PETERSON 9394 Опубликовано 19 Apr 2021, 11:50:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Apr 2021, 11:50:13 23 минуты назад, TAURUS_X сказал: Сложилось впечатление, что у кузова нос задран вверх Однозначно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TAURUS_X 471 Опубликовано 25 Apr 2021, 11:29:18 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2021, 11:29:18 Небольшой прогресс за выходные. Все еще прикидываю на сухую, как это все в куче потом состыкуется. Пока что со скрипом в прямом смысле ) Как ни пытался греть смолу и выгинать ее в нужном направлении, не поборол память смолы. Через день возвращается в исходное кривое положение. Буду на этапе сборки натягивать и клеить нос. Скорей всего так и останется задранным, к сожалению. Приклеил кучу травленых панелей в салон, слепил каркас безопасности. Его бы по уму с нуля переделать надо было бы. Еще подумаю над этим Пока отвлекся на подготовку кузова, подровнял края от облоя, немного проскрайбил швы и начал прорезать жабры на капоте, а то они отлиты вглухую. Решил, что с открытыми будет смотреться интереснее, хотя движок детализировать особо не планировал. Основная проблема прорезки этих жабер - толщина литья. с внутренней стороны рельеф тупо плоский, из-за чего приходится нехило так срезать тела, чтоб смотрелось хотя бы так, как на первой тестовой 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAURUS_X 471 Опубликовано 2 May 2021, 18:09:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2021, 18:09:32 (изменено) Прорезал таки жабры в крышке капота. Не рискнул пилить машинным способом, поэтому резал ножом. сразу вспомнилось детство и кружок резьбы по дереву Подготовил все элементы к грунтованию. но... жду, когда напечатается новое заднее крыло. ибо китовое смоляное гнутое чересчур. И исправить изгиб не вижу возможности Изменено 2 May 2021, 18:10:57 пользователем TAURUS_X 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 2 May 2021, 19:02:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2021, 19:02:48 Смола плохо поддаётся правке под горячей водой из-под крана, но если вскипятить чайник и мокнуть туда, то вполне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAURUS_X 471 Опубликовано 2 May 2021, 19:57:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2021, 19:57:26 Just now, PETERSON said: Смола плохо поддаётся правке под горячей водой из-под крана, но если вскипятить чайник и мокнуть туда, то вполне. Я пытался натянуть с припуском на распрямление в нужное положение, прогревать так феном и оставлять на несколько суток - нифига. Через сутки-двое после снятия груза и растяжек смола возвращается в исходное положение. Тут же еще есть момент страха перегреть смолу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 3 May 2021, 04:40:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 May 2021, 04:40:40 @TAURUS_X Кирилл, можно личную просьбу? Грузите пожалуйста фото сразу сюда в сообщения, это очень удобно реализовано на нашем форуме. Тем более, вы так в самом начале ВИПа делали. Неудобно каждый раз, чтобы посмотреть крупно на ваш прогресс переходить на левые сайты. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAURUS_X 471 Опубликовано 3 May 2021, 05:33:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 May 2021, 05:33:26 @cuba_13 Да, без проблем. Перешел на имэдж-хостинг по двум причинам. Первая - это недавние лаги с сервером, нереально было нормально загрузить фото. А вторая - превьюшки изображений через BB-коды в сообщении выглядят визуально приятнее, чем огромные вставки и простыня одного поста на нексолько прокруток, среди которой сложно выявить текст. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 3 May 2021, 15:32:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 May 2021, 15:32:23 9 часов назад, TAURUS_X сказал: А вторая - превьюшки изображений через BB-коды в сообщении выглядят визуально приятнее, чем огромные вставки и простыня одного поста на нексолько прокруток, среди которой сложно выявить текст. На самом деле нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 3 May 2021, 16:11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 May 2021, 16:11:07 Я тоже использую IMGBB, он удобный загружать туда пачками изображения и текст редактировать в блокноте, а потом сюда вставлять. Мелкие изображения неудобны, такэе как и открывать их каждый раз в новом окне. Используй например "BB-код среднего размера со ссылкой" я так делаю. И особо нет необходимости скакать по линкам, и изображение смотрябельное. А кому надо прямо под лупой рассмотреть - то на усмотрение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 3 May 2021, 16:59:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 May 2021, 16:59:05 43 минуты назад, oleglorenz сказал: Я тоже использую IMGBB, он удобный Много лет люди пользовались подобными сервисами. В том числе и я. А в какой-то прекрасный момент БАЦ, и до свидания, нет больше этого сервиса. И в ВИПах остаётся только текст. Читать такие ВИПы без картинок бессмысленно, к сожалению. Плюсы, конечно есть, поскольку они не жмут картинки, в отличие от загрузки напрямую сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 4 May 2021, 01:35:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 May 2021, 01:35:08 Я больше картинки смотрю. Потом читаю текст. Обычно на фото и так ясно, что было сделано. А тыкать каждый раз в фото, чтобы открыть его в нормальном размере. Ну нафиг. Мне такие випы не интересны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TAURUS_X 471 Опубликовано 15 May 2021, 12:21:33 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 May 2021, 12:21:33 Наконец-то потеплело, освободил кухню (жена рада безумно) и переехал в сарайчик, который в прошлом году подготовил для моделизма в теплое время года. Я так смотрю, что некоторые уже практически заканчивают, а я только раскачиваюсь. Надо догонять. В общем, дела с Гайкой обстоят на данный момент следующим образом. Смоляное крыло, оказалось гнутым. Попытки нагреть и выровнять не привели к положительному результату, через время возвращается в исходную кривизну. Не долго думая, замоделил в 3дмаксе новое крыла и отдал на печать. Через полторы недельки крыло приехало. Когда распаковывал вроде бы все было отлично... а сегодня, наконец, дошли руки до его обработки и я понял, что оно тоже выгнутое! ) Только в другую сторону (краями вниз). Немного поматерившись, поглядел я на эти оба крыла и выбрал все-таки печатное, т.к. его кривизна мне подходит больше Далее погнал цеплять на него травло и примерять по месту. Ох, ненавижу я работу с травлом и суперклеем. С горем пополам как-то все собрал до кучи (криво, но я вам этого не говорил). На примерке стало вроде ровно, а там финальная сборка покажет, где я профукал. А может и не покажет ) Годится. На этом слове, крыло отвалилось, упало на стол и отлетела одна из стоек, чему я несказанно обрадовался. Потанцевав вокруг еще немного с супер-клеем, пришла пора наконец-то это все грунтовать. Крыло задерживало этот процесс, остальные головешки уже неделю собирали пыль на полке. Предпочитаю красить и грунтовать большими партиями, чтоб не так часто аэрограф мыть ) Грунт показал, что на некоторых деталях еще есть, что подправить. Чем я и займусь, когда грунт немного подсохнет 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 15 May 2021, 18:01:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 May 2021, 18:01:38 5 часов назад, TAURUS_X сказал: его кривизна мне подходит больше Может крыло и должно быть кривым? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAURUS_X 471 Опубликовано 15 May 2021, 18:39:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 May 2021, 18:39:17 (изменено) @boxer В передней части крыла почти у всех более-менее современных GT3 есть волна вверх, которая подхватывает потоки воздуха с крыши. А вот задняя кромка крыла тупо прямая. Там монтируется прямой уголок, как я понимаю, для перераспределения и срезания турбулентных потоков воздуха на кромке крыла. Сейчас на фото покажу как у меня в смоле выглядит тот уголок, который должен быть прямым. Я не совсем точно описал суть проблемы, за что на меня, похоже, обиделся Михаэль, автор кита. У печатной модели получился обратный изгиб, хотя должна была быть тупо ровная задняя кромка, но ее тоже почему-то выгнуло. Из двух зол выбрал наименьшее на мой взгляд, потому что торчащие вверх винглеты крыла (а оно на всю ширину достаточно неузкого авто) в случае использования этого смоляного крыла слишком сильно бросались бы в глаза. Изменено 15 May 2021, 18:40:26 пользователем TAURUS_X 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TAURUS_X 471 Опубликовано 29 May 2021, 09:21:38 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 09:21:38 Небольшой прогресс. Нанес почти все декали. Качество декалей шикарнейшее. Одно удовольствие наносить. Тонкие, но при этом просто так не рвутся. Чего не скажешь о листе карбона, который шел с китом. От малейшего дуновения рассыпается на молекулы, пришлось поморочиться с ним. Благо, карбона тут немного и практически будет не виден на собранной модели. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 29 May 2021, 09:40:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 09:40:24 Выглядит отлично, мне очень понравилось 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 29 May 2021, 12:21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 12:21:15 Дааааа, выглядит шикарно! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TAURUS_X 471 Опубликовано 30 May 2021, 09:27:12 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 May 2021, 09:27:12 Кажется, я нашел для себя идеальный 2к лак! Гравити Колорс (Испанский!!!). Спасибо @DenisK за наводку и поддержку ) Раньше это был для меня жутко нервный процесс. Пробовал 2к лаки разных производителей, но постоянно с ними были какие-то пляски с бубном. То отвердитель несвежий, то густой получается, то при высыхании сильно мягкий, то шагрень, то еще куча всяких нюансов. Тут же намешал в рекомендуемой пропорции 3:1:1 и все делается, как надо. первый слой легкий, чтоб прикрыть декали, второй пожирнее, третий еще толще. Лак очень хорошо растекается. Если б я еще модель погрунтовал хорошо, покрасил ровно и декали все приварились полностью, то вообще можно было бы получить идеальный глянец. А так придется шлифануть и полирнуть еще, чтобы убрать мусор и неровности кое-где ) В общем, я очень доволен этим лаком. Посмотрю еще, как он после сушки себя покажет. А пока что вот в таком виде все детальки уходят в шкафчик на 2 недели до полной полимеризации лака. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 30 May 2021, 09:42:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 May 2021, 09:42:29 Надо будет тоже попробовать прикупить Гравити, когда все из наличия закончатся. А на две недели оставлять не слишком долго? Обычно, 2к лаку, комнатных условиях, хватает пары дней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAURUS_X 471 Опубликовано 30 May 2021, 09:59:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 May 2021, 09:59:33 9 minutes ago, Andrey Labuzov said: Надо будет тоже попробовать прикупить Гравити, когда все из наличия закончатся. А на две недели оставлять не слишком долго? Обычно, 2к лаку, комнатных условиях, хватает пары дней. Предпочитаю в данном случае перебдеть, чем недобдеть ) Есть мнение, что если полировать через 2-3 суток после нанесения, то со временем покрытие тускнеет, т.к. полная полимеризация 2к автолаков происходит примерно за 14 дней. Это сложно проверить, но как-то у меня кузов Авентадора "сох" целое лето, потом очень хорошо его было полировать. Не сбрил шкуркой ни одной грани и значительно смелее орудовал полировочными пастами и бафами на проксоне ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 31 May 2021, 06:16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 May 2021, 06:16:51 А у них на сайте пропорции 4:1:1 указаны (https://www.gravitycolors.com/product/multi-dose-gloss-clear/) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisK 164 Опубликовано 31 May 2021, 12:21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 May 2021, 12:21:51 @Николай_ Это американский сайт, кидал каких-то, там люди своих заказов по году ждут. Мы тут покупаем https://gravity-colors.com/clear-coats/102-gc-306/ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 31 May 2021, 12:45:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 May 2021, 12:45:49 (изменено) Вот_спасибо/хорошо-положите|на\комод! Все равно на мудацком сайте не было к нам доставки. А вообще, я еще не дорос до 2К лаков, я пока не израсходовал 1К GX-100, тамиевский TS-13, и еще есть что-то от МрКолор с защитой от ультрафиолета. Изменено 31 May 2021, 12:54:58 пользователем Николай_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAURUS_X 471 Опубликовано 1 Jun 2021, 03:31:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jun 2021, 03:31:29 14 hours ago, Николай_ said: Вот_спасибо/хорошо-положите|на\комод! Все равно на мудацком сайте не было к нам доставки. А вообще, я еще не дорос до 2К лаков, я пока не израсходовал 1К GX-100, тамиевский TS-13, и еще есть что-то от МрКолор с защитой от ультрафиолета. Ни с одним из 1к лаков мне не удалось добиться хорошего глянца и крепкого покрытия. Даже автолак с умирающим отвердителем после танцев с бубнами (шкурками и полировками) выглядит ярче, чем тот же GX-100. Возможно, я их наносил неправильно, хотя куда уж проще ) И да, если выбирать Гравити, то ТОЛЬКО испанский. Отправка к нам в Украину, например, только DHLем, но цена за посылку на сумму примерно в 100 евро - 18-20 евро. Я считаю, что это вполне приемлемо, и приезжает довольно быстро. Далеко ж не всегда получается затариться баночками впрок. А сейчас вот с @DenisK время от времени делаем совместные закупки, вообще получается весьма выгодно. Выгоднее только толпой большой закупаться, но таможенные пошлины и возня с бумажками в случае превышения посылки с указанной стоимостью товара выше 100 евро - то еще удовольствие. Как-то я попался на этом. На посылке от Гравити, кстати! Указанная стоимость товаров была 100.02 евро. из-за этих 2 центов мне пришлось оформлять кучу бумажек, нанимать в Киеве таможенного брокера (т.к. я живу не в том городе, где можно растаможить товар, либо ехать в столицу лично, а это 750 км в одну сторону, либо нанимать брокера), который за 25 баксов оформил кучу бумажек, чтобы растаможить мою посылку. Бюджет Украины пополнился в результате на несколько копеек. Но за качество красок, а теперь и лака, Гравити (по сути - это фасованная по маленьким баночкам автохимия согласно кодов цветов производителя) я лично не испытал "испанского стыда". Единственный момент - нельзя их валить мокрыми слоями, особенно металлики. Чуть перелил - жди проблем. Частицы металлика могут стать дыбом, или подожрет грунт и потрескается (с 2к грунтами не проверял, но Ганзовский и Босни не всегда могут противостоять). 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TAURUS_X 471 Опубликовано 6 Jun 2021, 14:19:56 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2021, 14:19:56 Тяжко идет эта сборка. Немного поморочился на выходных над интерьером и шасси, пока лак сохнет. Приустановке каркаса, чуть переусердствовал с давлением пальца и сломал перекладину. Но самый экшон был при работе с ремнями безопасности. Т.к. я не нашел способа, как правильнее проложить эти ремни через кресло и закрепить их на каркасе, пришлось собирать их с уже установленными креслом, каркасом и приборной панелью. Две руки, три пинцета, задержка дыхания... через проемы каркаса с горем пополам собрал все до кучи. Сильно днтализировать салон не хочу и не вижу особого смысла. Добавлю еще парочку плюшек и на том хватит. Все равно этих сусликов не будет видно через узкие окна. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения