Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 3 Jul 2022, 20:57:27 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jul 2022, 20:57:27 (изменено) Здравствуйте, Други! Раз пошла такая пьянка, что все мои текущие проекты по разным причинам на паузе, то режь последний El Camino! Так выглядел четвёртый и предпоследний пикап от Chevrolet (кстати, самый большой, по некоторым данным): А это уже 74-го или 75-го года. Раскраска понравилась Итак: смоляной набор содержит почти всё, что нужно для постройки красавца, кроме заднего моста, подвесок, колёс, кардана и глушителей Однако рано хлопать в ладоши. Косяк не дремлет! Этот косячок ещё маленький. Передний бампер слегка выгнут углами наружу. Вот только он хромом уже покрыт и надо его разгибать осторожнее. Отдельный капот естественно кривой, но тут хоть гнуть легче, чем на Хамере. Диван кажется маленьким относительно ширины кузова. Однако, покопавшись в сети я нашёл такой чертёжик То есть длинна почти нужная, а вот ширина сидушки - короче. Пока не знаю что с этим делать. По ходу решу. Днище, судя по всему скопировано от похожего кита. Возможно это 69'Olds 442, потому он и рекомендован в качестве донора для подвески. Видно, что литейщик сам чинил пузырь на переднем стабилизаторе. На фото не видно, но задняя часть рамы, прямо за задней осью - кривится вправо. Лобовуха - вакушкой и как мы видим - вся в бугорках от пузырей. А это задние фонари, которые должны бы быть из прозрачной смолы, по идее. Но очевидно звёзды не сошлись и красный краситель убил прозрачность. Но есть и хорошая новость: я уже прикинул колёса от Форда 77-го года. Надо только колпаки подшлифовать. Слишком выступают наружу. Да, ещё я прикинул донора для заднего редуктора и глушителей и думаю над заменой передним рычагам, но об энтом - позже! Вкусного Вам поп-корна и сладкой газировки! Изменено 4 Jul 2022, 10:15:13 пользователем AeroMax 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 4 Jul 2022, 04:28:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jul 2022, 04:28:06 7 часов назад, AeroMax сказал: кроме заднего моста, подвесок, колёс, кардана и глушителей и двигла. Удачи в постройке, очень интересный проект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 4 Jul 2022, 05:39:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jul 2022, 05:39:14 Смоляной элькамино это интересно. Удачи в сборке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 4 Jul 2022, 05:43:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jul 2022, 05:43:21 Кит от мистера Флинстоуна? Интересно посмотреть! Двигатель будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tuxuu 32 Опубликовано 4 Jul 2022, 06:50:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jul 2022, 06:50:28 Удачной сборки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 4 Jul 2022, 07:14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jul 2022, 07:14:43 С удовольствием буду смотреть, Удачи в стройке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 5 Jul 2022, 09:44:06 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2022, 09:44:06 Погнали! Не зню: повезло или - нет, но в сети мне попалось фото днища Камино, на котором видны нижние рычаги. И хотя это 68-ой El Camino, днище не сильно отличается от моего. Да, такие рычаги мне сложно сделать. А вот на следующем фото уже восстановленный авто и рычаги уже другие. А не буду-ка я усложнять себе жизнь и пойду вторым путём. Использую латунную проволоку 0,8мм, но сперва требо закрыть дыры в подкрылках куском пластика. Кстати, так выглядят верхние рычаги. Однако, это фото мне для понимания конструкции. Верхние - тож будут из проволоки. Заготовки для рычагов: передние полуоси, колодцы для пружин и .... сухари (если я правильно это называю) Полуоси в тормозных барабанах А теперь запихнём всё это в коробку с паяльником и припоем и потрясём А это копии глушителей и дифференциала, просверленного и снабжённого осью. Не обращайте внимание на раструб перед редуктором. Это литник, который будет отрезан. Комментарии приветствуются! 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 5 Jul 2022, 10:24:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2022, 10:24:34 тру! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 5 Jul 2022, 11:16:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2022, 11:16:53 Продолжай Тереть! Настоящие Русские тёрки! Это вам ни какой-нибудь там Old school! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 5 Jul 2022, 11:20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2022, 11:20:46 Вроде как наоборот, самый что ни на есть олд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 5 Jul 2022, 11:26:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2022, 11:26:06 1 минуту назад, Николай_ сказал: самый что ни на есть олд Предлагаю придумать русское название в порядке импортозамещения! Прав был Задорнов. Слишком мы увлеклись Американизмами (хотя и сам грешен). Так о чём бишь я? Как вам "Пилюга!"? Или "Запил"? Ещё варианты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 5 Jul 2022, 11:34:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2022, 11:34:04 Язык – живой организм, и потому постоянно развивается, отвергая, либо впитывая новые слова, не подчиняясь мягким рекомендациям учёных-филологов и бездумным приказам околонаучного начальства. Александр Бунин. Я с ним полностью согласен. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 5 Jul 2022, 12:11:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2022, 12:11:42 Ладно, буду звать это: "Ну-ну технологии" или "Ну На... технологии" В 04.07.2022 в 08:43, TheYellowHB сказал: Кит от мистера Флинстоуна? Интересно посмотреть! Двигатель будет? Нет, Андрей. Это Motor City Resin. У меня двигателя на него нет. Спасибо всем за комментарии! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 5 Jul 2022, 15:36:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2022, 15:36:06 Кузов выглядит каким-то неправильным. Присмотрелся к фоткам оригинала, и точно, задница у него смотрится гораздо изящнее. За счёт чего в ките зад такой тяжеловесный? Всё просто - низ задних крыльев должен быть подвёрнут, а тут он почти как в дайкасте, то есть прямой. Да и двери снизу тоже должны сильнее заворачиваться в зоне молдинга, а в ките двери снизу почти плоские. В общем, вся бочина должна быть заметно круглее с более резким подворотом снизу. Кстати, производитель кита совсем забыл сделать молдинг снизу боковины. И форма крыльев сверху неверная. Они должны быть более горизонтальными. Из-за этого вся морда в ките выглядит уныло опущенной. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 5 Jul 2022, 16:53:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2022, 16:53:12 Не люблю выискивать не точности в геометрии но в данном случае полностью согласен с Мишей.Второй день смотрю на него и понимаю что все очень грустно,такое впечатление что форма снята с дешевого китайского дайкаста по "мотивам".Имея 4 собранных Эль камино в коллекции и 5-й в закромах,понимаю что такой бы точно не хотел бы видеть у себя на полке. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 5 Jul 2022, 19:53:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2022, 19:53:47 Спасибо, друзья! Вы вдохновляете! Буду рад также услышать что сделать, чтобы "вся морда в ките НЕ выглядела уныло опущенной" и чтобы "ее хотелось видеть у себя на полке". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 6 Jul 2022, 07:48:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2022, 07:48:10 11 часов назад, AeroMax сказал: что сделать Пилить, видимо, неистово )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 6 Jul 2022, 08:41:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2022, 08:41:07 Сережа,я высказал свое мнение непосредственно о КИТ-е,ни сколько не умаляя твои способности. Я уверен что на выходе у тебя получится шедевр,но себе на полку я все равно такой не поставлю по другой причине,в пластике такого нет,а смолу я не собираю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 6 Jul 2022, 09:21:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2022, 09:21:50 1 час назад, Николай_ сказал: Пилить, видимо, неистово )) Как говорил начальник аэропорта в одном фильме: "Не тот день я выбрал, для того чтобы бросить..." ПИЛИТЬ. Подустал я от этого (морально) на Topkicke. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 6 Jul 2022, 09:42:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2022, 09:42:13 Тогда собирай как есть, без пилёжки. Горбатого, как говорится, могила исправит. Успехов в сборке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 6 Jul 2022, 12:23:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2022, 12:23:42 @AeroMax , с мордой, как мне уажется, просто: 1. Сточить переднюю часть под углом, как на "живой" машине; 2. Наоборот нарастить возле колеса. Надо с бампером прикинуть. А вот загиб нижней части двери и заднего крыла не знаю как сделать, если только попробовать нагревать и как-то потихоньку локально подгибать, но не уверен, что это сработает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 6 Jul 2022, 16:19:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2022, 16:19:01 Спасибо всем, что показали косяки, которые я сам не сразу понял! Андрей, не понял - что ты поразумеваешь под передней частью? И что конкретно нужно наростить? Подозреваю, что описанные Мишей косяки в лоб не решить. Надо пару дней подумать, и разобраться пока хотя бы с подвеской. 6 часов назад, PETERSON сказал: Горбатого, как говорится, могила исправит Не дождётесь! Сам исправлю (если смогу)! Не хотелось плодить долгострои, но видимо у нас с Мишей судьбы схожи. Только копает он глубже. У него глаз наметанный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 6 Jul 2022, 16:30:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2022, 16:30:42 4 минуты назад, AeroMax сказал: видимо у нас с Мишей судьбы схожи. Только копает он глубже. У него глаз наметанный. Спасибо за комплимент! Я не могу тебе посоветовать какие-то конкретные решения, поскольку для этого мне нужно подержать этот кузов в руках и сравнить его с фотографиями в одинаковых ракурсах. Рекомендую ещё обратить внимание на ширину стоек ветрового стекла - на оригинале они тонкие и изящные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 6 Jul 2022, 18:04:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2022, 18:04:29 1 час назад, AeroMax сказал: Андрей, не понял - что ты поразумеваешь под передней частью? И что конкретно нужно наростить? О том, о чем Миша говорил - нижний скос переднего крыла, из-за которого морда приуныла. Синим - нарастить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 7 Jul 2022, 19:19:58 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2022, 19:19:58 (изменено) Будьте здравы! Для начала - что получилось пока с передней подвеской Это верхний рычаг Примерка. Да, не всё пока симметрично, но мы будем стараться. Вангую (наконец и я могу употребить это модное словечко): сейчас придёт Миша и скажет, что ось вращения колеса должна быть глубже , внутри диска. И будет прав, так как повёрнутое колесо стоит не по центру арки. Я уже начал работать с внутренней частью диска. Вырезаю тормозной барабан, чтобы переклеить поглубже. Следующие фото я сделал, чтобы показать, что кузов на самом деле скруглён, просто немного не правильно. Минимальный радиус скругления, как я понял, должен быть у порогов, а на модели он в районе верхних кромок колёсных арк. На мой взгляд тут шпатлей надо выводить и наибольший слой в области порогов. А вот задний свес - да. Тут скругление меньше. Надо шпатлю/пластик изнутри мазать/клеить, а шкуркой стачивать свес снизу и внутрь, ящитаю! :) В 06.07.2022 в 21:04, TheYellowHB сказал: нижний скос переднего крыла, из-за которого морда приуныла. Андрей, спасибо за участие, НО Миша имел в виду верхнюю часть капота. Мне тут пока видится вариант с отпиливанием крыльев (ну то есть всей передней части кузова) перед лобовым стеклом и переклеиванием их под углом, чтобы нос приподнять. Однако это влечёт кучу другой работы: вырезание и переклеивание под тем же углом, но в обратную сторону колёсных арок и выгибание задней кромки самого капота, т.к переход от капота к лобовому - плавный и на капоте он слабый, но есть. В 06.07.2022 в 19:30, PETERSON сказал: Рекомендую ещё обратить внимание на ширину стоек ветрового стекла - на оригинале они тонкие и изящные. Спасибо! Учту. Изменено 7 Jul 2022, 19:50:44 пользователем AeroMax 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти