Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 10 Mar 2018, 13:01:48 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 13:01:48 (изменено) Приветствую! Вот так неожиданная модель от меня, не правда ли? Небольшое лирическое отступление из жизни владельца Сильвии. "Вот стою я такой на светофоре, жду зеленый и вдруг "ба-бах" в зад. Ну, думаю, приехали. День испорчен, машина тоже. Выхожу. Сзади стоит 99-я, морда сложилась весьма кинематографично. "У меня не лучше" - подумалось. Подхожу к Ладе, а за рулем сидит совершенно зеленый мужик не русской национальности. Вот он и спрашивает дрожащим голосом "Это Феррари?". Похоже он мысленно уже продал квартиру, машину, отдал всю свою семью в рабство, да и сам уже готов." Вот так вот аккуратна красная Сильвия без шильдиков стала Феррарей Да, собственно Silvia в 15-м кузове в комплектации Spec-R оснащается двухлитровым турбомотором SR20-DET. Её-то мы и построим. А в качестве прототипа будем использовать этот автомобиль: Полный сток, пороги Аэро, антикрыло без центральной стойки, AVS Model 5, сочный красный цвет. Для этого возьмем хорошо знакомый мне кит: Единственная коробка со стоковой Сильвией, где все детали в пакетиках...были: А вот с дисками проблема. Посему ищу AVS Model 5 от Аошими (Фуджими не подходят), готов обменять/купить. "Засучиваем рукава и за работу!" Изменено 10 Mar 2018, 13:40:40 пользователем TheYellowHB 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 10 Mar 2018, 13:11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 13:11:47 Андрюха, неплохой выбор Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 10 Mar 2018, 14:03:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 14:03:27 И в правду неожиданный выбор Модели для конкурса ) удачи в постройке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IL YA 47 Опубликовано 10 Mar 2018, 14:20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 14:20:53 Огоо)) давай, удачи) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 10 Mar 2018, 14:33:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 14:33:55 Интересно поглядеть. Напиши в вк на счёт дисков, лежит 2 комплекта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 25 Apr 2018, 21:43:06 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2018, 21:43:06 Приветствую! Тема опустилась в самый конец. За это время кто-то успел собрать модель, кто-то распилить 2 и склеить один кузов, а кто-то срежиссировать и снять целый автомодельный сериал с потрясающей картинкой и сюжетом. Я вот вроде тоже с самого первого дня пилю различные мелочи, а показать нечего. Теперь, наконец, есть! Начал с устранения некоторых проблем кита и в общем работы по кузову: утяжины на крышке багажника и отлитые шильдики (у меня же есть стикеры), вклеивание и выравнивание заднего бампера, и убирание стыков (поистаскались прессформы у японцев): Просверлил 4 отверстия под лампочки и добавил перегородку в фонари, этого достаточно: Из пластика 0.3мм сообразил торцы порогов и просверлил в них отверстия под крепеж: Убрал среднюю стойку антикрыла со стоп-сигналом: Пока шли купленные на фарпосте диски, для фотографий отмыл родные 16-е. Вот только лого Ниссан на центральных колпачках потерялись в гараже: Кстати Аошима в своем наборе дает такие диски в 18-м диаметре! Вот так кастом! У Сильвии они были 16''. Благо такие я когда-то давно подрезал у кого-то из Фуджимовского набора (хоть что-то в нем правильное). А потом...модельное братство - все же братство...благодаря Фарпосту @JoeyJordison и @valeron199 у меня бесплатно оказалось 2 комплекта AVS Model 5 от Аошимы, да еще и оба в родном хроме. Как оказалось, здесь тоже было, что попилить. Спицы у этих дисков ну жутко толстенные. А ведь настоящие диски выглядят воздушно и утонченно: Берем дремель и вжжжжжжжж (слева исходник, справа в процессе): Далее окрасил их в TS-30 и добавил декали на центральный колпачок, обул в резину Toyo T1R от @modeler: Только на фото разглядел непрокрашенные иннеры - будем исправить. А также, без спешки, покрасил в разные цвета и запылил/загадил днище (кажется, что нужно немного затемнить, как на фото ниже): А потом я увидел фото вот такого черного выхлопа от Megan Racing: Ну круто! Сделаем такой же из родного. Высверлил два отверстия и вклеил в них наконечники проводов 4мм. Окрасил все в Bosny Matt Black. Если попробовать поймать ракурс, то: Все-таки надо будет добавить темного цвета поверх пыли. И, повторюсь, иннеры также отправлены в правку. На сегодняшний день, до того, как приехали AVS, на тюнячих стойках модель выглядит так: И единственный удачный кадр на готовых колесах (антикрыло не провалилось штифтами до конца вниз): Опять какая-то стенсуха получается... В обновление не попала работа по салону - я пытаюсь победить свою же расшивку на сиденьях. Ну и кузов на устранении мелких косячков и готовится к покраске. На этом пока все. Спасибо за внимание! 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 26 Apr 2018, 06:05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2018, 06:05:48 Наконец-то обновление, Андрей! Хочу прокомментировать три момента: 1. AVS-ки... Они шикарны! Несколько лет назад был у меня аошимовский кит R34 C-West, в котором были такие же диски. Помню, что повертел их тогда в руках и они совершенно меня не впечатлили, хотя сам оригинал мне очень очень нравится... Отдал их другу-моделисту. Только сейчас, прочитав твое описание, я понял, что меня тогда оттолкнули эти дико толстые спицы. Поэтому твоя идея их обработать великолепна! Выглядят как настоящие. И... что за блоки? Они тоже хороши! 2. Не согласен с таким большим количеством пыли на днище. Всё таки стенс, вылизанный блестящий кузов и такая пыль... Нелогично. Да и в Японии на автомойках у автомобилей даже днище моют. Но это сугубо мои мысли вслух, а не руководство для автора. Посмотрим, что еще коллеги скажут. 3. Про черную банку выхлопа: Не понравилась шагрень, но, возможно, это просто эффект макро. И я, так же на 15 Сливе делал черный выхлоп, только оконечники выхлопа у меня тоже черные. Я тогда прошелся по банке из баллона TS-29, но разглядывая фото оригинала черного глушителя высмотрел, что он все-таки немного поблескивает. Этакая тонкая грань между блеском и полуматом. И тогда мне пришла идея пройти сверху еще смоуком из баллона. Результат мне понравился. Попробуй на ложке, может тоже интереснее будет смотреться. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 26 Apr 2018, 08:14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2018, 08:14:52 Диски отлично получились. Меня они тоже всегда отталкивали толщиной спиц. Расскажи поподробнее как убирал лишний пластик? Какая насадка использовалась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 26 Apr 2018, 12:42:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2018, 12:42:14 Ну наконец то обновился) Диски ей очень идут, особенно доработаные. Тоже всегда смотрел на них и думал о их убогости, хоть оригинал и красивый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 29 Apr 2018, 17:56:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Apr 2018, 17:56:15 @Idontlikebroccoli, спасибо! 1. Блоки - настоящий бетон, продукция нескольких энузиастов из даже не помню какого города. Пару лет назад с друзьями закупились у них блоками, бордюрами, плиткой и еще чем-то. Ребята делали в разных масштабах, но почему-то прикрыли деятельность. 2. Днище именно пыльное вышло, я его немного затемняю. Идеально вылизанное не хочется делать, покатушки в мокрую погоду не сохранают машину в чистоте 3. Шагрень крупновата вышла, да, меньше, сохранив такую степень матовости, не смогу с баллона сделать. А черные насадки почему-то не нравились никогда. @Alexander G, спасибо! С внутренней стороны стачивал, оставляя запас, большой головкой, а потом доводил эти места мелкой. @valeron199, спасибо! И отдельное еще раз за диски и, самое главное, декали! Куда бы я без них Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 13 May 2018, 16:18:56 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2018, 16:18:56 Приветствую! Обновление будем и приятным, и не очень. Первое: исправил не прокрашенные иннеры на дисках, теперь никакой черноты/красноты и прочей гадости не просвечивает: Второе: кузов был окрашен и покрыт лаком. И здесь меня постигла неудача. Второй раз в моей модельной жизни удалось покрасить кузов без единой песчинки, царапки, да и лак лег просто идеально для ТС-13. НО! Я плохо вышкурил поверхности вокруг расшивки, из-за чего, в этих местах Тамия съела краску. Расшивка дверей, лючка и заднего бампера потекла. Эту проблему я победить уже не успею. Попробуем исправить цветной полиролью, локальной сухой кистью и смывкой. Но даже с таком проблемой я умудрился заработать еще одну. На следующий день после лака, для удовлетворения собственного любопытства вставил капот на свое место (ну посмотреть-то надо, как оно будет выглядеть!), ну и оставлено это все было на 2 недели так. К слову, капот встал очень плотно, не учел толщину слоя лкп при шлифовке граней до покраски. Он вставал с минимальными зазорами. В общем, в месте стыка невероятными химическими реакиями лак на капоте соединился с лаком на крыльях. В итоге, когда я попробовал снять капот, произошел щелчок, и пара куской краски/лака покинули кромки крыльев и остались на кузове. Мама мия! Шож теперь-то делать, шеу?! Попробуем подкрасить стравленной краской кистью. А могло бы быть очень и очень сочно, не хуже чем бабий магнит красная Феррари, чего я и добивался. Второй раз не рискнул его вставлять на свое место без шлифовки граней, потому на фото он просто лежит сверху. Ох-ох-хо... Но не будем заканчивать на негативе. Третье: детали салоны бли покрашены в основные цвета. Впереди остается только раскрашивание мелочи, декали, ремни, замки, японская водичка в подстаканник В салоне захотелось попробовать давнюю задумку - оранжевый цвет сидений и вставок в дверных картах, который был доступен на выбор у дилера. Ну сочно же! Хотя были и остаются некоторые сомнения насчет сочетания красного кузова и такого салона. Один момент - на синей и оранжевой обивке у Сильвии были такие логотипы, как видно на фото. Подумал, что надо заказать декали, и благополучно забыл. Будут перешитые. Итак, берем Bosny Matt Black в качестве основы для ковролина, TS-6 Matt Black для мягкопластиковых деталей, TS-38 Gun Metal для пластика низа торпеды и центра консоли, TS-48 Gunship Grey для серых частей сидений и TS-12 Orange для яркого акцента, а также TS-80 Flat Clear для того, чтобы сделать из всего этого салон, а не китайскую игрушку. Слегка промахнулся с нижней частью подушек сидений, где оранжевый цвет должен уходить дальше вниз. Но на фото готового салона этого совсем не видно. Ну и как же было не прикинуть все вместе? Вроде неплохо. Повторюсь, остаются мелочи и оживление. На этом пока все. Спасибо за внимание! 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 13 May 2018, 17:59:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2018, 17:59:00 Салон очень хорош! Прям, айс, да и основной цвет. Он и правда магнит, очень яркий и насыщенный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 14 May 2018, 08:06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2018, 08:06:19 Андрюх, не хватает губы от моделера. И её можно в карбон затянуть. Мне кажется будет самое то. Сейчас смотрится как то не закончено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 14 May 2018, 11:26:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2018, 11:26:56 Очень сочно! И кузов и салон - конфетка! Только вот даже не знаю, как будет сочетаться оранжевый салон с красным кузовом Но, думаю, что нам понравится. Если переднюю панель еще не вклеил - пройдись серебром по кантам круглых воздуховодов: Очень оживляет интерьер - проверено на моих Сливах. И вроде как маловато высоты профиля колес, не? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 14 May 2018, 11:54:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2018, 11:54:54 @cuba_13, спасибо! На то и расчет @valeron199, я думал о ней, но решил, что оставлю без губы. Да и карбона на машине нет нигде, не стреляло бы. @Idontlikebroccoli, я ж говорю, пока и сам в сомнениях насчет сочетания. При этом даже не прикинул без остекления. Ободки и ручки открывпния дверей хочу маркером от Молотов попробовать пройтись, на днях 1мм как раз должен прийти. Кстати эти детальки из хрома и металла шли только в вариеттах и некоторых жирных комплектациях L-package, в остальных был пластик в цвет консоли или вовсе черный. По профилю резины: может на фото так кажется, из-за ярко-белого фона черная резина сливпется с тенью в арках. Есть еще 18" Kiwami от Аошимы, она пожирнее вроде, попробую примерить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 15 May 2018, 06:49:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 May 2018, 06:49:44 18 часов назад, TheYellowHB сказал: Есть еще 18" Kiwami от Аошимы, она пожирнее вроде, попробую примерить. Андрей, у меня такая же резя от Аошимы на белой Сливе в Готовых, она действительно повыше и как по мне, то в самый раз. Или просто мотани 2-3 слоя маскировочного скотча на литье под резину, которая сейчас на дисках и решиться проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 27 May 2018, 20:13:59 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 May 2018, 20:13:59 Приветствую! Сегодня покажу, наконец, готовый салон. Про основные цвета я уже говорил. Теперь о мелочах: ручки, музыка с кондиционером - XF-1, зеленые экранчики - зеленый маркер для CD, кольца воздуховодов и ручки открывания дверей - маркер Molotow (шикарная вещь, 2 мм толстоват, купим 1мм), замки ремней безопасности - кусочки литника, выделенные кнопочки - бесценно. Сами ремни не стал делать - просто на ванну салона слишком далеко и не особо красиво, стойки делать уже поздно. Вот как-то так. Все таки надо было сделать декальки на спинки сидений...учтем на будущее. Больше пока показать нечего, а конец конкурса уже на горизонте. 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 29 May 2018, 06:59:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2018, 06:59:46 Хром-окантовка воздуховодов шикарна и весь салон! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 9 Jun 2018, 20:41:49 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2018, 20:41:49 (изменено) Приветствую! Запрыгиваю в последнюю дверь вагона... Наглым образом убежав с работы пораньше доделал модель за 20 минут до конца. Финишная прямая далась трудно, потому фото не особо много. Были сделаны фонари. Хром - Молотов, лампочки - мои любимые булавки для шелка. Такие же были вклеены в кузов. Далее подмазывание сколов и поедов лака стравленной краской, расшивка, все собрать, ААА ФОНАРИ НЕ ВСТАЮТ, ААА СТЕКЛА НЕ ЛЕЗУТ...в общем стресс. Великолепные стикеры от А+ club: Ну и вот, моя Феррари Сильвия готова: Ухх! С финишем меня! Я молодец! Изменено 9 Jun 2018, 20:43:29 пользователем TheYellowHB 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balu26 402 Опубликовано 9 Jun 2018, 20:46:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2018, 20:46:31 Фонари понравились , Да и в целом красавец что успел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 9 Jun 2018, 20:47:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2018, 20:47:34 Молодец! Поздравляю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 10 Jun 2018, 08:34:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jun 2018, 08:34:17 Стикеры и правда очень красивые,.. фонари классные, фотка как с магазина запчастей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 10 Jun 2018, 15:19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jun 2018, 15:19:24 Супер работа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения