oper 916 Posted 7 Oct 2016, 11:29:21 Report Share Posted 7 Oct 2016, 11:29:21 (edited) Приветствую всех. К сожалению я должен сделать не вип-тему, а тему-предупреждение. В отзывах о продавцах я уже упонимал героя, о котором хочу поведать еще раз. Робин-Гуд блин... Краткая предыстория: В мае я завершил создание конверсионного кузова на универсал Nissan Stagea - 34 GTR upload Так как проект был достаточно сложный и дорогой, решил что проще сделать копию кузова, чем еще раз с нуля собрать такое же. На тот момент я не думал что сам начну лить. Решил предложить сделку Косте Фируну(известный в модельных кругах своими копиями): мне пара кузовов с моей мастер-модели, а остальное он может продать на его условиях. Первые кузова которые я получил оказались кривыми. Костя был уведомлен про это. Из переписки не смогли понять в чем дело. Договорились что я получу новые отливки, без брака. Вторая попытка также мимо- Новые отливки пришли с тонким, почти прозрачным капотом, и снова винтом. С попытки номер три Костя решил везти кузова сам. Приехал с командировку и взял кузов. Встретились. Достаю кузов их коробки с упаковочным материалом. ... БИНГО!!! Капот снова кривой и расшивка разошлась. На вопрос что за херня. Костя предложил продать формы за полцены и что бы я сам сделал. Позже он создал в своей группе пост. В котором в роли кулинара-любителя решил сделать шоу. И отварил(!) кузов. Но все бы ничего, но сварил он не тот кузов что я вернул, так как на том что отдал уже вряд ли что можно исправить. Шоу тут, комменты радуют https://vk.com/resingarage?w=wall-125619997_847 В итоге повар-Константин не выполнил свою часть сделки. Не признал ошибку и по мирному не захотел решить проблему. Полностью проигнорировал пост в ВК, где я жаловался на качество. Я создал пост в группах ВК с просьбой воздержаться от покупок. Но недавно мне показали что мой кузов, на который я потратил кучу времени, сил и достаточно средств Костя Фирун по прежнему продает! Просьба удалить с прилавка копии с моего транскита привели к этому: Человек не только не желает идти на компромисс, но и открыто издевается. Я призываю быть осторожными с этим лицемером и обманщиком. В начале переписки через предложение он писал "спасибо", был сама вежливость. Но как только возникли трудности - как маленький ребенок включил дурочка и либо отшучивается, либо откровенно издевается. Все кто с ним будет иметь дело, учитывайте мой опыт. Из трех отправленных кузовов - пару он продает. Я же получил назад только свои оригиналы. Администрация сайта, пожалуйста, не удаляйте эту тему. Edited 7 Oct 2016, 11:31:06 by oper Link to post Share on other sites
4auka 2,494 Posted 7 Oct 2016, 12:59:41 Report Share Posted 7 Oct 2016, 12:59:41 В очередной раз убеждаюсь что он как человек - омомомом.... Обидно конечно, Алексей, но и это то же опыт. Ты же вроде со смолой дело имел. Чего сам не решился сделать копий? Link to post Share on other sites
oper 916 Posted 7 Oct 2016, 13:12:09 Author Report Share Posted 7 Oct 2016, 13:12:09 (edited) 58 минут назад, 4auka сказал: В очередной раз убеждаюсь что он как человек - омомомом.... Обидно конечно, Алексей, но и это то же опыт. Ты же вроде со смолой дело имел. Чего сам не решился сделать копий? Я подумал тогда, "Костя же уже имеет опыт литья крупняка, у него есть оборудование, лучше дам ему и через 2-3 недели получу свои корочки" Это было до известного запоя и писанины бреда в его теме по продажам. Потом я настрожился, но в беседе со мной он по прежнему был полный адекват. А вот теперь что то случилось, и у парня сорвало крышу совсем. Я с мая пытаюсь решить этот вопрос. added 0 minutes later Сейчас я сам буду лить все) Edited 7 Oct 2016, 13:58:30 by oper Link to post Share on other sites
Tolibass 7,398 Posted 7 Oct 2016, 14:16:28 Report Share Posted 7 Oct 2016, 14:16:28 Да история не лишена иронии , помнется мне не так давно, чтобы стёрлось с памяти, Вы Алексей за Константина горой стояли, и были в целом на его стороне, и что в итоге, всё становиться на круги свои, я так же помню сколько хороших моделистов ушло с форума из-за Константина и разных там скандалов на почве брака и ворованных отливок и разработок. Есть хорошая пословица, если человек говно, то и шкурка от лягушки не спасёт. Честно сказать я искренне рад тому факту, что у Вас открылись глаза на некоторые вещи. Простите если что не так написал. Вот возник вопрос, а что это у Константина за оборудование такое, что мешает вам лить самому кузова? Я дома, не имея ни какого оборудования кроме электронных весов, и пластиковой тары, отливал доработанный кузов мерса несколько раз, и всё отлично. Думаю для качественной отливки, не обязательно иметь сверх оборудование, нужны просто нормальные руки. Уверен у Вас всё получиться. Link to post Share on other sites
oper 916 Posted 7 Oct 2016, 14:35:29 Author Report Share Posted 7 Oct 2016, 14:35:29 (edited) 55 минут назад, Tolibass сказал: Да история не лишена иронии , помнется мне не так давно, чтобы стёрлось с памяти, Вы Алексей за Константина горой стояли, и были в целом на его стороне, и что в итоге, всё становиться на круги свои, я так же помню сколько хороших моделистов ушло с форума из-за Константина и разных там скандалов на почве брака и ворованных отливок и разработок. Есть хорошая пословица, если человек говно, то и шкурка от лягушки не спасёт. Честно сказать я искренне рад тому факту, что у Вас открылись глаза на некоторые вещи. Простите если что не так написал. Вот возник вопрос, а что это у Константина за оборудование такое, что мешает вам лить самому кузова? Я дома, не имея ни какого оборудования кроме электронных весов, и пластиковой тары, отливал доработанный кузов мерса несколько раз, и всё отлично. Думаю для качественной отливки, не обязательно иметь сверх оборудование, нужны просто нормальные руки. Уверен у Вас всё получиться. Я глубоко заблуждался на его счет, тут моя ошибка. Я помню и сожалею что защищал его. Я даже пытался кому то доказать что Костя видать по недосмотру брак шлет (ахахаха) Это была моя большая ошибка, вышедшая в итоге мне боком. Из оборудования как минимум нужно иметь бак для литья и компрессоср. По хорошему еще и вак насос и камеру. Я раньше не планировал серьезно лить, но теперь поменял приоритеты. Хочу делать качественно П.С. Наверное Костя все же не пират, а поклонник скорее. Приятно что мою фото запостили в его группе. А на обложке магазина показаны шины которые мы дуже сделали, и которых нет в его ассортименте А еще вот... Как это комментировать я не знаю даже Хотя может это его группа, и Костян еще и дисками приторговывает, надеюсь хоть они не китайская копия оригинальный волков или BBS https://www.instagram.com/jdmwheelsforsaleusa/ Edited 7 Oct 2016, 15:13:20 by oper Link to post Share on other sites
4auka 2,494 Posted 7 Oct 2016, 18:00:25 Report Share Posted 7 Oct 2016, 18:00:25 Резина крутая. А кто производитель и как приобрести кроме как покупки у этого типа? Алексей, прекращай свято верить в людей, если они делают все, для того что бы показать какое они омномомом...показали -вешай клеймо, пусть с этого момента делами, если им это нужно, доказывают обратное...но как говорил Хаус "люди не меняются!". Link to post Share on other sites
oper 916 Posted 7 Oct 2016, 18:37:59 Author Report Share Posted 7 Oct 2016, 18:37:59 На фото рендер резины Link to post Share on other sites
MS-nitrous 234 Posted 7 Oct 2016, 19:17:00 Report Share Posted 7 Oct 2016, 19:17:00 В том и прикол, он выставил фото резины, которую мы напечатали и продаём, у него такой даже нет от хобби дизайна Link to post Share on other sites
4auka 2,494 Posted 7 Oct 2016, 19:57:44 Report Share Posted 7 Oct 2016, 19:57:44 40 минут назад, MS-nitrous сказал: В том и прикол, он выставил фото резины, которую мы напечатали и продаём, у него такой даже нет от хобби дизайна А вы это кто, извините? И можно ссылку на продажу. Link to post Share on other sites
oper 916 Posted 7 Oct 2016, 20:07:20 Author Report Share Posted 7 Oct 2016, 20:07:20 9 минут назад, 4auka сказал: А вы это кто, извините? И можно ссылку на продажу. https://vk.com/fugu_garage?w=wall-123274990_217%2Fall Link to post Share on other sites
valek 1,608 Posted 7 Oct 2016, 21:19:26 Report Share Posted 7 Oct 2016, 21:19:26 Про Фируна давно все было ясно. Леш, надеюсь ты все вернул? П.С. Авторское право возникает с момента создания произведения, РФ не выдает никакие регистрационные свидетельства. Есть частные службы, но это лишь для перестраховки в суде. Можно так же пойти с мастер моделью к нотариусу и он просто выдаст вам бумагу, что вы пришли со своим произведением. Эффект тот же. В общем исковое подать можно, только толку? геморроя по доказыванию будет огого, а получишь ты фигню Link to post Share on other sites
Anthony 1,574 Posted 8 Oct 2016, 06:36:37 Report Share Posted 8 Oct 2016, 06:36:37 Съездить в Питер и начистить рыло)) Link to post Share on other sites
Tolibass 7,398 Posted 8 Oct 2016, 06:59:22 Report Share Posted 8 Oct 2016, 06:59:22 Согласен с Валентином! Всё таки есть один верный способ, о нём напишу Лёше в личку, пусть принимает решение. Link to post Share on other sites
agent_kamikaze 162 Posted 8 Oct 2016, 16:45:21 Report Share Posted 8 Oct 2016, 16:45:21 Ой, а история-то до боли знакомая! За исключением того, что на этом форуме не продается транскит. Link to post Share on other sites
AxelGTR 512 Posted 7 Dec 2017, 09:17:03 Report Share Posted 7 Dec 2017, 09:17:03 Внезапно тема ожила. Не далее как сегодня Костя пишет мне в телеграм слова приветствия, а также затрагивает данную, казалось бы, забытую тему. Некий юрист его компании отыскала этот топик и сообщила Косте, будто бы изложенное тут - клевета и угроза жизни (вот это поворот). За клевету можно привлечь к ответственности, о чем мне и сообщили, если я откажусь удалить тред, который, якобы, порочит его честь. Общаться непосредственно с автором темы он почему-то не хочет, а хочет призвать к ответу меня, как владельца доменного имени и ресурса (вот это поворот #2). Удалить тему, разумеется отказался. Ждём иск Link to post Share on other sites
Шефф 873 Posted 7 Dec 2017, 09:39:31 Report Share Posted 7 Dec 2017, 09:39:31 http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=10318 а сюда тоже жаловались? Link to post Share on other sites
Angel 1,196 Posted 7 Dec 2017, 09:52:42 Report Share Posted 7 Dec 2017, 09:52:42 Тинькоф обосрался, а "этот" даже до суда не дойдёт со своими возможностями. Лучшая реклама, подобный пиар. Link to post Share on other sites
oper 916 Posted 7 Dec 2017, 11:53:25 Author Report Share Posted 7 Dec 2017, 11:53:25 дожили - пират подает в суд... P.S. Я так и не получил хороших копий, если что. Являюсь стороной, которую обманули. Link to post Share on other sites
Valeri 197 Posted 7 Dec 2017, 13:01:50 Report Share Posted 7 Dec 2017, 13:01:50 3 часа назад, AxelGTR сказал: Удалить тему, разумеется отказался. Ждём иск Саш, вот оно тебе надо, геморрой этот... удали тему, сообщество не много потеряет от этого. А "героя" забань на веки вечные. Link to post Share on other sites
Popular Post AxelGTR 512 Posted 7 Dec 2017, 13:58:25 Popular Post Report Share Posted 7 Dec 2017, 13:58:25 Valeri у меня нет оснований удалять данную тему только потому, что кому-то она не нравится. Здесь нет оскорблений, нет подлога и лжи. Есть отзыв человека, который обжегся на общем деле с виновником треда. У нас здесь свободная площадка =) 5 Link to post Share on other sites
Novice 683 Posted 7 Dec 2017, 17:44:30 Report Share Posted 7 Dec 2017, 17:44:30 4 часа назад, Valeri сказал: Саш, вот оно тебе надо, геморрой этот... удали тему, сообщество не много потеряет от этого. А "героя" забань на веки вечные. Сообщество как раз таки потеряет, потому что это важная информация, которая не даст совершить ошибок другим. Link to post Share on other sites
cuba_13 3,309 Posted 7 Dec 2017, 18:17:08 Report Share Posted 7 Dec 2017, 18:17:08 А я за Сашу, согласен, что ничего такого нет. Зачем удалять-то...тем паче, что выиграть в подобном деле очень сложно))) Юрист связался? Это очень смешно, делать нечего юристам, видать. Link to post Share on other sites
PETERSON 7,936 Posted 7 Dec 2017, 22:59:32 Report Share Posted 7 Dec 2017, 22:59:32 Я тоже здорово поржал, прочитав, что какой-то юрист посоветовал обратиться в суд из-за каких-то разборок в форумах. Он бы ещё по чатикам различным полазил в соцсетях - вот где можно накопать миллионы оскорблений и угроз. 4 Link to post Share on other sites
Doktor 188 Posted 8 Dec 2017, 06:11:48 Report Share Posted 8 Dec 2017, 06:11:48 5 баллов! По поводу суда - поржал от души! Link to post Share on other sites
valek 1,608 Posted 8 Dec 2017, 06:13:42 Report Share Posted 8 Dec 2017, 06:13:42 Ну что, парни, скинемся Косте на лечение? П.С. Готов представлять любую из сторон в споре. Дорого. Link to post Share on other sites
Recommended Posts