Andrey 190 Опубликовано 30 May 2023, 08:37:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 May 2023, 08:37:50 20 часов назад, hibar сказал: А то что отвечают долго и заказ выполняют, так это у всех так. Мне Народная за день ответила. Правда, я макет сам нарисовал и уже готовый файл на печать отправлял. В 27.05.2023 в 21:14, Sergius сказал: От Народной декали ответ жду уже несколько дней... Можете попробовать напечатать тут. Эти мне вообще за минут десять ответили и отправили через пару дней. Но, может, просто повезло. Ещё мне у них качество больше понравилось. Тоньше декаль и сама печать аккуратнее. У Народной линии были чуть-чуть толще, чем на макете. На крупных декалях в глаза не бросается, а вот на всяких мелких технических табличках с текстом заметно. Но у Народной мне больше понравилось, когда на одном элементе сразу несколько цветов. Например, шкалы приборов или логотипы цветные. Все ярко и четко. У Ж/Д декалей цвета перекрывали друг друга. Так что, в итоге и у тех, и у тех взял разные элементы. Правда, это все было пару лет назад, может уже обе конторы подтянули качество. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skanderberk 568 Опубликовано 2 Jun 2023, 07:56:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2023, 07:56:27 (изменено) Такой вариант от МФХ, но нужно искать где продается, так как на официальном сайте out of stock: Изменено 2 Jun 2023, 07:57:11 пользователем Skanderberk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 2 Jun 2023, 18:16:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2023, 18:16:05 10 часов назад, Skanderberk сказал: Такой вариант от МФХ, но нужно искать где продается, так как на официальном сайте out of stock: Вот мил человек, спасибо тебе! Нашел ее на авито, оплатил-заказал. Жду. Надеюсь она стоит того и будет покруче декалей. Трафареты: рекламщики меня посылают нахрен с такими маленькими масштабами для плоттерной резки. Пробовал еще разок вырезать сам, не, не идет, уж очень маленькое все. Декали не хочется на колеса клеить как то. Ну вот в итоге MFH удалось найтить. Поглядим) спасибо за наводку еще раз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skanderberk 568 Опубликовано 3 Jun 2023, 04:05:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2023, 04:05:08 А какой именно набор заказал? У японцев отдельно по десятилетиям наборы: P987 : 1/20scale Tire Template set 1960 P988 : 1/20scale Tire Template set 1970 P989 : 1/20scale Tire Template set 1980 P990 : 1/20scale Tire Template set 1990 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 3 Jun 2023, 05:11:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2023, 05:11:27 Р989. Выбора то и не было) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 4 Jun 2023, 13:45:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2023, 13:45:36 Пока жду Почтой трафареты, доделал мордочку. Добавил: Тормозные трубки от цилиндров, крепление аккумулятора и провода от него, красный датчик с проводом (не знаю что за датчик, но будем считать это что то из телеметрии или датчик кругов) по левой стороне - он на каких то машинах был, на каких то нет. Также поставил бензонасос и видимо расширительный бачок системы охлаждения(?) по правой стороне с хомутами. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 4 Jun 2023, 16:25:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2023, 16:25:14 Монокок чем красился?На алюминий совсем не похоже,очень крупное зерно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 4 Jun 2023, 16:28:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2023, 16:28:06 1 минуту назад, yura1961 сказал: Монокок чем красился?На алюминий совсем не похоже,очень крупное зерно. Х-11 Тамия. через аэрограф, сопло 0.2. У меня вообще с аэрографом вопросы. Что то я делаю не так похоже. Верхнюю часть монокока смывал трижды. Что то не так делаю блин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 4 Jun 2023, 16:34:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2023, 16:34:16 3 минуты назад, Sergius сказал: Что то не так делаю блин. Ну во первых не использовать для этого тамию,и сопло 0,2 для такого масштаба мелковато,Обратите внимание на алюминий от Акана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 4 Jun 2023, 17:07:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2023, 17:07:27 Юрий, спасибо, учту. Всегда полагал что Тамия и Ганза лучшие, да и в инструкции х11... Хорошо, посмотрю для дальнейшего другую краску. Кстати, акан у меня есть мат черный, использовал его ранее. Ну как то не очень мне он. Хотя может и из за того же сопла 0.2. Мне 0.4-0.5 надо полагаю, верно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 4 Jun 2023, 18:07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2023, 18:07:31 52 минуты назад, Sergius сказал: Кстати, акан у меня есть мат черный, использовал его ранее. Ну как то не очень мне он. Хотя может и из за того же сопла 0.2. Мне 0.4-0.5 надо полагаю, верно? Разговор конкретно про алюминий,попробуйте,только не тот что на водной основе, результат вас приятно удивит.По поводу сопла,у меня например ивата 0,35,универсальный для всех видов работ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 4 Jun 2023, 18:14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2023, 18:14:45 0,3 и 0,4 оптимально для нашего дела. Тамия акрил на салон only, а из х11 просто выбрось, там ему место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sergius 357 Опубликовано 26 Jul 2023, 05:46:28 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2023, 05:46:28 Небольшое обновление. Времени летом пока совсем немного получается уделять машине, но по чуть чуть нахожу. 1. Колеса - получил заветные трафареты. Нанес надписи на слики разными способами (не с первого раза, несколько раз смывал, не нравилось). Трафарет чуть не садится на колесо в оправке как положено, но все же получилось. Попробовал закрыть матовым лаком надпись - фигня, он сначала неплох, а через неделю поблескивать стал, смыл его. Сделал небольшой напыл от трафарета, вроде похоже на правду. Оставляю, с колесами пожалуй хватит. Остается только нацарапать "мелом" буквы R и L, чтоб по феншую. 2. Задние диски - изначально Тамия зачем то сделала их разборными и предлагает вклеить их в покрышку с двух сторон. Я сперва так и сделал (следую инструкции блин!) Но получилась хрень, половинки внутри колеса чуть сходятся, ну и естественно позже от касания развалились. Я сначала начал заниматься херней какой то, придумывать проставку, чтобы плотно сошлись. Ну короче в дебри непонятные полез. Потом сижу, смотрю на половинки и думаю: Че за фигня, их же просто можно склеить и потом одевать покрышку))) Ну капец, вот оно обычное решение на поверхности. Иногда вот так бывает, морщишь лоб а что а как, а оно вот, под носом) 3. Система пожаротушения (наверное) - по мелочи, сделал хомуты из клейкой фольги, подсмотрел тут на форуме, удабно получается, мне понравилось, прям как металлический хомут выглядит. 4. Декали - наконец то! Помог мне форумчанин Skanderberk, за что ему огромное спасибо, с табачной декалью Tabu. Декалей теперь полный комплект. Ура! Пока все, делаю всякую мелочевку по кокпиту - руль, приборы, рычаг КПП, проводка. Все в процессе. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 26 Jul 2023, 07:26:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2023, 07:26:54 Насверли отверстий в покрышках, это метки износа на сликах. Будет еще реалистичнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 26 Jul 2023, 07:54:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2023, 07:54:02 26 минут назад, Sebastian сказал: Насверли отверстий в покрышках, это метки износа на сликах. Будет еще реалистичнее. Сделаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex67 329 Опубликовано 26 Jul 2023, 08:05:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2023, 08:05:24 9 минут назад, Sergius сказал: Сделаем. На фото чудесно видно сколько и где "дырочки" сверлить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 26 Jul 2023, 08:13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2023, 08:13:43 6 минут назад, Alex67 сказал: Классное фото! Покрышки полуматовые и со стыком от пресс-формы посередине, прямо как в ките. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sergius 357 Опубликовано 26 Jul 2023, 08:36:04 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2023, 08:36:04 16 минут назад, PETERSON сказал: Классное фото! Покрышки полуматовые и со стыком от пресс-формы посередине, прямо как в ките. Не, будут поезженные. Шов там безобразный в ките. Да и если далее развивать тему, шов в ките высокий, не масштабный, т.е. его надо делать ниже. Как это сделать ниже и при этом сохранить нетронутой остальную рабочую часть слика? Вопрос... Закрывать скотчем и стачивать шов если только. Но как по мне, то слик, видавший асфальт, намного выигрышнее смотрится. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 26 Jul 2023, 09:34:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2023, 09:34:05 @Sergius Я не призывал оставлять, как в ките. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sergius 357 Опубликовано 15 Aug 2023, 06:59:48 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Aug 2023, 06:59:48 (изменено) Чуть продолжу... Сделал ремни безопасности, приборы, руль, рычаги управления. По внутрянке осталось протянуть несколько тросиков к двигателю и КПП, но решил делать это когда уже мотор встанет на место, не хочу с хвостиками болтающимися пока дальше ковыряться с оперением. Имитацию стекол на приборах сделал капельками лака. Далее снова колеса. Не отпускают они. Добавил индикаторы износа слика и "мелом" нацарапал стороны Право и Лево. Ну вроде бы все, лежат ждут своего часа. Дилетантские вопросы: 1. Крашеные детальки клеим только на суперклей (гель)? Или есть варианты? 2. Красить кузовню лучше ли из баллона. например Тамия? Или аэрограф все таки предпочтительнее? 3. Лак Mr. Hobby GX100 в каких пропорциях лучше разбавлять родным растворителем? Пробовал по разному, ну как то так себе... Изменено 15 Aug 2023, 07:11:34 пользователем Sergius - 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 25 Aug 2023, 08:59:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2023, 08:59:31 В 15.08.2023 в 12:59, Sergius сказал: Дилетантские вопросы: 1. Крашеные детальки клеим только на суперклей (гель)? Или есть варианты? 2. Красить кузовню лучше ли из баллона. например Тамия? Или аэрограф все таки предпочтительнее? 3. Лак Mr. Hobby GX100 в каких пропорциях лучше разбавлять родным растворителем? Пробовал по разному, ну как то так себе... 1. Да, или снять в месте склейки краску и на обычный клей. Выбирай по месту что надежнее 2. Аэрограф всегда предпочтительнее, баллон может перелить. 3. 50/50 вроде бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 25 Aug 2023, 12:30:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2023, 12:30:22 Благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Феофан 497 Опубликовано 5 Sep 2023, 11:44:54 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2023, 11:44:54 (изменено) Я собирал Хасегаву, на момент приобретения она стоила на 25% дешевле Тамии, обе были практически в свободном доступе. Покупал Хасю не из-за жабы, а "знающие" люди сказали, тычё, бери Хасю, Тамия - г..но! Деки покупал фул сет от Шунки. И два набора Травла, от Хаси родное и Студио 27, они практически разные по содержанию. Хася вся кривая, полно следов от толкателей и жуткая стыковка по внутрянке. Сейчас хочу собрать Тамию, она есть на Али, но нет дек и травла. так что жду афтермаркета, потом решусь брать кит. Изменено 5 Sep 2023, 11:52:58 пользователем Феофан 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sergius 357 Опубликовано 28 Sep 2023, 06:20:01 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Sep 2023, 06:20:01 Всем доброго дня! Потихоньку переходим к узлам и агрегатам. Сегодня дела моторно-коробочные. Собрал двигатель и КПП. Добавил свечные провода и топливные шланги, на КПП термоэкран с хомутиком. Далее делаю выхлоп и надо бы ставить. Пока, в стандарте без переделок, уже вижу несоосность крепления двигателя по отношению к монококу. Что то Тамия намутила в этом узле. Будем пробовать исправлять. В остальном стыкуемость хорошая. По совету Yura1961 попробовал блок и часть деталей покрасить алюминием от Акана. Да, совсем другое дело по сравнению с Х-11. Благодарю еще раз за подсказку. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 357 Опубликовано 30 Sep 2023, 14:42:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Sep 2023, 14:42:45 Немного отвлечемся… Сегодня у нас рубрика «Очумелые ручки в ретрофутуризме». «Как было бы, если бы да кабы…» ЗИС-110 Проба Наскар 1:43 (по мотивам рисунка А. Ткаченко). Было время, когда наши инженеры решили попробовать сгонять за речку и посмотреть, что же такое серия Наскар. За базу взяли дредноут ЗИС-110. Машина с честным атмосферным V8, МКПП, подвеска Koni, колеса GoodYear Nascar series. Построили и поехали. С транспортировкой помогала команда JPS, поэтому ехали в их ливрее. Что сказать…, проехали два этапа, машина показала блестящий и неожиданный для всех результат 7-2 места. Тут то техкомы сразу нашли и повышенную шумность выхлопа, и какие то там неправильные жиклеры, угол атаки антикрыла не американский и т.д. Закончилось тем, что наш пилот заехал в зуб нагловатому улыбчивому техкому. Короче «шум, гам, полковник на виллисе приехал», аннулировали и дисквалификация. Ну и ладно, продолжать не стали, скучно и затратно, да и уехали обратно. Здесь применения особо не нашлось, стоит в музее. Ладно, шутки в сторону. На самом деле потренировался на нем: Покраска черным Нанесение декалей Совместимость декалей и лака Да и просто отвлечься для разнообразия на скорую руку без кучи пинцетов, проволочек, зубочисток, мата и забывания как дышать. На пластиковых ложках, конечно, можно, но скучно) Машинка встает на полку, ну а мы возвращаемся к сборке формулы. И теперь о грустном. Красил ее в черный глянец, затем лак (т.е. также как мне предстоит красить обтекатели на формуле). В итоге шагрень, ямки. Бяда. Тоже самое нанес на ложку, при шлифовании стирается краска, хотя еле еле натирал. В общем на психах задул все в матовый. Теперь подумываю попробовать с баллончика ложки покрасить. Аэрограф то норм дует цвет (глянцевый, красивый), потом бах и шагрень пошла. Пробую короче. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти