Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Интересная задумка. Блестяще спроектировано и изготовлено. С любопытством жду продолжения. Подставку будешь делать?

Кстати, спасибо за возможность скачать модель!

Изменено пользователем PETERSON

Необычный проект.

Не рассматривали вариант вырезать каждую деталь из дерева и склеить? Даже в 24-м масштабе фактура древисины будет заметна под тонким слоем краски.

Да, есть такая идея. На Modulo хочу попробовать плоские элементы вырезать из шпона и срастить их с напечатанными внешними фигурными брусьями. Даже распрямлённую корзинку из-под клубники запас для этого. Но это не скоро, дожить бы до этого момента. Нужно сперва сделать несколько более интересных проектов.

1 час назад, John Wick сказал:

вариант вырезать каждую деталь из дерева

И выбить по ней часть кузова из пивной жести :)

Изменено пользователем be@rbrick

Дмитрий, все верно: нужно ставить перед собой большие цели - по ним труднее промазать:-:ok:-: 

18 часов назад, be@rbrick сказал:

из пивной жести

Она слишком жёсткая. Лучше из листовой меди. Её спокойно можно купить на том же Озоне

1 час назад, Брат Петерсона сказал:

а для нанесения лака придётся брать чего-нибудь покрупнее. 

0,3 и для лака пойдет.

Вот попалось на просторах интернета.

апро.jpg

орпа.jpg

@yura1961  Мне нужно матовым лаком быстро жахнуть деталь со всех сторон, пока лак не подсох. Это для равномерной матовости при высыхании. Лак сохнет ~3 мин. Пойдёт сопло 0,3 мм ?

18 часов назад, Брат Петерсона сказал:

@yura1961  Мне нужно матовым лаком быстро жахнуть деталь со всех сторон, пока лак не подсох. Это для равномерной матовости при высыхании. Лак сохнет ~3 мин. Пойдёт сопло 0,3 мм ?

Еще от лака зависит. Например, у Тамии серии LP есть разбавитель с замедлителем. А если 2К, то наверное, сопло 0,3 маловато, хотя это все индивидуально и зависит от консистенции, формы поверхности, давления, расстояния, площади, способа нанесения, и пр.

А вообще, в скорости высыхания нет проблем. Просто, если толстый слой быстро сохнет, есть опасность возникновения трещин. Лично я дую мокро, но тонко. 10 минут между слоями. Последние модели вообще не полирую. Матую перед финальным слоем и хорош.

Еще момент, чем дольше сохнет, тем больше вероятность налипания всякого говна постороннего.

Изменено пользователем Феофан

У меня основной аэрограф Ивата сопло 0,35 ,все им от грунта до 2к лака.Есть Ивата 0,5,специально брал для грунта и лака,мне не зашел,многовато для меня 0,5.очень редко им пользуюсь и в основном не по моделям.

2 часа назад, Феофан сказал:

Немного по сабжу.... Прекрасно выглядит сзади:smu:sche_nie:

Да уж, притягивает взгляд. Кстати этот вид на зад (который пониже) принимал участие в трёхмерной отрисовке. Фото №7 в левом столбце.

PMR_512S.jpg

3 минуты назад, Брат Петерсона сказал:

Кстати этот вид на зад (который пониже) принимал участие в трёхмерной отрисовке. Фото №7 в левом столбце.

Это говорит о конструктивном и компетентном подходе:hi_hi_hi:

• 1 месяц спустя...
1 час назад, Брат Петерсона сказал:

Phrozen aqua 8K Vanilla

Прям хороша-хороша?

Я вот на такую подсел (https://www.ozon.ru/product/smola-dlya-3d-printerov-conjure-standard-8k-standartnaya-405-nm-uf-fotopolimernaya-dlya-1282585330/), главным образом, из-за 100% пропечатываемости, в отличие от Anycubica (https://www.ozon.ru/product/fotopolimernaya-smola-anycubic-standard-resin-v2-gray-grey-seraya-dlya-3d-3d-printera-1-litr-1774566524/?at=LZtl8X28xi6oLjQNhEWEYP2FJKYRGNT4p1DYEcygPogj&from_sku=1774566591&oos_search=false). Эта смола шла в комплекте с принтером, но, как правило, готовыми вырастала только половина деталей, и то, если повезет.

22 часа назад, Брат Петерсона сказал:

3D модель можно скачать по ссылке

Ого! Вот это щедрость. :-:ok:-: Шикарно!

23 часа назад, Николай_ сказал:

Прям хороша-хороша?

Мне нравится. Имеет низкую усадку, пропечатывает высокую детализацию, достаточно прочная. Печатал тест на Conjure Sculpt, но смола мне меньше понравилась, так как тестовая пластина имеет меньшую устойчивость к деформации при нагрузке и ещё её со временем больше выгнуло пузырём. Вероятно, у неё выше усадка.

2 часа назад, PETERSON сказал:

Ого! Вот это щедрость. :-:ok:-: Шикарно!

Спасибо! Подкорректировал модель и заменил файл по ссылке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...