cuba_13 3340 Опубликовано 11 Jan 2018, 17:11:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jan 2018, 17:11:38 (изменено) Коллеги, есть вопрос к знатокам. Немного текстового моделизма, почему текстового, да, потому что показывать пока нечего. Неспешно привожу в божеский вид все детальки, склеиваю, что можно сразу склеить и фотографировать пока нечего. В общем, я уже всю голову поломал и так понял, что Фуджи решили сэкономить на катушках зажигания. Ибо их нет в ките просто. Вот, что даёт мануал: Но, катушкой тут и не пахнет. Вот, я нашел фото моего движка в сети: Тут из распределителя идёт 5 вв-проводов, 4 в двигло, 5й в катушку, но куда он уходит, понять сложно. Вот тут странно, вв на катушку должен идти из центра, но там пусто: Но, не может же двигатель быть без катушки зажигания...как авто-то заводится будет. Вот, я нашел в сети же движок, но тут видно, что катушки самодел: Я правильно мыслю, что мне нужно их самому из литника смастерить? Или в движках Порша какой подвох есть и катушка где-то спрятана и выглядит, не как привычная из классики американского автопрома? Саша @Шефф, ты же чинишь VW басики, там, вроде, как я видел, как и у жуков аналогичный движок. По крайней мере внешне. Буду благодарен за помощь. Изменено 11 Jan 2018, 17:19:22 пользователем cuba_13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 11 Jan 2018, 17:42:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jan 2018, 17:42:10 Нашел вот такую фотку,.. может и не совсем твой мотор, но вроде похоже,.. Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 438 Опубликовано 11 Jan 2018, 17:43:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jan 2018, 17:43:42 @cuba_13 плохо искал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 11 Jan 2018, 18:04:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jan 2018, 18:04:17 Т.е. халтура, таки, со стороны Фуджи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 11 Jan 2018, 18:19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jan 2018, 18:19:47 @cuba_13 А ты дальше мануал листал? Может дальше есть ответ на твой вопрос когда это всё собирается вместе с кузовом или выйдет как с сиденьями... Без обид... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 11 Jan 2018, 21:52:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jan 2018, 21:52:25 @RBPencil листал, нет ничего. И на литниках ничего. Вот ссылка на мануал для неверующих.https://www.scalemates.com/products/img/9/7/5/122975-84-instructions.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fargo 3 Опубликовано 12 Jan 2018, 16:27:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jan 2018, 16:27:18 (изменено) Деталь B17/H77 со страницы 3 подробней глянем? Она странно изображена на мануале, и похоже именно на ней придется изображать катушки. Изменено 12 Jan 2018, 16:34:14 пользователем Fargo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 438 Опубликовано 12 Jan 2018, 16:45:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jan 2018, 16:45:11 (изменено) 18 минут назад, Fargo сказал: Деталь B17/H77 со страницы 3 подробней глянем? Она странно изображена на мануале, и похоже именно на ней придется изображать катушки. Вполне логично, если данная деталь является моторным щитом, т.к., насколько я понял, катушки должны располагаться именно на нем. Изменено 12 Jan 2018, 16:45:55 пользователем Atenza25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Jan 2018, 17:08:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jan 2018, 17:08:35 @Fargo на ней никакого намёка даже. Она просто рельефная. Вот, покажу у испанского коллеги: Она в центре, вторая сверху. С обратной стороны, она ровно такая же. Вот она в монтаже. В общем, я всё понял. Делаем своими силами, благо совсем несложная деталька. После изготовления зеркал с нуля и стабилизаторов, такое не страшно. Спасибо всем, кто откликнулся. А Фуджи - халтурщики! Ну, как же можно без катушки зажигания-то авто выпускать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 438 Опубликовано 12 Jan 2018, 17:21:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jan 2018, 17:21:54 12 минут назад, cuba_13 сказал: В общем, я всё понял. Делаем своими силами, благо совсем несложная деталька. Ура, ты наконец то постиг истину Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3526 Опубликовано 12 Jan 2018, 17:43:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jan 2018, 17:43:08 23 минуты назад, cuba_13 сказал: Ну, как же можно без катушки зажигания-то авто выпускать Рома,не поверишь,там еще много чего нет что бы можно было завести двигатель. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Steps_555 487 Опубликовано 12 Jan 2018, 17:52:51 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jan 2018, 17:52:51 Рома, ну не основывайся ты уже на том и на ком то, есть набор, есть фото оригинала, пробуй делать сам и когда нибудь, если все получится, твои фото также будут постить. Рома, вот просто интересно, ты смотришь на этих моделистов, как и что они делали? А вопрос, на кого они смотрели? Я думаю, что не на кого, а на фото оригинала, поэтому делай так же и они не ориентир! 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Jan 2018, 20:52:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jan 2018, 20:52:06 @yura1961 верю, Юрий, я - как человек, у которого нет личного авто - только-только начинаю познавать этот замечательный мир автомобильных двигателей и общего технического строения авто. Поэтому, из того, что знаю на текущий момент, меня смутило только отсутствие катушек. Я привык, что в американских китах она всегда присутствует. @Steps_555 спасибо за поддержку. Именно так и буду поступать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 25 Feb 2018, 21:26:52 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Feb 2018, 21:26:52 Ну, вот и настало время очередного апдейта. Ох, и тяжко же мне далась обработка всех деталек, как мелких, так и крупных. Тем, кто говорит за дрова на Ревелл или АМТ, буду рекомендовать собрать 356-й от Энтузиаста. Не, в плане стыковки капот и багажник отлично садятся, как будет в плане "женитьбы" увидим потом. Дровяность данного кита не плане стыковок, а в плане огромного кол-ва смещений, толкателей и облоя. Особенно это бесило на мелких деталях, которые будет видно впоследствии. Небольшой пример с подставкой для двигла: Мне кажется, комментарии излишни, по кол-ву шпакли всё видно. Как с такими дырами в плоских простейших деталях представляется собрать по дефолту, мне непонятно. Вот багажник, дефолтный вид: Решетки полностью не входят, берём надфили и "колдуем". Фото не совсем в фокусе, слева было - справа стало. Ну и финал: Немного ада в бамперочках. Благо они не в хроме: Красотища, вкуснотища. Пилим, шлифуем: Это не финальный результат, но как-то так. Ну и - самый адовый ад. Кузов, я его мельком глядел при открытии коробки, но и думать не мог, что потрачу на него 3 модельных дня. 3!!! Задница особо доставила проблем, долго с ней воевал. Шпаклюем-шлифуем: Вот, собсна, результат трёх дней, расшивка прорезана, всё приведено в божеский вид: Вся красота в сборе: Готовы к купанию с Фейри. Ну, и финальчик, искупанные сохнем: Прошу прощения, что не совсем в фокусе. По некоторым данным, тут около 250 деталей, купал я это всё час. Совсем мелкие детальки, а их тут очень много у меня вызывают некоторое недоумение...может их сразу покрасить или грунтануть кистью? Дело в том, что они реально мелкие, и там особо никак их не приклеить к зубочисткам, а "крокодилы" их сломают к чертям. Там и так штук 5 склеенные уже. Даже, если и приклеить на зубочистку, то потом сломаю опять, когда буду следы клея счищать.Что посоветуете? Ну, а в следующие выходные меня ждёт увлекательнейший день по приклеиванию к зубочисткам всего и вся))). На этом всё, спасибо за внимание. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solitas 45 Опубликовано 25 Feb 2018, 22:29:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Feb 2018, 22:29:38 54 минуты назад, cuba_13 сказал: Мне кажется, комментарии излишни, по кол-ву шпакли всё видно. 59 минут назад, cuba_13 сказал: Немного ада в бамперочках 59 минут назад, cuba_13 сказал: Задница особо доставила проблем, долго с ней воевал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 26 Feb 2018, 03:12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2018, 03:12:46 Я совсем с мелкие детали для покраски фиксирую так: берём зубочистку, щепотку пластилина, делаем из этого всего «спичку», и мелкие детали аккуратно втыкаю в пластилин частями, что не будут покрашены. Спустя пару часов пластилин ещё и слегка схватывается с детальками, так что пока проблем не было.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 26 Feb 2018, 04:25:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2018, 04:25:07 @solitas я не понимать, что это значит. @4auka о! Возьму на вооружение, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 26 Feb 2018, 06:56:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2018, 06:56:48 (изменено) В моем понимании дрова - это когда днище одной деталью, а лучше под моторчик еще, салон с отдельными только сиденьями и рулем, да еще и кузов отдаленно похожий на оригинал. Короче старое фуджими не энтузиаст. В энтузиасте - крутейшая детализация, компонентов - тьма, ну а о качестве этой серии в интернете очень и очень много информации. Но ты до сих поор удивляешься и "сражаешься с демонами АДА!!!11". Не злись ты так. В любом наборе есть недостатки, где-то больше, где-то меньше. Если хочешь собрать именно эту модель - прими все это и собирай, без гневных недоумений. И да, ориентируйся преимущественно на фото настоящего автомобиля, а не на то, как сделал какой-то там испанец/португалец/кениец. У тебя отлично получается сражаться с недостатками набора физически, но совсем не получается морально . Кстати говоря, @AxelGTR, куда делся раздел "Информация по авто" с архивами фото и мануалами от пользователей? Там много полезного. Изменено 26 Feb 2018, 06:59:09 пользователем TheYellowHB 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 26 Feb 2018, 07:37:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2018, 07:37:09 36 минут назад, TheYellowHB сказал: дрова - это когда днище одной деталью Ну и так бывает, но по мне лучше бы я с таким днищем 3 дня(кстати, мне предстоит ещё с Ривьерой), чем с овер 200 деталями почти 3 месяца. 37 минут назад, TheYellowHB сказал: Не злись ты так. Я совсем не зол, ты что. Это просто мои общие впечатления. Я напротив - очень добр, что это закончилось. Впереди всё моё самое любимое и интересное - грунтовки, покраски, сборка, "оживление" двигла. 39 минут назад, TheYellowHB сказал: но совсем не получается морально Верно подметил, кстати. Но я над собой работаю. И вообще, я, в принципе, излишне эмоционален. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solitas 45 Опубликовано 26 Feb 2018, 09:11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2018, 09:11:25 11 часов назад, cuba_13 сказал: Что посоветуете? Сверлим дырку, надеваем на проволочку. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 26 Feb 2018, 12:48:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2018, 12:48:32 @solitas сверлить там нечего. Они очень мелкие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solitas 45 Опубликовано 26 Feb 2018, 12:59:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2018, 12:59:17 Если там действительно нечего сверлить, то жду следующих сообщений в духе "ААААА ФУДЖИМИ ИРОДЫ ЗА КАКОЕ МЕСТО ЭТО ВСЁ ПРИКЛЕИТЬ НА МОДЕЛЬ ЧТОБ ДЕРЖАЛОСЬ???!!!!!1" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 26 Feb 2018, 17:43:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Feb 2018, 17:43:57 @solitas не будет их, уже самое "вкусное" впереди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 10 Mar 2018, 20:11:24 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 20:11:24 Сегодня для меня был замечательный и очень долгожданный день. Ура-Ура! Преодолев тяжелую простуду, которая подпортила мои планы на большие выходные, я позавчера приклеил всё отмытое, что нужно приклеить и собрал дополнительно 20 крокодильчиков, сейчас их у меня 30, но нужно ещё 20, т.к. на всё не хватило. Итак, о долгожданном. Наконец-то я опробовал свой покрасочный цех в подвале, где мы с женой сделали мини-ремонт. Открываю дверь и меня сразу встречает приятнейший запах свеженапиленного дерева. Вай-вай, хорошо и приятно. Далее настал процесс расстановки всего и вся, разбавил жидкий серый тамиевский грунт и понеслась. Деталек ооооооооооочень много, писал про крокодильчики, ибо то, что снизу в пакетике грунтовалось в конце, когда я убрал высохшее в коробку. Ребят, не поверите. Вошел в 16-30, поднялся домой в 20-30. На пальце, который жмякал курок стёрта кожа до мясного слоя. Но результатом доволен, более чем: Прошу прощения, что не в фокусе, но 4 часа на ногах, практически в одном положении и респираторе, уже сил не было, щёлкнул быстро результат и пошел домой. На завтра - спущусь, соберу всё высохшее в коробочку, домою аэр изнутри, сейчас он отмокает в остатках 646-го. Почти всё навесное я с него снял и достал, ибо сегодня его чистить в течении 30 минут сил уже не было. А он, к моему раздражению засрался изнутри...ну, китай, что скажешь. Это мой первый и последний, уже сказал жене, что на ДР хочу нормальный аэр. Брать буду Inked, пока думаю Caprice или Katana. Ну и что скажу...крайне рад, что перешел на аэр, ибо у меня бы ушло на такое кол-во деталек около 3 больших серых баллонов грунта Тамия. А так ушло всего половина баночки жидкого и то я совсем забыл все пропорции, мне кажется, можно было ещё более жидко разбавлять. На сегодня пока всё, на очереди, устранение косяков, если они вылезут и дальнейшая окраска металликами, черным и кузовные детали в белый грунт. Бонусом фото моего чудо - окрасочного бокса, тут всё светится, крутится-засасывает и жужжит + самодельная подставка-держалка для аэра из сломанной дверной ручки: 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 18 Mar 2018, 17:34:11 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Mar 2018, 17:34:11 Всем добрый воскресный вечер. Не могу нарадоваться моей покрасочной каморе и перестать злиться на китайца (jas-1113). Всё больше он меня разочаровывает. Суббота у меня выдалась богатая на работы, я выкрасил всю мелочевку, салон, одним словом - всё, кроме кузовщины и бамперов, а также торпеды, т.к. у Поршика моего она хитрая, там нижняя часть в металле и в цвет кузова, а верх в коже салона. А посему черную кожу буду красить уже после основного цвета сверху. А ещё для меня случилась очень радостная новость, нашел в одном из минских интернет-магазинов возможность купить металлики Акан, серии 6****, давно слышал, что их хвалят + мне советовал Юрий, когда я строил Камаро. Заказал я 4 металлика и черный полуглянец для салона: Одна краска оказалась немного не такой, как в превью магазина, а именно: В магазине краска шла, как "Сталь Яркая", оказалось, что легированная.Ну, ничего, применение ей я 100% найду. Вот так выглядят остальные баночки: Титан: Серая сталь: Черный полуглянец: Да, сразу о минусах - краска очень неэкономична под аэр. Она очень не любит сильную разбавку, т.е. даже 1:1 ей не нравится, она начинает ложится очень прозрачно, т.е. видно, что разбавлено чересчур, идеально, где-то - 3:1, либо, как написано на баночке: 5-10% растворителя. Я разводил изопропилом, т.к. 646 у меня почти на исходе, за новым идти было лень, проверил, как краска реагирует с изопропилом, оказалось хорошо. Из плюсов, баночки сделаны на манер лекарственных капель, т.е. под крышкой идёт пипетка, мегаудобно капать сразу в чашу аэра и там потом обратной тягой взбалтывать, что я и делал. Теперь о самих красках. Общий вид всего покрашенного: Черный полуглянец не понравился совсем, ибо по итогу он выглядит, как просто глянец, т.е. у меня вышел салон из латекса. Сразу прошу прощения за фото, фоткал сразу в моей каморе, там на потолке лампочка ильича на 100 Вт, как мог максимально пытался поймать, чтобы было видно и понятно нормально. Ну, латекс-латексом, не пойдёт так. Черный матовый акрил из 10 мл баночек порадовал, как любой акрил, что я красил: Кстати, сразу скажу, краски Акан - нитра, несмотря, что на баночке заковыристо и умно написано: акриловая высококачественная быстросохнущая полуглянцевая эмаль. Это нитра. А, вот, металлики меня люто порадовали, не было предела радости, с зарплаты прикуплю себе разных ещё немного. Итак, титан. Я не знаю, как в природе выглядит титан, но я ожидал немного более серый оттенок, а он более желтый: Но, как же хорош, зерно очень мелкое. Серая сталь: И Черненая Сталь, она же в заморских красках - Gun Metall: Оооооооочень крутой, Тамия проигрывает всухую, тут зерно намного мельче. Выкрасил также ложечку. В центре титан, слева Черненая Сталь, справа Серая Сталь: Более хорошо можно будет всю эту красоту рассмотреть в одном из следующих апдейтов, когда я буду собирать двигло и делать фото уже на моем рабочем месте. Итак про латекс, к моей радости нашел тамиевский баллон с 15% полуглянцевого лака, который делает на выходе очень красивый и приятный сатин. Предварительно я выкрасил ложку акановским черным полуглянцем, когда смотрел, как будет краска себя вести. Пшикнул с баллона, всё отлично. Нитро+нитро=дружба. Стравил, вымешал газики и прошелся по всем "латексным" эллементам. Сразу другое дело! На фото не очень видно, но стало намного лучше. На сегодня всё, в следующие выхи, ура-ура! Приступаю, таки к любимому для меня делу, собираю двигло. В кадр не вошли детальки окрашенные Flat Aluminium, т.к. там нечего показывать, эта акриловая красочка всегда ложится идеально, душа радуется, когда её крашу. Спасибо за внимание. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти