Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 13 Mar 2018, 08:33:07 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 08:33:07 Привет, друзья!Ну вот и меня затянула эта лихорадка конкурса Турбо, не смог пройти мимо.Сам я большой любитель тюнинга реальных автомобилей и все эти турбины, обвесы, расширения в 24-м масштабе заводят меня с пол-оборота!Собирать буду одну из последних новинок от Хобби Дизайн, это доп с расширением корпуса для всем, наверное, известного кита Тамии Skyline GT-R R32. Так же планирую воткнуть в салон ковши Рекаро, тоже от ХД. На выходе будет (должно получиться) что-то подобное: Собственно, из всего комплекта на сегодня у меня только две вот такие маленькие коробочки: Основной кит заказал, жду его получения в ближайшие пару недель. Ну что ж, посмотрим, что там в заветных коробочках! Начнем с Пандема:Инструкция: Детали обвеса:Кстати, парни из ХД реально работают над повышением качества своих изделий! Обвес и все остальные детали отлиты из смолы другого состава. На поверхности и внутренних частях на деталях нет ни одного следа пузырьков, кои обильно встречались на их смоле серого цвета. Так же значительно лучше состояние лицевых поверхностей. Все имитации заклепок на расширителях отличного качества, все одинаковые. Значительная разница с качеством заклепок для Авентадора! Колеса двухсоставные, сам диск отлит (или выточен, уж не знаю) из металла. Так же в комплекте ниппели и металлическая выхлопная труба.Сначала не понял назначение этой детали:Бог ты мой, да это переходники на передние ступицы со смещенным центром для уменьшения клиренса!Браво, Хобби Дизайн, вы и об этом позаботились! Молодцы.Далее 4 листа травлёнки. Есть ништяки для подкапотки, например, хомутики. Видел в инете построенный двигатель с такими хомутиками, очень добавляют реализма. 2 листа декалей белого и черного цвета. Отлично, более широкий простор для выбора цвета кузова!Ну и ковши Рекаро. Салазки и целая куча петель для детализации, много декалей:Сами сиденья тоже отлиты из светлой смолы и очень достойного качества:На этом пока всё, больше в ближайшее время мне тут рассказывать будет нечего.Чует моя чуйка, что заводить новый ВИП, пока еще старый не "допилен" ой как не хорошо...А еще не стоит заводить ВИП, когда у тебя на 80% некомплект.Ладно, живы будем, не помрём! P.S. Фотал вчера поздно вечером, уже основательно борясь со сном, поэтому не заметил, что некоторые фото получились не лучшего качества. 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 13 Mar 2018, 09:01:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 09:01:18 Интересный набор, сам на него просматривал но цена пока отпугивает. Будем посмотреть. Удачи в конкурсе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balu26 402 Опубликовано 13 Mar 2018, 12:48:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 12:48:30 Классно, с удовольствием посмотрю , удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 13 Mar 2018, 13:27:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 13:27:59 Шикарнейший набор, взял бы под свой Гетер, если бы не цена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 13 Mar 2018, 15:03:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 15:03:35 Класс, конкурс скучным не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 15 Mar 2018, 07:57:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Mar 2018, 07:57:33 Небольшое обновление темы: Основной тамиевский кит вчера прибыл на склад временного хранения в Японии, сегодня посылочка ЕМС-ом полетит в Россию. По опыту, это 8-10 дней и я в большой игре! Потихоньку занимаюсь креслами Рекаро: прорезал расшивку, загнул по схеме салазки: Сейчас они уже в грунте и сегодня вечером будут задуты в черный цвет. Для того, чтобы определиться с цветовой схемой покраски перерыл интернет в поисках фотографий этих ковшей. Встречались и красные и синие варианты обивки, но в основном попадается черный. Спинка кресел - черный глянец. И хотя на коробке ХД показаны собранные кресла с салазками металлического цвета, на всех увиденных мной фотографиях реальных ковшей салазки тоже покрашены в черный глянец: Поэтому буду придерживаться этой схемы покраски: Спинка + салазки черный глянец, обивка - черный матовый. Конечно, добавлю на кресла спортивные ремни. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_oz 75 Опубликовано 15 Mar 2018, 10:22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Mar 2018, 10:22:42 (изменено) Виктор, у тех кресел Recaro что я видел, цвет салазок был полу-матовым черным. В интернете есть еще примеры этих кресел: тыц и тыц. Изменено 15 Mar 2018, 10:26:04 пользователем max_oz 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 16 Mar 2018, 05:38:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Mar 2018, 05:38:47 19 часов назад, max_oz сказал: Виктор, у тех кресел Recaro что я видел, цвет салазок был полу-матовым черным. В интернете есть еще примеры этих кресел: тыц и тыц. Максим, спасибо за проявленный интерес к этому ВИПу и потраченное тобой время на поиски фото! Но в интересах истины вынужден скрестить с тобой наши дружеские шпаги. На первой твоей ссылке модель ковша явно не SPG III (нет ребер жесткости на спинке), на второй салазки все-таки предательски поблескивают, думаю, что было бы фото посветлее, то сомнения бы не возникало. Что бы поставить все точки над i полез на сайт Рекаро и в разделе ковшей серии SPG нашел такую картинку: Все таки черный глянец. Думаю, что спинки я дополнительно еще задую лаком, а салазки оставлю просто в черном глянце, чтобы было отличие в фактуре. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_oz 75 Опубликовано 16 Mar 2018, 07:12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Mar 2018, 07:12:36 1 час назад, Idontlikebroccoli сказал: Все таки черный глянец. Думаю, что спинки я дополнительно еще задую лаком, а салазки оставлю просто в черном глянце, чтобы было отличие в фактуре. А вот это скорее всего истинное решение. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 16 Mar 2018, 07:26:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Mar 2018, 07:26:10 Коллеги, прошу прощения за оффтоп. Стал получать вопросы по поводу магазина, в котором я тарюсь ништяками (скриншот выше в прошлом посте). Чтобы не отвечать каждому по отдельности, напишу здесь. Ранее сидел на всем известном hlj.com Не нравилось там то, что ввиду огромного ассортимента на сайте многие интересовавшие меня товары очень редко были в наличии. Как-то раз пару лет назад нарыл для себя сайт www.japex.ru По сути это русификатор японского аукциона yahoo. Вообще-то там я искал себе тюнячки для своей Аристы (реальной, не 1/24 ), но потом наткнулся на тюнячки масштабные. http://japex.ru/catalogv2/Igrushki_i_figurki/Plastmassovye_modeli/Avtomobili/Prochee?ysearch=1%2F24 Плюс джапекса для себя увидел в том, что там продается только то, что есть в наличии. Так же как и на ХоббиЛинк есть временный склад, есть возможность выбора способа отправки, оценка предварительной стоимости в рублях с учетом доставки и тд и тп. Конечно, нужно формировать посылку с большим количеством ништяков, чтобы они не вышли золотыми. ЕМС-ом посылка приходит в Новосибирск примерно за 10 дней и доставляется курьером. Есть трек-номер для отслеживания. Ну и ребята в Японии перед отправкой все тщательно упаковывают в пенопласт и пузырчатую пленку. Ни разу за 2 года не получил ни одной поломанной детали. Как получу GT-R R32 - отфотаю посылку изнутри и приложу фото. Так что рекомендую рассмотреть этот магазин. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 16 Mar 2018, 08:08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Mar 2018, 08:08:22 Тут встаёт вопрос цены. Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 17 Mar 2018, 18:31:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Mar 2018, 18:31:56 Виктор, попробуй покупать через darom.jp. У них нет комиссии при покупки, в отличии от japex. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 19 Mar 2018, 10:31:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2018, 10:31:05 Глава 2. Про кузов: Как вы понимаете, я не мог сидеть сложа руки пока вокруг бурлит этот конкурс. В субботу решил немного потренироваться. Просто немного потренироваться! Есть у меня в архиве один старый Скай R32, лежащий под запчати. С него уже сдернуты стекла передних фар и ванна остекления кузова... Решил на нем немного поупражняться. Как, думаю, ляжет расширение, давай-ка посмотрю?.. Начал небольшой запил, дабы глянуть, как приляжет боковое расширение справа. Увлекло. В итоге запилил весь корпус))). К моему великому удовольствию весь этот запил занял у меня времени не больше пары часов. А все благодаря этому помощнику: В инструкции ХД написано, что боковые грани корпуса нужно сточить до грани порога: К сожалению, порог при такой схеме не лег на место: Сточил низ корпуса еще на 1 мм до нижней грани двери. Ну и раз уж так все хорошо прилегло, решил использовать этот кузов в дальнейшем, т.к. регламентом конкурса это не запрещается. Вот такая получается картинка: Буду отмывать корпус.@Tolibass Толя, подскажи, где брать так тобой расхваленный технический спирт? В строительном магазине, видимо? И сколько часов держать корпус в спирте? Про Рекаро: Еще в пятницу вечером я попытался по гусарски на коне въехать в обеденную залу: я невнимательно осмотрел задутые в грунтовку сиденья и задул в черный глянец. Потом увидел швы на правой стороне обоих кресел. Ну ок, пришлось устранять косяки: По новой загрунтовал и задул спинки в черный. А потом решил спинки сидений закорбонить. Конкурс все-таки! Надо показывать всё своё мастерство!))) Снял выкройки: В это раз использовал вот такой карбон от ХД: На Авентадоре я юзал тамиевский карбон, который мне не очень понравился. Он хоть и красивый (жгуче черный и с красиво прорисованным плетением), но значительно более толстый и поэтому плохо ложится в изгибы. А, главное, жутко "любит" лак. Пара слоев лака просто уходит в никуда, как будто его и не было. Только вот цвет декали от ХД скорее серый, чем черный. И то, что я сначала залил спинки черным в итоге сыграло со мной злую шутку: Второй слой лака немного разъел карбоновую декаль, и в этих местах стала видна подложка черного цвета. Эх... Вот сразу бы решил спинки карбонить и залил бы их в Gun Metal и не было бы проблемы! Но "Хорошая мысля всегда опосля!". Ну да ладно! Подмажем, исправим. В суматохе забыл сфотать спинки в карбоне. Покажу уже на готовых креслах. В воскресенье лак на спинках подсох, я положил на спинки маски ...и задул сиденья в черный матовый TS-6. Правда, на вид цвет получился не очень матовый, больше похоже на полуматовый TS-26. Так выглядят кресла сейчас: В комплекте от ХД для кресел еще идут петли, приклеиваемые снаружи кресел. Они имеют разную форму, снизу чуть больше, вверху чуть меньше. Они должны быть покрашены в черный полумат. Чтобы не запутаться перед покраской посадил их на прихватки в два ряда и пометил ряды цифрами, как в инструкции ХД: 3 и 4: Про колеса: Так же в воскресенье провернул работы с дисками: Обточил травленые детали, которые должны быть приклеены к торцам дисков: На этих деталях есть углубления, которые нужно выкрасить в черный цвет. Приклеил детали и покрасил углубления: Серединки дисков загрунтовал и покрасил в TS-87 Titanium Gold: Немного подзалил краской колесные гайки. На торцах у них есть небольшие углубления. Позднее восстановлю их сверлом. В перерывах пока сохли детальки Пандема допилил хвосты Авентадора, на днях допишу последнюю главу ВИПа Авентадора))) На этом пока всё. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 19 Mar 2018, 10:54:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2018, 10:54:43 А кузов чем крашен? ТС? Тогда проще, быстрее и безопаснее снять Лаской без ацетона ватеыми дисками. Работы минут на 15. Кузов выглядит прям жирно! Ух! Я пришел к выводу, что матовость ТС-6 зависит от сухости слоев. Если ее почти опылом нанести, получится хорошая матовая поверхность. Можно сверху сиденья ТС-80 тоже сухими полить немного. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 19 Mar 2018, 11:03:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2018, 11:03:04 30 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: где брать ... технический спирт? Извини за банальность, но вот так не пробовал? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 19 Mar 2018, 13:06:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2018, 13:06:48 @Idontlikebroccoli Купил через интернет, 6 литровая канистра, уже два года, использовал только четверть. Кузов кидаю в ванночку со спиртом, и на утро уже ни чего нету. Но я всё время отмывал авто краску, покрытую 2К лаком. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 19 Mar 2018, 18:23:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2018, 18:23:31 @Idontlikebroccoli у нас на радиорынке продается, у вас в магазине радиотоваров, если такой есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 19 Mar 2018, 19:02:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2018, 19:02:57 @cuba_13 В магазине, как правило, гораздо дороже, чем через Интернет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 19 Mar 2018, 21:23:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2018, 21:23:12 @Idontlikebroccoli @TheYellowHB тамиевский матовый черный становится реально матовым только при сухих слоях, стоить чуть пожирнее залить - от полумата не отличить, это точно Кузов крутой получается 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 20 Mar 2018, 06:39:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Mar 2018, 06:39:45 19 часов назад, TheYellowHB сказал: Я пришел к выводу, что матовость ТС-6 зависит от сухости слоев. Если ее почти опылом нанести, получится хорошая матовая поверхность. Можно сверху сиденья ТС-80 тоже сухими полить немного. Отличный совет про "полить сухим TS-6"! Вчера попробовал опыл, действительно выглядит более матово! Спасибо! Матовый TS-80 у меня есть, как-то пару лет назад попробовал его на своей первой девчонке, т.