Популярный пост Silent123 3027 Опубликовано 21 Sep 2017, 14:07:28 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2017, 14:07:28 Всем привет. Давно не обновлялся, как-то рутина поглотила и не до моделирования было. Сейчас появилось немного времени и само собой нарисовался апдейт. И так, решил добивать салон, а точнее верхнюю его часть, которая собирается в кузове. Важным дизайнерским элементом F50 является салонное зеркало, оно необычной формы. Ревелл же дает зеркало традиционным прямоугольником. Я его в свое время положил в надежное место, да так что потерял:) Оно и к лучшему, можно без тени сомнения ваять самодельное. В наборе травления, которое я использую, есть деталь имитирующая зеркальный элемент. Вот ее я и взял как отправную точку в создании своего зеркала. Первым делом наклеил деталь на пластик 1,2 мм, тот что был под рукой. Затем вырезал по контуру и прошелся тонким листовым пластиком 0.3 мм по периметру с небольшим припуском в обе строны. Далее все просто, шлифовка, имитация кронштейна... Грунт и идем в покраску. Кстати, на фото не видно, но я перед покраской заклеил зеркальный элемент фольгой, а после окраски ее снял, получив чистую гладкую поверхность. Что из этого вышло, смотрите в конце поста. Помимо зеркала, в салоне есть еще и солнцезащитные козырьки. Их примерку я показывал ранее, а теперь после доработки, они отправились в покраску. Вместе сзеркалом ожидают установку на место. Ну и водруженные на свое законное место. Далее расскажу о приборной панели. Она тоже крепится к кузову, а не к салонной ванне, как в большинстве случаев. Приборка в живой машине выглядит примерно так, как показано на фото ниже. Ревелл же опять дает свою комбинацию. Лишнее было удалено, недостающее добавлено. Дефлекторы думал высверлить и вклеить самодельные, но решил ограничиться прорезанием рельефа. Затем покрасил черным, наклеил карбон, наклеил приборы. Шильдик F50 пришлось использовать из набора декалей, т.к. травленый запорол, но не жалею - декаль смотриться отлично. Далее покрыл все это 2k лаком, тем самым обеспечил глянец панели и имитацию стекла на приборке. Далее соединил с горизонтальной частью, предварительно ее окрасив, добавил кнопочки. Руль довел до аккуратного внешнего вида, рулевую колонку переделал, рычажки из проволоки с мелкой термоусадкой. Далее все соединил так как должно быть. Ну и установил на свое законное место:) Вид в окошко (зеркало тоже видно) На этом пока все, to be continued... 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 21 Sep 2017, 16:48:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2017, 16:48:09 Отличная панель вышла, очень живая и реалистичная. браво. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 21 Sep 2017, 17:51:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2017, 17:51:37 Читаю обновления с огромным удовольствием. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 21 Sep 2017, 18:14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2017, 18:14:18 Красивый и сочный апдейт получился! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 21 Sep 2017, 21:20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2017, 21:20:49 Круть! Сочно и вкусно! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 21 Sep 2017, 22:24:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2017, 22:24:10 Все очень очень круто! Приборка вобще бомба! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 22 Sep 2017, 13:41:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Sep 2017, 13:41:57 Чудно! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3027 Опубликовано 9 Oct 2017, 14:33:26 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2017, 14:33:26 (изменено) Всем привет. Повод написать обновление есть. Стараюсь подкопить материал по темам, по этому что-то делается раньше, что-то позже. Сейчас как-то туго стройка идет, порой даже через силу. Видимо присытился, но остались два крупных момента по стройке, я бы сказал 2 больших куска мыла, что отталкивает от работы: сиденья в салоне и как ни странно - двигатель. В общем по ним работы веду, борюсь с собой и пластиком, покажу по готовности. Сейчас же расскажу про оптику. Про фары головного света я рассказывал ранее и картинки показывал. Теперь же настала очередь задних фонарей. Ревелл дает их двумя деталями с некоторым облоем. Центральные кружочки для заднего хода и поворотников должны остаться белыми. Дабы все получилось аккуратно, я их просто высверлил, а также обработал наждачкой огрехи литья. Далее окрасил фонари красным клиром, а в отверстия вставил кусочки из прозрачного литника, предварительно вытянутого и оплавленного по концам до подходящего размера. Основание фонарей должно быть черным. Я замаскировал прозрачные части и покрыл оставшееся черным матом. Затем получившиеся детали вклеил в решетку. Ели честно, то чуть не пропорционально они выглядят на мой взгляд, но что есть, то есть. Для примерки приложил к кузову, сделал фото. Решетка не зафиксирована, по этому есть щели. Далее вернулся к передней части. Там остались подфарники. Ревел их дает такими детальками как на фото. Подходят нормально, но как видно есть след токателя на рассеивателе, который предательски видно в установленном виде. Решено было стачивать внутреннюю часть, имитировать лампочки высверливанием и закрывать задник чем-то серебристым. Скажу честно, помучился и в итоге получилось не ВАУ, но тем не менее лучше чем предлагалось в стоке. Дополнительно добавил дублеры повортника на крылья. Пошел самым простым путем. Тянутый литник с оплавленным до "грибка" кончиком. Окраска оранжевым клиром. Несколько фото мордашки ниже. to be continued... Изменено 9 Oct 2017, 20:43:43 пользователем Silent123 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 9 Oct 2017, 15:08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2017, 15:08:10 Класс, и шикарная же у неё попка Отличный результат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 9 Oct 2017, 15:38:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2017, 15:38:38 Попка отличная! И мордочка хороша,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 9 Oct 2017, 20:50:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2017, 20:50:23 Задние фонари получились прекрасно, с одной оговоркой, в крайних кругляшках сердцевинка должна иметь оранжевый отсвет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3027 Опубликовано 9 Oct 2017, 21:00:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2017, 21:00:13 @PETERSON ,да вот тоже думал над этим, и фотки прототипов пересматривал до сборки, но как-то в большинстве случаев желтизны не видно, я и не стал делать оранжевый акцент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 9 Oct 2017, 21:03:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2017, 21:03:20 Думаю, можно изнутри капнуть оранжевым клирам, и тогда они будут просто отсвечивать оранжевым, при этом оставаясь белыми. И думаю будет в самую точку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3027 Опубликовано 9 Oct 2017, 21:05:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2017, 21:05:54 1 минуту назад, Tolibass сказал: Думаю, можно изнутри капнуть оранжевым клирам, и тогда они будут просто отсвечивать оранжевым, при этом оставаясь белыми. И думаю будет в самую точку. Толя, не получится, они уже склеены с решеткой, к внутренней части нет доступа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 9 Oct 2017, 21:45:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2017, 21:45:36 Только что, Silent123 сказал: Толя, не получится, они уже склеены с решеткой, к внутренней части нет доступа. Миша, есть ещё один хитрый способ, оранжевый клир немного разводится, что-бы был жидкий, и тонкой кисточкой, проливается между красным и белым, в итоге, прозрачный пластик приобретает лёгкий оттенок оранжевого. И разбирать ни чего не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 9 Oct 2017, 21:54:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2017, 21:54:31 Да фиг с ним. Лучшее - враг хорошего. И так зашибись получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 10 Oct 2017, 04:51:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Oct 2017, 04:51:47 И то верно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 10 Oct 2017, 08:41:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Oct 2017, 08:41:38 Раз уж показали оригинальное фото задних фонарей, отмечу, что центральная часть фонаря плоская, а на модели "грибком". Но это так, разговор поддержать. К переделке не призываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermiloff 291 Опубликовано 10 Oct 2017, 09:43:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Oct 2017, 09:43:54 Всё здорово, но вот остекление выглядит так себе, не думал сделать его из прозрачного пластика, чтобы не было уродливых искажений? Я не умею и пока не пробовал, в планах есть, но лениво, но похоже придётся научиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3027 Опубликовано 10 Oct 2017, 09:44:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Oct 2017, 09:44:35 @Alexander G , , ну тогда и рассеиватель накорябать можно. Нет вдохновения, пусть будет как есть, всерано лучше чем из коробки. Это я отмазываюсь, понимаю что шутки Только что, Ermiloff сказал: Всё здорово, но вот остекление выглядит так себе, не думал сделать его из прозрачного пластика, чтобы не было уродливых искажений? Я не умею и пока не пробовал, в планах есть, но лениво, но похоже придётся научиться. вот по этим же причинам и я не делаю. В этом ките не очень удобно такое провернуть, стекло вклеивается снаружи и имет окантовку. Нужна толщина в местах прилегания к кузову, иначе утонет. В любом случае на прототип не похоже, Ревелл так придумал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermiloff 291 Опубликовано 10 Oct 2017, 09:55:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Oct 2017, 09:55:14 В любом случае удачного завершения! Но я бы глянул твои "мучения" с самодельным остеклением на следующей модели...если конечно по завершении этой тебе всё это не осточертеет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3027 Опубликовано 7 Nov 2017, 14:55:14 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Nov 2017, 14:55:14 Всем, привет! Пришло время обновления. Одну беду удалось в той или иной степени победить. Работа по разным причинам идет со скрипом, и признаться, пришлось немного схалтурить. А теперь по порядку. В этот раз решил одалеть ванну салона, т.к. без этой детали не собрать переднюю подвеску. Сама по себе деталь очень даже не плохая. В этом наборе все что из черного пластика - хорошего качества. Так вот, из несоответствий прототипу - коврики, они не такой фактуры, да и в комплекте травления есть то что нужно. Решено "счищать" коврики и ровнять пол листовым пластиком. Кстати, накладки на порогах именно такие , какие необходимы и я их решил оставить. На фото ниже виден новый пол, а также родной педальный узел. Затем решено было убрать отлитый в пластике "лабиринт" рычага передач и заменить его в дальнейшем на травленый. Также добавил крепления ремней безопастности на заднюю стенку. Ручник выполнен заодно с полом. Долго думал по поводу его модификации путем вырезания, но решил не выпендриваться и оставил как есть. После этого задул все грунтом, покрасил черным, положил карбон. Укладывал кусочками, по этому рисунок не везде совпадает. Тоже самое проделал с дверными картами. После всех манипуляций покрыл все 2к лаком. Далее окрасил заднюю стенку в темно-серый мат, а центральную панель и коврики на порогах в просто черный мат. После лакировки обнаружил что "крутилки" на консоли заплыли. Решил их сточить и изготовить заново - правильно сделал. Разобравшись с окраской салона, по маскам окрасил ручки на дверных картах. Установил травленый лабиринт селектора и изготовил новый рычаг переключения, используя от оригинала только шарик. Крутилки на панели сделал из пластика - мне очень понравилось как получилось, похоже на реальные. И тут я накосячил..... Начал клеить травленые коврики на пол, трапецию и прямоугольник, не посмотрев что прямоугольные части слева и права разной длинны. Было уже поздно что-либо менять, т.к. с одной стороны ковры уже приклеил. Как получилось, так и будет. Забыл упомянуть педальный узел. В наборе травления много деталей чтобы собрать его в металле, но после сборки эту красоту никто не увидит. Я решил не морочить голову и наклеить только стальные накладки на штатные педали. Этого вполне достаточно. Теперь продолжая логически рассказ, перейду к сиденьям - это очередная печаль данного набора. Они не похожи на прототип границами фактуры и отсутствием отверстий в спинке. Но это не самое главное. Дело в том, что Ревел озаботился и отлил ремни безопасности вместе с сиденьми. Можно конечно было оставить как есть и потом их окрасить, но, блин, "мыльные" формы не обещали ничего путевого. В итоге отлитые ремни были сточены, прорезаны отверстия под нормалные ремни. На сидушке ушла часть фактуры и я решил ее воссоздать при помощи 2к шпаклевки. Опыт прошел не очень удачно и желания особо возиться не было, по этому позволил себе оставить халтуру. Ничего другого перепиливать у сидений я не стал кроме боковых треугольных отверстий. Пусть они будут не вполной мере соответствовать прототипу. Далее окрасил их черным и тут еще раз схалтурил, но из корыстных целей. Покрыл карбоном не все основание сидений, а только те части, которые могут быть видны и покрыл 2к лаком. Пожадничал короче тратить карбон на скрытые элементы. После этого окрасил красным центральную часть и черным все остальное, пытаясь имитировать кожу. На самом деле можно было "ушки" покрасить под алькантару, но я не стал. Далее изготовил замки ремней из пластика и приклеил ремешки к сиденьям. Зоркий взгляд заметит неестетвенность пролегания ремней - да это так, но у прототипа они заходят под боковину сиденья, и их не особо видно. Я решил делать "нарядно" и положил их сверху. Покончив с крупными узлами, осталось их просто собрать вместе, что я и сделал. Результат представлен ниже. Мне понравилось, я ожидал что будет хуже и если закрыть глаза на кривенькую подушку сидений, вцелом получилось хорошо. Еще один крупный шаг сделан. Остался двигатель и он в работе.. to be continued... 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 7 Nov 2017, 15:18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Nov 2017, 15:18:51 Кто-то с очень узким тазом продавил сидушки халтура есть, но сиденья вполне натурально выглядят,.. Ждем продолжения,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 7 Nov 2017, 16:52:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Nov 2017, 16:52:47 Крутяк, очень хорошо! Но тут есть и один забавный момент...пространство за сиденьями можно было и не покрывать карбоном, по итогу, там всё закрыто сиденьями и ничего не видно вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 7 Nov 2017, 19:14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Nov 2017, 19:14:23 Класс! Пора кончать с ней 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти