Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Sep 2019, 18:07:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2019, 18:07:16 3 минуты назад, PETERSON сказал: Из автомобильной полиэфирной шпаклёвки. Посмотри, как делал Валера Маширов на дружественном форуме. Это, как всегда, очень ценный совет. Только, его туториалы типа “отформовал стекло”, сопровождаемые фоткой идеальных пуансона и стекла, для меня пока не очень применимы )) Наверняка, там есть куча нюансов, которые хорошо бы знать, чтобы не делать «детских» ошибок. Так то, я там уже все его и твои ВИПы изучил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 7 Sep 2019, 18:12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2019, 18:12:50 Только что, Andrey Labuzov сказал: куча нюансов Куча нюансов всегда есть. Они обычно появляются в процессе личного освоения процесса. Могу дать пару советов. 1. Форма должна быть гладкой, без сильных царапин и кратеров. 2. Плёнка на формовочной рамке должна быть хорошо приклеена скотчем по всему периметру. 3. В помещении не должно быть пыли. Пыль - бич этого процесса. Непосредственно перед нагревом плёнки пройдись по ней и форме антистатической кистью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Sep 2019, 18:13:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2019, 18:13:21 7 минут назад, Bogdan сказал: Рамку разрезать и спаять, делов минут на 10. На качество смолы зря бочку катишь))) оно просто идеальное. Что бы пузыри были уже заделаны первый раз вижу, сервис прям как в Хилтоне Да, рамку спаять или склеить проблем нет. Но, похоже, есть смысл использовать только боковые рамки. На качество самой смолы я как раз бочку не качу, оно, действительно, на высоте. Бочку качу на исключительно на исполнение и стыкуемость деталей. Про заделанные пузыри, учту, что это норма )) Просто, на том же Широне, у меня такого не наблюдалось. Там, правда, свои нюансы присутствуют. 1 минуту назад, PETERSON сказал: Плёнка на формовочной рамке должна быть хорошо приклеена скотчем по всему периметру Рамке? Я у тебя в ВИПах видел, ты просто руками формовал. Погуглю. Вопрос у меня больше в пуансоне. Как лучше снять первоначальную форму с проёма и какой размер плоскости пуансона должен быть относительно проёма (больше/меньше/равен) чтобы вырезанное стекло чётко встало в рамку? Я имею ввиду, должен ли быть какой-то припуск на отрез или типа того? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS-nitrous 234 Опубликовано 7 Sep 2019, 19:31:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2019, 19:31:01 Странно что производители решили делать стекла из плёнки, а не отливать из прозрачной смолы. Ведь тогда и геометрия стекла сохранится и можно так же делать съемным Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Sep 2019, 19:41:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2019, 19:41:24 9 минут назад, MS-nitrous сказал: Странно что производители решили делать стекла из плёнки, а не отливать из прозрачной смолы. Ведь тогда и геометрия стекла сохранится и можно так же делать съемным Раньше они делали вакуумные, потом перешли на плёнку. Из смолы, видимо, сложно такие большие стекла делать. Остекление фар смоляное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS-nitrous 234 Опубликовано 7 Sep 2019, 20:07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2019, 20:07:13 Форму стекла не сложнее сделать чем любую часть этого кита, технология одна. Скоро для сравнения начну кит от фуелми, сравним дровишки ) Либо в китае и Японии (моделерс) проблемы с нормальной прозрачной смолой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 8 Sep 2019, 00:41:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2019, 00:41:39 Мастер для стекла сделать сложнее, так надо ещё поверхность отполировать, а не просто напечатать. Плюс, при отливке возможно получить кучу пузырей в теле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Sep 2019, 10:21:52 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2019, 10:21:52 (изменено) В общем, стекло решил пока оставить на потом. Авось как-то само всё исправится ))) А пока, задул кузов в базовый цвет. Использовал розовую базу для более насыщенного красного цвета, но потом понял, что можно было без этого и обойтись, поскольку я сделал цвет темнее, чем он должен быть. Некоторые рекомендовали оставить кузов в розовом, но я не пока не решился )) Изменено 20 Sep 2019, 10:22:44 пользователем Andrey Labuzov 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 20 Sep 2019, 17:07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2019, 17:07:16 А я бы в розовом делал, круто было. Под лаком бы заиграло очень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Sep 2019, 17:58:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2019, 17:58:19 50 минут назад, cuba_13 сказал: А я бы в розовом делал, круто было. Под лаком бы заиграло очень. Как-нибудь, может, и сделаю. Но, не в этот раз ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 5 Oct 2019, 10:05:51 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Oct 2019, 10:05:51 (изменено) Одекалил Субару и покрыл лаком. Очень порадовали декали от HD. Тонкие, ложатся идеально, подложка почти не видна. Капот, пороги, губу на переднем бампере и багажник затянул в карбон. Честно говоря, модель эта конкретно меня подзадолбала. Может, из-за того что смола, может, из-за того что кузов такой сложной формы. А может, потому что знаю какой ещё гемор меня ждёт с ней впереди )) Занимаюсь ей без особого желания, только потому что до конца октября закончить надо. Изменено 5 Oct 2019, 10:32:00 пользователем Andrey Labuzov 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 27 Oct 2019, 07:37:34 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2019, 07:37:34 Давненько не обновлялся, но в последнее время не очень много времени на моделизм. Плюс, опять влип в карбон для всяких разных деталей экстерьера, работа с которыми растянулась почти на две недели. Но, получилось, вроде, неплохо )) 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 1196 Опубликовано 27 Oct 2019, 08:17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2019, 08:17:32 @Andrey Labuzov я тебе от своей тоже подкину эти детали под карбон Отличный результат! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 27 Oct 2019, 08:59:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2019, 08:59:01 39 минут назад, Angel сказал: @Andrey Labuzov я тебе от своей тоже подкину эти детали под карбон Отличный результат! Будешь забирать, обрати внимание на мою предсмертную записку, на которой они будут лежать ))) Второй раз такой подвиг я не потяну )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 27 Oct 2019, 09:38:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2019, 09:38:21 @Andrey Labuzov Слов нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 27 Oct 2019, 09:41:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2019, 09:41:07 А черная морда разве не матовая должна быть (просто я не особо в теме)? Просто она выбивается под лаком. Я вчера на видео залип к слову))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 27 Oct 2019, 10:00:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2019, 10:00:46 18 минут назад, RBPencil сказал: А черная морда разве не матовая должна быть Нет, Лёш, именно глянцевая должна быть. 21 минуту назад, Tolibass сказал: @Andrey Labuzov Слов нет. Спасибо, Толя ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 27 Oct 2019, 11:22:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2019, 11:22:31 Классно всё получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 27 Oct 2019, 11:26:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2019, 11:26:04 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: Нет, Лёш, именно глянцевая должна быть. Понял, говорю не в теме таких машин. И скажи как в работе эта версия лака. Такое ощущение что даже полировать нет смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 27 Oct 2019, 14:23:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2019, 14:23:11 2 часа назад, RBPencil сказал: И скажи как в работе эта версия лака. Такое ощущение что даже полировать нет смысла. Да, полировать не обязательно, если бы не наловил пылинок. А этот лак, вроде как, хуже полируется, чем обычный. Да и в целом я пока не понял его до конца, применительно к целым кузовам. Надо ещё потренироваться. При этом, на мотоцикле он показал себя идеально. В общем, на текущий момент, моё мнение такое - для кузова лучше использовать классический лак, а для второстепенных деталей - новый, сейчас он у них называется ECO. Например, я им сегодня буду вот этот весь карбон покрывать. Но, приедет скоро поставка от Сплэша, сравню их, так сказать, лицом к лицу )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 27 Oct 2019, 16:14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Oct 2019, 16:14:57 @Andrey Labuzov я тебя понял. Но у меня классического лака хватит ещё на одну модель точно, сегодня крайслер покрыл лаком. Пылинок на крышу уже наловил((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Nov 2019, 19:15:58 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2019, 19:15:58 (изменено) Давно не было обновлений, но это не потому, что я ничего не делаю. Так то, с момента последнего обновления, сделал днище и салон. Просто, не особо хочется вести ВИП, поскольку, чем дальше, тем больше грусти и уныния вызывает эта модель. Так что, можно сказать, заставляю себя её делать, только потому, что надо так или иначе её закончить. Поэтому, на какие-то незаметные на готовой модели косяки уже закрываю глаза и не особо о них переживаю. А косяки в этой модели буквально везде. И это реально бесит. И дело даже не в том, что мне лень их исправлять, а, видимо, в том, что от такой недешёвой и неплохо детализированной модели ожидаешь чего-то большего и когда ты вынужден постоянно тормозить и отвлекаться на исправление мелких и не очень мелких косяков, это как-то выбивает из колеи. Правда, это мой первый опыт с полностью смоляной моделью и, возможно, я излишне наивен и все смоляные модели именно такие. Тогда, видимо, смоляные модели не для меня )) С днищем и колёсами всё ещё более-менее нормально, за исключением гигантского количества артефактов от 3D печати и литья - ступеньки, отсутствие границ элементов, кривая поверхность и прочее. На шлифовку и исправление всего этого я потратил много часов и всё равно до конца всё не исправил. Подробных фотографий днища я нашёл не так много, поэтому цветовую схему делал по своему усмотрению, конечно, с оглядкой на найденную информацию - первый слой красный, максимально приближенный к цвету кузова и первый слой масок. Далее чёрный матовый цвет, снова маски и покраска выхлопа. Кое-какие элементы выделил кистью и слегка это всё припылил тамиевскими пудреницами. Сойдёт... Покрыл лаком карбоновые детали и суппорты и собрал тормозные диски. Карбоном полностью доволен, а вот с тормозными дисками не всё так просто. Тут, HD преподнёс очередной сюрприз - травлёные накладки не соответствуют диаметру центральной части тормозных дисков. Совсем немного, но всё же... как это можно сделать, учитывая, что это один производитель и один набор, я не понимаю Ну и собрал колёса. В данном случае, колеса не вращаются и не поворачиваются, поэтому тормоза приклеиваются с внутренней стороны дисков и далее вся эта конструкция клеится к ступицам. А вот с салоном всё гораздо хуже. Началось всё ещё на этапе подготовки деталей. Сразу же меня озадачили ручки открывания дверей на дверных картах. Вот задние А вот передние "Странная логика, отливать задние ручки на детали, а передние давать отдельными деталями", думал я, пока не понял, что передних ручек вообще нет. Ни в смоле, ни в травлении, ни даже в инструкции! Мелочь, конечно, которая легко исправляется, но как так то??? Далее, я подготовил все детали к покраске, обработал слишком мелкую расшивку, что-то подшпаклевал, что-то подшлифовал... но без особого фанатизма. И решил покрасить новой хвалёной текстурной краской от Зеро, которую они позиционируют для салонов. Вердикт - не советую. Салон отправился в перекрас, а я в первый раз порадовался набору из смолы - краска смывается просто изумительно, буквально за полчаса в изопропиле )) После этого я не стал выпендриваться и покрасил салон в коричневый и черный цвета, сделал флок на пол, а главное - испытал в деле давно лежащий у меня цветной карбон от Fuelme, в данном случае, красный. В целом, карбон мне понравился, работать с ним вполне можно )) Сделал имитацию стекла на приборке (на фотографии пока не высохло) Сделал ремни и собрал салон. Основная проблема с ремнями в том, что передние ремни невозможно установить до конца (ну, если делать нормально). Дело в том, что внутри кузова есть стойки для ремней, которые после установки салона в кузов, образуют со стойками на дверных картах одно целое. И именно к ним нужно крепить ремни. То есть, я вижу только такой вариант - приклеить нижнюю часть ремней, установить салон в кузов, приклеить верхнюю часть ремней к стойкам через окна. А главная проблема возникла, когда я попытался примерить собранный салон в кузов. В самом начале я, конечно, это всё примерял. Но, оно было собрано на скотч и, видимо поэтому как-то, но встало. А вот склеенный жесткий салон категорически отказался лезть в кузов. Как я не корячился так ничего и не вышло. Каким-то чудом удержавшись от запуска этого куска смолы в окно или ещё чего , я нашёл единственный, в данном случае, способ запихать всё это в кузов. Оторвав переднюю панель и дверные карты, я установил торпеду через проём лобового стекла, а дверные карты приклеил изнутри кузова. И накрыл это всё полом с сидениями. Правда, чтобы это всё хоть как-то держалось, при таком способе установки, пришлось применить дополнительный крепёж И вот такой у меня на данный момент получился результат. Днище тоже примерял, встаёт без проблем... и на том спасибо. Прошу прощения за огромный пост, просто накипело Изменено 21 Nov 2019, 04:52:38 пользователем Andrey Labuzov 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 20 Nov 2019, 20:36:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2019, 20:36:58 1 hour ago, Andrey Labuzov said: Вердикт - не советую. Можно подробнее почему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 20 Nov 2019, 20:41:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2019, 20:41:18 @Andrey Labuzov Андрей держись! Работа огромная проделана, особенно с карбоном, но тот факт что отдать кучу денег за кит, а потом мучатся что бы его хоть как-то собрать, жесть . Желаю тебе крепкого терпения, собрать всё до конца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 21 Nov 2019, 00:06:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Nov 2019, 00:06:11 4 hours ago, Andrey Labuzov said: Каким-то чудом удержавшись от запуска этого куска смолы в окно С тревогой начал посматривать на стопку коробок с китайскими фераррями... Работа проделана большая. Андрей держись! Тебе ещё плоские стекла вклеивать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти