kottoff 605 Опубликовано 22 Aug 2015, 18:49:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Aug 2015, 18:49:59 Рад всех приветствовать в своей новой теме! Модель здесь не совсем простая - а юбилейная! Так вот незаметно подошла 10-я модель. Как уже видно из названия, собирать я буду легендарный 300SL. Производитель Тамия: Мой обзор на набор Вы без труда найдете в соответствующем разделе. На просторах интернета нашел шикарный сайт - собери свой 300-ый, детали вышлем почтой: https://www.niemoeller.de/300SL/B040-5.html Работа над моделью началась уже давно, но все как-то урывками и совершенно неритмично. Тем не менее я делал фото процесса постройки, так что уже есть что показать. Прежде всего отмечу, что днище из набора, которое полупрозрачное со следами толкателей я ставить не буду. Пускай будет видно раму, там есть на что постмотреть. Цвет у модели будет классический серебренный. Баллончики от Ганзы, номер точно не помню. Переходим к сборке. Как только я добрался до литников сразу стало интересно как будет выглядеть кузов в сборке с дверьми и капотом: Выглядит довольно мило. Посмотрим на колеса: Переходим к покраске рамы. С деталей я предварительно срезал крепежи к днищу и удалил следы стуков от пресс-форм. Последнее было особенно нудным. Котовимся к покраске: Оцените количество деталей для сборки - их действительно много. И стыкуются они без проблем. Вот что у нас получилось: Немного волшебных пигментов: Далее на очереди задняя повеска. Начнем с пружин: И опять немного магии пигментов: Переходим к заднему мосту. Вот именно с этого момента меня "понесло". Похоже сборка из коробки уже невозможна впринципе. Как я уже писал выше - днища не будет и рама будет открыта. Я не любитель детализации днища т.к. модели все равно ни кто не переворачивает. Но тут на меня что-то нашло и я решил немного заморочиться с деталивокой. Из мелочи - добавлены болтки в места для крепежей, хомутики и ролики для тросика ручного тормоза: Описание процесса изготовления роликов - только для лиц старше 18 лет Собираем все в месте и натягиваем тросик: Собираем переднюю повеску и смотри что получилось: Кажется что все хорошо и можно расслабится. Вот тут вот ребята из Тамии нас серьезно обламывают. Хотя нет - они правы. Нельзя при сборке модели расслабляться и ничего заранее не просчитывать. Что я имею в виду? Оказывается у нас задние колеса не входят в арки кузова! Пришлось оторвать барабаны и подрезать крепления: Вроде все стало как надо: Далее выяснились две интересные вещи: 1) Нет аккумулятора; 2) Я неправильно натянул трос (думаю Вы уже тоже это поняли ) Делаем аккумулятор: Вот теперь задняя часть расы выглядит как мне нравится (опустил процесс изготовления бензобака и дополнительного ролика для натяжения троса): На этом пока все, коплю материал для обновлений! Спасибо за внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергеевич 72 Опубликовано 22 Aug 2015, 20:56:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Aug 2015, 20:56:10 Ух-ты ух-ты Сергей опять пигменты использовал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 22 Aug 2015, 21:04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Aug 2015, 21:04:47 Очередной шедевр намечается. Прям эстетическое удовольствие читая вип испытываешь. Слежу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 22 Aug 2015, 21:39:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Aug 2015, 21:39:50 Сергеевич С пигментами удобнее стало - детали, особенно черные больше на металл похожи становятся. 4auka Спасибо. Посмотрим что в конце выйдет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 23 Aug 2015, 05:47:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Aug 2015, 05:47:38 Сергей, шикарное начало и прототип, удачи в постройке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilich 1 Опубликовано 24 Aug 2015, 16:41:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Aug 2015, 16:41:38 Сергей, чтение доставляет удовольствие. Смотрим дальше А я вот уже второй месяц не могу продолжить работу над Купером( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 25 Aug 2015, 10:19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2015, 10:19:13 Болтики на раме и других элементах отлиты на этих деталях или это афтермаркет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 25 Aug 2015, 10:28:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2015, 10:28:17 Валь, все смоляное от Мастер-клаба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 19 Sep 2015, 20:48:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Sep 2015, 20:48:19 Всем добрый вечер! Давно уже не было обновлений темы, но тем не менее постройка медленно движется вперед. Итак, начались проблемы. Честно говоря проблемы я придумавыю себе сам. Как всегда Основной для меня вопрос был в колесных дисках. Точнее колпаках. Вот как выглядит 300 sl для обычного автомобилиста: Вроде все нормально. Так мы привыкли его видеть. Но одна мысль занозой засела в моем мозгу - "на кой черт ставить колпаки на действительно быструю машину???" Я уже даже не помню как я к этому пришел Сидя на работе перед компутером я занялся поиском информации (действительно - что еще делать на работе перед компутером?). Выяснилось, что колпаки это пижонская штука. Правильный 300 sl, который рвет асфальт (рвал по тем меркам) выглядит вот так: Посмотрим диски поближе: Да - это центральные гайки! Вот тут я загорелся. Так как японцов не хватило на литье лишних деталей, встал новый вопрос - где взять эти гайки. Думал долго. Попытки смастерить гаечки не привели ни к чему хорошему. Пришлось сделать шаг назад и вернуться к колпакам. Но похоже Штуттгардский дух создателей 300-ого вмешался в процесс покраски и колпаки слегка запоролись. Это явно знак. Неожиданно проблема решилась! Я совершенно забыл про наборы спицевых колес от Фуджи! Гайки там классические - американские (если такая классификация существует), но меня это мало напрягает. Дополнительно, уже на дисках, я приделал заклепки (как смог). И вот что получилось: Без преувеличения скажу, что у модели стал совсем другой вид. Думаю ребята со Штуттгарда должны быть довольны т.к. больше они меня не беспокоили Проблема вторая - мотор. Вообще, изучая информацию в интернете я пришел к выводу, что мотор 300-ого настоящее произведение инженерного исскуства! Да, мотор не без недостатков, но как он сделан! Один чертовски дорогой и нереально сложный механический инжектор чего стоит! Вот кстати он: Возвращаемся к модели. Мотор собирается из нескольких частей, что нормально, но вот красится он в два цвета, что сложно следать на моторе не в сборе. Пришлось изворачиваться. Вот с чем приступаем к покраске: Обратите внимание на коробку передач: Крепление не правильное, гаек нет. И вообще все довольно уныло Пришлось повозится как с маскировкой, так и с покраской. До конца сборки еще далеко т.к. проводка здесь что-то нереальное. Очень хотелось показать уже готовый вариант, но после работы над инжектором я не удержался: Пришлось много сверлить болтиков от Мастер-клаба, долго чертыхаться, но результат мне очень нравится. Мотор с другой стороны, тут еще надо работать: И вот как выглядит более-менее нормальная коробка передач. На этом у меня пока все, а впереди еще много проводов! Если интересно, то вот сслыка на одного интузиаста. Ресурс странный, но фото любопытные: http://ucrazy.ru/auto/1421847216-kak-st ... lwing.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 19 Sep 2015, 21:09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Sep 2015, 21:09:20 Круто! Вот ты каждый раз заморачиваешься с деталировкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 19 Sep 2015, 23:44:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Sep 2015, 23:44:12 подкапотное будет что-то с чем-то!!! ждем продолжения дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергеевич 72 Опубликовано 20 Sep 2015, 09:54:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2015, 09:54:29 Круто!Сергей если я правильно понял,штуцера это просверленные болтики и в них проволока.Если да, то какие конкретно болтики использовал, тип и размер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 20 Sep 2015, 11:56:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2015, 11:56:18 Серега, инжектор выше всяких похвал! А вот гайки - может лучше двухлепестковые как на прототипе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 20 Sep 2015, 18:11:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2015, 18:11:02 БОРЯН 4auka Дальше, я надеюсь, будет еще интереснее. Сергеевич 0,7 и 1,0 мм болтик с шайбой от мастер клаба. Диамерт проволоки не знаю, нашел в закромах Stenchikov Не знаю где такие гайки взять. Пробовал сам сделать - не очень красиво вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 20 Sep 2015, 19:32:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2015, 19:32:36 Не очень как-то гайки( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 21 Sep 2015, 10:15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2015, 10:15:08 Сережа, главное не бросай проект - я буду при постройке своего ориентироваться на твой чудо-вип ! Кстати, травло на него относительно недорогое вышло, думаю заказать в ноябре. Я пока свой проект 300-го заморозил Насчет гаек, действительно, может как на прототипе "придумаешь"? Трехлепестковые очень грубо смотрятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 21 Sep 2015, 20:36:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2015, 20:36:19 Шефф Kryptonyte Форма таких гаек очень часто встречается на спортивных авто того времени. Мне тоже поначалу такие гайки не нравились, но потом пригляделся и очень даже ничего. В любом случае, они приклеены на лак, так что можно переделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vbad 397 Опубликовано 21 Sep 2015, 21:34:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2015, 21:34:28 Инжектор залюбуешься, такой мотор нужно будет отдельно от модели демонстрировать, чтобы было все детали видно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 24 Sep 2015, 19:58:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2015, 19:58:09 Всем добрый вечер! Не могу удержаться чтобы не сделать маленькое обновление. Пришлось провести очень много часов в возьне с проводами от трамблера к свечам. Наверное Ваша первая мысль - "Что тут может быть сложного? Потыкал провода и все!" К сожалению все не так просто. Если ребята из Штуттгарда так заморочились с инжектором, то от них можно ожидать всего что угодно. Короче, то что предлагает нам набор - плевок им в душу! Пришлось снова заморочится, купить баночку спрайта, долго грунь, полировать, красить, клеить... И вот что получилось: Поверьте на слово - я действительно устал ковыряться с этими проводами. Каждый проводок по-отдельности легко гнется, но когда их 7, то гнуть их без отрыва направляющей пластинки от крышки блока цилиндров очень сложно. Чтобы показать сложность работы я выкрасил провода в красный цвет. Все кроме одного, его потом надо будет приделать к детали, название которй я еще не знаю Еще очень сложно было не поцарапать краску на проводах. Так что такая мелкая деталь далась особенно тяжело. Но результат мне жутко нравится. На этом пока все. надеюсь в следующем обновлении мотор будет в сборе. Проводов еще будет много, дальш будет еще интереснее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 24 Sep 2015, 20:28:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2015, 20:28:56 Грандиозно! Смотрится превосходно! А от чего провода? А то я чет тоже ищу провода... Куда копать? Витая пара толстовата вроде? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 24 Sep 2015, 20:43:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2015, 20:43:01 Novice Спасибо Провода из какой-то проволки, собирал куски проводов иногда буквально на улице Можно в модельной лавке закупиться, или бисерную проволку использовать. Кому что нравится. Конечно что-то толстовато, есть упрощения по сравнению с прототипом (в проводке). Я считаю что есть предел в деталировке, за которым уже физически аккуратно не получится. Вообще моделист должен быть слегка барохольщиком - проводочки, прутики, палочки и еще куча всего когда-нить пригодится в нашем деле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 25 Sep 2015, 06:08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2015, 06:08:37 Даже сказать нечего. Экстра-класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 25 Sep 2015, 06:56:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2015, 06:56:18 Маньяк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 25 Sep 2015, 11:12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2015, 11:12:32 Мега-круто!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovich 47 Опубликовано 25 Sep 2015, 15:26:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2015, 15:26:56 А чем провода красил в красный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения