Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 6 Dec 2019, 17:31:16 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2019, 17:31:16 Добрый всем вечер, решил дать старт новому ВИПу. Строить буду для любимой жены. Она эту коробочку сама взяла в магазине, очень она ей понравилась. Необычный для меня масштаб - 24-й, второе авто в нём и второй европеец в моем гараже. Ну и итальянские дрова пока я ещё не строил. Прототип очень необычный, всего 6 авто было выпущено Бугатти в таком кузове. Мой был первым 41100 - Coupé Napoleon. Единственное, что смущает - схема окраски на боксарте. Италловцы решили отсебятины дать что ли? Все фото в сети, что я нашел по этому авто идут: черный + синий, а тут черный + серый. Вот такая вот немаленькая коробочка: Инструкция, все страницы снимать не стал. Внутри всего 5 литников с небольшим кол-вом деталек. Самый большой кузов, который я пока что строил - 25 см! Пока от набора очень противоречивые ощущения. Пластиковые покрышки, которые собираются из 2 половинок, совершенно неверный капот и отсутствие декалей для заднего дивана...ну, не буду грустить. С Мустангом сладил, а там вообще было всё грустно в коробке, и тут слажу. Особо супер-пупер доработок делать не планирую, будет аккуратная изкоробка с минимальным допилом. Ну и, долгожданная не-ушатайка. Будет салонное авто, разве что немного покрышки припылю с днищем и смывки дам на двигло. На этом пока всё, до новых встреч. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 6 Dec 2019, 18:32:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2019, 18:32:39 На коробке не серый, а светло голубой цвет. Игра света.)))) А чем тебя покрышки смущают? Привык к америкосам)))) Вот диски (точнее обода) грусть, там спицы должны быть под колпаком как я помню. "Нубудемпосмотреть". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 6 Dec 2019, 20:41:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2019, 20:41:21 Необычная модель, удачи в сборке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 6 Dec 2019, 22:16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2019, 22:16:15 Вот это уже интересно! У самого есть такая коробка, с удовольствием буду смотреть на процесс. Рома а чем тебе капот не подошёл, его надо распиливать и ставить рояльные петли. А в целом он вроде правильный. И пластиковые покрышки, в целом лучше чем резина. Занял место, буду с удовольствием смотреть. . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 7 Dec 2019, 01:37:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 01:37:07 Тоже не понял, почему сходу капот не понравился? В этом ките много неточностей гораздо более заметных с первого взгляда, но именно с капотом там всё очень даже неплохо. Надеюсь, ты мой незаконченный ВИП видел? http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=2806 Но если сильно не загоняться, из коробки тоже хорошо может получиться. Вот этот я собирал на заказ когда-то давно. Только капот сделан съёмным для доступа к двигателю. Спойлер 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E266AA 201 Опубликовано 7 Dec 2019, 07:29:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 07:29:27 Рома, очень интересный автомобиль, буду следить. Удачи в сборке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 7 Dec 2019, 09:34:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 09:34:19 Рома, если будет нужна декаль обивки задней кабины, могу продать. Ну и, традиционно, пожелаю удачи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3540 Опубликовано 7 Dec 2019, 15:20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 15:20:31 13 часов назад, PETERSON сказал: Надеюсь, ты мой незаконченный ВИП видел? Кто ж его не видел!Увидеть бы в этой жизни законченную модель,уже не помню сколько лет назад я об этом писал. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 7 Dec 2019, 16:06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 16:06:07 @yura1961 А я вот как не пытаюсь посмотреть не могу, все фотки на каком-то платном ресурсе, , что бы посмотреть нужно платить, или вообще не доступны. А глянуть было бы интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 7 Dec 2019, 16:41:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 16:41:51 @RBPencil на фото, что я видел везде колпаки стоят, так что я не расстроен, смысла не было делать спицы, чтобы их потом прятать, суслик же))).@Tolibass Толя, эти и не подошел...я не умею такого делать, петли эти, и даже не представляю пока как...и буду ли. @PETERSON вот тем самым и не понравился, что в корне неправильный, сверху цельный, а боковые его части единое целое с боковинами кабины. Миша, хотел, как раз тебя попросить за декаль))) Конечно куплю, тут без неё нечего и делать. По капоту уже решил, буду делать, как Миша для своего друга, просто съемный, чтобы сверху его можно было снять, если кому захочется на двигло поглазеть. Причин тому несколько. Моей жене фиолетово на такие технические моменты, это первое. Далее, мне тупо лень это всё разводить на полгода, я такие операции впервые стал бы делать, петли из пивжести и не факт, что у меня правильно и ровно получится даже с 3 раза. Я хочу быстро и аккуратно построить эту модельку и пойти дальше, у меня ещё очень много коробок, а времени на их стройку не так много, как хотелось бы. Так что, если кого-то разочарую, извиняйте сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 7 Dec 2019, 17:29:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 17:29:51 @Tolibass Этот ресурс всю жизнь был бесплатным, но в один прекрасный момент эти уроды поступили по-свински и сделали его платным. Но это ещё не так печально, как поступили в своё время владельцы некоторых других фотохранилищ, которые просто закрыли свои сайты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 7 Dec 2019, 17:33:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 17:33:58 @PETERSON Я бы на деколи тоже посмотрел, это заказные или уже готовые продавались? И можно ли сделать качественный скан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 7 Dec 2019, 17:50:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 17:50:03 @PETERSON Миша, там 1 листа декали хватит на кабину и диван? И сколько стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 7 Dec 2019, 18:05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 18:05:58 @Tolibass Это я сам их рисовал в Кореле. Так сказать, мой первый опыт самостоятельного изучения этой программы. Так что, это моя интеллектуальная собственность. Там в моём ВИПе об этом написано в посте №70. Про стоимость изготовленных повторно декалей я писал в посте №123. @cuba_13 Думаю, что одного листа хватит даже на два кита с запасом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 7 Dec 2019, 18:27:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 18:27:51 @PETERSON Я уже почитал, посмотреть не получилось, но читая более менее понятно что уже было сделано. Удивляет то что при таком большом объёме проделанной работы, модель так и осталась полуфабрикатом . Если я правильно понял цена вопроса 450 рублей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 7 Dec 2019, 18:42:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 18:42:17 (изменено) @Tolibass А что, там все фотографии не показываются? Ни с Фотобукета, ни с Яндекса? Да, 450 р. - это, примерно, во столько мне тогда обошёлся каждый лист. Изображение листа можно посмотреть под спойлером. И можешь не удивляться, это у меня такой стиль работы над моделями - строить их годами и не доделывать. У меня подобных полуфабрикатов очень и очень много. Ладно, не будем флудить в теме Ромы. Если что, переходи в личку. Спойлер Изменено 7 Dec 2019, 18:44:41 пользователем PETERSON 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 7 Dec 2019, 19:34:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2019, 19:34:11 51 минуту назад, PETERSON сказал: Ладно, не будем флудить в теме Ромы. Да, я не против, если что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 8 Dec 2019, 13:23:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Dec 2019, 13:23:38 Наборчик выглядит сложным. Рома, с удовольствием буду наблюдать за твоей сборкой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 13 Dec 2019, 21:08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Dec 2019, 21:08:39 В 06.12.2019 в 21:32, RBPencil сказал: Вот диски (точнее обода) грусть, там спицы должны быть под колпаком как я помню. Нет. Там был литой алюминиевый диск. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 14 Dec 2019, 18:42:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2019, 18:42:53 @PETERSON Спасибо за такие фотографии. Но мне казалось что там иначе. Но это не отменяет того что то что в наборе не совсем как должно и зная Рому он этим скорей не будет заниматься (собственно я тоже, хотя скорее заказал бы 3Д модель). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 14 Dec 2019, 18:48:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2019, 18:48:49 4 минуты назад, RBPencil сказал: я тоже, хотя скорее заказал бы 3Д модель У меня тоже в планах изготовить новые диски и шины. Но я, скорее всего, буду строить их сам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 14 Dec 2019, 20:12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2019, 20:12:46 1 час назад, PETERSON сказал: У меня тоже в планах изготовить новые диски и шины. Но я, скорее всего, буду строить их сам. Тебе проще ты с программой на Ты, я пока на ВЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 14 Dec 2019, 20:20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2019, 20:20:10 Читая беседу , достал набор и посмотрел на диски, да, есть небольшое отличие, но если смыть хром и лак , будут даже очень ничего, хоть центральная часть и в реальности немного углублена, после покраски в алюминий, и выделения всех болтов, будут выглядеть очень даже достойно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 14 Dec 2019, 20:34:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2019, 20:34:51 11 минут назад, Tolibass сказал: но если смыть хром и лак , будут даже очень ничего, хоть центральная часть и в реальности немного углублена, после покраски в алюминий, и выделения всех болтов, будут выглядеть очень даже достойно Диски - да, но протектор на резине совсем уж так себе. Вот, мой диск, отмытый от хрома и лака. Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 13 Jan 2020, 18:58:10 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2020, 18:58:10 Добрый всем вечер, друзья. Никогда у меня ещё не было такого короткого ВИПа. Собственно, тут особо нечего расписывать и пилить, т.к. я сразу писал, что делаю изкоробку. Первым делом и сразу же суслик. Тут, кстати, Толя @Tolibass, почти всё суслики, будешь строить, учитывай. Сверху - было, снизу - стало. Обе вместе, намного лучше, но по итогу не видно. Далее ВВ, сточил имитацию и высверлил отверстия. За аккуратность можно не переживать, ибо суслик, чтобы это место в итоге увидеть, нужно спецом поднять модельку и туда заглядывать. Подсмотрел за Мишей и попытался высверлить, как в оригинале. Туда же, почти не видно. Немного усовершенствовал раздатку ВВ, т.к. их тут не 8, как я привык, а 16 и все нужно было поместить, стоковая "труба" была маловата. Также срезал имитацию ВВ и насверлил отверстий. Также сделал "шапку", но по итогу она в мусорку, т.к. 16 ВВ, даже толщиной 0,3 мм это очень много. Вот так оно задумывалось. Приборка, удалил все толкатели, пришлось пожертвовать имитацией некоторых "крутелок", ну и Бог с ними. Сразу же вклеил рычажки справа и колодцы с приборами. Ну и первый не-суслик, капот. Расчленил и склеил, как будку, я не представляю, что курили Итальянцы, которые предполагают сборку покрашенной будки по частям. Она вся кривая-косая + швы от стыков, особенно на крыше. Вот и все, собственно детальки обработаны и готовы к грунту. В грунте. Ну и немного фото промежуточного процесса. Извиняюсь, что не подробно, был сильно увлечён процессом. Впервые использовал бархатную бумагу. Очень понравилось. Долго не мог сообразить, уже когда приклеил диван в салон, что же не так. Декаль боком положил...ну, честно, я не расстроен, в салоне не сильно заметно, если не приглядываться, издалека, весь салон в целом отпадно смотрится благодаря декалям. Ну и, собственно, финал! Осталось натереть воском и сделать пару фото в моем новом боксе. Это мой первый опыт знакомства с Италери, скажу, что впечатления смешанные. Ревелл, пока у меня в лидерах. Там гемора меньше всего. Декали тоже оставили смешанные ощущения, они непривычно толстые и не на такой бумаге, как обычно идут от производителей, но это не отменяет их отпадного вида и финального представления в салоне. На этом у меня всё. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения