Популярный пост Heil_Max 2340 Опубликовано 29 May 2021, 18:21:29 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 18:21:29 Приветствую всех следящих, мимо проходящих и просто сочувствующих. Долго ли, коротко ли…. Так как инструкция предполагает, что сборка должна начинаться с кокпита, то им и решил заняться, дабы все выкрасить и начать по чуть-чуть собирать. Начал с ванны. Сначала думал оставить как есть, потом послушал одного моделиста, подумал что так будет лучше и выпилил все блоки. Ну вот не дурачок ли? (Это я про себя). И вот они красивые блоки, которые можно будет выкрасить отдельно. Вай красота! Так как скульптор из меня «как из гавна пуля» (я эту фразу, на всю жизнь запомню), то получилось как получилось. Выкрасил и впереди ожидает «карбонизация». Далее торпедо. Все бы хорошо, все бы здорово, но следы стыков прессформ, на торпедо… Капец…. Вот что было А вот что стало Отверстие слева я сделал для вывода замка крепления сетки безопасности, потом посмотрел по лучше, как он крепится и заделал отверстие обратно. Конечный вариант Основной цвет «NATO Black» от Тамии. На счёт декалей, делал как в БТТ (глянец/декали/глянец/мат). Мне результат нравится больше. Руль. Сложного ничего нет, просто я поступил как @Владимир Рыжов и срезал части руля для отдельной окраски. Покрасил, карбон, родная декаль, сборка. Кресло. Аналогично с рулем, только отрезать ничего не стал, а вот посверлить пришлось. Окрашивал в 3 цвета, которые в данный момент не так сильно видно. Надеюсь при более нормальных фото это проявится. В общем решил я попробовать сделать типа немного потертое кресло: выкрасил в чёрный, потом nato black и край левой подушки (там где пилот залезает) и подушка в районе бёдер были окрашены в темный серый. Работа с декалями такая же, как и с торпедо. Ну и так, опять карбон, карбон… который ещё не заканчивается…. Так же ещё раз хотелось бы сказать спасибо @John Wick за размеры рулевого вала, которого я с превосходным успехом потерял. Из литника выточил новый. Вот такие новости с полей. Прошу сердечно простить за фото! Правда. Сроки поджимают, а работы ещё тьма. Приходиться не отвлекаться на фотосеты, но я постараюсь выделить время, что бы все показать при хорошем свете. Для того, что бы завершить модель, решил даже отпуск на работе взять. А то с прошлого года ещё дни не потратил… Спасибо за внимание. 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 29 May 2021, 18:38:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 18:38:09 Красота неописуемая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 29 May 2021, 20:20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 20:20:52 Красота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 29 May 2021, 20:38:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 20:38:22 @4auka @boxer спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 29 May 2021, 22:03:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 22:03:38 3 hours ago, Heil_Max said: Ну и так, опять карбон, карбон… который ещё не заканчивается…. Так же ещё раз хотелось бы сказать спасибо @John Wick за размеры рулевого вала, которого я с превосходным успехом потерял. Из литника выточил новый. Молодец! Теперь комментарии, по ссылке, которую выкладывал в начале, есть куча фото. На них видно следующее: - трапециевидная деталь сверху кокпита имеет 2 текстуры карбона. - на овальном люке только 2 разъёма, я не нашёл ни одной фотографии со всеми четырьмя разъёмами. - воздуховод не имеет решёток, как гражданская версия, сквозь отверстия хорошо виден радиатор и он ниже. Желаю успеть в срок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 30 May 2021, 03:03:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 May 2021, 03:03:09 4 часа назад, John Wick сказал: трапециевидная деталь сверху кокпита имеет 2 текстуры карбона. У меня, к сожалению не такое обильное количество карбона, как например у @Andrey Labuzov. Нашёл более-менее что-то похожее и приклеил. 4 часа назад, John Wick сказал: - на овальном люке только 2 разъёма, я не нашёл ни одной фотографии со всеми четырьмя разъёмами. Этот момент я постараюсь переделать. 4 часа назад, John Wick сказал: воздуховод не имеет решёток, как гражданская версия, сквозь отверстия хорошо виден радиатор и он ниже. Так я и подумал, что травление имитирует именно радиатор, а не соточку. И тут уже наверное больше вопрос к ревелл, почему они не так утоплены. Можно было изменить, согласен. Мой косяк. Но я как-то совсем не учёл этот момент… Чего ты ожидал от дилетанта…? 5 часов назад, John Wick сказал: Желаю успеть в срок. Спасибо. А ты как же? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Рыжов 280 Опубликовано 30 May 2021, 06:48:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 May 2021, 06:48:10 Супер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 30 May 2021, 07:20:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 May 2021, 07:20:59 32 минуты назад, Владимир Рыжов сказал: Супер Спасибо Вова. До тебя все равно далеко:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 30 May 2021, 11:00:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 May 2021, 11:00:04 7 hours ago, Heil_Max said: У меня, к сожалению не такое обильное количество карбона, как например у @Andrey Labuzov. Нашёл более-менее что-то похожее и приклеил. 12 hours ago, John Wick said: - на овальном люке только 2 разъёма, я не нашёл ни одной фотографии со всеми четырьмя разъёмами. Этот момент я постараюсь переделать. Добавлю фотографию 7 hours ago, Heil_Max said: Так я и подумал, что травление имитирует именно радиатор, а не соточку. И тут уже наверное больше вопрос к ревелл, почему они не так утоплены. Можно было изменить, согласен. Мой косяк. Но я как-то совсем не учёл этот момент… Чего ты ожидал от дилетанта…? Я пока разрабатывал передний воздуховод для гражданской версии, очень много фотографий и схем просмотрел. Поэтому и отложилось. В своей стройке гоночного форда этот момент я показал. Тут вопрос к Ревеллу двойной, так как они сделали 2 имитации радиатора, одна на воздуховоде, а вторая на нижней детали, где этот радиатор и должен быть. "Дилетант" занял третье место на прошлом этапе))) если сильно уходить в детализацию и корректировки, то 3-х месяцев мало, так что твой подход оправдан. 7 hours ago, Heil_Max said: Спасибо. А ты как же? Ты же знаешь, что я решил сделать, так что сам понимаешь))))) 17 hours ago, Heil_Max said: Окрашивал в 3 цвета, которые в данный момент не так сильно видно. Надеюсь при более нормальных фото это проявится. В общем решил я попробовать сделать типа немного потертое кресло: выкрасил в чёрный, потом nato black и край левой подушки (там где пилот залезает) и подушка в районе бёдер были окрашены в темный серый. Работа с декалями такая же, как и с торпедо. Трапециевидные отверстия в спинке имеют окантовку другого цвета, как это сделать, я для себя не решил еще, маски либо кисточкой. Нашел 360 градусное видео интерьера, надеюсь поможет в деталях: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 30 May 2021, 12:05:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 May 2021, 12:05:51 Спасибо Рома! Окантовку отверстий я тоже подправлю. Это я ещё раз все перепроверю на этапе конечной сборки. 1 час назад, John Wick сказал: занял третье место на прошлом этапе Собрать модель, и собрать модель гоночного автомобиля- это тоже самое, что танцевать балет и лететь в космос:) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Heil_Max 2340 Опубликовано 4 Jun 2021, 13:59:20 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2021, 13:59:20 Всем здравствуйте. Закончил карбонить ванну кокпита. Было очень не просто. В жизни столько карбона не было. Очень не терпелось увидеть более-менее общий вид, поэтому прошу прощения за фото. Рабочие.... Следующими этапами запланированы ремни и прокладка проводки. Что могу реализовать в столь малом пространстве. Педали пришлось комбинировать травленые и родные педали, что бы выглядело похоже на оригинал. Пока что такие новости.... 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 4 Jun 2021, 14:45:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2021, 14:45:27 карбоновая жЭсть! У мене истэрика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 4 Jun 2021, 14:58:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2021, 14:58:24 12 минут назад, Николай_ сказал: У мене истэрика... у меня тоже) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 4 Jun 2021, 15:00:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2021, 15:00:23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Heil_Max 2340 Опубликовано 5 Jun 2021, 08:29:36 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2021, 08:29:36 Всем привет. Привнесём немного детализации в скучный кокпит. Понял, что сроки совсем короткие. Что такое месяц? По сути один молниеносный миг и все… Поэтому что бы успеть к финишу, взял отпуск на две недели. Ну а что? Не все работы работать….. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 5 Jun 2021, 08:34:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2021, 08:34:02 3 minutes ago, Heil_Max said: Поэтому что бы успеть к финишу, взял отпуск на две недели. Современные кокпиты без отпуска не закончишь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 5 Jun 2021, 08:36:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2021, 08:36:29 2 минуты назад, John Wick сказал: Современные кокпиты без отпуска не закончишь) Точно. С проводами закончил, впереди ремни и сетки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 5 Jun 2021, 11:24:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2021, 11:24:25 Шикарнейший кокпит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 5 Jun 2021, 11:35:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2021, 11:35:57 @cuba_13 спасибо Рома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 5 Jun 2021, 18:50:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2021, 18:50:42 Везде богато и красиво! Провода у педалей, под пятками пилота не должны чем нибудь прикрываться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 5 Jun 2021, 19:09:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2021, 19:09:49 @boxer Спасибо. Да, должно быть закрыто. Работаю сейчас над облицовкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Heil_Max 2340 Опубликовано 7 Jun 2021, 07:47:20 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jun 2021, 07:47:20 Здравствуйте Коллеги. Последнее обновление по кокпиту. Оставались Совсем мелочи. Как я говорил, сделал подставку для ног пилота. Делал из листового пластика, так что интересного ничего. Гофры воздуховодов делал из алюминиевой проволоки и проволоки для бисера 0,2мм, покрыл грунтом для металла и покрасил. При сборке использовал травленые хомуты (Можно увидеть на фото). Защитные сети и ремни делал из материала для зонтов, купил специально черный зонт за 1 евро, теперь этого на всю жизнь хватит. Все собрал воедино и на Ваш суд конечный результат. Следующая остановка: Моторное пространство. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 7 Jun 2021, 07:51:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jun 2021, 07:51:20 замечательно получилося , живенько так. а теперь суд: на первой фото руль пригорюнился ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 7 Jun 2021, 07:53:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jun 2021, 07:53:48 1 минуту назад, oleglorenz сказал: на первой фото руль пригорюнился ))) Спасибо! Это потому что левой части каркаса нет, и если обратить внимание, там кусочек «патафикса». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 7 Jun 2021, 09:28:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jun 2021, 09:28:52 1 hour ago, Heil_Max said: Защитные сети и ремни делал из материала для зонтов Сетки отлично получилось, они мягкие или их надо гнуть с усилием? Чем «сшивал» полоски? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения