Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 22 May 2020, 20:38:34 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 May 2020, 20:38:34 Пока трейлер. Да это свершилось. Так как сегодня уволился и получил пропуск на безграничное перемещение по городу, я всё же добрался до СХ на 1905 года. Где с 15 апреля меня ждала эта коробка. Строить буду кастом (хотя трудягу сервисмена тоже можно было построить или машину rednecks). Цвет уже определен, точнее два, это Pepper Grey и Beluga Black от Splash. Салон будет или белый, или беж - (пока думаю). Прототипа нет, кроме вариации покраски. Пока в тему не погружался (фотографий салонов/колес/движков), может и цветовое решение поменяю, но скорей так и оставлю. С мордахой пока не решил кастомное ставить (что-то не сильно радуют вариации что предлагает АМТ) или стоковое покрасить в цвет кузова. Движок точно кастомный поставлю, только надо изучить что там за зверя предлагают в АМТ. оживлю всякими проводами. В кузове доски выпиливать не буду, покрашу и нанесу декали от Uschi. Сделаю крышку из комплекта, если придумаю как её сделать подъемной с фиксацией. Подумаю как можно чуть-чуть сделать её пузотеркой (это сразу Рому отпугнет)))). Ой давно не брал я в руки АМТ..... боязно дровишки трогать (отвык я от этого производителя))) ) Вот и содержимое из 6 пакетов и всякой .... Особо литники не разглядовал, но стыки есть, толкатели тоже (но не так много) Пакет 1 Кабина Напилинг нужен по моторному отсеку. расшивку надо прорезать Пакет 2 Рама, движки, пол салона и сервисное На троечку с плюсом Пакет 3 Кузов, ходовая, диски и салон Скудный салон, буду думать, Кузов не плох, текстура дерева есть, толкателей нет совсем (или я не заметил). Кастомные крылья (да и стоковые) пока не понятно как крепить. Пакет 4 Хром. Роме понравится. Пакет 5 Стекло Пакет 6 Колеса. Два штыря)))) Резина стандартная для АМТ сейчас, но больше удивило то что есть вайтволы, так как обзоры смотрел и ни где их не увидел кроме коробки версии Кока-Кола, наверно у меня корбка уже когда с волами они стали класть во все коробки (приятный момент для меня) Ну и всякая бумажная фигня Деколь может только номер использую остальное в закрома уйдет. Мануал.... Вот веселят они меня (за последние годы это вторая коробка АМТ у меня, Форд50 ждет своей музы, с такими мануалами) эти ребята. Нет я понимаю скил2, но это реально позор, в 90х и то лучше клали в коробки (подробней они были). Так что "ФОРД против Шеви и всего мира")))) 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 22 May 2020, 20:52:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 May 2020, 20:52:40 В стане Фордов пополнение. Форд должен победить в этой схватке. Удачи! З.Ы. Первая фотка была бы просто супер, если бы ты сделал её на три минуты раньше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 22 May 2020, 21:00:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 May 2020, 21:00:51 6 минут назад, PETERSON сказал: В стане Фордов пополнение. Форд должен победить в этой схватке. Удачи! З.Ы. Первая фотка была бы просто супер, если бы ты сделал её на три минуты раньше. Была такая, но темная получилась (из ящика лампу доставал три минуты))) ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 23 May 2020, 05:48:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2020, 05:48:56 Приятной сборки! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 23 May 2020, 10:15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2020, 10:15:09 13 часов назад, RBPencil сказал: это сразу Рому отпугнет Не, Лёш, ты знаешь, я последнее время к лоурайдерам любовью проникаюсь. Так что будет круто. Я бы делал кастомную мордаху, как на боксарте и лоурайдерские деки, они офигенские. Шикарный набор. Удачи в сборке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 23 May 2020, 14:30:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2020, 14:30:05 4 часа назад, cuba_13 сказал: Не, Лёш, ты знаешь, я последнее время к лоурайдерам любовью проникаюсь. Так что будет круто. Я бы делал кастомную мордаху, как на боксарте и лоурайдерские деки, они офигенские. Шикарный набор. Удачи в сборке. Мордахи эти меня не цепляют совсем. деки отстойные если честно, у меня есть лучше по качеству. Но ни эти и не мои из запасов под цвет задуманный не подходят. Шикарным я его назвать не могу Да есть какие-то хорошие мелочи но не более. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 23 May 2020, 20:09:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2020, 20:09:18 @cuba_13 Изучал вопрос в целом по машине сегодня. И наткнулся на фотографии на которых есть данные декали, Скажу так декали от трех (!!) разных машин, если делать эти деки, то то что дает АМТпластик+деки не бьется совсем "Дикой кошке" надо не эти завитушки, а линии да и сама уошка должна быть зеленой и не много другого вида, завитушки не того цвета и у машины которая с удлиненным кузовом (это вторая машина). Деки даны от балды, а чтобы делать кастом как на коробке надо: 1. пилить кабину надо 2. внутри не диван а кресла которых нет в наборе, так как они хитрой формы 3. диски должны быть другими, которых нет в наборе))))) АМТ дало отсебятину на тему "АЛЯ". Так что эти деки уходят в глубокий архив. После просмотров фотографий поменял (пока в голове) цветовое решение, цвета будут другие. Вот теперь мучаюсь что брать за основу, чтобы сделать по мотивам это Таких колес и дисков нет у меня или или Таких колес и дисков нет у меня+такой переход по цвету не получается у меня пока, уже проводил опыт 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 23 May 2020, 20:29:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2020, 20:29:10 (изменено) Я бы собрал кастом с вертикальным расположением фар. Можно и как на коробке.)) Цвет однотонный, ну или 2 цвета, но только не в сочетании с рыжим, выглядят "колхозно" (вкусовщина) Вот типо такого цвета, и пинстрайпинг из набора. https://www.vintagecarcollector.com/vehicles/1257/1956-ford-f100 P.S но это мое видение постройки данного набора. А так, удачи! Изменено 23 May 2020, 20:31:53 пользователем БОРЯН 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3527 Опубликовано 23 May 2020, 20:35:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2020, 20:35:57 Леша,на сон грядущий. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 24 May 2020, 14:07:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 May 2020, 14:07:01 17 часов назад, БОРЯН сказал: Я бы собрал кастом с вертикальным расположением фар. Можно и как на коробке.)) Цвет однотонный, ну или 2 цвета, но только не в сочетании с рыжим, выглядят "колхозно" (вкусовщина) Вот типо такого цвета, и пинстрайпинг из набора. https://www.vintagecarcollector.com/vehicles/1257/1956-ford-f100 P.S но это мое видение постройки данного набора. А так, удачи! Ты про такие? Я штатные планирую пока ставить. А с двигателем засада от АМТ, даже не понятно что за "зверя" положили в набор. Наверно придется делать тоже "вариация на тему". @yura1961 хорошая фотография, я её вчера тоже встречал, но не заострял внимание)))) Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 24 May 2020, 14:16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 May 2020, 14:16:43 Да, про них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 24 May 2020, 17:43:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 May 2020, 17:43:22 3 часа назад, БОРЯН сказал: Да, про них. Меня они что то не сильно цепляют... до этого момента "морды" ещё очень далеко. Сейчас напильник/наждачка/пилки важнее, так хлам/утяжки/щербинки и остальные прелести АМТ, при детальном изучении были явлены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 25 May 2020, 19:52:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 May 2020, 19:52:49 Это провал у АМТ(!!!) и падение в моих глазах, надо другие 4 коробки посмотреть (хотя одну я знаю -собирал ранее, там всё нормально с этим) - чую подвоха в новых коробках (перевыпусках)... Щели адские.... Теперь думаю чем наращивать (пластик и шпатлевка), место очень не удобное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 25 May 2020, 21:23:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 May 2020, 21:23:24 Да вы, похоже, с Анатолием сговорились - это был мой запасной вариант! Вот, думал, мустанга на соседнем конкурсе дополировать и сюда перебраться с такой же коробкой. Теперь придется скрестить шпаги бампера Не знаю, где там Рома увидел шикарнейший кит, но шикарного в нем чуть меньше, чем ничего. Адские дровищи! Кроме пары хромированных деталек и разнообразия решеток все остальное вызывает лишь уныние. Сборку врядли можно будет назвать приятной, поэтому пожелаю терпения и мужества 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 26 May 2020, 09:00:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 May 2020, 09:00:16 Рома просто любит жечь дровишки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 26 May 2020, 10:03:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 May 2020, 10:03:51 12 часов назад, AZz сказал: Теперь придется скрестить шпаги бампера Давно пора !!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 26 May 2020, 17:26:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 May 2020, 17:26:14 19 часов назад, AZz сказал: Да вы, похоже, с Анатолием сговорились - это был мой запасной вариант! Нет))), так получилось (хотя я сразу говорил что буду строить).... Давай, покажем какие муки бывают от АМТ и их косяков)))) 19 часов назад, AZz сказал: Теперь придется скрестить шпаги бампера И...... 19 часов назад, AZz сказал: Не знаю, где там Рома увидел шикарнейший кит, но шикарного в нем чуть меньше, чем ничего. Адские дровищи! Кроме пары хромированных деталек и разнообразия решеток все остальное вызывает лишь уныние. Диван хороший ещё А так согласен с выше сказанным. 20 часов назад, AZz сказал: Сборку врядли можно будет назвать приятной, поэтому пожелаю терпения и мужества "Золотые слова" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 14 Jun 2020, 09:37:47 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2020, 09:37:47 Серия номер один (даже сериями назвать сложно то что делаю из-за косяков АМТ) Без огня в глазах, делаю. Сделал раму, скрестил АМТ с Ревелл. Так как колеса будут Ревелл а они не хотели дружить с АМТ, взял от Номанда 56 подвеску))) (колеса от белки 55 к слову, только ту подвеску в своих запасах найти не могу)). Проштудировав интернеты -такая конструкция существует и именно на 53м. Теперь только диски натереть осталось. С кабиной пока идей нет как заделать (да и времени тоже). Кузов пока вывожу там столько утяжек, просто грустно становится. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 4 Aug 2020, 19:04:47 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Aug 2020, 19:04:47 Проект жив, просто нет времени фотографии делать, вроде соберусь, а уже поздно, что-то ещё сделал(((( так что какой-то ВИП НЕдоВИП у меня в этот раз((((((( Если коротко двигатель собран (в этот раз без фанатизма по деталировке). Двигатель на раме. Такое ощущение что резина не той стороной стоит. Торпеда покрашена и уже под лакам (остатки лака), Диван готов.. Кузов покрашен (основной+доски). Кабина покрашена. Морда заклеена чтобы радиатор покрасить. Вопрос как убрать маленькую ступеньку между красной линией желтым цветом. Она появилась из-за грунта который нанес чтобы закрыть остатки от красного цвета, боюсь просто под лаком будет заметно. Этот лак ещё купить надо)))) он кончился от слова совсем. На 8 моделей пузыря от Сплеш хватило (жукаван, шеви53доставка, ТБёрд, холодильник, меркури, крайслер, карманн, басик). Капот ушел в перекраску (какая-то бяка попалась меж слоев желтого, выловить смог - но неровность появилась). Руль в доработку отправил (рычаг надо сделать которого в наборе нет))) ) Самый худший из наборов от АМТ что мне попадал в руки. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 31 Aug 2020, 18:54:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2020, 18:54:05 Серия номер три. Капот ушел второй раз на смывку. Это самое грустное из новостей. Кабина в лаке... Сплешом пользовался и ранее но другим лаком, этой Ультро глянцем первый раз. Честно сказать остался доволен как покрыл, даже ступенька ушла на стыке трёх цветов. Следующий этап будет нанесение масок и покраска черным цветом уплотнительной резинки. и наклейка на щит кое какой фольги. Это потом покажу Кузов почти готов был к лаку, но вчера разглядел косячок на каждом крыле и на фото его видно. И нанес лак только внутри. На пол наклеил деки от УШИ. После полного покрытия лаком на пол нанесу еще БМФ (наверно его, а не ХИРО - хиро у меня мало осталось) на местах реек. И как это будет примерно в итоге на колесах. С видом гриля не решил ещё окончательно. Если этот, то придется смывать штатный (на нем царапина есть серьезная когда выпиливал лишнее из него). А если его то надо красить, но в какой цвет фиг его знает.... 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 31 Aug 2020, 19:12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2020, 19:12:44 Класс! А диски в каком цвете будут? Можно сделать сочетание дисков и грили. )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 31 Aug 2020, 19:31:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Aug 2020, 19:31:26 18 минут назад, Tolibass сказал: Класс! А диски в каком цвете будут? Можно сделать сочетание дисков и грили. )) Диски хром. Они уже вклеены намертво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 20 Sep 2020, 14:57:33 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2020, 14:57:33 Серия номер четыре. Работа идет медленно, но без запала от качества набора... По этой причине отказался от многих задумок/планов + три раза капот перекрашивал (первый раз такое количество).Надеюсь на следующей неделе найду 2-3 часа на несение лака - чтобы закончить к нужной дате. Кузов/кабина/салон всё на местах. Рамку пришлось делать БМФ, ну вышло хорошо нанести матовый черный. Как его наносить на лак так и не понял, краска банально снималось пальцем.... Низ. пришлось откусить часть кожуха радиатора снизу, вентилятор не входил. Ну и капот без лака Остается пройти смывкой (кроме лака на капоте и заднем борте), приклеить задние фонари. Пока так... 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 20 Sep 2020, 17:03:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2020, 17:03:09 Шикарный grill выбрал, и движок отпадный! Только, вот, фары сливаются, нужно там смывкой хорошо поработать. А сами боковины стекляшек лучше всегда черным проходить. Я для этих целей себе в художественном магазине черный маркер-краску прикупил, очень хорошо всегда выходит. Дешевые канцелярские маркеры не подходят, всегда плевался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 20 Sep 2020, 17:14:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2020, 17:14:20 @cuba_13 в тексте есть про смывки... Гриль стоковый испорчен, пришлось этот ставить, но он меня не особо радует... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения