Popular Post Andrey Labuzov 6,459 Posted 16 May 2023, 13:30:00 Popular Post Report Share Posted 16 May 2023, 13:30:00 (edited) Сидел я давеча, пилил-паял не спеша 330-ю, а взгляд почему-то постоянно падал в шкаф на точно такую же с виду коробку. И размера она такого же, и цвета, и заветные три буквы на верхней части, вместе с известным логотипом... достал зачем-то... И даже сбоку отличие то всего в трёх "незначительных" цифирьках Подумал немного, открыл... а там... Кузов, как и у 330-й состоит из трёх больших и очень похожих на неё деталей (плюс, детали поменьше на литниках) Смола такая же лёгкая как у всех относительно новых моделей MFH, но не ярко белая, а немного желтоватая. На свойства, скорее всего, это не влияет, да и качество такое же отличное. Также, есть пара литников и несколько смоляных деталей россыпью Вакуумное остекление также чистое и прозрачное Травлишко тоже похоже и по объёму и по наполнению Диски и шины, как всегда, прекрасны и вообще - любимая моя часть таких моделей. Традиционная кучка пакетиков с "допами", которые я сразу не открываю из-за боязни что-то пролюбить Ну и конечно - основная часть деталей из металла, упакованные по картонно-плёночной технологии, которая от деформации и иногда поломок не спасает ) Декалей совсем немного и, в основном, голубые элементы кузова Инструкция абсолютно стандартная для MFH Строить планирую №23 В общем, поизучал я содержимое коробки... и внезапно обнаружил себя обрабатывающим детали двигателя Похоже, строить спокойно всего один проект в один момент времени - больше не мой путь. Даже такой проект )) Оправдал я это своё безобразное поведение тем, что это вполне логично - машины похожи (внешне, во всяком случае), цвет одинаковый и даже год один и тот же. Так что, буду строить этих двух монстров параллельно. Рискованно, зато как интересно и интригующе Edited 16 May 2023, 13:30:48 by Andrey Labuzov 11 Link to post Share on other sites
Popular Post Andrey Labuzov 6,459 Posted 23 May 2023, 11:36:01 Author Popular Post Report Share Posted 23 May 2023, 11:36:01 По 412 тоже есть прогресс. Тут я тоже начал с двигателя, и тут он условно попроще, чем у 330Р - меньше мелких деталей, зато есть травлишко. Подготовил все детали (78 штук) и сделал небольшие подсборки для покраски. Дальше буду красить вместе с двигателем 330й 12 Link to post Share on other sites
Maakc 1,699 Posted 23 May 2023, 14:20:07 Report Share Posted 23 May 2023, 14:20:07 Красота конечно! Link to post Share on other sites
Popular Post Andrey Labuzov 6,459 Posted 9 Jun 2023, 14:51:57 Author Popular Post Report Share Posted 9 Jun 2023, 14:51:57 Карбюраторный движок 412-й с фрезерованными дудками собрался куда быстрее и проще Ну и, поскольку модель собирается параллельно с 330-й, коробка здесь тоже покрашена и установлена. Поскольку, в данном случае, собираю позднюю версию, коробка здесь абсолютно такая же. 11 Link to post Share on other sites
Maakc 1,699 Posted 9 Jun 2023, 15:34:08 Report Share Posted 9 Jun 2023, 15:34:08 Класс! Андрей, а что за краска на коробке? Link to post Share on other sites
Andrey Labuzov 6,459 Posted 9 Jun 2023, 15:39:39 Author Report Share Posted 9 Jun 2023, 15:39:39 4 минуты назад, Maakc сказал: Класс! Андрей, а что за краска на коробке? Это золото от Сплэш и смывка поверх 1 Link to post Share on other sites
Popular Post Andrey Labuzov 6,459 Posted 7 Sep 2023, 12:25:30 Author Popular Post Report Share Posted 7 Sep 2023, 12:25:30 Ну и в этой теме отмечусь с тем же прогрессом, что и по 330 - корпус и передняя подвеска. Самое сложно в параллельной постройке этих двух почти одинаковых моделей - не перепутать детали и фотографии )) 13 Link to post Share on other sites
Popular Post Andrey Labuzov 6,459 Posted 25 Oct 2023, 12:16:42 Author Popular Post Report Share Posted 25 Oct 2023, 12:16:42 Поскольку сборка модели идёт параллельно с 330, прогресс здесь точно такой же - соединены кабина с двигателем, собраны интерьер, задняя часть рамы с подвеской и катушки. 21 Link to post Share on other sites
Николай_ 4,564 Posted 26 Oct 2023, 04:44:29 Report Share Posted 26 Oct 2023, 04:44:29 знатная мотня, чоуж... 1 Link to post Share on other sites
NikoFF 284 Posted 21 Jan 2024, 16:45:56 Report Share Posted 21 Jan 2024, 16:45:56 Натурально смотрится. Даже ключи в замке зажигания имеются 1 Link to post Share on other sites
Popular Post Andrey Labuzov 6,459 Posted 6 Jun 2024, 13:29:07 Author Popular Post Report Share Posted 6 Jun 2024, 13:29:07 Поскольку все мелкие проекты (в 1/43) сейчас закончены или отложены, настало время стряхнуть пыль с постройки двух почти близнецов в 12 масштабе. Прервал я их как раз этапе подготовки кузова и могу сказать, что в отличие от формул от МФХ, тут всё гораздо сложнее. Первый непростой момент это, конечно, куча болтиков по всему кузову. Как я и писал в самом начале стройки я буду всё высверливать, красить болтики отдельно и устанавливать их уже после покраски и полировки кузова. Поэтому начал я возню с кузовами именно с лютой сверлёжки всех этих отверстий. На два кузова получилось чуть больше 2200 отверстий. Бормашинкой я осилил эту раоту всего за один вечер. Приемлемо. Дальше - хуже. Эта смола, как впрочем и вся остальная, имеет привычку усаживаться и стыковка смоляных деталей с металлическими внутренностями и между собой оставляет желать лучшего. Приходится довольно много пилить-строгать, в том числе и внутренние уже окрашенные и собранные элементы, чтобы это всё худо-бедно сошлось. Больше всего геморроя с передним коулом, который надевается на модель спереди и не предусматривает жесткой фиксации на клей или винты. С остальными деталями попроще, их можно натянуть на нужные места, намертво закрепив винтами. Сложности ещё добавляет вес моделей. Крутить в руках и проводить разные манипуляции с более чем килограммом довольно хрупкого изделия - так себе удовольствие. Поэтому, сейчас я занят бесконечными подгонками-примерками-матами и далее по кругу. 16 Link to post Share on other sites
Recommended Posts