к. был недоволен ее излишней блескучестью после полуматового лака. В итоге она у меня побелела и пошла в перекрас... С тех пор TS-80 в руки боюсь брать. Думаю, что тогда просто перелил его и надо было тоже наносить сухим опылом. 19 часов назад, PETERSON сказал: Извини за банальность, но вот так не пробовал? Прикинь, Миша, 15 лет в моделизме и не пробовал! Вообще, очень рад, что судьба привела меня на этот форум, где братья-моделисты дают очень дельные советы! Спасибо, попробую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 20 Mar 2018, 13:12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Mar 2018, 13:12:22 6 часов назад, Idontlikebroccoli сказал: Отличный совет про "полить сухим TS-6"! Вчера попробовал опыл, действительно выглядит более матово! Спасибо! Матовый TS-80 у меня есть, как-то пару лет назад попробовал его на своей первой девчонке, т.к. был недоволен ее излишней блескучестью после полуматового лака. В итоге она у меня побелела и пошла в перекрас... С тех пор TS-80 в руки боюсь брать. Думаю, что тогда просто перелил его и надо было тоже наносить сухим опылом. Прикинь, Миша, 15 лет в моделизме и не пробовал! Вообще, очень рад, что судьба привела меня на этот форум, где братья-моделисты дают очень дельные советы! Спасибо, попробую! На самом деле Андрей прав ласка без ацетона отличный вариант! Всегда пользовался ей, до перехода на 2к химию, сейчас вот спирт и димексид, второй напрочь кстати отказывается снимать ТСки, а 2к химию разносит на ура, как и смолу под ней (это к тому, что если попробуешь димексид-смоляным деталям смерть ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostya54 110 Опубликовано 20 Mar 2018, 14:42:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Mar 2018, 14:42:29 3 часа назад, JoeyJordison сказал: На самом деле Андрей прав ласка без ацетона отличный вариант! Всегда пользовался ей, до перехода на 2к химию, сейчас вот спирт и димексид, второй напрочь кстати отказывается снимать ТСки, а 2к химию разносит на ура, как и смолу под ней (это к тому, что если попробуешь димексид-смоляным деталям смерть ) Насчет димексида и тс согласен, 3 раза пытался смыть не получилось. Думаю, что взять теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 20 Mar 2018, 19:00:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Mar 2018, 19:00:07 @kostya54 Димексид - адская вещь, смывает практически всё. Причём даже просчроченный лет на 5. На сутки замачивал капот, снялось всё, лак, краска, грунт, шпакля вся, кузов выглядел, как из коробки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 21 Mar 2018, 05:58:57 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Mar 2018, 05:58:57 Друзья, небольшое обновление в моей теме. Я немного слукавил в начале этого ВИПа и не рассказал о своей задумке использовать еще один доп, но на это были причины, надеюсь поймете. Уже давно облизывался на голый салон для R32 от Eightyone81. Мечтал сделать 32-й Скай с таким салоном, а тут такой конкурс! Но, поскольку раньше я у этого производителя ничего не заказывал, а так же потому, что он делает допы на заказ после оплаты, были опасения, что доп получу очень поздно или вообще не получу. Мало ли что... Поэтому в первом посте этого ВИПа про него ничего не стал писать. Короче, этот кит я оплатил еще 9 марта, а сегодня Томас написал мне, что мой заказ готов и передан на почту. Так же он сообщил мне трек-номер, который говорит о том, что заказ находится в Гонконге и ожидает отправки в Россию. Поэтому теперь уже смело могу сказать, что в моем R32 появится "голый" салон. Вот фотографии этого комплекта с сайта Eightyone81.com: По-моему, выглядит очень аппетитно! Потом посмотрим, что получу в итоге в посылке и поделюсь фотографиями. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 21 Mar 2018, 08:21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Mar 2018, 08:21:06 У 81 есть еще классная подкапотка на это дело и пихло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения