Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 16 May 2023, 13:30:00 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 May 2023, 13:30:00 (изменено) Сидел я давеча, пилил-паял не спеша 330-ю, а взгляд почему-то постоянно падал в шкаф на точно такую же с виду коробку. И размера она такого же, и цвета, и заветные три буквы на верхней части, вместе с известным логотипом... достал зачем-то... И даже сбоку отличие то всего в трёх "незначительных" цифирьках Подумал немного, открыл... а там... Кузов, как и у 330-й состоит из трёх больших и очень похожих на неё деталей (плюс, детали поменьше на литниках) Смола такая же лёгкая как у всех относительно новых моделей MFH, но не ярко белая, а немного желтоватая. На свойства, скорее всего, это не влияет, да и качество такое же отличное. Также, есть пара литников и несколько смоляных деталей россыпью Вакуумное остекление также чистое и прозрачное Травлишко тоже похоже и по объёму и по наполнению Диски и шины, как всегда, прекрасны и вообще - любимая моя часть таких моделей. Традиционная кучка пакетиков с "допами", которые я сразу не открываю из-за боязни что-то пролюбить Ну и конечно - основная часть деталей из металла, упакованные по картонно-плёночной технологии, которая от деформации и иногда поломок не спасает ) Декалей совсем немного и, в основном, голубые элементы кузова Инструкция абсолютно стандартная для MFH Строить планирую №23 В общем, поизучал я содержимое коробки... и внезапно обнаружил себя обрабатывающим детали двигателя Похоже, строить спокойно всего один проект в один момент времени - больше не мой путь. Даже такой проект )) Оправдал я это своё безобразное поведение тем, что это вполне логично - машины похожи (внешне, во всяком случае), цвет одинаковый и даже год один и тот же. Так что, буду строить этих двух монстров параллельно. Рискованно, зато как интересно и интригующе Изменено 16 May 2023, 13:30:48 пользователем Andrey Labuzov 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 23 May 2023, 11:36:01 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2023, 11:36:01 По 412 тоже есть прогресс. Тут я тоже начал с двигателя, и тут он условно попроще, чем у 330Р - меньше мелких деталей, зато есть травлишко. Подготовил все детали (78 штук) и сделал небольшие подсборки для покраски. Дальше буду красить вместе с двигателем 330й 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 23 May 2023, 14:20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 May 2023, 14:20:07 Красота конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 9 Jun 2023, 14:51:57 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2023, 14:51:57 Карбюраторный движок 412-й с фрезерованными дудками собрался куда быстрее и проще Ну и, поскольку модель собирается параллельно с 330-й, коробка здесь тоже покрашена и установлена. Поскольку, в данном случае, собираю позднюю версию, коробка здесь абсолютно такая же. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1717 Опубликовано 9 Jun 2023, 15:34:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2023, 15:34:08 Класс! Андрей, а что за краска на коробке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 9 Jun 2023, 15:39:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2023, 15:39:39 4 минуты назад, Maakc сказал: Класс! Андрей, а что за краска на коробке? Это золото от Сплэш и смывка поверх 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Sep 2023, 12:25:30 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2023, 12:25:30 Ну и в этой теме отмечусь с тем же прогрессом, что и по 330 - корпус и передняя подвеска. Самое сложно в параллельной постройке этих двух почти одинаковых моделей - не перепутать детали и фотографии )) 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 25 Oct 2023, 12:16:42 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Oct 2023, 12:16:42 Поскольку сборка модели идёт параллельно с 330, прогресс здесь точно такой же - соединены кабина с двигателем, собраны интерьер, задняя часть рамы с подвеской и катушки. 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 26 Oct 2023, 04:44:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Oct 2023, 04:44:29 знатная мотня, чоуж... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikoFF 307 Опубликовано 21 Jan 2024, 16:45:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Jan 2024, 16:45:56 Натурально смотрится. Даже ключи в замке зажигания имеются 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 6 Jun 2024, 13:29:07 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2024, 13:29:07 Поскольку все мелкие проекты (в 1/43) сейчас закончены или отложены, настало время стряхнуть пыль с постройки двух почти близнецов в 12 масштабе. Прервал я их как раз этапе подготовки кузова и могу сказать, что в отличие от формул от МФХ, тут всё гораздо сложнее. Первый непростой момент это, конечно, куча болтиков по всему кузову. Как я и писал в самом начале стройки я буду всё высверливать, красить болтики отдельно и устанавливать их уже после покраски и полировки кузова. Поэтому начал я возню с кузовами именно с лютой сверлёжки всех этих отверстий. На два кузова получилось чуть больше 2200 отверстий. Бормашинкой я осилил эту раоту всего за один вечер. Приемлемо. Дальше - хуже. Эта смола, как впрочем и вся остальная, имеет привычку усаживаться и стыковка смоляных деталей с металлическими внутренностями и между собой оставляет желать лучшего. Приходится довольно много пилить-строгать, в том числе и внутренние уже окрашенные и собранные элементы, чтобы это всё худо-бедно сошлось. Больше всего геморроя с передним коулом, который надевается на модель спереди и не предусматривает жесткой фиксации на клей или винты. С остальными деталями попроще, их можно натянуть на нужные места, намертво закрепив винтами. Сложности ещё добавляет вес моделей. Крутить в руках и проводить разные манипуляции с более чем килограммом довольно хрупкого изделия - так себе удовольствие. Поэтому, сейчас я занят бесконечными подгонками-примерками-матами и далее по кругу. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти