cuba_13 3340 Опубликовано 29 May 2021, 12:06:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 12:06:03 @Николай_ не, Коль. Я с стравленкой не смог подружиться. Для меня лучше баночных Тамии/Ганзы ничего нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 29 May 2021, 12:39:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 12:39:22 Она и из баллона хорошо дуется, я одну мелкую деталюху пропустил и дул ее позже из баллона, норм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 29 May 2021, 15:13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 15:13:10 2 часа назад, Николай_ сказал: и дул ее позже из баллона, норм. Если не считать конский перерасход. 95% краски в воздух. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 29 May 2021, 15:37:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2021, 15:37:57 это так, но деталька маленькая была, так что пёс с ним, 99% закрыл из аэра ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 2 Jun 2021, 02:44:24 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2021, 02:44:24 (изменено) Доброе утро, страна, доброе утро, моделист! В выходные я всех обманул и ничего не сделал. Ровным счетом ничего, потому что включили жару и я сбежал из ацкого пекла городских коробок к прозрачной реченьке с холодными водами и там просто отмокал. А в понедельник сделал, но лень было фоткать, так как думал, что раз и всё, зафоткаю готовый результат. Но, хотелось как лучше, а получилось как всегда, пришел песцовый зверь и внес коррективы с небольшим драматизмом. Ибо без драматизма сборки только на ютубах, а тут боль и страдание, все как положено, ящетаю. Сначала драматизм был несильный — под маску бензобака задуло немного серебрянки. Совсем чуть-чуть задуло, но серебрянка на зеркальном черном смотрится вызывающе и издевательски четко, поэтому залепил границу двух красок скотчем и пыхнул замечательной ТС-14. Красота. Выждал время почти день, аккурат понедельник на это ушел, и вскрыл. И тут простым драматизмом уже и не пахло, получилось откровенное говно. Поз. 1 на фото. На стыке красок получилась ступенька, прям бруствер с рытвинами, и хотя туда потом декаль ложится, такую траншею просто так декалью не закроешь. А какой черный прекрасный, какой прекрасный черный! И какая никакая ТС-83, серебрянка да и только. Смывать ничего не стал, просто зашкурил и задул все это прекрасным черным под номером 14. Вот прямо все модели теперь будут черными (шутка, йоптиль!). Зная о своей патологической криворукости, отсканировал заранее бумажку с шаблонами и на фото поз. 3 вторая попытка. Видно, что, несмотря на яростные приглаживаня, противный скотч все равно норовит организовать щели для проникновения вражеской краски на прекрасную поверхность из ТС-14 черной. Засланный он чоли! Сохнем. Ждем. А вот горячие вести с поля боя — снял скотч и он точно засланный оказался, вздул всю прекрасную (непросохшую, скорее всего) поверхность и превратил ее в непотребство. С чего начали, к тому и вернулись — хотел как лучше, получилось как всегда. Спешка нужна при ловле блох и при поносе. Народная непальская мудрость. Изменено 2 Jun 2021, 02:46:48 пользователем Николай_ 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 2 Jun 2021, 06:27:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2021, 06:27:57 3 часа назад, Николай_ сказал: Выждал время почти день, аккурат понедельник на это ушел, и вскрыл. Вот это была главная ошибка. Маски, после задутия краской, особенно нитрой, нужно снимать практически сразу. Иначе, высохшая краска, почти наверняка, организует подрывы по границе, что и произошло в твоём случае. 3 часа назад, Николай_ сказал: несмотря на яростные приглаживаня, противный скотч все равно норовит организовать щели Я, в таких случаях, пользуюсь гибкой лентой от Тамии (белая такая). Она отлично тянется и хорошо прилегает ко всяким неровным поверхностям. Нужно отбить ею границы, а середину уже обычной лентой закрыть. Вот, как пример использования такой ленты на одной из моих моделей. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 2 Jun 2021, 07:28:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2021, 07:28:13 (изменено) Это произошло только на одной детали, все остальные получились хорошо. У нее непростая форма маски и края только ей определяются, нету явных граней или каких других ориентиров, по которым можно отбить. На самом деле просто нужно тщательнее приглаживать и все норм. В любом случае про ленту спасибо, давно мылюсь за ней в лавку съездить, все лень. Изменено 2 Jun 2021, 07:29:42 пользователем Николай_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 2 Jun 2021, 08:57:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2021, 08:57:32 1 час назад, Николай_ сказал: У нее непростая форма маски и края только ей определяются, нету явных граней или каких других ориентиров, по которым можно отбить. Есть и на этот случай метод: Клеишь свою маску на бак,.. нарезаешь временные тоненькие примерно в 2 мм полосочки из скотча и клеишь их по периметру ровно в стык,.. снимаешь основную маску и вдоль тонких полосочек выкладываешь тонкую, эластичную, белую маскировочную ленту,.. основной объем закрываешь чем угодно,.. снимаешь времянки,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 2 Jun 2021, 09:30:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2021, 09:30:50 Я вместо гибкой ленты использую тонко нарезанную изоленту. Тянется хорошо, следов на краске не оставляет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 2 Jun 2021, 09:52:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2021, 09:52:52 Тогда точно не будет драматизма, будет скукота и все разбредутся! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 3 Jun 2021, 15:30:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2021, 15:30:41 Перекрасил. На этот раз все без драматизма. Рваный след на границе двух цветов присутствует, но тут на это забить, стыки закроются декалями, главное нет ступеньки и прочих рытвин. Последнее, что можно проделать с деталями этой модели, это лакирование и шлифовка/полировка обтекателей. Где-то далеко по морям, по волнам плывут вилка и цепь, не бросать же их на чужбине, поэтому придется ждать. Сколотил долгий ящик для хранения и пусть пока все это добро там поживет. А тем временем прокрался на балкон, где у меня нычка организована, и выудил следующую коробочку, моделизьм продолжается! 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 3 Jun 2021, 16:54:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2021, 16:54:59 С маленькой победой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 3 Jun 2021, 17:29:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2021, 17:29:27 Ура! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 3 Jun 2021, 18:51:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2021, 18:51:41 3 hours ago, Николай_ said: А тем временем прокрался на балкон, где у меня нычка организована Коробки для мотоциклов не маленькие, как их можно спрятать? Модели на балконе не портятся? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 3 Jun 2021, 19:05:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2021, 19:05:37 10 минут назад, John Wick сказал: Модели на балконе не портятся? У меня большинство коробок тоже хранятся на застеклённом балконе, причём, десятилетиями. Пока ничего не испортилось. Единственное, если декали в коробке идут без пакета, я их обязательно упаковываю в пластиковый прозрачный файл. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 4 Jun 2021, 02:03:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2021, 02:03:06 7 часов назад, John Wick сказал: Коробки для мотоциклов не маленькие, как их можно спрятать? Иногда мне кажется, что этот блог читает моя жена, которая тоже не все понимает в искусстве маскировки на нашем балконе... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 14 Jun 2021, 03:39:22 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 03:39:22 (изменено) Доброе утро, страна! В лесу, чудо как хорошо! Чакры распрямляются прямо сами, карма очищается и все такое. Приехал и достал из сушилки кузовщину. По рецепту Максима — три слоя лака до декалей, декали, два мокрых слоя. Результат неплохой, поначалу даже думал, что поверхность получилась без шагрени, но взгляд через оптический аппарат, скорректировал действительность. Ну что же, наличие микрошагрени лишь подтверждает правильность выполнения техпроцесса, значит шкурку мне в руки, гвоздь мне в кеды. Декаль Doug лежит там неспроста. Она заменила собой испорченную надпись ЯМАНА, которую я преждевременно зацепил кистью. Будучи размягченной товарищем SOLом она порвалась, пришлось ее удалить целиком и заменить. Но, по какой-то непонятности, ее края абсолютно проигнорировали чудотворное воздействие SOLа, и теперь она выглядит, как инородный наплыв, наверное, удастся сошкурить, лишь бы не процарапать края детали. Или еще слой ливануть, для надежности и внутреннего успокоения... Изменено 14 Jun 2021, 03:40:15 пользователем Николай_ 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 14 Jun 2021, 09:51:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 09:51:54 Мне думается, что ступенька не уйдёт при шлифовке-полировке,.. наверное лучше ещё слой положить,.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 14 Jun 2021, 10:11:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 10:11:57 Вот мне тоже чото очково елозить по всего-то двум слоям, знаю я, как оно все быстро стачивается. Ливану поди что еще слой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 14 Jun 2021, 10:22:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 10:22:53 я бы небезосновательно очковал за декали с двумя слоями лака) Николай! кажись Макс не говорил про 3 слоя до декалей 😄 Он говорил про 3 слоя, это если их соусем нема. А ежели декали есть, то 5 слоев поверх них (т.е. до них 0 слоев), что тащемта достаточно чтобы убрать ступени и не протереть дырку в них. p.s. все таки для Челябинской местности я бы 6 слоев нанес. а то мало ли, сами знаете. На выходных, когда топором поработаешь, в понедельник сложно силу рассчитать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 14 Jun 2021, 10:34:27 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 10:34:27 (изменено) Николай! кажись Макс не говорил про 3 слоя до декалей. У страха глаза велики, видят только то, что хотят увидеть! 😄 Я декали один раз положил на окрашенную поверхность без лака, а потом тов. SOL вмиг сожрал всю краску при тщательном приглаживании, так что теперь в этом месте я очкую непадецки. Три слоя до декалей, скорее всего перебор, но, что мне лака жалко? Да, жалко, остановлюсь на одном, ну максимум двух. До сих пор нет стройной песни без пробелов, каждая стройка непредсказуема сюрпризами, особенно в части ЛКП. Видимо, теперь ливану два! Вот, натёр. Считаю вершиной своего натирального процесса. Четыре слоя GX-100. Живьем, как водится, смотреть невозможно, глаз режет! Одекаленные детали будут политы еще двумя слоями. Изменено 14 Jun 2021, 12:12:31 пользователем Николай_ 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 14 Jun 2021, 13:39:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 13:39:18 3 часа назад, Николай_ сказал: Считаю вершиной своего натирального процесса. Вершиной нужно считать идеально гладкие плоские либо слегка вогнутые поверхности. На сильно выпуклых, как это крыло, неровности или риски менее заметны сами по себе. Но крылышко выглядит хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 14 Jun 2021, 13:48:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 13:48:42 О , да +100500 с верхним оратором. Считаю что самые сложные для декалирования и полировки - большие, т.е. широкие ( large ) плоские поверхности. Вот их почти невозможно сделать супер идеально. А то почти каждый инстраграмер хвалится натертой выпуклой крышей с отражением лампочки. Но мы то знаем что там делов - не бей лежачего. А мотокрылья или баки так вообще даже не надо полировать ))) несколько слоев и последний помокрее. Ну а крыло классное, я так не могю ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 14 Jun 2021, 14:34:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 14:34:41 Раскусили, демоны, съели, чоуж. Как чувствовал, не стоило бахвалица да петушица. Крыльями своими порядочным людям тыкать в мониторы... Эх, пойду, пройдусь по подъезду, стану умолять соседей, дать мне понатирать, что-нибудь большое, широкое и слегка вогнутое... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 14 Jun 2021, 17:31:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 17:31:24 Согласен со всеми сверху, видеть кривые блики на ровной поверхности не очень приятно, а больше не понятно, чем так хвастает автор?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения