Популярный пост Argonni 12 Опубликовано 10 May 2021, 18:07:21 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2021, 18:07:21 (изменено) Всем привет! Насмотрелся всяких ютубов ваших и после долгих раздумий решил попробовать что-нибудь собрать. Первая модель была ознакомительная. Покрасил и сейчас дособираю. Показывать её я конечно же никому не буду. На очереди вторая модель (которая будет в посте). К ней куплен аэрограф Harder&Steenbeck Evolution Silverline с компрессором TNT Air AS-189, а также краски LP от Tamiya. В учёбе была небольшая практика с дешевым аэрографом, но это было очень давно и за опыт не совсем считается. Так же в те времена макетировали всякие здания из бумаги, без имитации текстуры и материалов. Из скиллов имею художественное образование + железную жопу и терпение. Так что это будет не последняя моя модель. Очень люблю автоспорт и хочу свой маленький гараж. Не упарываюсь в историчность и достоверность моделей, а делаю как мне нравится на свой вкус и цвет. Очень положительно отношусь к критике (особенно когда говорят альтернативные решения, а не просто "всё говно!") Цель этой сборки: набить руку без фанатизма и не перегореть. Поэтому пока приходиться стопать свою фантазию и жить в суровой реальности, где у меня кривые руки. Я не хочу подвиснуть на год с одной моделью и в конечном итоге ее не собрать совсем. Я чуть почитал форум и понял, что тут принято фоткать всё, что было в коробке. Тогда приступим... GTR Liberty Walk 1/24 от Aoshima Впечатления противоречивые. Вроде авто красивый и собирать будет приятно, но качество хотелось бы лучше. Хотя мне и сравнивать то особо не с чем. До этого был GT-4 от Tamiya и он был реально крутым, а тут нужно что-то допиливать. Детали в каком-то говне (на фото снизу покажу) и комплект без такой хорошей детализации, как у Тамии. Но мб я зря ворчу и на рынке у всех производителей такой уровень, а коробка с GT-4 - вершина по качеству? Допы от Hobby Design. Клюнул на адекватные тормозные диски. "Ткань" для ремня из как-то клейкой бумажки с текстурой. Могли бы за 1400 рублей и кусок настоящей ткани положить. Кузов Качество кузова оценить сложно из-за отсутствия опыта. Но вроде ровненький =) Пакетик раз Вот про него я говорил, что он в с каким-то мусором. Вывалились куски горелого пластика и часть деталей было испачкано в чем-то. Аккуратно протер тряпочкой, но специально для вас оставил доказательства на задних крыльях. Плюс ещё торчат куски пластика (около крепления к литнику радиатора и решетка радиатора). Диски и резина не понравились. Использовать не будут. Пакетик два Пакетик три Пакетик четыре Радует 2 вида салона под левый и правый руль (буду строить японца конечно же). Маски для стекла тоже редкость в наборах? Красить буду скорее всего вот в такой цвет LP-51 PURE ORANGE + карбон от Тамии. Научусь его клеить заодно. Как-то так. Сильно рад, что нашел вас и надеюсь на приятную компанию во время сборки. ПыСы: Сорри за домашний фон на фото. Исправлюсь. Изменено 10 May 2021, 18:23:20 пользователем Argonni 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 10 May 2021, 20:06:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2021, 20:06:06 Добро пожаловать, тёзка! Удачи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 10 May 2021, 20:41:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2021, 20:41:26 Приятной сборки! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 10 May 2021, 20:47:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2021, 20:47:08 Знакомая коробка, хи. А что бы вы хотели по качеству получше? Это вроде неплохой набор с тонкой расшивкой и стыкующимися деталями. Прямо очень любопытно посмотреть как он будет в оранжевом цвете. Я то сам собирал такой в оригинальном LB окрасе, для которого и приспособлены все декали. И конечно же, удачи! Не затягивайте ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argonni 12 Опубликовано 13 May 2021, 23:31:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2021, 23:31:15 (изменено) Всем доброго времени суток! Дело с GTR движется вперед и чуть вбок. На оригинальной сборке из коробки меня ужасно бесили диски, шины и все что с ними связано. Не знаю ругаются ли тут матом, но это . Посмотрите! Выглядит максимально нелепо на мой взгляд. Так как модель делаю в первую очередь для себя, то принял волевое решение заменить это безобразие. Скидываю на вашу оценку. Мне мой вариант нравится больше. "Переварил" подвеску. Чуть его приподнял просвет и сделал шире клею. Фото части подвески скину чуть позже. Так же загрунтовал остатками серого грунта из баллончика Тамии. Вышло с косяками, но это не финальный грунт. Белый грунт будет перед покраской. Еще фото. Очень мне нравиться с такими дисками и резиной. Косяк на расширение. Зассал прорезать скрайбером своим. О нём расскажу подробнее. Я не особый специалист по прорезанию расшивки и скрайбер этот достал из упаковки на этой модели. Что-то он мне совсем не понравился. У ребят из ютуба выходит намного легче и красивее, чем результат, который я получил. Пару раз скрайбер полетал по комнате, но я давал ему шанс исправиться снова и снова. В итоге заказал вот такой с лезвиями 01. и 0.3. Не выдержал... Как он, кстати? А вот результат. Буду учиться шпаклевать. Да, я знаю. Надо было после первой неудачной попытки скипать процесс, но я же говорю давал шанс скрайберу. Вот фото колхозных элементов подвески, которые необходимо было "сварить". Темный - рычаг стандартного GTR, с него я взял высоту дорожного просвета, а белый нарастил для ширины. Скидываю вам в состояние сразу после станка для понимания фронта работ. Они конечно же потом будут зачищаться и краситься, но в таком состояние не особо понятно что и куда я приварил.Перед. Сохранил функциональность. Колеса крутятся и поворачивают. Можно конечно же сделать проще и тупо приклеить к днищу авто, но это не путь джедая. Зад Как-то так. Вся остальная сборка пока стандартная и без приключений. @PETERSON @boxer и @oleglorenz, привет! Спасибо, что следите за моей сборкой. Изменено 14 May 2021, 06:47:02 пользователем Argonni 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 14 May 2021, 03:31:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 03:31:36 4 hours ago, Argonni said: Не знаю ругаются ли тут матом Не ругаются 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 14 May 2021, 06:15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 06:15:38 6 часов назад, Argonni сказал: этот достал из упаковки на этой модели. Что-то он мне совсем не понравился Этот "скрайбер", в плане прорезания расшивки вообще не годится. Я от такого избавился. 6 часов назад, Argonni сказал: В итоге заказал вот такой с лезвиями 01. и 0.3. Не выдержал... Как он, кстати? Этот скрайбер очень хорош, но неоправданно дорогой, на мой взгляд. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argonni 12 Опубликовано 14 May 2021, 06:45:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 06:45:19 28 минут назад, Andrey Labuzov сказал: Этот "скрайбер", в плане прорезания расшивки вообще не годится. Я от такого избавился. Да, я наткнулся потом на твой обзор скрайберов. Жаль не увидел его раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 14 May 2021, 06:55:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 06:55:14 Расширители арок и диски с полками выглядят по стилю (и по конструктиву), тут я останусь на стороне LB (●'◡'●) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 14 May 2021, 11:00:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 11:00:25 4 часа назад, Andrey Labuzov сказал: Этот "скрайбер", в плане прорезания расшивки вообще не годится. Я от такого избавился. Люто плюсую, гуано редкостное. Покупал в самом начале моделизма. Сейчас использую только, если нужно что-то толстое прорезать насквозь. Он только для этого и годится. @Argonni я пользовался разными скрайберами, но для себя решил, что лучше обратной стороны лезвия модельного ножа ничего для меня нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 14 May 2021, 11:12:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 11:12:19 10 минут назад, cuba_13 сказал: Сейчас использую только, если нужно что-то толстое прорезать насквозь. Он только для этого и годится. Это, наверное, потому, что это и есть резак для пластика. Ольфа его именно так и позиционирует )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 14 May 2021, 12:58:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 12:58:19 @Argonni +++ за правильный фитмент, наконец-то гтр здорового человека! Желаю победить расшивку и договориться со скрайбером) Буду с интересом наблюдать за вашей стройкой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 14 May 2021, 15:04:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 15:04:43 3 часа назад, Andrey Labuzov сказал: Это, наверное, потому, что это и есть резак для пластика. Ольфа его именно так и позиционирует )) Даже не подумал бы никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max79 38 Опубликовано 22 Jun 2021, 12:33:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jun 2021, 12:33:03 (изменено) Кстати на ютубе есть видео, там чел на 3д принтере напечатал двигатель на него. Я уже заранее себе тоже напечатал, лежит ждет :) Конечно детализация не как от хобби дизайнов всяких, но вполне пойдет. Изменено 22 Jun 2021, 12:33:49 пользователем Max79 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2338 Опубликовано 22 Jun 2021, 13:09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jun 2021, 13:09:39 36 минут назад, Max79 сказал: Кстати на ютубе есть видео, там чел на 3д принтере напечатал двигатель на него. Я уже заранее себе тоже напечатал, лежит ждет :) Конечно детализация не как от хобби дизайнов всяких, но вполне пойдет. А фото можно? И кто печатал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 22 Jun 2021, 13:55:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jun 2021, 13:55:50 @Max79 А какой смысл твоего поста? Поделился информацией? Тогда где ссылка? Похвастался? Тогда где фотография? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max79 38 Опубликовано 22 Jun 2021, 14:12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jun 2021, 14:12:40 (изменено) 23 минуты назад, PETERSON сказал: @Max79 А какой смысл твоего поста? Поделился информацией? Тогда где ссылка? Похвастался? Тогда где фотография? У меня ночь это первое, второе - я не могу найти видео, если найду скину. Чем хвастаться? дал информацию автору P.S. Видео + под ним ссылка на файлы для принтера. Напечатать можно найти на авито у кого, я так и сделал, взяли 250р. Изменено 22 Jun 2021, 14:21:05 пользователем Max79 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2338 Опубликовано 22 Jun 2021, 14:27:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jun 2021, 14:27:27 (изменено) 16 минут назад, Max79 сказал: Напечатать можно найти на авито у кого, я так и сделал, взяли 250р. Посмотрел, спасибо! Изменено 22 Jun 2021, 14:29:09 пользователем Heil_Max Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 22 Jun 2021, 14:58:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jun 2021, 14:58:53 Ну, такое себе. Сильно такое себе. В видео товарищ даже не парится из-за ступенёк, не шлифует ничего не шпаклюет. Фигарит так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 22 Jun 2021, 19:42:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jun 2021, 19:42:37 4 часа назад, cuba_13 сказал: Сильно такое себе. Ты слишком мягко выразился. Я бы выразился крепче, но тут матом нельзя. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 22 Jun 2021, 19:52:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jun 2021, 19:52:45 9 минут назад, PETERSON сказал: но тут матом нельзя. Поэтому и мягко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти