Andrey Labuzov 3,938 Report post #1 Posted 2 Jan 2021, 23:40:50 (edited) Друзья, всем привет! Пожалуй, тоже заявлюсь в первый этап чемпионата. Выбрать модель было очень непросто (как, впрочем, и на последующие этапы), но, в итоге, выбор пал на Chevrolet Impala 1967 года. Импала не простая, а относительная новинка от AMT - четырёхдверный вариант из сериала Сверхъестественное. Не то чтобы я был большим фанатом этого сериала, но, в своё время, посмотрел с удовольствием. Поэтому, собирать решил именно версию из сериала, тем более, что там машине уделяется довольно много внимания. Прототип выглядит как-то так На первый взгляд, ничего особенно сложного - довольно простой кузов, обычный чёрный цвет. Но, для меня это будет первый "чистокровный" американец и первый опыт с моделью от AMT... посмотрим, что из этого выйдет )) Модель довольно свежая, вышла в 2020 году и представляет собой, насколько я знаю, изменённую модель Импалы, которая выпускалась ранее в двухдверном варианте. Собственно, изменения коснулись только кузова, колёс и салона, в части дверных карт. Возможно что-то ещё, но это уже мелочи. Коробка выполнена в стиле упомянутого мной сериала Внутри коробки кучка литников, в основном, чёрного цвета и немаленький такой кузов, тоже из чёрного пластика. Кузов, вроде и выполнен, в целом, неплохо, но для меня, избалованного Тамией, все его мелкие недочёты очевидны. Не очень ровные молдинги, какая-то невнятная расшивка, убогие ручки и прочее... но, думаю, это всё не страшно. Особых косяков, вроде облоя и утяжин, не обнаружил, но может во время сборки что-то всплывёт. Отдельно не понравилась отлитая на арках проводка в подкапотке. Начав изучать литники, понял, что возни будет немало. Много я слышал о "качестве" АМТ, и вот, убедился лично. Это видно сразу же, на первом литнике с деталями двигателя и центральной панелью. Насколько я слышал, движок в модели не такой, как на машине в сериале, но меня это, честно говоря, мало волнует. А вот качество литья, мягко говоря, так себе. Всё какое-то неаккуратное, кое-где явный облой и прочие прелести. Ну и правильность деталей вызывает большие сомнения. Например, пьяный вентилятор. Что-то мне подсказывает, что в жизни он выглядит не так. Да и педали выглядят крайне убого. Я, обычно, не сильно заморачиваюсь на матчасти, но тут даже мне очевидно, что с этим нужно что-то делать. Сидения, вроде, выглядят неплохо, как и дверные карты. Но, разбираться с ними буду по ходу дела. На оставшихся чёрных литниках - всякая мелочёвка того же качества. Сейчас понял, что забыл сфотографировать днище и раму... покажу их по ходу сборки. Хром... да обычный хром, ни хороший, ни плохой. Пока не решил что с ним делать, возможно, частично перекрашу. К счастью, его мало. Стекляшки, в целом, неплохие, но заднее стекло поцарапано. Придётся полировать. По традиции, бокового остекления нет. Резина разноширокая, но не особо впечатляет. Без надписей, средней жесткости... может и сойдёт... посмотрим. Минимальный набор декалей, включающий в себя номерные знаки из фильма и символы в багажник. Да, забыл сказать, для постройки машины из сериала нужно будет вырезать багажник. Инструкция стандартная для АМТ. Ничего интересного. Из допов буду использовать небольшой набор травла от MCG на Импалу 67 года и ремни. Может, что-то ещё... Вот такая стройка намечается. Но, начну я только после того, как закончу Феррари от MFH. Надеюсь, смогу уложиться в срок... или хотя бы начать, а не как с пикапами Edited 2 Apr 2021, 11:03:44 by Andrey Labuzov 26 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Silent123 1,903 Report post #2 Posted 3 Jan 2021, 01:25:38 Андрей, отличный прототип. Типичный, не плохой, американский кит, чуть повышенной детализации, почувствуй разницу по сравнению с японцами😁 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TheYellowHB 721 Report post #3 Posted 3 Jan 2021, 07:06:49 Разноширокая и разнопрофильная гражданская резина это прям круто! С интересом буду следить! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey Labuzov 3,938 Report post #4 Posted 3 Jan 2021, 07:19:42 12 минут назад, TheYellowHB сказал: Разноширокая и разнопрофильная гражданская резина это прям круто! С интересом буду следить! А можешь просветить что в этом крутого? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #5 Posted 3 Jan 2021, 07:37:16 7 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Например, пьяный вентилятор. Что-то мне подсказывает, что в жизни он выглядит не так. На самом деле, именно так))) @Andrey Labuzov кстати, с травлом - поосторожнее. Если твой прототип именно, как в сериале, то там никаких шильдиков и эмблем на авто нет. От слова вообще. Только то, что дано в этом ките. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey Labuzov 3,938 Report post #6 Posted 3 Jan 2021, 07:53:34 15 минут назад, cuba_13 сказал: На самом деле, именно так))) Надо же, забавно )) Насчет травла, там видно будет. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PETERSON 4,085 Report post #7 Posted 3 Jan 2021, 08:47:07 Красивый хардтоп. Желаю удачи в этапе! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tolibass 6,028 Report post #8 Posted 3 Jan 2021, 08:56:42 Супер! Шикарный выбор!!! Уже занял место, буду с нетерпением следить за сборкой. приятной сборки. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TheYellowHB 721 Report post #9 Posted 3 Jan 2021, 08:56:57 (edited) @Andrey Labuzov, обычно одинаковые все 4, бывает пара диагональных сликов или пара очень уж широких для стритмашин. Edited 3 Jan 2021, 08:57:11 by TheYellowHB 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey Labuzov 3,938 Report post #10 Posted 5 Feb 2021, 06:53:04 Вчера внезапно обнаружил, что почти половина срока первого этапа уже прошла и решил, что пора бы и начать работу над моделью, чтобы не получилось как с пикапами В общем, достал вчера, уже в ночи, коробку и решил хоть что-то сделать. В итоге, пока спилил убогие родные ручки и примерил металлические ручки от @Александр1978 Было Станет 25 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #11 Posted 5 Feb 2021, 15:06:35 Отлично! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tolibass 6,028 Report post #12 Posted 5 Feb 2021, 15:17:02 Намного лучше! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
S.Crispus G. 291 Report post #13 Posted 5 Feb 2021, 18:30:36 И так четыре раза .Ручки серебряные? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey Labuzov 3,938 Report post #14 Posted 5 Feb 2021, 19:03:31 32 минуты назад, S.Crispus G. сказал: И так четыре раза .Ручки серебряные? Вроде как да 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PETERSON 4,085 Report post #15 Posted 5 Feb 2021, 19:27:04 Может, такой ракурс, но есть ощущение, что новая ручка встала ниже. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey Labuzov 3,938 Report post #16 Posted 5 Feb 2021, 23:04:20 3 часа назад, PETERSON сказал: Может, такой ракурс, но есть ощущение, что новая ручка встала ниже. Новая существенно тоньше штатной, а ставил я её по центру того места, где штатная была. Возможно, из-за этого такое впечатление 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey Labuzov 3,938 Report post #17 Posted 24 Feb 2021, 15:05:02 Пора, наверное, и за дело взяться )) Покажу небольшой прогресс по Импале. Поскольку, строить планирую копию машины из сериала, первым делом мне нужно вырезать багажник, поскольку внутри будет много всякого. И это решение приводит сразу к нескольким проблемам. Во-первых, мне, к сожалению, придётся отказаться от использования электроники, как я планировал изначально. При использовании багажника, её просто негде разместить внутри модель, поскольку передняя часть машины занята двигателем. С другой стороны, может этот и неплохо, поскольку, при использовании электроники, шансы успеть были бы нулевыми... хотя они и сейчас невысоки )) Второй проблемой стала компоновка деталей, в частности, заднего бампера Выглядит он вот так. И устанавливаться должен вот сюда (на убогий замок не смотрите, он уже зашпаклёван). Вся проблема в том, что верхняя кромка бампера, в реальности, является частью крышки багажника. Здесь это очень хорошо видно. Похоже, AMT, теоретически предусмотрев выпиливание багажника, не предусмотрели этого практически и просто сделали бампер и заднюю часть кузова, как у обычной двухдверной Импалы. Обнаружив это и поняв, что придётся резать ещё и бампер, я распрощался с мечтой обойтись заводским хромом и приступил к пилёжке. В итоге, выпилил багажник и отделил верхнюю кромку бампера. Чуть позже ещё предстоит отделить от кромки углы с двух сторон, но пока оставил единую деталь. Выпилив багажник, обнаружил, что из-за изначально широкой расшивки, после обработки краёв крышки багажника и проёма, при примерке получаются огромные щели. Пришлось наращивать крышку багажника. Использовал для этого листовой пластик 0.3. Ну и попытался худо-бедно имитировать полку багажника (или как это там правильно называется). Пока просто грубая заготовка, которую буду доводить шпаклей и бормашинкой. Посмотрим, что из этого получится... 27 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PETERSON 4,085 Report post #18 Posted 24 Feb 2021, 15:31:28 Отличное начало! Я уже заждался, когда ты её начнёшь делать. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tolibass 6,028 Report post #19 Posted 24 Feb 2021, 18:36:48 @Andrey Labuzov Нормально так попилил, хорошо получается. Бампер задний иголкой резал? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
boxer 594 Report post #20 Posted 24 Feb 2021, 18:45:06 Круто начал! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #21 Posted 25 Feb 2021, 04:34:20 9 часов назад, Tolibass сказал: Бампер задний иголкой резал? Мне, вот, тоже интересно, как ты такую криволинейку вырезал. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey Labuzov 3,938 Report post #22 Posted 25 Feb 2021, 06:39:13 Спасибо, стараемся ) 11 часов назад, Tolibass сказал: Бампер задний иголкой резал? 1 час назад, cuba_13 сказал: как ты такую криволинейку вырезал Ничего особо сложного в этом нет. Сначала аккуратно наметил траекторию отреза ножом, потом скрёб скрайбером, который сделал @Heil_Max, а когда пластик стал совсем тонким и скрайбер начал проваливаться, дорезал оставшуюся толщину ножом. На всю операцию ушло минут 30-40. Да и не первый раз я такие вещи отрезаю. Что-то похожее было при сборке Порше 918, там я губу у переднего бампера отрезал 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #23 Posted 25 Feb 2021, 15:53:46 В 24.02.2021 в 18:05, Andrey Labuzov сказал: Поскольку, строить планирую копию машины из сериала Кстати, диски придется распечатывать на принтере, т.к. те, что в наборе совсем не такие, как в сериале. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey Labuzov 3,938 Report post #24 Posted 25 Feb 2021, 18:12:35 2 часа назад, cuba_13 сказал: Кстати, диски придется распечатывать на принтере, т.к. те, что в наборе совсем не такие, как в сериале. Почему не такие? По мне так очень похожи на те, которые на картинках. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cuba_13 2,724 Report post #25 Posted 26 Feb 2021, 04:51:19 Спутал с ранними))) http://www.supernaturalwiki.com/images/thumb/5/56/LeviathanImpala.jpg/800px-LeviathanImpala.jpg 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites