Перейти к содержанию

Quiet

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Quiet

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 10.03.1989

Контакты

  • Website URL
    *

Профиль

  • Имя
    Андрей
  • Откуда
    Петроград
  1. Всем привет! Собрав нужную для постройки информацию, изучив фотографии прототипа, и прикупив немного дополнений, решил осветить процесс сборки этого редкого и уникального автомобиля Всего в 1996 году было выпущено только два автомобиля с оптикой от 993 кузова, в последующие годы на машину стали устанавливать светотехнику от 996 кузова, и на закате производства авто перенес ряд визуальных изменений, и стал не похож на предыдущие модели. За все годы производства было выпущено 25 автомобилей, что сделало эту модель одной из самых редких, когда-либо выпускавшихся маркой Порше. Собирать буду из всем хорошо известного набора Tamiya Цвет будет безальтернативный - белый. Самое сложное для меня - это переделка модели из гоночной версии в дорожную. И если с салоном сложностей возникнуть не должно, то с двигателем совершенно точно придется помучаться. Уж слишком там много всяких разных деталей, сложной и изогнутой формы. Есть также ряд не решенных вопросов, таких как декали на торпедо, руль, и дорожная резина. Очень надеюсь на ваши советы и помощь.
  2. По подставке - рекомендую попробовать пшикнуть на имитацию снега лаком для волос, снег должен заблестеть как настоящий. Сам не пробовал, но видел такой прием у диорамщиков.
  3. Фрагменты постройки

    Так там конструкция несложная, чертежи у меня есть, листовой пластик тоже. А ткань попробую сделать по технологии БТТшников - в коробках с обувью есть такая тонкая бумага, которая пропитывается клеем ПВА и натягивается на каркас.
  4. Фрагменты постройки

    Занимаюсь подготовкой головастика к покраске. Если честно, от Хасегавы ожидал качество получше Собрал всё на Blu Tack, диски с колпаками красить наверное не буду, выглядят и так неплохо, а вот блеск на резине надо будет приглушить. Еще есть идея попробовать изготовить тент в кузов
  5. Прогуливаясь во Васильевскому острову, забрёл в магазин Scalecraft, познакомился и пообщался с Александром Пшеничным, поглазел на готовые модели, ну и конечно не смог уйти с пустыми руками Вот сижу теперь, выбираю, куда всё это добро можно приколхозить.
  6. Получил вот такие свёрла Пластик сверлят отлично, смолу не проверял. Диаметр похож на заявленный, микрометра к сожалению под рукой нет. Хвостовик по заявлению продавца 3,175 мм, в мою мини дрель не влез, поэтому сверлю руками. Свёрла JAS по сравнению с этими - дрянь редкостная, не имеют заточки и гнуться как резиновые. Брал тут. Вместе со свёрлами заказал скрайбер Хотел совместить в одном инструменте скрайбер для прямых и кривых линий расшивки. Режет хорошо, стружка получается как от скрайбера Tamiya, при этом линия достаточно тонкая. Имеет приятный вес, в руке лежит отлично, в моих кривых ручёнках ни разу не соскочил. Самое интересное - на прямой режет лучше чем на изгибах. Заказывал здесь.
  7. Всем спасибо за советы! Замачивать пластиковые детали в растворителе, ласке и прочей адской химии я не рискнул. Хоть и не хотел, но воспользовался советом с тормозухой. Как только поместил детали в банку с тормозной жидкостью, на поверхности сразу же появились разводы (процесс пошёл). Часового замачивания хватило что-бы полностью удалить с деталей лак. Процесс снятия хрома для меня выстроился следующим образом: отделенные от литников детали помещаем с банку с кротом (только не перепутайте с тем, который живёт под землей (конкретно для Hasegawa хватило одного часа замачивания)), затем при наличии под хромом лаковой подложки, отправляем в свободное плавание в емкость с тормозной жидкостью (мне хватило так-же одного часа, но на длительное время оставлять детали я не рекомендую, ибо тормозуха сушит пластик и лишает его прочности). Благодаря активности форумчан я решил проблему, надеюсь мой опыт кому нибудь пригодиться.
  8. Коллеги, подскажите. Смыл с деталей хром в кроте. Под ним оказалась подложка из лака противного жёлтого оттенка. Недельное плавание в ИПСе результатов не принесло. Чем можно удалить лак? С тормозухой связываться крайне не хочется. Пластик Hasegawa (если это важно).
  9. Запчасти

    Поиски расширяются - ищу фары, колесные диски и задний спойлер из набора Tamiya 24240
  10. Что означает Ваш ник?

    @Silent123Круто! У нас ещё и значения ников в чём-то похожи. С первого класса школы начали называть Тихий из-за фамилии (Тихоненко). Потом поменял два класса, перешёл в другую школу, поступил в училище, потом армия, а прозвище меня везде преследовало. Самое интересное, что в новых местах я никому не говорил. Ну при выборе ника на форуме, я естественно долго не думал. Как-то так.
  11. Запчасти

    Ищу кузов из набора Tamiya 24199 или из набора Tamiya 24218
  12. Алексей, не сравнивали с Тамией? Лучше или хуже? По цене вроде как одинаковы, вот и заинтересовался качеством.
  13. [конкурс SC] MINI Cooper S R53

    Очень нравится прототип, планирую когда-нибудь собрать R53, только ранней версии. Максим, можете проверить размерность колес? В интернете видел фото готовых моделей, мне показалось что либо диаметр дисков меньше чем нужно, либо профиль резины очень высокий.
  14. Вопросы по китам

    Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть желание собрать Shelby Cobra в 24-ом масштабе. На сегодняшний день в свободной продаже нашёл наборы от трёх производителей - Моделист, Revell и Fujimi. Вопрос - кит какого производителя наиболее точный и детализированный?
×