Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Смотрю вот на фотку оригинала... 

Я бы при изготовлении внутренней отделки салона привязывался не к ванне салона, а к кузову и делал еечастями. Отдельно стойки, отдельно карты дверей, отдельно облицовка багажника. При вашем подходе панели получились плоскими и имеются сильно большие щели между ними и кузовом.

Возможно я забегаю вперед, и все потом доработается, просто высказываю свое мнение. :nez-nayu:

Удачи в постройке! 

mitsubishi-pajero-junior-03.jpg

35 минут назад, NikoFF сказал:

Смотрю вот на фотку оригинала... 

Я бы при изготовлении внутренней отделки салона привязывался не к ванне салона, а к кузову и делал еечастями. Отдельно стойки, отдельно карты дверей, отдельно облицовка багажника. При вашем подходе панели получились плоскими и имеются сильно большие щели между ними и кузовом.

Возможно я забегаю вперед, и все потом доработается, просто высказываю свое мнение. :nez-nayu:

Удачи в постройке! 

mitsubishi-pajero-junior-03.jpg

На самом деле щелей нет. На фото просто правая панель съехала. Я их не приклеивал пока. Подгонка вплотную. По плану на панели будут окна ложиться и приклеиваться

• 2 недели спустя...

Может есть у кого-нибудь опыт в создании велюра на сиденьях?

Screenshot_2025-04-22-12-28-33-47_dbf59e1c5aa66d0a7c0158117d2484b3.jpg

Или нет смысла заморачиваться, не видно будет?

@Delop Можно попробовать детскую присыпку. Не совсем велюр, но вдруг зайдёт.

https://scalecustoms.ru/topic/21626-124-mclaren-senna-tamiya/?do=findComment&comment=782764

Изменено пользователем PETERSON

Попробовал салфетку на ПВА наклеить и загрунтовать. Не очень получается, строительный молярный скотч более фактурно получается. Только вот обтянуть скотчем ровно не получится, будут складки.

Буду пробовать с детской присыпки.

Кузов покрасилIMG_20250505_075144.jpgIMG_20250505_075248.jpgIMG_20250505_075328.jpgIMG_20250505_075427.jpg

Вопрос. Обязательно ли нужна черная подложка под серебристую краску или так можно нанести. 

Мне бы по хорошему чтобы потусклее цвет был.

Может на черный матовый нанести?

Фото для примера 

IMG_20250503_001341.jpg

Я сколько не экспериментировал с черными подложками, эффект замечал только в том случае, если на нее наносится один слой серебрянки. Но это такой слой, который сложно, как-то вразумительно описать, он и перекрывает черную подложку, но в тоже время от нее (от подложки) однозначно заметен эффект. Он точно не сухой, но и мокрым не назовешь. Получается нечасто. Наносить надо все под одним углом, с одного и того же расстояния и с первого и единственного раза, что, как-то слабо реально (для меня точно). Все остальные слои, которые ложатся поверх этого, уже полностью всё перекрывают и цвет подложки перестает иметь значение.

Изменено пользователем Николай_
47 минут назад, Николай_ сказал:

Я сколько не экспериментировал с черными подложками, эффект замечал только в том случае, если на нее наносится один слой серебрянки. Но это такой слой, который сложно, как-то вразумительно описать, он и перекрывает черную подложку, но в тоже время от нее (от подложки) однозначно заметен эффект. Он точно не сухой, но и мокрым не назовешь. Получается нечасто. Наносить надо все под одним углом, с одного и того же расстояния и с первого и единственного раза, что, как-то слабо реально (для меня точно). Все остальные слои, которые ложатся поверх этого, уже полностью всё перекрывают и цвет подложки перестает иметь значение.

А если полуматом покрыть серебрянку, как думаете меньше будет блеска, тусклее станет?

В реальности эти элементы на машине, "желтезной" отдают. 

Выкраску сделал вчера на "кошке", ярко выражено получается серебрянка

Вот тут делал эксперименты по подбору цвета и оттенка основания:

https://scalecustoms.ru/topic/20085-конкурс-sc-2008-ford-f-350-super-duty-crew-cab/?do=findComment&comment=747073

Изменено пользователем John Wick
50 минут назад, John Wick сказал:

Вот тут делал эксперименты по подбору цвета и оттенка основания:

https://scalecustoms.ru/topic/20085-конкурс-sc-2008-ford-f-350-super-duty-crew-cab/?do=findComment&comment=747073

По фото с телефона, разницы не особо заметил,на черном/сером грунте. Цвет, да, становится насыщенный, а вот серебристый не особо меняется.

Отличный и интересный ВИП, жаль без итогового результата

Изменено пользователем Delop
2 часа назад, Delop сказал:

А если полуматом покрыть серебрянку, как думаете меньше будет блеска, тусклее станет?

Блеска однозначно будет меньше по сравнению с глянцевым лаком. А что значит тусклее? Яркость серебристой краски зависит от наполнителя. Тут надо просто подбирать похожую.

Изменено пользователем PETERSON
34 минуты назад, PETERSON сказал:

Блеска однозначно будет меньше по сравнению с глянцевым лаком. А что значит тусклее? Яркость серебристой краски зависит от наполнителя. Тут надо просто подбирать похожую.

Блестит сильно. 

Хотя вот сейчас лаком покрываю, на "кошке" тоже нанёс 2к лак глянцевый , не так блестит уже.IMG_20250505_151918.jpg

57 минут назад, PETERSON сказал:

Почему столько мусора? :sh_ok:

Это же "кошка";;-))) там слоя 3 краски. Когда крашу на нее первый слой пробую

Я бы взял краску Тамии XF-16 (матовый алюминий) и добавил немного серого. Для этой краски наличие черной основы не требуется.

Но есть нюанс. Бывают эти элементы и в бежевом цвете.

1639239736_72-hdpic-club-p-mitsubisi-dzhunior-73.jpg

33 минуты назад, Феофан сказал:

Я бы взял краску Тамии XF-16 (матовый алюминий) и добавил немного серого. Для этой краски наличие черной основы не требуется.

Но есть нюанс. Бывают эти элементы и в бежевом цвете.

1639239736_72-hdpic-club-p-mitsubisi-dzhunior-73.jpg

Да, наверное все таки больше на цвет алюминия похоже.

Спасибо!

Заказал краску 12-го придти должна. Попробую, отпишусь что получится.IMG-20250430-WA0015.jpg

Это фото как раз той самой машины, которую делаю.

Заказал стоковые диски ещё с амт резиной, как раз их тоже покрашу в алюминий.

Диски вот такие будутIMG_20250504_201940.jpg

Изменено пользователем Delop
26 минут назад, Delop сказал:

Заказал краску 12-го придти должна. Попробую, отпишусь что получится.

Чтобы краска не блестела, рекомендую при лакировке замаскировать, а потом локально матовым лаком.

Эмаль тамия титаниум сильвер или титаниум голд попробовать

12 минут назад, sachs50 сказал:

Эмаль тамия титаниум сильвер или титаниум голд попробовать

Заказал xf-16, если не устроит буду дальше подбирать

XF, если акрил, может конское зерно иметь. А так - LP или Мистер Хобби SM получше будет.

1 час назад, John Wick сказал:

XF, если акрил, может конское зерно иметь. А так - LP или Мистер Хобби SM получше будет.

Придёт, посмотрим. Может придется ещё и смешивать с серой краской, тогда и зерна не будет видно

Вот я когда то красил салон на сабурбан Х31 титан голд,вроде и зерно нормальное и не блестит сильно.page1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...