cuba_13 3340 Опубликовано 1 May 2018, 08:59:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2018, 08:59:20 @Idontlikebroccoli мощно! Даже нечего больше добавить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 1 May 2018, 17:58:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2018, 17:58:25 Впервые в одном салоне и суслики и кобра,.. круто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis 0 Опубликовано 1 May 2018, 21:35:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2018, 21:35:44 Читаю данный вип , как книжку с большим интересом затоив дыхание !Торпеда как с настоящего снята , золотого оттенка слишком много на мой взгляд , а так огонь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 1 May 2018, 22:30:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2018, 22:30:02 @Denis Про золотой цвет была уже речь (мне тоже много голда не по душе - прям блекстармафия )... это виденье автора, но в прошлый раз (когда обсуждали) всё сходило на нет когда было видно всё в сборе. Так что это концепция данного авто и пока тут всё в меру, а с кузовом это не будет выделяться. Жду новой серии))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 2 May 2018, 07:44:21 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 07:44:21 @Denis @RBPencil Тоже глядя на последние фотографии из 13-й главы вижу "Золотую лихорадку" Андрей раскрыл мой метод борьбы с этой лихорадкой - это кузов, все верно. У самого уже давно руки чесались собрать все и глянуть как это все с кузовом уживается. Тем более, что с каркасом я кузов не примерял. Короче, после того, как я положил второй слой лака на кузов прошло более суток: можно его взять, убрать маски с подкапотного пространства и собрать все это хозяйство. Вот, что получается: Может, все таки я немного скатился в китч... Сейчас сижу и думаю, что было бы более стильно, если бы я покрасил ванну голого салона в цвет кузова. Осталась бы там одна яркая деталь - золотой каркас. И центром внимания всего авто стало бы подкапотное пространство... Ну, хорошая мысля - всегда опосля... Теперь уж так Последнее фото на колесах и с капотом (на багажнике просто какой-то блик): P.S. Задний спойлер на багажнике и капот (и сверху и снизу) перекрашивал два раза. Об этом расскажу, пожалуй, в следующей главе. Но в итоге вы видите на фото, как на очередном перекрасе капота у меня закончилась краска TS-94, заказал в МСК, жду когда придет. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 2 May 2018, 11:13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 11:13:51 @Idontlikebroccoli совсем не китч! Шикарнейше все смотрится, в цвет кузова ванна салона была бы скучная, да, и как же без контраста-то родненького? Если уж на то пошло, то в белый хотя бы или стальной, но не в цвет кузова. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostya54 110 Опубликовано 2 May 2018, 11:41:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2018, 11:41:09 3 часа назад, Idontlikebroccoli сказал: У меня закончилась краска TS-94, заказал в МСК, жду когда придет. У нас в городе же есть краска. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 4 May 2018, 10:15:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 May 2018, 10:15:26 @cuba_13 Спасибо, бро! А то я чет реально начал подгоняться @kostya54 Да как-то уже много лет раз в 3-6 месяцев делаю большие заказы расходников в http://www.tamiyarus.ru Получается подешевле, чем у нас в магазах и достаточно оперативно. Вот, 26 Апреля оплатил, сегодня получил: Кстати, Костя, если знаешь, где у нас в НСК есть краска, то давай более конкретные советы с указанием физического адреса или сайта. Так иногда может перехватиться надо будет... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надпропостный Морж 60 Опубликовано 4 May 2018, 13:27:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 May 2018, 13:27:47 (изменено) По поводу мысли о салоне скажу одно - выглядело бы по-другому, и модель с закрытым капотом выглядела бы скучновато, имхо. А так - самое то. Максимально аккуратно, на мой взгляд. Да и подкапотке мешать не будет) Да, изменю, тк забыл спросить А капот будет в цвет кузова? Надеюсь да, потому как на мой взгляд если его сделать золотым - будет немного чрезмерно контрастно Изменено 4 May 2018, 13:30:00 пользователем Надпропостный Морж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostya54 110 Опубликовано 4 May 2018, 14:01:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 May 2018, 14:01:45 5 часов назад, Idontlikebroccoli сказал: Да как-то уже много лет раз в 3-6 месяцев делаю большие заказы расходников в http://www.tamiyarus.ru Получается подешевле, чем у нас в магазах и достаточно оперативно. Вот, 26 Апреля оплатил, сегодня получил: А если большой заказ тогда реально дешевле заказать, а если по мелочи то на площади Маркса магазин "Подсолнух" на 4 этаже модельный магазин есть. Сам там пару раз по мелочи покупал, позже напишу в лс номер телефона продавца, так как он там не все время в магазине.(Сайта и группы в вк у них вроде нету.) Ну и вот еще пару магазинов https://vk.com/club67019068 , https://vk.com/genschershop , https://vk.com/mirmodeley_nsk в них еще не разу не был. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 5 May 2018, 06:30:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2018, 06:30:28 17 часов назад, Надпропостный Морж сказал: А капот будет в цвет кузова? Надеюсь да, потому как на мой взгляд если его сделать золотым - будет немного чрезмерно контрастно Даже мысли такой не возникало. Капот только в цвет кузова. @kostya54 Принято! Спасибо за наводку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 5 May 2018, 12:04:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 May 2018, 12:04:13 Красота! шикарная работа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimas_sl 4 Опубликовано 6 May 2018, 02:20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2018, 02:20:31 В 04.05.2018 в 17:15, Idontlikebroccoli сказал: @cuba_13 Спасибо, бро! А то я чет реально начал подгоняться @kostya54 Да как-то уже много лет раз в 3-6 месяцев делаю большие заказы расходников в http://www.tamiyarus.ru Получается подешевле, чем у нас в магазах и достаточно оперативно. Вот, 26 Апреля оплатил, сегодня получил: Кстати, Костя, если знаешь, где у нас в НСК есть краска, то давай более конкретные советы с указанием физического адреса или сайта. Так иногда может перехватиться надо будет... магазин <мастер> в тц подсолнух Ватутина 22а, но хозяину лучше предварительно позвонить и гоголя 38(www.stendmodel.ru) <все для моделиста> крассный проспект 153 <мир моделей> 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostya54 110 Опубликовано 6 May 2018, 13:19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2018, 13:19:37 (изменено) 11 часов назад, Dimas_sl сказал: магазин <мастер> в тц подсолнух Ватутина 22а, но хозяину лучше предварительно позвонить и гоголя 38(www.stendmodel.ru) <все для моделиста> крассный проспект 153 <мир моделей> Я выше написал и дал ссылки на эти магазины. @Idontlikebroccoli в личку отправил номер продавца. Изменено 6 May 2018, 13:21:38 пользователем kostya54 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 6 May 2018, 14:16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 May 2018, 14:16:20 О, да у Вас в Новосибирске уже целая ячейка форума))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimas_sl 4 Опубликовано 7 May 2018, 06:36:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 May 2018, 06:36:46 17 часов назад, kostya54 сказал: Я выше написал и дал ссылки на эти магазины. @Idontlikebroccoli в личку отправил номер продавца. Могу поздравить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 7 May 2018, 09:36:57 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 May 2018, 09:36:57 Глава 14. Про всякую шнягу, которую я по несколько раз переделывал. Задний спойлер: Посадил его на штифты, наметил и просверлил отверстия в багажнике: Покрасил спойлер на 2 слоя, а затем увидел такое фото: На нем отчетливо виден крепежный болт в углублении на боковых стойках спойлера. ХД таких углублений не дал, поэтому я засверлил небольшие отверстия 0,8 мм сверлом и в центре еще сделал отверстия 0,3 мм. После покраски-лакировки посажу туда две заклепки: Стравил немного 94-й краски из баллона, промазал кисточкой углубления и довольненький покрыл спойлер лаком. Лак я перелил, да еще и, видимо, не досушил краску, т.к. в месте перелива лака серебряная составляющая отделилась от краски и собралась по центру, а черная фракция разошлась в стороны (не очень видно на фото, но было прям беее): Пришлось спойлер пошкурить, покрасить и залачить по новой. Теперь лак сохнет и ждет полировки: Капот: Все, кто собирал данный кит знают, что с геометрией капота тут немного напутано. Внешние края кромки, приходящей к лобовому стеклу, не "стреляют" с линией крыла: После доработки: Но, как я уже говорил, с покраской капота я немного поторопился, почему-то не разглядел на грунте, что не достаточно вывел поверхность на доработанных участках. Заметил это только на краске. Переделываем: Так же на фото можно заметить, что я добавил форсунки омывателей. Это кит 1989 года (о чем свидетельствует оттиск на внутренней стороне крыши) и тогда Тамия еще не была так неистова в детализации, форсунок на капоте изначально нет: Капот окрашен, сохнет ждет лак: Маслопроводные шланги: Почему-то коричневый оттенок от прокачанного по этим шлангам йода со временем улетучился. Толи от света, то ли под действием воздуха... Вот на фото сравнение с непрокачанным куском шланга, разница отсутствует: Пришлось по новой прокачать шланги смывкой: Трасса выхлопа: Очистил ее от хрома: Открасил в TS-76 Mica Silver. Результат меня не обрадовал. Скучно... Серо... Еще и цвет очень сильно отличается от металлической банки выхлопа. И тут я вспомнил про такую штуку: Уж не помню где в инете встречал неплохие отзывы о краске хром в строительных магазинах и уже дано у меня эта банка стояла в закромах. Про производителя в отзыве написано не было и я тогда наугад взял с полки этот хром из трех разных вариантов. Короче, попробовал на ложке, эффект понравился. Не молотов, но неплохо. Перекрасил выхлопную трассу этим хромом: Теперь трасса не отличается по цвету от банки выхлопа: Минусы: долго сохнет, по инструкции сутки, но и после 2-х суток остались пальчики на выхлопной трубе. Очень жирное пламя у баллона, т.к. баллон-то рассчитан на производственные масштабы, а не на моделистов. Гидроусилитель руля: При его изготовлении решил добавить вот такой достаточно заметный шланг: Он достаточно толстый, черной проводки такой толщины у меня нет, решил использовать красную, более подходящего диаметра: Покрасил ее в черный цвет, посадил на место, добавил еще один шланг потоньше. Вот такая осьминожка получилась: Вот место посадки гидроусилителя, которое предлагает Тамия (красная стрелка), а вот где он действительно должен быть(зеленая): Чтобы не зашпаклевывать тамиевское посадочное отверстие решил прикрыть его подкапотной табличкой. На прямоугольник 0,5 мм пластика положил фольгу и приклеил на суперклей. Так же посадил осьминога на место: Глянул на следующее утро на табличку - режет глаз ее толщина... Итог: Зашпаклевал, подкрасил и решил просто вырезать табличку из монтажной фольги. Она как-раз нужной толщины. Ну и раз уж у меня в салоне поселились 4 суслика, то я резонно решил, что и под капот их тоже надо поселить! Делаю четыре заклепки на табличке: Итоговый результат долго не мог отфотать, фокус никак не хотел наводиться на табличку. Так что за качество сори: Подкапотная пластина над радиатором: Вот такую пластину я решил сделать: Встречаются они в карбоновом исполнении и в металле. Снял выкройку с того места, где она будет, вырезал деталь: Попробовал обтянуть ее БМФ фольгой: Результат меня не впечатлил, как я не прикатывал фольгу на вид все равно не блестящая нержавейка, а неполированный алюминий... Обдираю фольгу, кладу карбон + декаль и лак сверху: На следующее утро все это хозяйство еще раз критически осматриваю... Циганщина какая-то... Декаль мне не нравится, слишком крупная. Нет, не то... Стачиваю лак и карбон шкуркой, обливаю хромом из строймагаза: Пламя у этого баллона жирное и плотное, залил всю деталь, толщина стала в в два раза больше... Еще и пузырьки и каверны повылазили... Попытался как-то выровнять, вышкурить. Нет. Хром сразу же ушел: И всё по новой: Опять карбон + маленькая аккуратная надпись Нисмо + лак. Вот теперь хорошо! Еще 1-2 слоя лака, потом подшкурю, отполирую и будет ок. Из того, что получилось с первого раза: Отполировал кузов. Сначала обклеил все острые грани тонкими полосками маскировочной ленты. Эти протиры на гранях порядком меня достали на Авентадоре, поэтому лучше перебдеть. Далее два захода полиролями Coarse и Fine. Потом оторвал полоски и уже весь кузов аккуратно дополировал Finish: 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps_555 487 Опубликовано 7 May 2018, 09:44:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 May 2018, 09:44:01 Мда, очень увлекательно и позновательно, надо правда быть фанатом этих авто, чтоб так все делать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надпропостный Морж 60 Опубликовано 7 May 2018, 10:02:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 May 2018, 10:02:23 Ничего себе надо сказать. Одно обидно - я как представлю, как это выглядело бы под 2к лаком сразу становится немного печально, что такой талант пропадает в рамках баллонов. Это не осуждение, просто с таким уровнем я бы давно пересел на аэрограф..... В остальном, как всегда - на высоте) Тоже, что ли, купить дрель да болтики... Пора бы, пора... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 7 May 2018, 13:07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 May 2018, 13:07:38 Прекрасно! Очень хорошая проработка. Одно но! Не гидро усилитель руля, а пневмо усилитель и тормозов. Ни за что не поверю что ты этого не знаешь, будем думать что это оговорка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lloegr 734 Опубликовано 7 May 2018, 13:33:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 May 2018, 13:33:42 Класс! Вип можно как референс по r32 использовать. Я только не понял зачем, учитывая уровень автора и масштабы доработок, было приклеивать форсунки перед покраской капота? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
benefactor 142 Опубликовано 7 May 2018, 20:02:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 May 2018, 20:02:08 Кстати, а как сделаны форсунки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 8 May 2018, 06:39:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 May 2018, 06:39:08 20 часов назад, Надпропостный Морж сказал: Одно обидно - я как представлю, как это выглядело бы под 2к лаком сразу становится немного печально, что такой талант пропадает в рамках баллонов. 2к лаки никогда не юзал, но как по мне, то тут главное полировка. И не важно какой лак используется. @Max4x4 В лохматые годы, еще до работы в Кастроле гоняли мы с друзьями на продажу праворукие машины из Владика. У меня тогда была кликуха "Механик" (потому что нифига не разбирался в технике) Короче, время идет, но я так и остался тем еще "механиком". Тупанул, ага. @benefactor В капоте просверлил 2 отверстия 0,8 мм, воткнут туда два куска тянутого литника, торчащие головки обточил надфилем и шкуркой до нужной каплевидной формы. @lloegr Метод изготовления форсунок я описал чуть выше. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надпропостный Морж 60 Опубликовано 8 May 2018, 07:06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 May 2018, 07:06:46 25 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: главное полировка. И не важно какой лак используется. Ну, полировка несомненно. Однако 2 к лак не усаживается, а блеск все же даёт более глубокий, думаю, многие со мной согласятся. Ну и лично для себя выделил по сути пожизненную гарантию, он более приятный в работе и на ощупь) Фото из инсты, поэтому насыщенное цветом, простое с камеры с не грузит. Наглядный пример полировки 2к лака) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeck Molowski 70 Опубликовано 8 May 2018, 09:23:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 May 2018, 09:23:46 Гетер вообще жир Очень очень идет 32 му пандем! А работа как всегда высшка! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения