cuba_13 3340 Опубликовано 8 Mar 2017, 21:05:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Mar 2017, 21:05:00 А вот и я. Внезапный апдейт. Вообще, я планировал опубликовать его ещё в прошлый выходной, но у меня возникли неприятности, о которых ниже. На данный момент склеил боковины подкапотки и радиатор, но не фоткал, сейчас не могу понять почему. И бросил все силы на двигатель, чтобы сделать красоту. Когда я планировал строить этот кабриолет, то прикупил пару комплектов шнурков от hobby design, которые 0,35 мм для ВВ проводки. Далее взял у ITшников на работе кусок витой пары и нарезал коннекторы, они для этих шнурков, как родные, высверлил предварительно в крышке распределителя дырочки для проводков и приклеил всё на место: Склеил основные детали двигателя. Далее покрасил коннекторы матовым черным. Просверлил отверстия под патрубки для отопления, а также приладил на место плюсовой провод для аккумулятора: А дальше...дальше начался ад. Серьёзно. В общем, проводки эти 0,35, нефига не проводки, как я понял, это тросик сплетенный, только очень-очень маленький. И он, пипец просто, какой упрямый. Я благополучно приклеил проводки на крышку распределителя, всё было ОК. Но, вот, когда я начал их приклеивать к блоку двигателя, всё пошло не так. Сколько раз у меня отрывался распределитель или проводки от блока двигателя, а также катушки, будь они неладны. В общем, в прошлое воскресенье у меня в конце дня было желание разбить всё к чертям. Впервые. Но я же адекватный, да и жена меня успокоила. Свой импульс я усмирил и убрал убожество всё перемазанное клеем, вместо той красоты на фото выше, в коробку и лёг спать. А в понедельник после работы пришел и всё сделал хорошо. Я осознал, в течении дня, что нужно было учить физику в школе. Я не учел силу натяжения этих "мини-тросиков" и сделал их слишком короткими, из-за этого они постоянно отрывались. Я повырывал все старые и сделал новые длиннее. Всё приклеилось прекрасно, но распределитель всё равно упрямился и одного клея, даже цианоакрилатного было недостаточно, пришлось взять у жены прищепку для белья и убрать в коробку сохнуть. А сегодня моя любимая жена дала мне пол дня, чтобы я смог привести двигатель в божеский вид. Вуяаля, всё подкрашено и выглядит отлично: Ну и я решил собрать двигатель до конца, раз уж, всё пошло, как по маслу, приклеил крышку клапана и крышки карбюраторов: Крышку клапана немного попачкал Тамиевской черной смывкой. Стало выглядеть интереснее: На сегодня всё. Прошу любить и жаловать. PS: на будущие стройки хочу спросить людей, которые разбираются в электрике. Как называются (или где применяются) проводки в оплётке диаметра 0,35, чтобы это был диаметр именно в оплетке, чтобы я мог их себе прикупить, ибо каждый раз сражаться с этими тросиками у меня желания нет. Хотя, это опыт. Я многое для себя усвоил и понял, что в следующий раз нужно сразу высверливать и "садить" распределитель на кусок проволочки, чтобы его не вырывало, а также делать ВВ провода чутка длиннее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 8 Mar 2017, 21:15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Mar 2017, 21:15:06 Хорошая работа Рома, только небольшое замечание на будущее, ВВ провода сильно длинные, укорачивать их надо, они такими не бывают. А укорачивать так точно на треть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 8 Mar 2017, 21:18:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Mar 2017, 21:18:59 Tolibass я не против, но они бы не удержались в более коротком варианте. Верю, что не бывают. Ты мне пожалуйста подскажи на будущее по аналогам с диаметром 0,35 мм, буду очень благодарен. Потому что эти черезчур "упрямые" и "несговорчивые". С ними тяжко работать, хотя выглядят отпадно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 8 Mar 2017, 21:32:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Mar 2017, 21:32:01 Есть несколько простых вариантов и не дорогих, 1 это черная леска 0.3 мм идеально подходит, надо выбрать самую мягкую, в магазине всё для рыбалки, 2 это черная проволока для бисера тоже 0.3 мм у неё много разных цветов, в магазине где бижутерия разная. Вот для таких движков как у тебя, леска очень подходит, а если её немного подогреть она примет любую форму. 0.35 не обязательно, по сути если взять толщину реального провода, то 0.3 это самый нужный размер, так-как в реальности там выходит 0.275 мм. вот 0.25 маловато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 369 Опубликовано 8 Mar 2017, 21:38:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Mar 2017, 21:38:52 Рома,если проволока для ВВ проводов стальная,попробуй её нагреть над газовой плиткой.Нагрев должен отпустить закалку и провод станет пластичным.В таком виде они никуда не годятся.Таких длинных просто не бывает. Диаметр ,на мой взгляд,подходящий.Ни больше,ни меньше-самое,то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 9 Mar 2017, 05:09:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2017, 05:09:49 Tolibass спасибо, нужно будет рыболовный магазин посетить. S.Crispus G. Сергей, спасибо за совет, обязательно попробую этот метод с нагревом. Опять мои прогулы физики в школе сказывааются. Братцы, вы, уж, не кидайтесь камнями, но в этот раз я уже не буду больше переделывать. Да, согласен, слишком длинно для реальности, но я столько нервов и сил приложил, чтобы вот так красиво получилось, что не хочу уже всё отрывать в сотый раз, иначе там уже "фарш" получится от деталек. Будет легенда, что хозяин сего кастома раздолбай и деревенщина. Отсюда и длинна такая. В следующих постройках обязательно все ваши бесценные советы учту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 9 Mar 2017, 06:28:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2017, 06:28:36 Магазины с женским рукоделием тебе в помощь, проволока для бисера (разных цветов (последний раз насчитал 10-12 цветов). Она и мягкая и доступна по цене, там от 5 метров бывают варианты. Леска тоже как вариант, но тут на любителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 9 Mar 2017, 07:40:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2017, 07:40:40 (изменено) Она имеет тоже свои нюансы. Я купил проволоку 0.3 мм черная была,как оказалась свита из нескольких, как трос, и в оплетке. Что очень заметно.И для ВВ не очень подходит. Но, мягкая, а вот просто стальная оказалась жесткой. Изменено 9 Mar 2017, 07:41:10 пользователем БОРЯН Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 9 Mar 2017, 08:06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2017, 08:06:22 БОРЯН Плетёная как-то хитро называется (если о "Гамма" речь), а вообще там буквы есть (стандарт у них, дети подсказали, они год или два назад этим бисером увлечены были) AWB - плетёная (аля трос), DGВ - это уже наш вариант (мягкая и держит форму). Но всё руками трогать надо. В "Иголочках" и "Леонардо" это возможно сделать, а вот в "Лофте" нет (там в коробках они лежат, чтоб не стыбрили). Ром @cuba_13 навярно проще пройти в магазин для рукоделия тоже. чтобы сравнить/потрогать. Боюсь в рыболовных это сделать проблемно (трогать леску). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 9 Mar 2017, 17:45:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2017, 17:45:29 RBPencil согласен, насчёт потрогать, а вот на рынке у нас рыболовный огромный отдел есть, там, возможно и потрогать можно будет. В общем, ориентир на будущие стройки я уже понял. Надо эти отделы для хэнд-мейда оглядеть их у нас в ТЦ вроде много разных. Буду искать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Mar 2017, 20:17:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2017, 20:17:16 К сожалению, времени на любимое хобби выдалось совсем немного на этих выходных, мини-апдейтик. Немного оттонировал решетку морды и бесподобные диски. Они неверотяно круты в своей простоте. Познакомился с технлогией изготовления лампочек из тянутого литника. Как-то не очень знакомство задалось. Перевёл на опыты весь прозрачный литник из кита. Тянуть-то получается, а вот дальше получить лампочку практически нереально для меня пока. Потратил 2 часа, чтобы более-менее нормальный результат получить. Моё счастье, что у меня фары очень глубокие и там особо не видно, а, вот, для обычных фар не пойдет. Я был бы очень благодарен за ссылку на видео, либо, если бы кто-то снял. Я Шеффу предлагал снять для зеленых, но он как-то не проникся. А жаль. Бо в сети я смогу найти только статью на дружественном форуме за авторством Сергея Торхова, и там у него всё просто: "...один из получившихся тонких концов оплавляем, держа кусочек литника вертикально под источником тепла (иначе он будет оплавляться в сторону, а должен как свеча на себя)...". А на деле под температурой наша вся растянутая красота сразу съёживается. А если держать высоко ничего не происходит. Я использовал чайную свечу и пинцет, в котором зажимал тянутый кусочек, оставляя, лишь саму ламочку снаружи. Ну и по мелочам, окрасил бензобак, немного болтиков ган металлом. Прилеил на ревелловские сопли аккумулятор. Пока у меня всё. Спасибо за внимание. PS: вопрос по видео с лампочками из тянутого литника очень актуален на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 12 Mar 2017, 20:23:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2017, 20:23:10 Получилось очень даже неплохо. Надо будет при случае и мне научиться такой технологии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri 201 Опубликовано 12 Mar 2017, 20:29:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2017, 20:29:22 Ром, с лампочками такая тонкость- литник (который уже растянул и собираешься оплавлять) нужно зажать в патрон како-нибудь сверлилки (можно без мотора, всё равно крутить руками), и нагревая, вращать. Тогда кончик литника будет оплавляться не "грибком", а "шариком". И держи сбоку от свечи. Работа на фотках- красота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Mar 2017, 21:08:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2017, 21:08:04 Valeri спасибо, стараюсь. Сам получаю удовольствие от проделанной работы. Вот, двигатель свой с длиннющими проводками доставал сегодня и вертел - любовался в руках. Вот именно этих советов по литнику мне и не хватало. Я-то, глупый по центру пламени держал. И не вертел. В следующий раз буду умнее и мудрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 12 Mar 2017, 21:09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2017, 21:09:31 Хорошая работа! Молодец Рома . Про лампочки Валера правильно сказал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 17 Mar 2017, 08:06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Mar 2017, 08:06:22 В 12.03.2017 в 23:17, cuba_13 сказал: А на деле под температурой наша вся растянутая красота сразу съёживается. Попробуй взять литник из другого набора. У меня лампочки получались сразу и ничего не съеживалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 17 Mar 2017, 15:02:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Mar 2017, 15:02:57 Driver неоткуда пока))) Всё запаковано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 17 Mar 2017, 15:45:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Mar 2017, 15:45:25 Только что, cuba_13 сказал: Driver неоткуда пока))) Всё запаковано. Рома не создавай себе сложности, есть много вариантов, 1 прозрачная леска нужного диаметра, 2 оптоволокно уже готовое и тянуть не надо. Эфект после установки стекла одинаковый. Я даже когда-то прикупил несколько цветов, жёлтый, зелёный, синий,красный, ну и естественно прозрачный, после нагрева краешка на леске такая-же булька выходит как и на литнике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 17 Mar 2017, 21:13:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Mar 2017, 21:13:05 Tolibass так, я и не создаю. Уже ж готовы лампочки, в следующий раз уже буду пробовать методы на следующей постройке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 19 Mar 2017, 20:16:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2017, 20:16:01 Очередной небольшой апдейт. Покрасил красным клиром задние фонари. Вживую смотрятся лучше. Сделал стеклам фар окантовку из черного мата и вклеил на место, потом только понял, что в данном случае можно было и без окантовки обойтись. В кастом варианте стекла располагаются где-то в центре этого "туннеля". Ну и, пока мои лаки едут ко мне, потратил оставшееся время на медитативное занятие - облагораживание торпеды. ЗаБМФил радио и перегородку между колодцами и немного тонирнул. Далее в ход пошли краски. Ну и в завершении имитация стекол (подглядел технологию в одном ВИПе тут) из Micro Krystal Klear. Это просто чудо-вещь! Я так доволен, что купил. На фото не смог показать, чтобы было хорошо видно, но вживую выглядит отпадно. Стекла на колодцах и часах. Знаю, часам не хватает окантовки, но я не смог найти у нас тут проволоку 0,15 мм. Поэтому пока так, если найду - потом подклею, благо в кабриолете это сделать будет возможно. И, да - это из-за бликов "стекла" датчики и часы кажутся криво покрашенными с кляксами. Это блики. На эти выходные у меня всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 1065 Опубликовано 19 Mar 2017, 20:22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2017, 20:22:49 классно получается)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 19 Mar 2017, 20:26:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2017, 20:26:31 Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 313 Опубликовано 19 Mar 2017, 20:33:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2017, 20:33:32 Замечательно приборка получилась. Так держать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3051 Опубликовано 19 Mar 2017, 21:13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2017, 21:13:13 Все очень даже хорошо выходит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 19 Mar 2017, 21:49:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2017, 21:49:27 Хорошо получается, учитывая что это только вторая модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения