Популярный пост ekha 667 Опубликовано 5 Nov 2018, 10:59:12 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 10:59:12 Друзья, доброго времени суток! Представляю очередную работу. Ferrari Enzo от... Fujimi. Да-да, это не Тамия. Цвет из палитры Ferrari - Rosso Monza. Травление - из кита. Металлостикеры тоже из кита. Объемные стикеры-логотипы - Хобби Дизайн, кажется. Как этот кит у меня оказался в руках, я уже не помню. Скорее всего, я его купил потому, что я неоднозначно отношусь к открывающимся дверям из-за наличия зазоров. Плюс, в комплекте шло травление. Такой подход при выборе китов никогда не дает сбоя, но только не в этом случае!!! Я не знаю, каким местом тут думали инженеры Фуджими, но кузовные панели тут стыкуются так, что после покраски их точно нельзя клеить. Я всегда предпочитаю вопреки инструкциям клеить до покраски. Однако, в данном ките данный подход не спас от геморроя. Очень много расшивки пришлось после склейки шпаклевать и нарезать заново. А все потому, что профиль стыка двух панелей имеет примерно следующий вид: Видимо, в Фуджими предполагали таким образом избавить сборщиков от нарезания расшивки или чтобы при склейке после покраски она выделялась. Ну-ну... 0,7*24=16,8 мм - это такой зазор на Феррари Энцо? На этом приключения не закончились. -Наверное, около 70-80% деталей имеют облой. Причем, даже прозрачные. -Основное стекло все было в царапинах. Я его вылечил, а вот по бокам утяжины остались, т.к. они, похоже, сквозные. Благо, основное остекление подошло идеально, чего не скажешь о головной оптике - ее пришлось довольно сильно стачивать. -Фототравление. Набор неплохой по составу (все сетки, тормозные диски, салонные детали и т.д.). Вот только идельно из всех сеток встали только те, что на бампере. -Стоп-сигнал на капоте. Нет для него ни декали, ничего... Он даже не размечен. Был сделан самостоятельно. -Женитьба кузова с днищем происходит следующим образом: тупо склеиваются. Т.е. никаких защелок и прочего. Шанса на исправления косяка потом не будет. Я, наверное, раза с десятого только их поженил, пока не убедился, что внутри нет пылинок или отпечатков пальцев на стекле. Было еще много веселья при сборке, но уже хватит о них. Приятного, надеюсь, просмотра. 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим_omsk 3578 Опубликовано 5 Nov 2018, 11:37:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 11:37:09 Евгений, поздравляю с завершением стройки! Отличная модель получилась! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 5 Nov 2018, 11:39:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 11:39:44 @Максим_omsk Максим, спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 5 Nov 2018, 16:00:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 16:00:42 (изменено) Женя! шикарная модель, и цвет не обычный для феррари ,но смотрится изумительно. Диски такое впечатление что прям из цельного куска золота вырезаны Что за краска на дисках? Изменено 5 Nov 2018, 16:12:17 пользователем Tolibass Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 5 Nov 2018, 16:12:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 16:12:19 Красивая, аккуратная модель получилось, единственное, что, ни как не могу отделаться от мысли, что это тачка цыганского барона, из за сочетания цветов, но это чисто мое субъективное мнение. Поздравляю с завершением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 5 Nov 2018, 17:04:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 17:04:18 Спасибо! 57 минут назад, Tolibass сказал: Что за краска на дисках? Это обычный металлик от Гунзе. Причем, не из серии "супер". Мне нравятся их простые металлики. 46 минут назад, lexer сказал: не могу отделаться от мысли, что это тачка цыганского барона На это и был расчет - только не цыганский вариант, а, я бы сказал, что-то типа гламурного. Я давно хотел покрасить кузов в такой цвет. Также хотел попробовать покрасить диски в золото, но не мог подобрать под них цвет кузова. А тут, по моему мнению, сочетание получилось в тему. Кстати, Энцо в таком цвете имеет место быть: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2745 Опубликовано 5 Nov 2018, 18:34:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 18:34:14 Женя, шикарная модель. Единственное от чего я не могу отделаться в последнее время это то ощущение, что большая часть китов фуджими обмылки какие-то. Но исполнение супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 5 Nov 2018, 19:34:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 19:34:37 С победой над дровишками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 5 Nov 2018, 20:31:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 20:31:30 (изменено) Спасибо! 1 час назад, 4auka сказал: Женя, шикарная модель. Единственное от чего я не могу отделаться в последнее время это то ощущение, что большая часть китов фуджими обмылки какие-то. Но исполнение супер! Голый пластик кузова тут более-менее ещё. Мыла много в салоне. Ещё даёт эффект слой лака вкупе с тем, что кузов очень "острый", угловатый и рельефный. В живую нормально смотрится, а на фото боялся, что будет сплошное мыло. Оно есть немного, но уже терпимо более-менее. Изменено 5 Nov 2018, 20:33:21 пользователем ekha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 5 Nov 2018, 20:37:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 20:37:52 Цвет кузова клевый! По поводу дисков. С одной стороны цвет дисков сочетается, и это сочетание нравится, с другой стороны оттенок этот навевает ассоциации с нуворишами. Но все равно очень сочно. И лакировка хороша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 5 Nov 2018, 20:48:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2018, 20:48:15 А меня не покидает чувство, будто краска на гранях , особенно в районе двери, сошла и просвечивает грунт , особенно это бросается в глаза на первом фото. Но понятно, такой эфект из острых граней и света . А можно номерочек золота ганзовского узнать& Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 6 Nov 2018, 03:15:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2018, 03:15:03 6 часов назад, Novice сказал: с другой стороны оттенок этот навевает ассоциации с нуворишами Будем считать, что это машина не какого-то нувориши, а арабского бизнесмена. 6 часов назад, БОРЯН сказал: просвечивает грунт Я бы такого себе не позволил и отправил бы в перекрас. 6 часов назад, БОРЯН сказал: А можно номерочек золота ганзовского узнать Mr.Color #9, кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 6 Nov 2018, 11:24:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2018, 11:24:18 Прекрасная работа,.. С завершением! Единственное, что не понравилось - подиум выглядит замусоренным каким-то,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 6 Nov 2018, 11:43:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2018, 11:43:27 13 минут назад, boxer сказал: Прекрасная работа,.. С завершением! Единственное, что не понравилось - подиум выглядит замусоренным каким-то,.. Благодарю! Это камень, а в нем блестки. Они мне на фото тоже не особо нравятся, но в целом пока лучше так, а то уже немного приелось на безликом и неглянцевом фоне. А вообще, у нас тут внезапно стало немодным задрачиваться над фото, как один гуру моделизма тут как-то это изрыгнул – проще откупиться красочкой в подарок, если фотки не понравились. Так что блестки - это еще наименьшее зло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3540 Опубликовано 6 Nov 2018, 16:17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2018, 16:17:49 Женя,работа отличная!Цвет-непривычно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 6 Nov 2018, 17:30:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2018, 17:30:38 @yura1961 Спасибо, Юра! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 6 Nov 2018, 19:51:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2018, 19:51:21 (изменено) 8 часов назад, ekha сказал: изрыгнул Рыцарь Евгений одолевает изрыгающего дракона. P.S.В фотографиях Андрея не усмотрел чего-либо предосудительного , да и повёл он себя не грубо. Нам тут ещё не хватало сериала "Ермилов II.Иногда они возвращаются." Изменено 6 Nov 2018, 19:56:23 пользователем S.Crispus G. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 6 Nov 2018, 20:21:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2018, 20:21:22 (изменено) @S.Crispus G. Негрубо? А по-моему в стиле Ермилова с такими же толстыми намеками и оборотами (задрачивание, кукарекания и что там еще было). Что касается фоток, то я на Каропке наглядно показал, что там не так. Там ББ настолько кривой, что синий фон стал серым. А то, что он синий по факту - это 100%, ибо на одной из его фоток, где ББ как раз не кривой (по той причине, что там сфоткан салон, а не желтый кузов) - там виден синий фон. Плюс, Лайтрум на кривой фотке по точке серого автоматом выдал тот же результат. Кстати, прав он там был только в одном - в том, что это наше хобби и занимаемся им для себя. Только у него в голове всё перемешалось. Ибо фоткаешь ты не для себя, а для окружающих. Плюс, ему никто не запрещает делать как он хочет и другим никто не запрещает отзываться о его работе. Я вообще не понял, в чем сыр-бор, ибо фотки были нормальными во всем, кроме ББ, который исправляется за пару минут. Однако, была разведена какая-то бессмысленная демагогия с детским лепетом и душком Ермилова. Что это вообще был за пожар? Так что выше картинка в тему. Изменено 6 Nov 2018, 20:27:39 пользователем ekha -1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти