Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Удачи! Какую краску будешь использовать для кузова?

Вечер добрый!  Спасибо за напутствия!

Рассмотрел вчера кит детально и поближе.  Кайфанул буквально лишь от тактильных ощущений.  Что должно быть матовым ( ходовка, салон)- уже как будто припылено, можно ногтем неаккуратно подпортить фактуру.  Кузов- глянец, и звенит, будто стеклянный, вот ведь льют.

Один небольшой изъян- перепад на стыках пресс форм над стопами.

IMG_20221124_202832.jpg

Дальше углубил расшивку

IMG_20221124_202718.jpg

И остаётся заматовать кузов перед грунтовкой

Ещё подклеил изнанку сидушки пластиком ЕГ 0,75 .  Явно тоньше, чем надо

IMG_20221124_194011.jpg

IMG_20221124_193939.jpg

IMG_20221124_121259.jpg

Должно быть:

IMG_5663.JPG

Дима, по краске.  Глянул по знакомым магазинам - нет в наличии. Полез по сусекам( эмалей за 15 лет набралось...надо использовать) -всё не то, зелень парковая яркая, изумруд_ тёмная.  В итоге такой вариант

IMG_20221124_101745.jpg

Баллон алкида , Воронежское производство, RAL-6033.

IMG_20221124_202948.jpg

Брызнул на передние арки, оттенок чуть светлее, цвет что надо.

Чуть позже вылез ещё вариант, но я остановлюсь на эмали.

IMG_20221123_213050.jpg

1 час назад, BugattiN сказал:

на стыках пресс форм

Пройдись взглядом по всей линии,..

Вот тут ещё есть, на бампере:

IMG_20221124_224117.jpg

Изменено пользователем boxer

Отличный набор! Единственное что, на капоте люки: либо стараться в минимум слоев красить, либо попробовать сейчас расшивку углубить у них... и далее очень они мешаются при полировке((

Снимок экрана 2022-11-25 в 15.54.43.png

1 час назад, AkPeter сказал:

Отличный набор! Единственное что, на капоте люки: либо стараться в минимум слоев красить, либо попробовать сейчас расшивку углубить у них... и далее очень они мешаются при полировке((

Я бы однозначно прорезал расшивку тут, ну или сточил бы, прорезал отверстие на его месте и сделал потом с нуля, чтобы изнутри торчал. Тем более, что форма несложная.

Изменено пользователем Scale Motorsport

Пётр, спасибо за акцент на люки. Прорежу и здесь. Сергей, а высверливать на этом кузове не пройдёт:

30603612_241084489787523_6567748415768231936_n.jpg

Если только с крышечками заморочиться... Подумаю.

Если есть силикон или герметик, то можно сделать миниформу и сделать отливку. Только под герметик разделитель нужен.

@BugattiN  значит крышечки попробовать как-то сделать, из алюминия листового, но расшивку по-любому делать вокруг, даже если приклеивать крышечки.

2 часа назад, BugattiN сказал:

Пётр, спасибо за акцент на люки. Прорежу и здесь. Сергей, а высверливать на этом кузове не пройдёт:

30603612_241084489787523_6567748415768231936_n.jpg

Если только с крышечками заморочиться... Подумаю.

Это; кстати, реплика

Сточить с кузова и вырезать из пластика круги, после лака прилепить, вот и все. По желанию украсить травлеными болтами.

9 минут назад, BugattiN сказал:

ещё переделаю карты дверей, на гонках не видел таких "богатых",  с подлокотниками

Теперь увидел.

2022-11-29_182559.jpg

Видео здесь.

А вообще, от каркаса безопасности зависит. Если труба под углом идёт, то для подлокотника места не остаётся. https://www.classicdriver.com/en/article/cars/porsche-934-raced-le-mans-127-hours

dsc_7448.jpg

Тут нужно искать референсные фотки именно того автомобиля, который строишь ты. Тут уж у каждого своя философия. Это обычно БТТ-шникам свойственно гнаться за исторической достоверностью своих моделей.

Вот тут тоже труба горизонтальная, как на Valiant из музея. И это тоже реальный гоночный автомобиль. https://patrickmotorsports.com/blogs/news/blue-934

IMG_20190730_111746_600x600.jpg

Ну да... Много и с подлокотниками, на самом деле.  А мне попалось несколько салонов такого вида:

1977-PORSCHE-9345-for-sale-16-1024x644.jpeg

Его и сделал

IMG_20221129_211638.jpg

А те, что с подлокотниками-ещё и двухместные, и названы "клиентскими", что смутило меня

76-Porsche-935-017-1024x682.jpg

Это для современных ретро-гонок, что ли?

А так то, конечно, изначально нужно было обрисовать объём доработок и изменений, но... Не втянулся, не въехал до конца.

В моих примерах выше - с подлокотниками и одним креслом, из реальных гонок. В частности, точно такой, как собираешь ты, только с номером 6. Думаю, что это подлинный, а не реплика.

17 минут назад, BugattiN сказал:

Это для современных ретро-гонок, что ли?

Это могут быть реплики.

19 минут назад, BugattiN сказал:

Его и сделал

Ну, дело твоё. Я так и писал выше - у каждого своя философия. Кто-то строит максимально приближенную к реальному гоночному прототипу, а кто-то по мотивам. Можно и два кресла поставить в свою модель. Вон, по Лондону такой катается. Там и сиденья обычные, гражданские.

17 часов назад, BugattiN сказал:

Куда вечно эта мелочёвка девается?

О, как я тебя понимаю! 🙂 Тяжело упорядочить объём набарыженого за многие годы: травло, деки, смола, расходники, разные материалы для стройки.... я тоже иногда ищу - не найду.

55 минут назад, AeroMax сказал:

Тяжело упорядочить объём набарыженого за многие годы: травло, деки, смола, расходники, разные материалы для стройки...

Ровно поэтому я стараюсь сразу все допы адресно класть в коробки с соответствующими китами. Общие, соответственно, лежат в общей коробке.

• 3 недели спустя...
В 30.11.2022 в 12:23, PETERSON сказал:

Ровно поэтому я стараюсь сразу все допы адресно класть в коробки с соответствующими китами. Общие, соответственно, лежат в общей коробке.

Миша, я ровно так же делаю. И всё равно объём большой именно в общих двух коробках. А ещё органайзеры и по углам всякого лежит/висит. Я тот ещё ХОМЯК. Ничего просто так не выкидывается.

21 час назад, BugattiN сказал:

Посмотрим, как встанут бусинки-клёпки, олово 0,35

С удовольствием понаблюдаем!:popcorn:

Изменено пользователем AeroMax
1 час назад, AeroMax сказал:

Я тот ещё ХОМЯК.

Тоже собираешься жить вечно? :D

@BugattiN Хорошо смотрится покраска!

Дам один совет - чтобы сделать имитацию герметика при склейке расширителей можно взять чёрный литник и с помощью свечки его подправить и растянуть на длину порядка 15 см. Этого должно хватить, и выглядеть это должно очень хорошо. Если лень это делать, можно купить леску 0,3 и ей сымитировать 

• valek закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...