Перейти к содержанию

Вопросы по краскам и лакам

Рекомендуемые сообщения

Для 2К лака лучше отдельный аэрограф. У меня самый дешевый jas 05 мм.

8 часов назад, John Wick сказал:

Для 2К лака лучше отдельный аэрограф. У меня самый дешевый jas 05 мм.

О! А я тут как раз собирался потестить его, но японцем 0.5
А в чем, собственно... дело то? Можно не отмыть? Я думал 646м а потом еще очистителем аэрографа чутка для успокоения.

5 minutes ago, Energo said:

А в чем, собственно... дело то? Можно не отмыть? Я думал 646м а потом еще очистителем аэрографа чутка для успокоения.

еще и разбирать после каждого использования.

Я храню сопла в отдельной баночке с 646. не засыхает. Но 2К может пролезть куда-нибудь, и будет жалко аэр за 150$. аэр за 1000 рублей жалко не будет.

Все очень просто, обычная подстраховка. разделяй риски.

32 минуты назад, John Wick сказал:

еще и разбирать после каждого использования.

39 минут назад, Energo сказал:

но японцем 0.5

Я конечно пока не слишком много работаю с 2К лаком, но аэр (японец с соплом 0.5) спокойно промывается 646 без разборки, главное мыть сразу после работы.
Прогоняю целый бачок, потом 1/3, попускав пузыри и снова целый бачок, пока всё ок, без последствий)

А вот под металлики отдельный аэр хотелось бы, вымыть его - это целое приключение)

10 hours ago, Atenza25 said:

но аэр (японец с соплом 0.5) спокойно промывается 646 без разборки, главное мыть сразу после работы.
Прогоняю целый бачок, потом 1/3, попускав пузыри и снова целый бачок, пока всё ок, без последствий)

После этих процедур рекомендую разобрать, вытащить иглу и посмотреть на нее. Посередине будет много краски, с контрастной (черной, например) заметно сильнее.

Да, это муторно, я я разбираю полностью аэрограф после каждой покраски.

Самая большая проблема промывки любого аэра - это заднее отверстие для иглы вместе с его уплотнением. В нём всегда остаётся ЛКМ, сколько бы ты ни промывал аэр. Объясняется просто: там нет активного движения растворителя при промывке. Если только вынуть иглу и заливать растворитель в бачок. Но в таком случае растворитель потечёт в воздушный клапан, убив там уплотнение, и в шарниры привода иглы, вымыв там смазку.

2 hours ago, PETERSON said:

Самая большая проблема промывки любого аэра - это заднее отверстие для иглы вместе с его уплотнением. В нём всегда остаётся ЛКМ, сколько бы ты ни промывал аэр.

Именно, поэтому разбирая полностью, минимизируешь количество лкм в этой зоне.

16 минут назад, John Wick сказал:

разбирая полностью

Если ещё открутить уплотнение заднего отверстия для иглы и воздушный клапан, тогда да. Но лично я этого никогда не делаю. Максимум, после промывки несколько раз вынимаю и вставляю на место иглу, протирая её салфеткой с растворителем.

И у меня не умер за всю жизнь ни один аэрограф. Самый первый до сих пор в рабочем состоянии.

Я промываю заднее уплотнение пипеткой, вставляя ее через зону триггера и воздушного клапана. И потом еще ершиком из хардеровского набора очистки.

Что касается промывки после лаков, GX тоже засирает все, включая шток триггера над воздушным клапаном. Всегда после лака крашу чем-то пигментным, чтобы видеть, что промывать. И отворачиваю воздушный клапан, извлекаю шток триггера и очищаю, иначе потом заедает.

Я откручиваю цанговый зажим иглы, наливаю в бачок растворителя, вставляю аэр в банку и двигаю иглу с максимальной амплитудой, не допуская её покидания уплотнительного кольца. 

Так как аэр под углом, то растворитель никак не попадает в заднюю часть аэра. 

Движение иглы способствует выходу краски из канала за бачком в час бачок.

В конце максимально отвожу иглу и даю воздух на высоком давлении, выводя остатки химии. 

Потом протираю иглу. 

Это позволяет не снимать сопло и не чистить полностью аэр годами.

Изменено пользователем ekha
  • 4 недели спустя...

Посмотрел сегодня видео про покраску выхлопа - использовались полупрозрачные краски Tamiya enamel - X-24 + X-26 + X-27 + X-23
Можно ли их заменить на акриловые аналоги и ожидать тот же результат?

8 часов назад, Energo сказал:

Посмотрел сегодня видео про покраску выхлопа - использовались полупрозрачные краски Tamiya enamel - X-24 + X-26 + X-27 + X-23
Можно ли их заменить на акриловые аналоги и ожидать тот же результат?

а ты уверен, что у тебя побежалость получится? Главное навык, клир, он и в африки клир

3 часа назад, hibar сказал:

а ты уверен, что у тебя побежалость получится? Главное навык, клир, он и в африки клир

Конечно не уверен - немного надо потренироваться на чем-то. Просто у меня этих конкретно красок нет. Ни эмали ни акрила. Я беру в основном через Ozon и там с эмалью некоторый напряг. Поэтому спросил пойдет ли вообще акрил или там другая немного техника будет. Опыта же тоже нет )

2 часа назад, Energo сказал:

Просто у меня этих конкретно красок нет. Ни эмали ни акрила.

Хорошая линейка красок для имитации побежалостей есть у Акана.

2 часа назад, yura1961 сказал:

Хорошая линейка красок для имитации побежалостей есть у Акана.

Точно у Акана? С Алкладом не путаешь?

На мой взгляд, именно у них лучшие цвета для побежалостей получились.

2 часа назад, Andrey Labuzov сказал:

Точно у Акана? С Алкладом не путаешь?

Нет,не путаю.

А можете дать номера красок конкретные для Алкада и Акана чтобы исполнить побежалость эту? Я хоть гляну что это. 

17 часов назад, Energo сказал:

Акана чтобы исполнить побежалость эту? Я хоть гляну что это. 

6-я серия Акана,куча всяких побежалостей.

https://akan.ru/product-category/akrilovye-kraski-na-originalnom-razbavitele-6hhhh-seriya/metalliki-660xx-seriya/page/1/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...