Популярный пост Maakc 1716 Опубликовано 13 May 2024, 10:16:40 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2024, 10:16:40 Всем привет. После конкурсного забега, я решил отдышаться и немного отдохнуть от хобби. Не подходил месяц точно, но мысли какую коробку открыть следующей меня не покидали). Хотелось чего-то не сложного, без заморочек, почти из коробки. Выбор пал на всем известный кит McLaren Senna от Тамии. Я честно сказать думал, что будет просто, но скажу вам легкой пробежки не получится. Не смотря на отличное качество, здесь приличное количество деталей, многие нуждаются в обработке, а кузовные панели, состоящие из нескольких элементов, навешиваются на своеобразный скелет и требуют предварительной сборки «на сухую» и внимательности. Вообще изначально хотел пройти мимо покупки этой коробки. Когда автомобиль вышел, он мне не зашел категорически. Крайне спорный дизайн на мой взгляд. Я негодовал, почему Тамия выбрала для выпуска его, но не выбрала допустим очень красивый, как по мне P1 или P1 GTR? Но шли годы, готовые модели попадались мне в сети и как-то прототип перестал меня раздражать, а в каких-то случаях даже нравился. Решил брать. Ну и вместе с ним карбоновые выкройки от Студии и допы от ХД. Цвета, которые предлагала инструкция мне не очень. Хотел черный глянец или белый. Смотрел фотографии и наткнулся на эту: Понравилась, на нее и будем ориентироваться. Кузов – белый глянец. Диски – черный глянец. Карбон – полумат или мат (определюсь позже). Суппорта – голубой. Салон – черный полумат/голубая алькантара. Как-то так. Пока не знаю буду ли затягивать что-то еще в карбон помимо того, что дает Студия. При беглом осмотре не увидел выкройки панель крыши, ну да ладно, если нет, сделаем свою. Ничего глобально перепиливаться не будет, если только мелкие доработки. Ниже содержимое коробки. Поехали. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3923 Опубликовано 13 May 2024, 10:41:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2024, 10:41:55 Намечается еще одна интересная стройка)! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 449 Опубликовано 13 May 2024, 12:30:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2024, 12:30:31 Да, белый кузов с чёрными элементами и синими акцентами - это тру. 2 часа назад, Maakc сказал: Когда автомобиль вышел, он мне не зашел категорически. Крайне спорный дизайн на мой взгляд. Я негодовал, почему Тамия выбрала для выпуска его, но не выбрала допустим очень красивый, как по мне P1 или P1 GTR? Мне не понравился ГМО Т50 сначала, но чуть позже стало диаметрально противоположное мнение - этот кузов прям квинтэссенция малоизвестных суперкаров 90-х по внешке - таково моё личное ощущение. Ну а Сенна да, уродская машина, но когда нас это останавливало? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1716 Опубликовано 13 May 2024, 12:43:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2024, 12:43:35 1 час назад, John Wick сказал: Намечается еще одна интересная стройка)! Посмотрим, Рома, много их собрано уже. Удивить тут особо нечем. 14 минут назад, MuscleHorses сказал: Мне не понравился ГМО Т50 сначала, но чуть позже стало диаметрально противоположное мнение - этот кузов прям квинтэссенция малоизвестных суперкаров 90-х по внешке - таково моё личное ощущение. Я его дизайн задней части на сейчас не принял. Но с твоим высказыванием о том чем он навеян и к чему эта отсылка однозначно согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 13 May 2024, 18:15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2024, 18:15:44 Приятно будет посмотреть на Сенну в твоём исполнении. Может, замотивируешь меня на продолжение моего ВИПа. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3923 Опубликовано 13 May 2024, 18:42:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2024, 18:42:28 вызов)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shum27 16 Опубликовано 13 May 2024, 20:12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2024, 20:12:36 Макс, а какой белый будет? У меня сейчас холодный тон выходит Chevrolet Can-Am White, хорош) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 953 Опубликовано 14 May 2024, 04:02:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 04:02:13 О, круто! Обновляй тему почаще, очень интересно посмотреть!) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2338 Опубликовано 14 May 2024, 06:10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 06:10:18 Слежу с удовольствием. Тоже в этом году подарили этот набор на др. Правда с карбоном вопрос очень напряженный и дорогой, поэтому скорее всего без него. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1716 Опубликовано 14 May 2024, 06:52:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 06:52:46 12 часов назад, PETERSON сказал: Приятно будет посмотреть на Сенну в твоём исполнении. Может, замотивируешь меня на продолжение моего ВИПа. Тут вряд ли выйдет замотивировать) обычная почти изкоробка. А ВИП по Сенне, как и большая часть твоих ВИПов достойны окончания или обновления. Уверен, что многие этого ждут! 12 часов назад, John Wick сказал: вызов)) Рама, я не потяну точно)) 10 часов назад, Shum27 сказал: Макс, а какой белый будет? У меня сейчас холодный тон выходит Chevrolet Can-Am White, хорош) Видимо он и будет, Серёж)) я вообще к тебе собирался с сертификатом;) 2 часа назад, RedCeres сказал: О, круто! Обновляй тему почаще, очень интересно посмотреть!) Миша, привет! Постараюсь, но не обещаю, что будет быстро. 47 минут назад, Heil_Max сказал: Слежу с удовольствием. Тоже в этом году подарили этот набор на др. Правда с карбоном вопрос очень напряженный и дорогой, поэтому скорее всего без него. 🤝🤝🤝 Спасибо, Максим! Ценники да, совсем все не дёшево. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 493 Опубликовано 14 May 2024, 07:03:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 07:03:01 9 минут назад, Maakc сказал: Рома, я не потяну точно)) А такой? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 14 May 2024, 07:16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 07:16:22 12 минут назад, Феофан сказал: А такой? А чем эта окраска проще предыдущей? Если бы кто выпустил декали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1716 Опубликовано 14 May 2024, 07:16:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 07:16:32 13 минут назад, Феофан сказал: А такой? Такой, если не ошибаюсь Миша упоминал в своём ВИПе. Какое-то там лютое количество часов ушло на покраску. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 493 Опубликовано 14 May 2024, 07:21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 07:21:41 (изменено) 3 часа назад, PETERSON сказал: А чем эта окраска проще предыдущей? Если бы кто выпустил декали... Изменено 14 May 2024, 10:42:48 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Maakc 1716 Опубликовано 14 May 2024, 10:51:52 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2024, 10:51:52 Продолжим. Хотя показывать особо нечего. Детали отделены. Их много. Тактильно все приятно и качественно. Далее решил подсобрать кузов и шасси. Хотелось понять как вся эта конструкция друг с другом скрещивается, что можно и нужно склеить до покраски и как дела с зазорами. По стыковке у меня пока вопросов нет, что решил склеить расскажу позже, после первого проявочного слоя грунта. Нацепил. Пойду грунтану. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Maakc 1716 Опубликовано 3 Jun 2024, 14:05:44 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2024, 14:05:44 (изменено) Коллеги, привет. Из-за внепланового отъезда мой модельный график пришлось передвигать, но на днях я вернулся в родной город и уделил немного времени любимому хобби. Как и говорил выше, часть деталей склеил до грунтовки: двигатель, часть монокока и тд. Многое придётся еще шпаклевать, правда где-то швы уже заделал и вывел. Как например воздуховоды радиатора в передней части автомобиля и часть заднего спойлера. К задним крыльям приклеил части каналов охлаждения задних радиаторов. Здесь тоже не обойдётся без шпаклевки и немного поработаю над толщиной стенок. В ковшах были сделаны отверстия под ремни безопасности. Сетка из набора допов приняла нужную форму и в итоге займёт место изкоробочной имитации. Далее взялся за скелет на который навещиваются панели кузова. У него на мой взгляд задние лепестки очень толстые. Ниже сравнение было/стало. В основном толщину убирал лезвием ножа, предварительно заклеив прилегающие поверхности скотчем чтобы не царапать. Далее грунтанул. Ещё немного пройдусь наждачкой и хватит. Пока все. Ниже чуть фото загрунтованных внутренностей, уж очень нравиться как все выглядит в этом цвете) Изменено 3 Jun 2024, 14:12:55 пользователем Maakc 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 3 Jun 2024, 17:00:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2024, 17:00:53 Здорово получается! 2 часа назад, Maakc сказал: Сетка из набора допов приняла нужную форму и в итоге займёт место изкоробочной имитации. Обидно, что сетка имеет неправильный рисунок. У настоящей сетки шестиугольники растянуты по горизонтали. В этом смысле изкоробочная имитация намного точнее. Придётся мне что-то изобретать в своей модели. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3923 Опубликовано 3 Jun 2024, 17:13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2024, 17:13:26 12 minutes ago, PETERSON said: Придётся мне что-то изобретать в своей модели Сточить изнутри как на Венено? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1716 Опубликовано 3 Jun 2024, 19:01:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2024, 19:01:34 (изменено) 4 часа назад, PETERSON сказал: Здорово получается! Обидно, что сетка имеет неправильный рисунок. У настоящей сетки шестиугольники растянуты по горизонтали. В этом смысле изкоробочная имитация намного точнее. Придётся мне что-то изобретать в своей модели. Спасибо, Миша. Есть такое дело. Рома хорошую идею предложил, как доберусь, посмотрю, надо попробовать сточить. 3 часа назад, John Wick сказал: Сточить изнутри как на Венено? 👍👍👍 Посмотрел и прочитал ВИП по Венено.. Михаил - браво! Получил огромное удовольствие. Изменено 3 Jun 2024, 21:00:04 пользователем Maakc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 3 Jun 2024, 22:11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2024, 22:11:06 @Maakc Благодарю. Как-нибудь вернусь к нему. 4 часа назад, John Wick сказал: Сточить изнутри как на Венено? Как вариант. Но у меня есть ещё одна мыслишка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3923 Опубликовано 4 Jun 2024, 05:42:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2024, 05:42:13 7 hours ago, PETERSON said: Как вариант. Но у меня есть ещё одна мыслишка. Это была моя вторая идея. Видел стройку с решеткой печатной, должно получиться. Со второй минуты: https://youtu.be/ncV1N4fMftk?si=nq7fA18uzumuy82F Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovichek62 59 Опубликовано 5 Jun 2024, 11:44:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jun 2024, 11:44:18 (изменено) А что мешает использовать травленые сетки? типа такой: https://scalecraft.ru/products/6001. Есть разные рисунки и разные размеры ячеек. По поводу стачивания сетки из набора - я пробовал - ничего хорошего не получилось, хотя убил кучу времени. Там основная проблема - добиться одинаковой толщины сетки по всей поверхности, что очень сложно в углах сделать. Изменено 5 Jun 2024, 11:46:38 пользователем vovichek62 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Maakc 1716 Опубликовано 20 Jun 2024, 19:00:30 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jun 2024, 19:00:30 (изменено) Коллеги, всех приветствую. Лето конечно вносит коррективы в планы и все движется не так быстро как хотелось бы. Ну ничего. Главное, что все в удовольствие. Обновление не большое. План был покрасить в основные цвета большую часть деталей, чтобы в последующем приступить нанесению карбоновых декалей. Из красок использовал Семи глосс от ганзы и LP титан и серебро. Приятного просмотра. Храню все вот в такой здоровой коробке с крышкой, так и пыли поменьше и механические повреждения обходят стороной. Пока все. До скорых встреч. Изменено 20 Jun 2024, 19:01:41 пользователем Maakc 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 20 Jun 2024, 19:44:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jun 2024, 19:44:12 Красота красивая! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Maakc 1716 Опубликовано 11 Aug 2024, 12:52:40 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Aug 2024, 12:52:40 (изменено) Коллеги, всех приветствую. Давненько меня не было, но я не бездельничал. Нет, конечно было и такое, но в основном был занят делом). Ну что же, к этапу работы с карбоном я шёл с большим удовольствием т.к. эта тема мне нравится и особых проблем никогда не вызывала. Плюс я понимал, что в этот раз мне не придётся мучиться с шаблонами, у меня же есть красивый, дорогой, вкусно пахнущий карбон от Студии 27. Честно сказать я пользовал его лет пять назад на Макларене гтр от Аошимы и у меня остались приятные воспоминания. На этом все положительное заканчивается) Это была страшная, нервная тягомотина длиной в немыслимое количество часов. Он жёсткий, не тянется, ломается, крошится, разваливается от Ганзовских жидкостей, воспринимает с горем пополам сет и сол. Особенно было жалко крупные куски для бамперов, спойлера, воздуховода. На мой взгляд рисунок крупноват и к самим шаблонам есть вопросы. Приваривается правда нормально. Возможно, конкретно мне так не повезло, но распадался на куски прямо в воде. Думаю, не нужно говорить сколько отнимает нервов развалившаяся на куски дека. Закончив первый лист декалей я уехал выдохнуть в Тверь. Здесь небольшое лирическое отступление, надеюсь вы не против) Дорога отличная, 993 классный, не часто можно встретить. Парни мчали на какое-то мероприятие. Тверь в мягких сумерках спала... (с) Кто не был - советую. Очень приятный город, без суеты. Выдохнул, приехал, но желания сесть опять за карбон не было вообще. Сел за покраску. У меня все было готово, загрунтовано белым от Ганзы. Краску использовал Хобби Линк. Вообще ей Корветы красят, но где Корвет то взять? У меня Макларен. Легла отлично, проблем не доставила. Часов через пять покрыл лаком. Использовал 2к от вышеупомянутого производителя. Хорошего понемногу и на последней детали аэрограф изрыгнул из себя художественный штрих каким-то чёрным дерьмом. Пришлось смывать и повторять заново. Откуда это берётся ума не приложу? Телефон с ББ не очень дружит. Лак высох, убрал на сохранение. Потом добил многострадальную заднюю решетку, половина ее теперь прозрачная и с правильными ячейками. Но, Миша(PETERSON), я все еще надеюсь получить эту деталь в твоем исполнении) Вернулся к декалям. Были мысли заменить на карбон от другого производителя, но решил уже добить, ибо потраченных денег жалко. Конечно, времени ушло раза в три больше, чем используй я какой-нибудь ХД или СМС, но с жабой в этот раз не спорил. Верхние детали, как и одна полукруглая перегородка, затянуты по самодельным шаблонам ХДшным карбоном. Студия 27 предлагает частично затянуть задний диффузор и все. Но я решил тут не скупиться и затянул все днище. Накладки крыши, окантовка выхлопа и зеркала тоже по моим выкройкам. Для последних Студия предлагает какие-то отвратные шаблоны, я их выкинул в помойку. На своих местах травленые решетки радиаторов. Их покрасил матовым для контраста. Решил сделать карбоном боковины за окнами и серединку в задней части, уж не знаю как это все правильно назвать. Чуть подсобрал красоту. Подводя итог, скажу, что приварить пришлось в общей сложности около 280 кусков, это включая элементы, которые я дополнительно решил обтягивать карбоном, там декалей 30, наверное. Далее это все отправиться мыться, обезжириваться и в полуматовый лак. Вот такие дела получились. Пока все. Изменено 11 Aug 2024, 12:56:32 пользователем Maakc 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти