StarSA 1049 Опубликовано 28 Mar 2026, 21:14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2026, 21:14:28 Вот, на модели ноздри более угловатые, и трапецией - это и портит вид. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Skalnik 232 Опубликовано 29 Mar 2026, 15:25:04 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Mar 2026, 15:25:04 (изменено) На выходных немного собрался с силами и занялся задней подвеской, а то надо красить дно, крепить мотор, а без подвески нельзя... В общем по месту выставил редуктор, высоту амортизаторов, приклеил привода. Но зоркий глаз PETERSON заметил, что стаканы приводов выходят из редуктора под углом. Я, конечно же, пытался оправдаться сложностью условий проведения работ, однако всю ночь меня грызла совесть... На утро отломал привода, отпилил валы от гранат. Выставил по месту максимально ровно, используя точнейший инструмент - правый глаз :) И потом воткнул новые валы. В целом осталось тоже кривовато, но вроде чуть меньше. Ну, вспомним пионера Вовочку... Дно задуто в черный, т.к. в большинстве референсов оно черное, если только это не перекрашенная гонка. Подвеска тоже скучная черная. Завтра добавлю чуток ржавчины, покрашу диски и суппорта и в целом можно будет собирать в кучу. А потом уже переднюю подвеску, мотор, подгонять кардан и браться за следующий творческий пункт - выхлоп. А еще, я же хотел сделать усилители на капот. Даже перерисовал макет с фотки литника от Фуджи, хотел вырезать руками из 0.5мм пластика и прилепить, но товарищ Виталя предложил отрисовать его и распечатать на принтере. Ему опыт, а мне готовое изделие, симметричное (не то что я бы руками вырезал ), все в плюсе... Он даже замоделил петли на капот, похожие на настоящие, но у Моделиста зазора между верхней рамкой телевизора и капотом почти нет, петли не влезли. Не хотелось уже экспериментировать с переносом телевизора, будет капот без петель... Собственно усилитель приклеил. Смотрится вполне норм. Да, не точная копия настоящего, упрощенный, но лучше чем без него А еще Виталя к нему и шумку замоделил сразу отдельными деталями, я их буквально вчера тоже матовым дунул и сегодня приклеил. Мне нравится итог :) Изменено 29 Mar 2026, 15:37:18 пользователем Skalnik 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delop 299 Опубликовано 29 Mar 2026, 16:00:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Mar 2026, 16:00:07 Отличный подход к деталировке Стержень в центре капота, для удобства покраски? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 10173 Опубликовано 29 Mar 2026, 16:05:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Mar 2026, 16:05:01 38 минут назад, Skalnik сказал: Но зоркий глаз PETERSON заметил, что стаканы приводов выходят из редуктора под углом. Я, кстати, покинул все чаты. Так что теперь только на форуме смогу критиковать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 529 Опубликовано 30 Mar 2026, 07:43:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2026, 07:43:09 15 часов назад, PETERSON сказал: Так что теперь только на форуме смогу критиковать. спасайся кто может 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5881 Опубликовано 30 Mar 2026, 09:46:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2026, 09:46:39 жопа, конечно, съедут все, хотя они в моей ветке вроде обещали не присутствовать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 10173 Опубликовано 30 Mar 2026, 09:57:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2026, 09:57:43 (изменено) @hibar А что, критика - это то, от чего обязательно нужно спасаться? Тогда не стоит свои работы вообще показывать обществу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эниссофобия Изменено 30 Mar 2026, 09:57:56 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 529 Опубликовано 30 Mar 2026, 10:37:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2026, 10:37:56 34 минуты назад, PETERSON сказал: критика - это то, от чего обязательно нужно спасаться? Тогда не стоит свои работы вообще показывать обществу видимо чувство юмора кто-то сегодня не взял с собой. В твоей плашке есть такое словосочетание как "конструктивная критика", т.е. человеку говорят о недостатке, но тут же предлагают пути решения. Вот тогда это конструктивная критика и от неё есть польза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 10173 Опубликовано 30 Mar 2026, 11:06:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2026, 11:06:05 5 минут назад, hibar сказал: т.е. человеку говорят о недостатке, но тут же предлагают пути решения. Вот тогда это конструктивная критика и от неё есть польза Пути решения автор сам может подыскать те, которые ему удобнее или проще реализовать. Особенно, если они лежат на поверхности. В данном случае я указал Василию на проблему, которая режет глаз, и которую возможно он сам не заметил. Так что польза есть в любом случае. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skalnik 232 Опубликовано 30 Mar 2026, 12:38:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2026, 12:38:52 (изменено) 20 часов назад, Delop сказал: Отличный подход к деталировке Стержень в центре капота, для удобства покраски? ога 1 час назад, PETERSON сказал: Пути решения автор сам может подыскать те, которые ему удобнее или проще реализовать. Особенно, если они лежат на поверхности. В данном случае я указал Василию на проблему, которая режет глаз, и которую возможно он сам не заметил. Так что польза есть в любом случае. Я к критике нормально отношусь, я всё переделал и стало лучше, спасибо Не идеально, но лучше. Изменено 30 Mar 2026, 12:41:15 пользователем Skalnik 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Skalnik 232 Опубликовано вчера, 01:38:35 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 01:38:35 (изменено) Вчера начал делать задний стаб. Делал из 1мм прутка, прикинул, 25мм нормальный такой стаб получается, реалистичный :) Добавил втулки из пластиковой трубки и петли из алю банки. Форма может не 100% правильная, но из того что я разглядел вроде похожа. Дальше надо сделать стойки стаба. Думаю над несколькими вариантами: 1. Из 0.3 проволоки. Сделать петли с обоих концов и приклеить. Самый простой. 2. Так же из проволоки, но вместо петель на концах нарезать 1мм кусочки пластикового прутка 1мм и приклеить к стержню из проволоки. Изменено вчера, 01:43:25 пользователем Skalnik 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Skalnik 232 Опубликовано вчера, 15:55:47 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 15:55:47 (изменено) И так, наступил вечер и пошел по плану Б. Насверлил в прутке 1.5мм отверстий, отрезал 4 ломтика. Тупо приклеил к стабу, вставил проволоку 0,3мм Приклеил остатки. Дальше покраска стаба и финальная склейка всей подвески. Ура! я её наконец-то добил. Это была самая гнятущая часть во время сборки. Я постоянно занимался прокрастинацией, лишь бы не садиться за неё Дальше должно быть проще. Передняя подвеска, двигатель, кардан и немного экшона - переделка выхлопа, т.к. коробочный не сильно похож на настоящий, и резонатора в середине нет, а он должен быть! Изменено вчера, 15:58:29 пользователем Skalnik 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Skalnik 232 Опубликовано сегодня, 01:02:19 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 01:02:19 Ну и было - стало. Это мне для самолюбования, какой я молодец 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_nov 90 Опубликовано сегодня, 04:32:27 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 04:32:27 3 часа назад, Skalnik сказал: Ну и было - стало. Это мне для самолюбования, какой я молодец Из коробки просто ось и колеса, вообще ни в каком виде нет подвески? На мой взгляд, здорово получилось, живенько! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти