Популярный пост valek 1641 Опубликовано 10 Mar 2018, 14:31:51 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 14:31:51 "Перед тем как самый харизматичный автопроизводитель ушел, он оставил нам одно последнее напоминание о том, что они могут делать, когда захотят" TopGear Всем доброго времени суток, друзья! Долго я собирался с мыслями о том, какую модель хочу заявить на конкурс. Но решил я проблему просто - начал разглядывать литники и кузова потенциальных конкурсантов. На Грале я завис, что и было тем самым решающим знаком. Поэтому встречайте всем известный набор, который строился на форуме не раз и даже уже отметился в данном конкурсе: Фото содержимого: Что необходимо знать об этой машине? А то, что Граля оснащалась турбиной Garrett (это существенно в рамках данного конкурса). В версии EVO (1991-92) автомобиль выдавал 210 л.с. с 2х литров объема, разгонялся до первой сотни за 5.7 секунд и являлся омологацией раллийного болида, который выигрывал все, что только можно. Что я буду строить? А буду строить свою идеальную Дельту, то есть с некоторыми доработками, но об этом немного позже. Первое тяжелое решение - это цвет. Мне всегда они нравились в желтом и черном. Но первый вариант на мой взгляд заезженный + со вторым можно сделать интересную, а главное редкую цветовую комбинацию в салоне... Немного о доработках: Дельты EVO 2 оснащались очень крутыми сидениями Recaro и рулем МОМО. Хочу такие же. И их есть у меня. Копии Васи ака Bacek сделаны много лет назад специально для Грали и дождались постройки: В ките есть к чему приложить руку, но в то же время деталей не слишком много. Надеюсь успеть. Что ж, а об остальном расскажу в процессе. Спасибо за внимание! Всем удачи! P.S. Кто-то обещал нам гб по развалюшенам, а получите-ка гб по Лянчам 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 10 Mar 2018, 14:37:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 14:37:49 Ура! Спойлер в "стоечке" будет как на фото? Валёк, всячески желаю дойти до финиша! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostya54 110 Опубликовано 10 Mar 2018, 14:46:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 14:46:47 Интересная битва намечается! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор Кр 518 Опубликовано 10 Mar 2018, 15:17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 15:17:07 О37 и дельту недавно собрал, поэтому не стал заявлятся с Лянчей. И не ошибся. Побольше крутых итальянок 90-х;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 10 Mar 2018, 17:24:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 17:24:02 Круто! . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 10 Mar 2018, 19:50:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 19:50:23 (изменено) 3-я Лянча, Ура!!! Давай, Валёк, жги! Желтая очень сочно смотрится. Изменено 10 Mar 2018, 19:50:57 пользователем cuba_13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 10 Mar 2018, 20:41:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Mar 2018, 20:41:36 Дождался я все таки еще лянчу и правда, как будто строим не турбо тачки, а турбо лянчи Валя, только попроьуй до финиша не дойти! Я тогда у тебя аксию куплю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 12 Mar 2018, 08:26:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2018, 08:26:57 С интересом буду следить. Копии сидений - это копии с какого-то другого кита или самодел? Случайно нет лишних? Свою Гралю буду когда-нибудь делать только в "заезженном" желтом цвете. Но еще нравится спецверсия "Мартини 6" с белым кузовом и бирюзовым салоном. Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 12 Mar 2018, 08:38:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2018, 08:38:10 Парни, спасибо! @Alexander G По поводу цвета еще не до конца определился, так как нашел в палитре Лянчи очень интересные варианты. Пока кидает в разные стороны, поэтому желтую пока не списываю со счетов. Будем посмотреть. Сидения - это копия какого-то набора дополнений, к сожалению не помню, что за фирма. @TheYellowHB Да, конечно, зачем нужна Дельта, если крыло не того. @Егор Кр Не знаю, никто на форуме в разделе готовые не видел. Выдумываете наверное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор Кр 518 Опубликовано 12 Mar 2018, 11:29:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2018, 11:29:30 2 часа назад, valek сказал: Парни, спасибо! @Alexander G По поводу цвета еще не до конца определился, так как нашел в палитре Лянчи очень интересные варианты. Пока кидает в разные стороны, поэтому желтую пока не списываю со счетов. Будем посмотреть. Сидения - это копия какого-то набора дополнений, к сожалению не помню, что за фирма. @TheYellowHB Да, конечно, зачем нужна Дельта, если крыло не того. @Егор Кр Не знаю, никто на форуме в разделе готовые не видел. Выдумываете наверное Скорее всего приснилось:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 13 Mar 2018, 09:12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 09:12:16 В 10.03.2018 в 17:31, valek сказал: Поэтому встречайте всем известный набор, который строился на форуме #Лирическое_отступление_он: Был у нас любитель данного авто, строил хорошо, но ушел по политическим мотивам. Жаль. Как он сейчас, какие модели собирает? #Лирическое_отступление_офф: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 13 Mar 2018, 09:21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 09:21:04 7 минут назад, Driver сказал: #Лирическое_отступление_он: Был у нас любитель данного авто, строил хорошо, но ушел по политическим мотивам. Жаль. Как он сейчас, какие модели собирает? #Лирическое_отступление_офф: Да, очень жаль, что ушел( Однако в ВК можно попросить фото или другие материалы, которых уже не сохранилось тут - не откажет, сам обратился к нему с подобной просьбой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 13 Mar 2018, 11:54:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 11:54:36 На правах ОФФтопа @Driver Костя, напиши ему, собирает крутые вещи по прежнему, развивает компанию по производству допов, недавно участвовал в международной выставке и занял призовое место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост valek 1641 Опубликовано 17 Mar 2018, 10:45:45 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Mar 2018, 10:45:45 "e c'e questo sound... proprio italiano italiano italiano!" Davide Cironi Предлагаю перед началом просмотра сообщения включить этот замечательный саундтрек, "la voce della Regina": Настало время первого небольшого обновления. Я подумал, что в конкурс как то не круто вливаться с фоточками на телефон, как в моем випе по скайлайну, поэтому откопал на даче старую мыльницу Nikon Coolpix 5200 из далекого 2004. Мне кажется так поинтереснее. Ну так вот, а начать я решил естественно с экстерьера. В связи с этим хочу вам напомнить как выглядит Дельта от Хасегавы из коробки. Вообще качество литья так себе. Много стыков и даже непроливов со внутренней стороны, но это все ерунда и убирается довольно быстро. Просто такое ожидаешь увидеть в американских наборах, а не японских. Начать мне захотелось с простенького, чтобы вспомнить в какой руке держат нож, а в какой цангу (по правилам модельного этикета), поэтому первой пала имитация буксировочной проушины. Было: Стало: Далее я решил перейти к чему-то посложнее. Ага, в крыльях закупорен воздуховод. Откупориваем. Шаг первый - сверлим Шаг второй - придаем форму ножиком И в конце концов немного шлифуем и выбираем толщину с изнанки Повторяем все с другой стороны. Но тут получился прикол - справа пластик был толстенный, а слева очень тонкий, поэтому я с дуру резанул больше чем надо, но ничего, потом нарастил обратно первым попавшим под руку кусочком полистирола: Спереди сделал отверстия для будущих отражалок, срезал писалки, антенну, повторители, шильдики и насверлил отверстий и вот получается такой общий вид на сегодня По кузову осталось немного: отражатели, расшивка и решить вопрос с дверными ручками. С ними пока не знаю как лучше поступить. По хорошему надо вырезать, но это может затормозить процесс, а время ценный ресурс в конкурсах. (Никогда не финишировал в срок) Далее я поспешил и задул днище в черный. Почему поспешил? Да потому что, когда краска высохла, я понял, что дельта не может быть черной. Это же Италия, чувства, страсть... Поэтому это все нафиг смывать и перекрашивать в другой цвет. В желтый. В общем добавил себе работы, но благо это недолго. Ну и напоследок бонус для тех, кто знает несколько слов английского языка. В настройках ютюба включайте английские субтитры и приятного просмотра: Спасибо всем за внимание! Grazie ragazzi, увидимся! 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 17 Mar 2018, 11:38:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Mar 2018, 11:38:40 50 минут назад, valek сказал: В настройках ютюба включайте английские субтитры Ну, не знаю. Я посмотрел это видео с субтитрами на русском, и они выглядят вполне корректно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти