Jump to content

Спорт-купе BMW М635CSI Моделист 1/24

Recommended Posts

18 минут назад, vova26003 сказал:

А где шкив помпы? В оригинале он был, после доработок его не стало

На модели он был не там где надо. Может они другую версию движки брали за основу, или просто накосячили...

Я ориентировался на рендеры М88 как от М635, так и от М1, блок у них один (по крайней мере внешне :D )и перенёс момпу на левый бок блока.

809baa6s-1920.jpg

df1baa6s-1920.jpg

Bmw_m88-3.jpg

Edited by Skalnik
4 часа назад, John Wick сказал:

Видел, что подобные резинки используют для имитации ремней ГРМ.

Хорошо бы ещё, что-бы эти резинки не подплавились со временем и не сожрали бы заодно шкивы.

7 часов назад, John Wick сказал:

Видел, что подобные резинки используют для имитации ремней ГРМ.

Screenshot_20260305_203205_OZON.jpg

Screenshot_20260305_203156_OZON.jpg

Да неее, 1мм толщины это много. Изолента всё-таки по лучше. Но есть шанс, что со временем начнет отклеиваться, да...

22 минуты назад, Skalnik сказал:

Попробовал блютаком скопировать существующие

Блютаком навряд ли можно хороший результат получить. Лучше использовать Блюстафф. ;)

5 минут назад, PETERSON сказал:

Блютаком навряд ли можно хороший результат получить. Лучше использовать Блюстафф. ;)

:;ne_gr: Арррр, я всё время их путаю почему-то...

Поправил, спасибо :)

Edited by Skalnik

Рельеф внутренней части на новых сидухах совершенно не такой, как на твоих же фото реальных прототипов. Даже изкоробочные ближе к реальности. Они должны быть пухленькие, а на твоих новых сидухах всё абсолютно плоское. Сравни сам с задним диваном.

2 часа назад, cuba_13 сказал:

Рельеф внутренней части на новых сидухах совершенно не такой, как на твоих же фото реальных прототипов. Даже изкоробочные ближе к реальности. Они должны быть пухленькие, а на твоих новых сидухах всё абсолютно плоское. Сравни сам с задним диваном.

Есть такой момент, не придумал еще инструмент как расшивку с радиусом боковин сразу делать... 

1 час назад, PETERSON сказал:

Василий, а с кузовом ты свои сиденья примерял? Не слишком они высоко сидят? А то вдруг подголовник окажется близко к потолку?

Со стеклом примерял, влазят )

3 минуты назад, Skalnik сказал:

не придумал еще инструмент как расшивку с радиусом боковин сразу делать... 

Возможно, нужно было оставить изкоробочные. Они максимально близки к этим.

image.png

2 минуты назад, Skalnik сказал:

Со стеклом примерял, влазят )

Я не про то, что влезут или нет, а про высоту расположения сиденья относительно остального интерьера. Чтобы при взгляде на автомобиль сиденье не оказалось поднятым до потолка.

Примерь вместе с кузовом и посмотри с такого ракурса. Просто интересно посмотреть.

autowp.ru_bmw_635csi_1.jpg

52 минуты назад, PETERSON сказал:

Просто интересно посмотреть.

если условится, что Моделист (Академия) сильно похож на Тамию, то получится примерно так

2026-03-07_01-18-33.png

в у Фуджими сидушки вообще меньше несколько и форма у них другая. 

1 час назад, cuba_13 сказал:

Они максимально близки к этим.

image.png

максимально они будут похожи если ты изведёшь на них кучу пластилина, шпакли, нервов и времени. Пока они похожи на полено с которой Карло Буратину выстругал

@hibar Василий поставил неродные, и я попросил его показать, как получилось. С какой целью ты мне показываешь рандомную фотку затюненной Тамии?

42 минуты назад, hibar сказал:

Пока они похожи на полено с которой Карло Буратину выстругал

Зря ты так об этих сиденьях написал. Они вполне адекватно выглядят. Достаточно подголовник поставить на металлические штыри и стыки шпаклёвкой подровнять.

изображение.pngизображение.png

6 часов назад, PETERSON сказал:

@hibar Василий поставил неродные, и я попросил его показать, как получилось. С какой целью ты мне показываешь рандомную фотку затюненной Тамии?

Зря ты так об этих сиденьях написал. Они вполне адекватно выглядят. Достаточно подголовник поставить на металлические штыри и стыки шпаклёвкой подровнять.

Я понял о чём ты писал. В первых строках, я обозначил, что киты у Моделиста (Академии) сильно похож на Тамию. Это для тебя фото рандомное, а для меня собственноручно сделанный скин с https://youtu.be/g6NTwJLGnFM?si=E9WQR2Pl7ogvBbAF

И я где-то написал, что сиденья вообще никуда не годятся? Имея возможность покрутить такие же сидушке в руках, могу сказать, что там до "адекватности" и "максимально близко" сильно далеко. Сделать из них похожие можно, но пилить, добавлять объём пластилином, шпаклевать и снова пилить. 

В целом по высоте пойдет. Будем считать что они подняты под высоких водителей и пассажира :)

IMG_20260307_093313.jpg

IMG_20260307_093309.jpg

Я продолжу придерживаться идеи, что низкие сидухи не соответствуют заявленной М версии, поэтому я взял высокие :men:

Edited by Skalnik
12 часов назад, PETERSON сказал:

Зря ты так об этих сиденьях написал. Они вполне адекватно выглядят.

Полностью согласен с Мишей, пук в лужу какой-то был.

5 часов назад, Skalnik сказал:

подняты под высоких водителей и пассажира

Чтобы они полностью головой упёрлись в потолок?:D

22 минуты назад, cuba_13 сказал:

Чтобы они полностью головой упёрлись в потолок?:D

Да, это моя месть высоким за шутки про карликов ниже 170см ростом :men:

В целом сидухи можно еще на 1мм ниже посадить и подголовники по ниже опустить, но я не уверен что хочу этим заниматься.