Популярный пост Владимир Рыжов 280 Опубликовано 28 Mar 2020, 09:25:44 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 09:25:44 Доброго времени суток уважаемые коллеги! Решился зарегистрироваться на сайте, чтобы по ближе познакомиться с сообществом по общему интересу, поэтому всем ещё раз огромный привет и очень буду рад знакомству:) Начать свою историю хотел бы с давней мечты о сборки болида формулы 1, всегда интересовала эта тема, вот, решился. Долго выбирал тот или иной прототип, но, все же остановился на Ferrari F1-2000. Машина знаковая, как и её пилоты, в частности мною любимый Михаэль Шумахер. Лично для меня формула 1 ассоциируется именно с ним, как и просмотры гонок в конце 90х и начала 2000х. Имя гонщика в прямом смысле стало нарицательным, а красный цвет любого автомобиля, создающего намек спортивного, добавляет мысленно 100, если не 200 лошадиных сил как минимум:) Также в этом году исполняется ровно 20 лет с момента завоевания 3-ьего титула чемпиона мира по королевским гонкам и в честь этого события, а также в поддержку здоровья великого гонщика, решил собрать именно данный болид. Как пойдет стройка, покажет время, а пока поехали! Коробка от Тамии, внутри довольно богатая комплектация, а сами детали отлиты в соответствии концепции фирмы - минимум облоя, утяжин, стыков пресс форм. Однако, то ли масштаб такой, то ли философия, хотя, скорее всего, попросту много плоских по площадям граней – колоссальное количество следов от толкателей. Днище у формулы по работе равнозначно кузову автомобиля в 24 масштабе, тут и расшивку нарезать пришлось, и утяжины убрать, про следы толкателей можно отдельную тему создавать, но, обойдемся в рамках проекта:) Какие-то элементы уже были соединены, зачищены и зашпаклеваны. А вот передние «треугольники» снизу и по бокам зашпаклевал, толком не нашел фотографий, по крайне мере разборчивых. Навряд ли Тамия сделала бы их осознанно, если бы их не было у настоящего, но, наши руки не для скуки, зашпаклевано и отшкурино, а осознание пришло после:D Передний красный треугольник отдельная деталь, поэтому места соединений должны иметь щели, но, клеим также заранее, т.к. нижняя кромка с выступами будет красится в базовый цвет. Были переработаны центровые крылья, в частности отрезаны мелкие отлитые в единое целое выступы, которые при соединении с основным элементом днища должны быть единым целым, когда как сами крылья у настоящего прототипа – это отдельная съемная деталь. Также очень долго ушло времени на шпаклевку и шкурение боковых поверхностей задней центровой детали днища, в которой имитируется отверстие для стартера (просверлил более шире и глубже) и задний кусочек доски скольжения. К слову с внутренней стороны не стал шпаклевать и шкурить, т.к. физически сделать это очень сложно, а главное нецелесообразно в виду закрытием силовой установки сверху. Немного поработал с кожухом двигателя и монококом. Прорезана расшивка, зашпаклеваны и зашкурены места стыков члененных деталей где это было необходимо. Планируется просверлить отверстия для заклепок, либо просто их углубить, но, пока не пришел дополнительный набор, чтобы понять необходимый диаметр, оставлю на по позже. Кожух будет съемным. Что касается дополнений и доработок. Сборка планируется из коробки с минимальными дополнениями в виде заклепок, антенн, ремней безопасности, карбона, табачных декалей и тематической краски. На этом все, перепилов не будет, а от глобальных детализаций хочется отдохнуть, стройка планируется для отдыха. Силовая установка как она есть, проводки не будет. Что касается из дополнений в наличии, пока только краска и табачные декали. Остальное в пути, хотя со сложившейся ситуацией по всей планете вопрос о получении зарубежного товара остается открытым. Прочая мелочевка, потребовавшая шпаклевки. Общий вид сборки основных элементов. Подвеску тоже примерял, но в виду постоянных доработок и доводок перед окраской придется ещё раз все сопоставлять, чтобы убедиться в полном соответствии установленных деталей на свои места и симметричности элементов. Колесные диски и элементы кокпита в дороботках не нуждаются, поэтому повешены на крокодилы для дальнейших манипуляций. Приятного просмотра, продолжение следует! 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 28 Mar 2020, 11:00:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 11:00:55 Удачи в сборке! Буду подсматривать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 28 Mar 2020, 14:28:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 14:28:32 Добро пожаловать на форум! Хороший старт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 28 Mar 2020, 16:15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 16:15:40 Вова, рад, что ты наконец завёл WIP! Буду читать с большим интересом! И очень жду крутой болид на выходе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 28 Mar 2020, 17:04:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 17:04:57 Вот, Вова, тихушник. Работает вовсю над формулой и даже не похвастался ни разу. Буду следить очень внимательно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 28 Mar 2020, 18:22:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 18:22:59 Вова где-то успел уже «наследить»? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 28 Mar 2020, 20:22:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 20:22:33 @4auka я его знаю лично как отличного моделиста с приличным стажем Давайте заканчивать оффтоп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 28 Mar 2020, 20:25:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 20:25:15 1 минуту назад, Super_Sych сказал: @4auka я его знаю лично как отличного моделиста с приличным стажем Давайте заканчивать оффтоп Так я же против-то ничего не имею. Стало интересно с какого ресурса человек пришёл и что до этого модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 28 Mar 2020, 21:29:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 21:29:19 1 час назад, 4auka сказал: Стало интересно с какого ресурса человек пришёл и что до этого модели. Его работы есть на Каропке, плюс он делал проекты для Toy Gear и МХобби. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Рыжов 280 Опубликовано 28 Mar 2020, 23:31:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 23:31:59 Спасибо за теплый прием! Серёжа, буду стараться, тема сложная, но тем и интересная, спасибо за поддержку, постараюсь не разочаровать:) Андрей, хвастаться пока не чем особо, вот, только начал, пилить и пилить ещё, да и специально начал вип, чтобы ничего не скрывать Так понять можно, как *снег на голову свалился" кто-то:D Да, сижу на других ресурсах, об этом сайте знаю давно, но не довелось сразу же зарегистрироваться. Что сподвигло сейчас это сделать? Очень много тем по формуле, надеюсь, что будет поддержка и направление в нужное русло. Прошлые работы смысла не вижу размещать уже, тут начну со свежих работ. Если интересно предыдущие посмотреть, могу в личку скинуть ссылку на соответствующий ресурс:) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 30 Mar 2020, 14:02:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2020, 14:02:14 Отличный старт, приятно смотреть и читать! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Рыжов 280 Опубликовано 6 Apr 2020, 08:44:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Apr 2020, 08:44:29 В 30.03.2020 в 21:02, valek сказал: Отличный старт, приятно смотреть и читать! Удачи! Благодарю! Буду стараться! Постараюсь не разочаровать на финише и конечно же до него доехать:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Владимир Рыжов 280 Опубликовано 10 Jan 2021, 10:00:37 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2021, 10:00:37 Доброго времени суток уважаемые коллеги! Пандемия внесла свои коррективы и стройка была приостановлена в виду того, что все необходимые дополнения пришли перед новым годом, хотя заказаны были ещё в момент создания данной темы. Задумка о юбилейной стройки не реализовалась, однако, для меня 20 год оказался насыщенным на модели построенные "из коробок":) Кардинального ничего не сделано, но чтобы смахнуть пыль с темы поделюсь пришедшими дополнениями. Фототравление от "Scale MotorSport". Отмечу, что выглядит очень качественно, металл тонкий, детализация безупречная. Чёткая и информативная инструкция, каждый элемент отмаркирован и подписан. Насколько полностью будет использован комплект покажет стройка. Три листа декалей с рисунком карбона от "Scale MotorSport". Подразумевает самостоятельную резку, но контуры даны на обратной стороне. Загрунтовал часть деталей, в частности интересовали зашпаклеванные участки. Пластиком закрыл «открытые» воздухозаборники передних тормозов. Продолжение следует! 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 10 Jan 2021, 10:26:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2021, 10:26:56 Классно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 12 Jan 2021, 22:13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jan 2021, 22:13:12 Вот это отличное обновление! Обрати внимание на раскройку карбона. Я заказывал подобный набор карбона для F2001 - много деталей просто ошибочно раскроены были и по размеру не подходили (это я не говорю про то, что рисунок карбона с настоящими деталями вообще не совпадал). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Рыжов 280 Опубликовано 15 Jan 2021, 10:02:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2021, 10:02:00 В 10.01.2021 в 17:26, Tolibass сказал: Классно! Благодарю Анатолий, буду стараться! В 13.01.2021 в 05:13, Scale Motorsport сказал: Вот это отличное обновление! Обрати внимание на раскройку карбона. Я заказывал подобный набор карбона для F2001 - много деталей просто ошибочно раскроены были и по размеру не подходили (это я не говорю про то, что рисунок карбона с настоящими деталями вообще не совпадал). Спасибо Серёжа, буду внимателен с размерами теперь С рисунком будь что будет, буду использовать подручные запасы, постараюсь если не точь в точь, то хотя бы передать образ:) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Владимир Рыжов 280 Опубликовано 17 Jan 2021, 14:26:13 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2021, 14:26:13 Доброго времени суток! Продолжаю строительство, на этот раз сюрпризами. Изначально задумывался съёмный кожух двигателя, однако приклеил верхний воздухозаборник к кожуху, чтобы места стыков были более удобны в работе и покраске, но как оказалось поторопился. Огромная благодарность Сергею @Scale Motorsport , что заметил и помог мне предотвратить ошибку в дальнейшем. Оказывается верхний воздухозаборник – это единая деталь с монококом. Да это знал, но проглядел момент, что в месте стыковки не должно быть щелей/расшивки. Следовательно мысль о съемном кожухе испарилась, потому как отрезать и переделывать... ну такое себе занятие. Была нарезана расшивка с двух сторон в области выхлопной системы, которой изначально не было, а до данных границ кожух должен быть черного цвета. Также просверлил отверстия для дополнительных болтиков. Замазал все следы от толкателей с обратной стороны, только получается попросту, ну зато все гладенько Сделал дополнительные фиксирующие элементы между дном болида и нижней частью кожуха, чтобы последний четко стоял на своих местах. Травление хоть и хорошее, но в плане сгибания... Очень жесткий металл, в инструкции предлагается приложить металлическую плашечку и согнуть её по форме пластиковой детали и да, она так 10 раз и согнулась и приняла форму... только свою прежнюю, гладкую и ровную. Получилось пока только согнуть более маленькие элементы и то в одной плоскости и то сгибал довольно сильно с гораздо большим углом сгибания чем форма самой детали. Пример направляющие под передним антикрылом. Передняя антенна. Немного шпаклевки и выравнивания. Продолжение следует! 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 17 Jan 2021, 15:24:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2021, 15:24:05 (изменено) Здорово получается, Вов! Уточни только как в оригинале крепится к монококу трубка Пито, по-моему, там не должно быть никаких крепежных ушей в её основании. Уголки начала плавников по бокам монокока на носовом оптекателе будешь наращивать? А то как будто-бы нефиговая щель такая там получается. Изменено 17 Jan 2021, 15:26:21 пользователем Scale Motorsport 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Рыжов 280 Опубликовано 17 Jan 2021, 15:31:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2021, 15:31:15 5 минут назад, Scale Motorsport сказал: Уголки начала плавников по бокам монокока на носовом оптекателе будешь наращивать? А то как будто-бы нефиговая щель такая там получается. Это передняя антенна мешается, просто фотография примерки. Спасибо! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 17 Jan 2021, 15:38:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2021, 15:38:54 @Владимир Рыжов отлично, успокоил P.S. Эта штука - не антенна, а трубка Пито, датчик давления воздуха, для измерения его скорости. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Рыжов 280 Опубликовано 17 Jan 2021, 15:55:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2021, 15:55:35 14 минут назад, Scale Motorsport сказал: @Владимир Рыжов отлично, успокоил P.S. Эта штука - не антенна, а трубка Пито, датчик давления воздуха, для измерения его скорости. Сделай скидку, я немного в других частях зато неплохо разбираюсь теперь буду знать, просто в инструкции написано, что антена:) да, конкретно на 2000 ушками крепится:) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 17 Jan 2021, 16:50:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2021, 16:50:33 @Владимир Рыжов окей-окей, замолчал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 17 Jan 2021, 18:30:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2021, 18:30:12 4 часа назад, Владимир Рыжов сказал: она так 10 раз и согнулась и приняла форму... только свою прежнюю Может, попробовать отжечь? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Рыжов 280 Опубликовано 18 Jan 2021, 02:11:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 02:11:49 7 часов назад, PETERSON сказал: Может, попробовать отжечь? Была мысль, как попробую напишу что получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 18 Jan 2021, 08:08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 08:08:21 5 часов назад, Владимир Рыжов сказал: Была мысль, как попробую напишу что получилось! Надеюсь, пробовать будешь на кошке, то есть на ненужном кусочке плашки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения