Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 19 Jan 2024, 10:27:46 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 10:27:46 Добрый день, коллеги! Пятница специально придумана создателем, чтобы после трудной недели было где, с кем и чем поднять настроение, правильно подготовиться к выходным и провести их достойно! Сквозь это, учитывая жопность предыдущего мотоцикла, выудил себе из закромов послабление, местами, пятнами даже где-то отдых. Получать удовольствие от созидания было решено на несложной модели Meguro 500 Z7. Этот мотоцикл несильно отличается от Z6, причем в лучшую сторону — у него проще рама и нормальные амортизаторы, которые даны отдельными деталями. Традиционная экибана, без которой нет смысла заниматься сборкой из-за возможного проё, то есть утраты некоторых деталей. Моя экибана совпала с той, что в инструкции, так что яростно набрасываемся на удаление лишнего металла. Качество снова жуткое, хрен с ним с облоем, угнетает коррозия, от которой можно избавиться только шкуркой, а она, к сожалению, безжалостна к тонким деталям. Начал с рамы, она все же основа и опора. Пока все, как обычно — грязища, пылища, скрип на зубах вредного тяжелого металла и неполезного абразива. Но радует только одно, скоро у пятницы наступит вечер и вот тогда! 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 19 Jan 2024, 13:11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 13:11:27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 19 Jan 2024, 14:14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 14:14:33 Эх,Коля,не перегорел бы с такой производительностью.А так конечно как всегда,успехов в постройке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 20 Jan 2024, 10:53:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2024, 10:53:33 Даёшь мотоцыклёшь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 22 Jan 2024, 04:36:08 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jan 2024, 04:36:08 Доброе утро, страна! Во избежание перегара, фсмысли, чтобы не перегореть, яростно практикую регулярные занятия сексом прогулки по лесу, они эффективно очищают моск и прочий организм от всякого. Ну и годы бегут, ручонки трясутся, а стеллаж сам себя не наполнит. Все выходные после правильной пятницы вычищал раму, амортизаторы, двигатель с коробкой и прочим сопутствующим обвесом от облоя и коррозии. Показывать там особо нечего, если только козявки, прасти госпади, черные из носа много )) Говнища от этих процедур просто валом, все вокруг черное, грязное, неполезное. Что толку от купания в галтельной машине, если все швы врукопашную потом шкуркой приходится стачивать. Наконец-то при черновой сборке стал применять винтики М1, для этого надо определенные отверстия рассверливать не до 1,1 мм, как для изнаборных заклепок, а до 0,8 мм. Некоторые готовые с завода приходится запаивать и сверлить заново. Это мероприятие радикально упрощает сборку-примерку. Ну и СА-клей, куда без него. Первый отщепенец нарисовался — карбюратор, евонный патрубок не лезет в прорезь на крышке коробки для воздушного фильтра. Сточим поганца и наденем чонить, напоминающее шлангъ. Шлангъ-то упихать проще, чем оловянный свинецъ. Глушитель снова с глубокой продольной выборкой (залил СА с содой) и овального сечения почему-то. Что мешало выточить форму с круглым сечением (тело вращения так-то, что проще-то казалось бы), вопрос. Еще вопрос о копийности кагбэ сразу (какое слово мерзкое, фу), без токарного станка с задней бабкой никак, да и то, ту поверхность, за которую его можно было бы зажать в патроне, как раз нужно обрабатывать. Так что, наверное, тридэпринтер. Или забить ))) 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 23 Jan 2024, 07:49:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jan 2024, 07:49:18 В 22.01.2024 в 07:36, Николай_ сказал: Так что, наверное, тридэпринтер. Или забить ))) Забить поганца и закопать! И помянуть и отпеть, дабы во снах не являлси! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 23 Jan 2024, 10:06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jan 2024, 10:06:44 2 часа назад, AeroMax сказал: Забить поганца и закопать! Я бы более гуманно обошёлся с поганцем. Если овальность в глаза сильно не бросается, то я бы забил. Тем более, что Николай на предыдущей модели забил даже на висящие на разной высоте и непараллельно земле глушители. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 23 Jan 2024, 11:29:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jan 2024, 11:29:22 1 час назад, PETERSON сказал: Если овальность в глаза сильно не бросается, то я бы забил. Ага,с вами забьешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 23 Jan 2024, 11:33:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jan 2024, 11:33:05 2 минуты назад, yura1961 сказал: Ага,с вами забьешь. Легко! Николай ровно так и поступает в последнее время. Не понимаю, зачем он тут задаёт подобные вопросы, честное слово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 24 Jan 2024, 08:29:06 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2024, 08:29:06 20 часов назад, PETERSON сказал: зачем он тут задаёт подобные вопросы Вот вас, Михаил, снова забыл спросить, зачем я тут вопросы задаю. Вроде адрес сайта не поменяли на Легенда.ру, так что терпите. Штош, продолжим, всёш муделизм в моем понимании, это лучший способ абстрагироваться от бреда нашего земного, опять же погружение в нирвану созидания, несмотря на едкие нападки со стороны некоторых невероятно одаренных коллег. Настриг спиц. Режу их по 20 мм, а не по 25, как велено в инструкции, всё жаба. Сквозь такую экономию набирается три полноценных куска в запасец. Тут, как и в Z6 на половинках ободов очень заметные следы от толкателей: Попытки "хромирования" после заделки этих артефактов, ни к чему хорошему не привели на прошлой модели, поэтому здесь колеса будут черными, такое тоже бывает. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 24 Jan 2024, 09:10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2024, 09:10:17 28 минут назад, Николай_ сказал: Вот вас, Михаил, снова забыл спросить, зачем я тут вопросы задаю. Вроде адрес сайта не поменяли на Легенда.ру, так что терпите. Легко! И Вам, Николай, тоже придётся терпеть "едкие нападки со стороны некоторых невероятно одаренных коллег". В жизни кроме авесомов и эмейзингов иногда встречается и конструктивная критика, как бы Вы её ни избегали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 497 Опубликовано 24 Jan 2024, 11:43:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2024, 11:43:43 (изменено) 2 часа назад, PETERSON сказал: конструктивная критика Не желаю вписываться в спор двух титанов, дабы не получить по фотокарточке с обеих сторон, просто выскажу пожелание, чтобы конструктивная критика была более доброжелательной: БЫТЬ ИЛИ КАЗАТЬСЯ? (читайте описание) (youtube.com) Изменено 24 Jan 2024, 11:45:16 пользователем Феофан 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 24 Jan 2024, 15:57:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jan 2024, 15:57:52 Горячие финские парни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 26 Jan 2024, 05:25:10 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2024, 05:25:10 (изменено) В 24.01.2024 в 14:10, PETERSON сказал: конструктивная критика Засуньте ее себе сами знаете куда и наслаждайтесь, жизнь без капитанов-очевидность — сплошной непроглядный мрак, одни вы, светочи, нам, мутным и убогим, глазоньки открываете. А мы как-нибудь так. Сборка внезапно обновилась, то ли модель несложная после хонды-мопедки, то ли критики "конструктивной" тут не натекло, но все пока хорошо. Трубчатая рама, оказывается, не так уж и плоха, по-крайней мере, она куда легче в дрессировке и проще в исправлении деформаций. Очередная попытка заменить на крышке стертые шкурингом болтички на настоящие не сильно-то удалась даже на ми-ми-мишном сверлильном станочке. Сверло не фреза, съезжает. Какие-то отверстия получились, но пара штук так себе, потом, после окраски будем посмотреть, как в целом выглядит. Изменено 26 Jan 2024, 05:36:07 пользователем Николай_ 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 26 Jan 2024, 06:11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2024, 06:11:46 Волшебно! 1 час назад, Николай_ сказал: Засуньте ее себе сами знаете куда и наслаждайтесь... одни вы, светочи, нам, мутным и убогим, глазоньки открываете Всем ясно? Теперь в темах Николая пишем только охи и ахи. -1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 26 Jan 2024, 07:07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2024, 07:07:17 (изменено) 59 минут назад, PETERSON сказал: Волшебно! Всем ясно? Теперь в темах Николая пишем только охи и ахи. Среднего чего-то не дано что ли? Из крайности в крайность только! И это просто уже не только в теме Николая мелькало. Пора бы уже компромиссы научиться находить в таком то возрасте, с людьми, что менее едко относяться к не точностям моделизма. Изменено 26 Jan 2024, 07:11:34 пользователем 4auka 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 26 Jan 2024, 08:02:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2024, 08:02:28 51 минуту назад, 4auka сказал: Среднего чего-то не дано что ли? Видимо, нет. На любые замечания и предложения Коля реагирует очень нервно. Так что теперь только авесомы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 26 Jan 2024, 09:29:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2024, 09:29:07 3 часа назад, PETERSON сказал: Всем ясно? Теперь в темах Николая пишем только охи и ахи. Это как считать,указанием к действию? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 26 Jan 2024, 10:43:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2024, 10:43:04 1 час назад, yura1961 сказал: Это как считать,указанием к действию? Нет, конечно. Здесь ничего не запрещено, кроме нарушения правил форума. Просто будем иметь в виду рекомендации Николая относительно "засовывания нашей с вами критики сами знаем куда". А там уж каждый сам решит, стоит ли ему нарываться на ответную реакцию автора или нет. Я для себя выводы уже сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 26 Jan 2024, 11:35:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2024, 11:35:19 42 минуты назад, PETERSON сказал: нарываться на ответную реакцию автора или нет Так а зачем нарываться,мне например,хоть мотоциклы тема и не моя,очень нравятся Колины работы да и в общем его подход к моделизму.Я хоть и редко пишу в темах,но если мне работа нравится обязательно поставлю лайк,если нет просто прохожу мимо.Наверно с возрастом понимаешь,что кого то учить или что то доказывать не благодарное дело,да и не кому это не нужно. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 26 Jan 2024, 12:45:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2024, 12:45:18 56 минут назад, yura1961 сказал: не благодарное дело,да и не кому это не нужно. Ну, почему же? Некоторым форумчанам нужно, и они даже благодарят за полезные советы или критику. Возьми меня, к примеру. Я всегда стараюсь сказать спасибо человеку, который пишет в моих ВИПах подобную критику. Ведь совершенство в любом случае недостижимо. И многие советы или рекомендации того же Николая я воплощаю в своих работах. Другое дело, что некоторые авторы неадекватно реагируют на критику, и часть из них даже обижается и покидает данный форум, как Рома @cuba_13, но это уже их личное дело. Лично я в отношении Николая определённые выводы сделал, чтобы больше не нарываться на негатив. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 28 Jan 2024, 15:03:06 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jan 2024, 15:03:06 Вот что, камрады, есть критика, она иногда бывает даже конструктивной, я ее ценю и всегда уважаю, но есть, какое-то мудацкое тыканье носом в мои же очевидные факты, которое к критике никакого отношения не имеет. "Он трубы выхлопные на разном уровне повесил, ыыы", да, йоптиль, и не скрывал этого! Затрахал этот мот меня до невозможности, пока пусть в стойле постоит, отдохнет, а там поглядим, может и исправлю, если не раздавлю трактором. Где тут критика? Я что, выдавал очевидный косяк за что-то другое и пытался это скрыть? Или модель разместил в галерее, как законченную? Нет. Написал умникам два раза — не моих глаз/рук делать эти сраные ушки, неее, где там прочитать. "А ты хоть кронштейны-то сделаешь копийными, ыыы" Это тоже критика, что ли? Так что вы там определитесь с терминологией, а потом поливайте от пуза веером. Все мои "вопросы", которыми я легенду задел за живое, носят чисто риторический характер и направлены к тем ребятам, которые вдруг захотят, что-то подобное собрать, чтобы знали с чем (и с кем, ыыы) придется столкнуться. Всё, я в этой х.не более не участвую, я тут моты строить, а не от говен с вентилятора отбиваться. По порядку за выходные: сделал петли и уши ответные на багажнике. На раме есть уши, на багажнике забыли. Провел трубу "резиновую" от карбюратора в коробку с воздушным фильтром. Штуцер модный опять же нашел в хозяйстве для топливопровода. Там еще элементы красоты неземной по бокам крыла, но они пока застеснялись фотографироваться. Левая боковая крышка КПП упиралась во всё, что могла, сточил безжалостно всё что можно, встала вроде. Но, надо признаться, пока все участники ведут себя достойно, особо не выеживаются, известное дело, затаились. Ждут, когда их покрасят, залакируют и начнут собирать начисто, вот тогда. На ящичках, бардачках и прочих масляных бачках пустоты с обратной стороны заклеил пластиком, на прошлой модели просмотрел и они зияли неприлично. Повторюсь, очень выручают шурупчики вместо заклепок, маст хэв, примерка протекает ровно, почти без истерик. Из драматичного — заправил реактор огнемета прошлогодними шишками, а они сильно забористей свежих, ну и выхлопом задело обод при пайке спиц. Ясен пень поплавился. Пришлось снова вспоминать тридэMAXинг. Полдня потратил на рисование, но вроде получилось норм. С распечатингом помог один уважаемый моделист из местных, огромный респект ему, уважуха и +100500 в карму, и здоровья, и щастья, и чтобы воду горячую никогда не отключали! 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 30 Jan 2024, 14:39:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jan 2024, 14:39:29 @PETERSON Миша, я ни на кого не обижен, и не покидал ничего. Просто сейчас я в режиме читателя пока))). 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 30 Jan 2024, 15:00:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jan 2024, 15:00:00 19 минут назад, cuba_13 сказал: я ни на кого не обижен, и не покидал ничего Ну и хорошо. Я заметил, что ты одно время перестал тут вести ВИПы, но продолжал вести сборки и освещать их в других местах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 31 Jan 2024, 04:49:49 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jan 2024, 04:49:49 Доброе утро, страна! Вчерашний вечер у меня был посвящен тюнингу вилки. В той модели средняя перегородка жила на самой вилке, это выглядело хорошо и давало конструкции прочность: Тут эта перегородка дана отдельной деталью и при установке на вилку, на муделиста удивленно торчат незакрытые вырезы: Совершенно непотребное зрелище. Если на перемотке, то сначала отлил из припоя шайбу, сточил напильником лишнюю толщину, просверлил отверстие. Затем сгрыз на бор-машинке лишнее до нужного диаметра и досверлил отверстие до нужных 2,8 мм. Отсек с боков лишнее, разрезал пополам и всех дел )) Хоть металл и не стальная сталь, но пальцы теперь, почти как у Шварца нашего Неггера, никаких тисочков не надо ))) Осталось впаять эти замочки вместе с перьями и будет как там. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения