Jump to content

Вопросы по краскам и лакам

Recommended Posts

56 минут назад, solitas сказал:

не надо красить в совсем белый-белый. Добавьте в краску каплю серого или бежевого, чтобы цвет стал грязнее, на таком и смывки будут гармоничнее смотреться.

Там на самом деле нужен полагаю Ford Oxford White и он типа off-white белый. Но я к сожалению не художник и из LP-2 тамиевского "каплей" серого вряд ли сделаю что-то похожее :)

Попробую наверное 1:10 смешать LP-76:LP-2

• 1 month later...

Покрасил диски по серому грунту Zero Paint Gun Metal в 3 тонких слоя. Что-то у меня ощущение какого-то внутреннего неудовлетворения. Вроде бы это и ган метал, но, во первых, все же темнее чем ожидалось (вот прямо чуть ли не в черный) и во вторых как не в масштаб что ли - какое-то зерно (блестки) видно мелкие и в целом чувствую - что-то не то, но точнее не могу сказать. Спасет ли меня Tamiya LP-19 Gun Metal? Пока не купил ее решил спросить как она вообще в смысле... по ожиданиям? :)

Edited by Energo
23 минуты назад, Energo сказал:

Покрасил диски по серому грунту Zero Paint Gun Metal в 3 тонких слоя. Что-то у меня ощущение какого-то внутреннего неудовлетворения. Вроде бы это и ган метал, но, во первых, все же темнее чем ожидалось (вот прямо чуть ли не в черный) и во вторых как не в масштаб что ли - какое-то зерно (блестки) видно мелкие и в целом чувствую - что-то не то, но точнее не могу сказать. Спасет ли меня Tamiya LP-19 Gun Metal? Пока не купил ее решил спросить как она вообще в смысле... по ожиданиям? :)

Lp от тамии топовые краски, одни из лучших модельных, точно лучше всяких зеро

1 hour ago, Energo said:

Спасет ли меня Tamiya LP-19 Gun Metal? Пока не купил ее решил спросить как она вообще в смысле... по ожиданиям? :)

LP19 третья слева.

https://scalecustoms.ru/uploads/monthly_2021_01/DSCF5260.JPG.b2aea4c83a524a4c77218ff0f2edcaf7.JPG

42 минуты назад, solitas сказал:

В реальности активно отдает коричневым оттенком, и на ган метал так-то не похож. 

В моем представлении там как раз должен быть немного коричневый. Zero Paints Gun Metal на ровную как бы широкую поверхность тоже лег довольно ровно и не вот как плохо, но на спицах дисков выглядит несколько... неожиданно. Закажу завтра LP-19 и сравню вживую уже. Спс.

В коричневый больше Lp-20 отдает под определенным углом, на 19й не особо заметно, по крайней мере в сравнении. С телефона сложно передать, хоть камера вроде и нормальная

20250408_164605.jpg

20250408_164621.jpg

20250408_164647.jpg

Edited by sachs50
  • 1 month later...
1 час назад, PETERSON сказал:

А как 2К лак может не подойти?

Может он пластик деформирует, полируется/шлифуется сложно,  для аэрографа густой или ещё что то. Решил спросить на всякий случай.

В последнее время с экспериментами в виде различной химии намучался. 

1 час назад, Delop сказал:

Может он пластик деформирует, полируется/шлифуется сложно,  для аэрографа густой или ещё что то. Решил спросить на всякий случай.

В последнее время с экспериментами в виде различной химии намучался. 

Здравствуйте.

А чем Вас не устраивает модельная химия?

Edited by АлександрО
4 часа назад, АлександрО сказал:

Здравствуйте.

А чем Вас не устраивает модельная химия?

Добрый день!

Модельную химию в виде 2к лака знаю только hobbylink. 600 рублей за 30 мл, как то дорого мне кажется, а так взял литр и забыл.

5 часов назад, Delop сказал:

Добрый день!

Модельную химию в виде 2к лака знаю только hobbylink. 600 рублей за 30 мл, как то дорого мне кажется, а так взял литр и забыл.

Взял литр, использовал 30 мл, остальное выбросил. Профит.:ti_pa:

Все зависит от того, как часто пользоваться. Если регулярно хотя бы пару раз в неделю, литр выгодно. Если сезонно, то остаток может до следующего раза не дожить.

7 часов назад, Феофан сказал:

Взял литр, использовал 30 мл, остальное выбросил. Профит.:ti_pa:

Я одним 2к лаком пользуюсь уже лет пять и все нормально,главное все правильно делать.

Я правильно понимаю, что может засохнуть затвердитель или лак?

Какой 2к лак брать, без разницы?

Я смотрю они все равно отличаются, у того же green line, три разновидности.

Мне понравилось работать 2к лаком. Хочется взять более жидкий, для более комфортного нанесения на модель. Подбирать методом проб не хотелось бы.

Попробовал тут продукцию Jim scale, гав...ще ещё то.

Грунтовка не цепляется, пальцем в катышки скатывается.

photo7817507473799009223.jpeg

Очиститель аэрографа, вообще шампунь какой то, ни какую краску не отмывает. В общем не советую.

Такой наверное попробую

IMG_20250530_203855.jpg

https://ozon.ru/t/L4f18rM

По отзывам нормальный и сохнет быстро.

Я так понимаю, нужно перелить в какую то тару для того чтобы дольше сохранился и воздух не попал?

Для того чтобы сделать лак пригодным к нанесению через аэрограф (03 или 05 мм) используется разбавитель.

Засыхает отвердитель, самый простой способ сохранить его - хранить вверх ногами, тогда доступ воздуха через крышку будет минимальный.

Edited by John Wick
2 минуты назад, John Wick сказал:

Для того чтобы сделать лак пригодным к нанесению через аэрограф (03 или 05 мм) используется разбавитель.

Засыхает отвердитель, самый простой способ сохранить его - хранить вверх ногами, тогда доступ воздуха через крышку будет минимальный.

Прошу прощения за глупые вопросы.

Разбавитель нужен наверное того же производителя что лак?

45 minutes ago, Delop said:

Прошу прощения за глупые вопросы.

Разбавитель нужен наверное того же производителя что лак?

Михаил уже ответил, но добавлю, что можно использовать какой-нибудь Р-12 из хозяйственного. И советую первоначально потренироваться на ложках.