Популярный пост cracker 176 Опубликовано 13 Feb 2019, 08:54:43 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2019, 08:54:43 Всем привет! Возвращаюсь из 2х годичного застоя, с новыми силами и запалом энтузиазма. Не знаю правда на сколько его хватит, но модель постараюсь закончить. К тому же самое геморойное уже позади и пока идет все гладко. Закончил с рамой - Переделал крепление передних амортизаторов, сделал крепление тормозной и топливной магистрали, крепление двигателя, дополнительные перемычки, спилил лишние и добавил сварные швы. Доделал подвеску, осталась только тяга от рулевой машинки. Собрал и покрасил колеса. Загрунтовал все детали, предварительно собрал и отправил в покрас. Вся ходовая уже покрашена, но это в следующей записи, которая будет после выходных. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 13 Feb 2019, 09:22:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2019, 09:22:58 С возвращением! Надеюсь ты к нам надолго. Всегда с удовольствием читал твои ВИПы. По модели - все круто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 13 Feb 2019, 14:02:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2019, 14:02:24 С возвращением! Не покидай нас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 1065 Опубликовано 13 Feb 2019, 18:58:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Feb 2019, 18:58:30 урааа )))вернулся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cracker 176 Опубликовано 14 Feb 2019, 08:27:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Feb 2019, 08:27:35 @valek Ну как минимум планирую закончить Крысу. А дальше как пойдет, сейчас гаражный сезон на носу, а у меня по проектам 1к1 еще конь не валялся)) Рад, что мои випы вызывают интерес. @Driver Я бы и рад, но у меня много всяких хобби и увлечений по мимо моделизма. И зачастую просто не хватает времени засесть основательно. @sergey Ага, вдохновение нахлынуло, соскучился по своему "хот роду" который на зимовке стоит, решил хоть в моделизме восполнить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 14 Feb 2019, 08:50:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Feb 2019, 08:50:05 22 минуты назад, cracker сказал: Я бы и рад, но у меня много всяких хобби и увлечений по мимо моделизма. Мазду же продал? За Альфу взялся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cracker 176 Опубликовано 14 Feb 2019, 09:20:23 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Feb 2019, 09:20:23 (изменено) 30 минут назад, Driver сказал: Мазду же продал? За Альфу взялся? Мазду я увы пустил в распил. Перегорел ей окончательно. Сейчас альфа в работе Спойлер ну и плюс у меня две новые игрушки:) Спойлер Изменено 14 Feb 2019, 09:21:13 пользователем cracker 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScaleHotrodRatrodCustoms 412 Опубликовано 15 Feb 2019, 16:19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2019, 16:19:32 В 12.02.2019 в 12:54, cracker сказал: А вот это более чем здорово! Буду ждать фоток)) Привет. Как Раз недавно наткнулся на тебя в вк. Был так же приятно удивлен качеством работ, уровень на высоте. Увы тема хот родов у нас не очень распространена, от того приятнее видеть единомышлеников. Скажу больше, твои работы вдохновили меня прервать 2х годовой застой и сейчас крыса активно строится. Так что скоро будут фото нвого прогресса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cracker 176 Опубликовано 19 Feb 2019, 08:58:28 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Feb 2019, 08:58:28 Продолжаем. Сделал гтц, покрасил раму и подвеску, развел тормозные трубки. Ходовая готова на 98%, На очереди мотор, коробка и кардан. Ради разнообразия сделал подставки под машину, когда ни будь осилю диораму, и они там пригодиться 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cracker 176 Опубликовано 1 Mar 2019, 11:28:07 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 11:28:07 Странное ощущение. Толи за 2 года моего отсутствия форум начал вымирать, может тема хот родинга не очень у нас актуальна, или конкретно моя постройка не вызывает интереса, но по итогам ключевой для меня момент в окончательном этапе над ходовой частью, остался без внимания. И не то что бы я хочу бахвалиться перед всеми и жду всеобщего признания, скорее наоборот, выкладываю сюда процесс постройки я ожидаю услышать критику. Так как придя сюда новичком, вы очень сильно меня мотивировали, тыкая в косяки носом ,ну или же на оборот, давая понять что двигаюсь в нужном направлении. Этот форум я выбрал как любимый и процесс постройки не выкладывал больше нигде, ну за исключением drive2, но то сайт не о моделях. Полазив по дружественным ресурсам, так же обнаружил упадок активности. Так к чему это я разглагольствую? Хотелось бы узнать у коллег, кто и где нынче ведет общение и обмен опытом? Я так понимаю многие перешли на соц сети, но меня этот формат не очень устраивает, тот же инстаграм, совершенно не подходит как мне кажется для данного вида коммуникации. Перехожу от офф топа, непосредственно к постройки модели. На данном этапе я занимаюсь двигателем. Штатный 4х цилиндровый моторчик, 30х годов я решил заменить на Фордовский 289й двигатель, который изначально принадлежал мустангу. Имеем вот такую заготовку, склеенную на скорую руку, для примерок. Разбираю ее на составляющие и начинаю высверливать кучу отверстий разного диаметра, практически везде где они имеются на реальном прототипе. Грунтую и окрашиваю. Блок двигателя решил красить в тон дискам, чтобы красиво все сочеталось. Нашпиговал помпу болтами и изготовил бензонасос, в наборе он отсутствовал. Дико намучался с клапанными крышками, перекрашивал 4 раза, чтобы сделать серебристые полоски, по итогом одну крышку все равно немного запортачил, но уже нет никакого желания ее переделывать. На готовой модели не должно бросаться в глаза, по верху еще свечные провода пойдут. На данный момент иметься вот такой результат. Из доработок добавлены смоляные болтики, везде где это было возможно, изготовлен бензонасос, сточен пластиковый ремень на шкивах, сделал масляный щуп. В дополнение двигателя, решил сделать "гуся". Почти закончил его, осталось доделать сам домкрат для подъёма стрелы, крюк и покрасить все это дело. Стрелу сделал подвижную, чтобы можно было регулировать высоту подъема, и даже колесики крутятся)) Теперь размышляю над впускной\выпускной системой. С формой выпускных коллекторов я уже определился. А вот с впуском пока дилемма. Выбираю из 3х вариантов: 1. Около заводской (он же самый простой) 1 карбюратор и кастрюля 2. Немного тюнинга, 2-3 карба и кастомные фильтры. 3. самый злой и сложный вариант, запилить супер чарджер. Но как мне кажется он не очень уместен будет, так как концепция немного не та. Задний мост стоковый, не такая широкая резина и прочие мелочи. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 1 Mar 2019, 12:38:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 12:38:49 1 час назад, cracker сказал: Около заводской (он же самый простой) 1 карбюратор и кастрюля Я за этот вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e36Evgen 16 Опубликовано 1 Mar 2019, 12:47:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 12:47:33 (изменено) 1 час назад, cracker сказал: постройка не вызывает интереса Вызывает и еще какой интерес! Но я сам новичок,что на форуме,что в моделизме,поэтому "молча" впитываю... С моим опытом,что-то подсказывать не вполне уместно А уж о критике и думать не стоит Олды (старожилы) форума,"покритикуют" сами Задавать вопросы тоже не вижу смыла,все расписано так,что их не возникает... Лично мне подобного рода ВИПы очень уж нравятся,ибо есть возможность поднабрать опыта,хоть и в теории,но не запоров,например,какую-нибудь деталь)))) Многим тут хочется сказать спасибо за их ВИПы,вы в том числе А если о варианте двигателя,то лично мое предпочтение второму примеру,ибо если аппарат не сток,то и двигатель с доработками... Изменено 1 Mar 2019, 12:50:05 пользователем e36Evgen 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 1 Mar 2019, 13:57:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 13:57:21 2 часа назад, cracker сказал: Я за простую кастрюлю..."Супер Ч." конечно "в тему", но их как-то мало ставят на хоты.... А интерес к твоей стройке есть... )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozi.tiff 457 Опубликовано 1 Mar 2019, 15:03:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 15:03:42 3 часа назад, cracker сказал: начал вымирать 1) "плюсики" дают возможность съехать на лайтах.... 2) Есть тут такая тема, что надо очень аккуратно выбирать слова... Если что не так скажешь придут завсегдатае и начнут наставлять на путь "истинный". Все грамматические ошибки найдут. И припомнят что сам то ты не лучше сделал, и не надо другим указывать на то что сам не осилил. В итоге писать хочется все меньше и то только тогда когда есть что сообщить важное. Что касается конкретной темы - все делается на хорошем уровне и освещается достаточно. Поэтому спрашивать нечего - все видно, критиковать нечего - мой уровень ниже. А писать бесконечно избитые - "хорошо получается" как то глупо кажется. Если задавать конкретные вопросы, то 90% получишь ответ. По вопросу: я скорее за 3 карба. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 1 Mar 2019, 17:38:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 17:38:51 (изменено) 2 часа назад, pozi.tiff сказал: 2) Есть тут такая тема, что надо очень аккуратно выбирать слова... Если что не так скажешь придут завсегдатае и начнут наставлять на путь "истинный". Все грамматические ошибки найдут. И припомнят что сам то ты не лучше сделал, и не надо другим указывать на то что сам не осилил. Как по-мне , так , тут , ты не прав . По-жизни,слова выбираешь ? А среди единомышленников и , в целом , уважаемых тобой-же людей , и так сойдёт ? Я сам не пишу грамотно , но стараюсь . С близкими людьми на Олбанском не разговаривают . Почему у нас можно обложить человека с ног до головы и при этом быть уважаемым ? Многие вступились , когда кого-то несправедливо оскорбляли ? Я удивляюсь , как Мишу ещё не смешали . Думаю найдётся смельчак .Молчаливой поддержки у него легион . Изменено 1 Mar 2019, 17:49:54 пользователем S.Crispus G. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
insane77 81 Опубликовано 1 Mar 2019, 17:42:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 17:42:54 2 часа назад, pozi.tiff сказал: ...Что касается конкретной темы - все делается на хорошем уровне и освещается достаточно. Поэтому спрашивать нечего - все видно, критиковать нечего - мой уровень ниже. А писать бесконечно избитые - "хорошо получается" как то глупо кажется. ... По вопросу: я скорее за 3 карба. +1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 1065 Опубликовано 1 Mar 2019, 17:45:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 17:45:13 жду продолжения постройки)))я за три карба Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 1 Mar 2019, 17:46:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 17:46:06 А не комментирую я , ребята , примерно по той причине , что не всегда из критика получается автор . И ещё реже из автора получается хороший критик . Из десяти читателей "Трёх мушкетёров" в детстве , навряд-ли больше одного начал читать не с начала или конца , а с примечаний .Это не хорошо и не плохо. Это данность . Кого-то раздражают придирки , а мне не нравится постоянное :-ВАУ ! Так и что теперь , стулья ломать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 1 Mar 2019, 18:14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 18:14:16 Стройка, ещё какая интересная, я тоже за 3 карба, есличё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozi.tiff 457 Опубликовано 1 Mar 2019, 18:41:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 18:41:54 (изменено) 1 час назад, S.Crispus G. сказал: Как по-мне , так , тут , ты не прав . По-жизни,слова выбираешь ? А среди единомышленников и , в целом , уважаемых тобой-же людей , и так сойдёт ? Я сам не пишу грамотно , но стараюсь . С близкими людьми на Олбанском не разговаривают . Почему у нас можно обложить человека с ног до головы и при этом быть уважаемым ? Многие вступились , когда кого-то несправедливо оскорбляли ? Я удивляюсь , как Мишу ещё не смешали . Думаю найдётся смельчак .Молчаливой поддержки у него легион . А я разве пропагандировал олбанский и безграмотность? Тема про граммарнаци уже не раз поднималась, повторно обсуждать не вижу смысла. Спойлер Как по-мнеДефис не нужен , так , тут , ты не прав . По-жизниДефис не нужен,слова выбираешь ? А среди единомышленников и , в целом , уважаемых тобой-жеДефис не нужен людей , и так сойдёт ? Я сам не пишу грамотно , но стараюсь . С близкими людьми на Олбанском не разговаривают . Почему у нас можно обложить человека с ног до головы и при этом быть уважаемым ? Многие вступились , когда кого-то несправедливо оскорбляли ? Я удивляюсь , как Мишу ещё не смешали . Думаю найдётся смельчак .Молчаливой поддержки у него легион . Знаки препинания ставятся без пробела перед знаком и с пробелом после знака. И кому это нужно? Мне вообще пофиг. Я не против когда поправляю какие то сложные слова, которые не часто встречаются. Но типовые ошибки... 1 час назад, S.Crispus G. сказал: По-жизни,слова выбираешь ? А среди единомышленников и , в целом , уважаемых тобой-же людей , и так сойдёт ? Передергиваешь мои слова. Я так и представил как ты с друзьями встретился и вы все такие во фраках: -Добрый вечер, Сударь. Извольте отпить со мной из этого бокала.... Я разве написал про стиль общения? Я говорю именно про то что ты написал. Я написал свое мнение, в целом нейтральное, а ты уже мне ставишь в пику "По жизни за базаром не следишь?"... И вот я вынужден оправдываться, хотя не за что. @cracker Хотел движа в теме?))) Изменено 1 Mar 2019, 18:42:44 пользователем pozi.tiff 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 1 Mar 2019, 19:46:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Mar 2019, 19:46:00 @pozi.tiff Никита ,я тебе плюсик поставил .Обучен ,оказывается ,грамоте .Приятно .Чесслово ! Будешь на лайтах выезжать . Зачем так прямолинейно воспринимать ? Я не инквизитор и на костёр за чистописание не тащу . Дело в культуре общения . Ты меня не оскорбил и не поленился указать на мои ошибки .Ценю . Мог ведь предложить мне продемонстрировать свои работы .А у меня их и нет .Каюсь .Я моделист не по принуждению , а по настроению . И сегодня у меня нет настроения моделить , а есть настроение ... 1 час назад, pozi.tiff сказал: -Добрый вечер, Сударь. Извольте отпить со мной из этого бокала.... Это из дешёвого балаганного действа . @cracker Я прошу извинить меня за этот мусор в теме .Стройка интересная . А то , что не высказываются в теме , так мало ли у кого какие причины ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 2 Mar 2019, 05:19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2019, 05:19:41 (изменено) Был у нас тут на форуме раньше такой грешок как "текстовый моделизм" , один пост и страница две обсуждений и пережевывания какой ни будь ерунды, слава богу от этого потихоньку ушли. Мои первые випы тоже были на 5-6 страниц, а как опыта поднабрался так они все до двух трех страшиц уменьшились, с 1-2 комментариями посли обновления тем, и происходит это как раз по причине которую описали выше. Так что радуйся, твой уровень мастерства уже с первой модели очень велик, а это не каждому дано. А об уровне интереса будешь судить после того как модель в готовых выложишь, вот там народ все тебе скажет, что думает по этому поводу Изменено 2 Mar 2019, 05:23:21 пользователем lexer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E266AA 201 Опубликовано 2 Mar 2019, 07:05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2019, 07:05:45 Стройка очень интересна. Я за 3 карба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cracker 176 Опубликовано 4 Mar 2019, 12:28:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Mar 2019, 12:28:14 @e36Evgen Подсказки всегда уместны, не смотря на наличие опыта. Так как при долгой работе с одним объектом, глаз замыливается, и перестаешь обращать внимание на некоторые детали. Так что я всегда открыт для конструктивной критики, в независимости от уровня критикующего.@pozi.tiff Ну на такой приход я не рассчитывал. Но зато сразу видно что тема жива и какой то интерес вызывает, так что буду вести вип дальше.@lexer Первый свой вип я выложил сюда наверно в 2012 и да, он растянулся куда более обширно. Но я ничего плохого не вижу в том чтобы вести тематическое общение. На то ведь форум и создан был. Для "общения и обмена опытом". Иначе нету наверно смысла вести все эти випы. Можно просто готовую модель выложить и все. К примеру мне не совсем понятен интерес к теме в таком случае, когда никто не пишет. Если нету критики, то выходит я все делаю хорошо, но так же нету и других сообщений и становиться тогда не понятно, читает ли в принципе кто то. Есть ли смысл тратить свое время на текст, обработку фото и в принципе ведению ВИПа, если он никому не интересен и в тоже время мне никакой помощи в постройке( в плане тыканья носом в косяки и каких либо подсказок). Всем спасибо за ответы, извиняюсь что не отвечал раньше, не было возможности добраться до компа. Был выбран вариант с 3мя карбами, так как большинство проголосовало за него. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e36Evgen 16 Опубликовано 5 Mar 2019, 02:46:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Mar 2019, 02:46:47 14 часов назад, cracker сказал: Так что я всегда открыт для конструктивной критики, в независимости от уровня критикующего. Буду иметь ввиду,что где-то и я могу вставить свою лепту... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти