oper 922 Опубликовано 7 Oct 2016, 11:29:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2016, 11:29:21 (изменено) Приветствую всех. К сожалению я должен сделать не вип-тему, а тему-предупреждение. В отзывах о продавцах я уже упонимал героя, о котором хочу поведать еще раз. Робин-Гуд блин... Краткая предыстория: В мае я завершил создание конверсионного кузова на универсал Nissan Stagea - 34 GTR upload Так как проект был достаточно сложный и дорогой, решил что проще сделать копию кузова, чем еще раз с нуля собрать такое же. На тот момент я не думал что сам начну лить. Решил предложить сделку Косте Фируну(известный в модельных кругах своими копиями): мне пара кузовов с моей мастер-модели, а остальное он может продать на его условиях. Первые кузова которые я получил оказались кривыми. Костя был уведомлен про это. Из переписки не смогли понять в чем дело. Договорились что я получу новые отливки, без брака. Вторая попытка также мимо- Новые отливки пришли с тонким, почти прозрачным капотом, и снова винтом. С попытки номер три Костя решил везти кузова сам. Приехал с командировку и взял кузов. Встретились. Достаю кузов их коробки с упаковочным материалом. ... БИНГО!!! Капот снова кривой и расшивка разошлась. На вопрос что за херня. Костя предложил продать формы за полцены и что бы я сам сделал. Позже он создал в своей группе пост. В котором в роли кулинара-любителя решил сделать шоу. И отварил(!) кузов. Но все бы ничего, но сварил он не тот кузов что я вернул, так как на том что отдал уже вряд ли что можно исправить. Шоу тут, комменты радуют https://vk.com/resingarage?w=wall-125619997_847 В итоге повар-Константин не выполнил свою часть сделки. Не признал ошибку и по мирному не захотел решить проблему. Полностью проигнорировал пост в ВК, где я жаловался на качество. Я создал пост в группах ВК с просьбой воздержаться от покупок. Но недавно мне показали что мой кузов, на который я потратил кучу времени, сил и достаточно средств Костя Фирун по прежнему продает! Просьба удалить с прилавка копии с моего транскита привели к этому: Человек не только не желает идти на компромисс, но и открыто издевается. Я призываю быть осторожными с этим лицемером и обманщиком. В начале переписки через предложение он писал "спасибо", был сама вежливость. Но как только возникли трудности - как маленький ребенок включил дурочка и либо отшучивается, либо откровенно издевается. Все кто с ним будет иметь дело, учитывайте мой опыт. Из трех отправленных кузовов - пару он продает. Я же получил назад только свои оригиналы. Администрация сайта, пожалуйста, не удаляйте эту тему. Изменено 7 Oct 2016, 11:31:06 пользователем oper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 7 Oct 2016, 12:59:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2016, 12:59:41 В очередной раз убеждаюсь что он как человек - омомомом.... Обидно конечно, Алексей, но и это то же опыт. Ты же вроде со смолой дело имел. Чего сам не решился сделать копий? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 7 Oct 2016, 13:12:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2016, 13:12:09 (изменено) 58 минут назад, 4auka сказал: В очередной раз убеждаюсь что он как человек - омомомом.... Обидно конечно, Алексей, но и это то же опыт. Ты же вроде со смолой дело имел. Чего сам не решился сделать копий? Я подумал тогда, "Костя же уже имеет опыт литья крупняка, у него есть оборудование, лучше дам ему и через 2-3 недели получу свои корочки" Это было до известного запоя и писанины бреда в его теме по продажам. Потом я настрожился, но в беседе со мной он по прежнему был полный адекват. А вот теперь что то случилось, и у парня сорвало крышу совсем. Я с мая пытаюсь решить этот вопрос. added 0 minutes later Сейчас я сам буду лить все) Изменено 7 Oct 2016, 13:58:30 пользователем oper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 7 Oct 2016, 14:16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2016, 14:16:28 Да история не лишена иронии , помнется мне не так давно, чтобы стёрлось с памяти, Вы Алексей за Константина горой стояли, и были в целом на его стороне, и что в итоге, всё становиться на круги свои, я так же помню сколько хороших моделистов ушло с форума из-за Константина и разных там скандалов на почве брака и ворованных отливок и разработок. Есть хорошая пословица, если человек говно, то и шкурка от лягушки не спасёт. Честно сказать я искренне рад тому факту, что у Вас открылись глаза на некоторые вещи. Простите если что не так написал. Вот возник вопрос, а что это у Константина за оборудование такое, что мешает вам лить самому кузова? Я дома, не имея ни какого оборудования кроме электронных весов, и пластиковой тары, отливал доработанный кузов мерса несколько раз, и всё отлично. Думаю для качественной отливки, не обязательно иметь сверх оборудование, нужны просто нормальные руки. Уверен у Вас всё получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 7 Oct 2016, 14:35:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2016, 14:35:29 (изменено) 55 минут назад, Tolibass сказал: Да история не лишена иронии , помнется мне не так давно, чтобы стёрлось с памяти, Вы Алексей за Константина горой стояли, и были в целом на его стороне, и что в итоге, всё становиться на круги свои, я так же помню сколько хороших моделистов ушло с форума из-за Константина и разных там скандалов на почве брака и ворованных отливок и разработок. Есть хорошая пословица, если человек говно, то и шкурка от лягушки не спасёт. Честно сказать я искренне рад тому факту, что у Вас открылись глаза на некоторые вещи. Простите если что не так написал. Вот возник вопрос, а что это у Константина за оборудование такое, что мешает вам лить самому кузова? Я дома, не имея ни какого оборудования кроме электронных весов, и пластиковой тары, отливал доработанный кузов мерса несколько раз, и всё отлично. Думаю для качественной отливки, не обязательно иметь сверх оборудование, нужны просто нормальные руки. Уверен у Вас всё получиться. Я глубоко заблуждался на его счет, тут моя ошибка. Я помню и сожалею что защищал его. Я даже пытался кому то доказать что Костя видать по недосмотру брак шлет (ахахаха) Это была моя большая ошибка, вышедшая в итоге мне боком. Из оборудования как минимум нужно иметь бак для литья и компрессоср. По хорошему еще и вак насос и камеру. Я раньше не планировал серьезно лить, но теперь поменял приоритеты. Хочу делать качественно П.С. Наверное Костя все же не пират, а поклонник скорее. Приятно что мою фото запостили в его группе. А на обложке магазина показаны шины которые мы дуже сделали, и которых нет в его ассортименте А еще вот... Как это комментировать я не знаю даже Хотя может это его группа, и Костян еще и дисками приторговывает, надеюсь хоть они не китайская копия оригинальный волков или BBS https://www.instagram.com/jdmwheelsforsaleusa/ Изменено 7 Oct 2016, 15:13:20 пользователем oper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 7 Oct 2016, 18:00:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2016, 18:00:25 Резина крутая. А кто производитель и как приобрести кроме как покупки у этого типа? Алексей, прекращай свято верить в людей, если они делают все, для того что бы показать какое они омномомом...показали -вешай клеймо, пусть с этого момента делами, если им это нужно, доказывают обратное...но как говорил Хаус "люди не меняются!". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 7 Oct 2016, 18:37:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2016, 18:37:59 На фото рендер резины Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS-nitrous 234 Опубликовано 7 Oct 2016, 19:17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2016, 19:17:00 В том и прикол, он выставил фото резины, которую мы напечатали и продаём, у него такой даже нет от хобби дизайна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 7 Oct 2016, 19:57:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2016, 19:57:44 40 минут назад, MS-nitrous сказал: В том и прикол, он выставил фото резины, которую мы напечатали и продаём, у него такой даже нет от хобби дизайна А вы это кто, извините? И можно ссылку на продажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 7 Oct 2016, 20:07:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2016, 20:07:20 9 минут назад, 4auka сказал: А вы это кто, извините? И можно ссылку на продажу. https://vk.com/fugu_garage?w=wall-123274990_217%2Fall Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 7 Oct 2016, 21:19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2016, 21:19:26 Про Фируна давно все было ясно. Леш, надеюсь ты все вернул? П.С. Авторское право возникает с момента создания произведения, РФ не выдает никакие регистрационные свидетельства. Есть частные службы, но это лишь для перестраховки в суде. Можно так же пойти с мастер моделью к нотариусу и он просто выдаст вам бумагу, что вы пришли со своим произведением. Эффект тот же. В общем исковое подать можно, только толку? геморроя по доказыванию будет огого, а получишь ты фигню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anthony 1640 Опубликовано 8 Oct 2016, 06:36:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Oct 2016, 06:36:37 Съездить в Питер и начистить рыло)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 8 Oct 2016, 06:59:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Oct 2016, 06:59:22 Согласен с Валентином! Всё таки есть один верный способ, о нём напишу Лёше в личку, пусть принимает решение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agent_kamikaze 162 Опубликовано 8 Oct 2016, 16:45:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Oct 2016, 16:45:21 Ой, а история-то до боли знакомая! За исключением того, что на этом форуме не продается транскит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 7 Dec 2017, 09:17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2017, 09:17:03 Внезапно тема ожила. Не далее как сегодня Костя пишет мне в телеграм слова приветствия, а также затрагивает данную, казалось бы, забытую тему. Некий юрист его компании отыскала этот топик и сообщила Косте, будто бы изложенное тут - клевета и угроза жизни (вот это поворот). За клевету можно привлечь к ответственности, о чем мне и сообщили, если я откажусь удалить тред, который, якобы, порочит его честь. Общаться непосредственно с автором темы он почему-то не хочет, а хочет призвать к ответу меня, как владельца доменного имени и ресурса (вот это поворот #2). Удалить тему, разумеется отказался. Ждём иск Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 7 Dec 2017, 09:39:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2017, 09:39:31 http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=10318 а сюда тоже жаловались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 1196 Опубликовано 7 Dec 2017, 09:52:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2017, 09:52:42 Тинькоф обосрался, а "этот" даже до суда не дойдёт со своими возможностями. Лучшая реклама, подобный пиар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 7 Dec 2017, 11:53:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2017, 11:53:25 дожили - пират подает в суд... P.S. Я так и не получил хороших копий, если что. Являюсь стороной, которую обманули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri 201 Опубликовано 7 Dec 2017, 13:01:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2017, 13:01:50 3 часа назад, AxelGTR сказал: Удалить тему, разумеется отказался. Ждём иск Саш, вот оно тебе надо, геморрой этот... удали тему, сообщество не много потеряет от этого. А "героя" забань на веки вечные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AxelGTR 542 Опубликовано 7 Dec 2017, 13:58:25 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2017, 13:58:25 Valeri у меня нет оснований удалять данную тему только потому, что кому-то она не нравится. Здесь нет оскорблений, нет подлога и лжи. Есть отзыв человека, который обжегся на общем деле с виновником треда. У нас здесь свободная площадка =) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 7 Dec 2017, 17:44:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2017, 17:44:30 4 часа назад, Valeri сказал: Саш, вот оно тебе надо, геморрой этот... удали тему, сообщество не много потеряет от этого. А "героя" забань на веки вечные. Сообщество как раз таки потеряет, потому что это важная информация, которая не даст совершить ошибок другим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 7 Dec 2017, 18:17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2017, 18:17:08 А я за Сашу, согласен, что ничего такого нет. Зачем удалять-то...тем паче, что выиграть в подобном деле очень сложно))) Юрист связался? Это очень смешно, делать нечего юристам, видать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 7 Dec 2017, 22:59:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2017, 22:59:32 Я тоже здорово поржал, прочитав, что какой-то юрист посоветовал обратиться в суд из-за каких-то разборок в форумах. Он бы ещё по чатикам различным полазил в соцсетях - вот где можно накопать миллионы оскорблений и угроз. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doktor 190 Опубликовано 8 Dec 2017, 06:11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Dec 2017, 06:11:48 5 баллов! По поводу суда - поржал от души! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 8 Dec 2017, 06:13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Dec 2017, 06:13:42 Ну что, парни, скинемся Косте на лечение? П.С. Готов представлять любую из сторон в споре. Дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти