DenisK 164 Опубликовано 16 May 2021, 17:36:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 May 2021, 17:36:24 6 минут назад, oleglorenz сказал: Привет, спасибо ! :) давай, будешь третьим Соберу как-то, но уже вне конкурса)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 16 May 2021, 17:47:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 May 2021, 17:47:48 @oleglorenz спасибо, теперь всё ок. Отличное двигло, даже несмотря на курбсайд. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 17 May 2021, 17:03:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 May 2021, 17:03:14 Очень даже не дурно! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3075 Опубликовано 11 Jun 2021, 21:00:02 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jun 2021, 21:00:02 Нас тупило то время, когда можно показать обновление в своем мини-бложике. Немного отвлекся от постройки, чтобы сделать двоих чудных красавцев - Федяна и Лючию Прошлое обновление было насчет деталей ходовки и моторного отсека, сейчас принимаемся за салун. Теперь по делу: некоторые детали с пола салона срезал, построил, посчитал всех. Пока нет краски, сделал шаблоны для карбончика. Карбончиковыми будут центральный тоннель, задняя часть и вот этот половичок под ногами. Погрунтовал тамией как обычно. Под карбон нанес черный глянцевый слой, чтобы в случае царап или порывов декали не было так палевно. Затем выровнял всякие там шероховатости полуглянцем и закрыл его, чтобы покрасить пол. Пол закрыл серым цветом H57 aircraft gray. Примерную фотку нашел в интернетах, показалось что цвет подходит. Весь карбон от этого места и далее буду наносить с первого дубля, потому как нет времени исправлять замятия или поплывший рисунок. и потом добавил раскрашеные детали. Здесь педали. Пластик отрезал и приклеил травленые, что были в допах scalelab. Закинулся проводами разного калибра. Фиг его знает как оно там на самом деле, особо точных референций нету, так что здесь просто импровизация для пестроты картины )) К огнетушителю приделал шланг на случай пожара. Ну и как оно есть в сборе. всё, я пошел 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 11 Jun 2021, 22:23:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jun 2021, 22:23:34 1 час назад, oleglorenz сказал: двоих чудных красавцев - Федяна и Лючию Давай их в галерею. Прогресс по Ауди зачётный! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Jun 2021, 15:57:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jun 2021, 15:57:39 @oleglorenz всё очень круто, но можно попросить грузить фото сразу в сообщение? Здесь же весь функционал для этого есть. Ибо каждый раз смотреть увеличенное фото на новой вкладке очень неудобно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 12 Jun 2021, 16:09:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jun 2021, 16:09:06 17 часов назад, PETERSON сказал: Давай их в галерею. Прогресс по Ауди зачётный! благодарствую, шеф. Лючию загружу, а Форда наверное попозже (мне его вообще вроде нельзя светить , но таких готовых уже сотни, одна фотка ничего не решит ) 9 минут назад, cuba_13 сказал: @oleglorenz всё очень круто, но можно попросить грузить фото сразу в сообщение? Здесь же весь функционал для этого есть. Ибо каждый раз смотреть увеличенное фото на новой вкладке очень неудобно. Спасибо коллега! В сообщения.. Если имеется ввиду сразу в форум, то как сказал Валек, качество портится здесь. Да и я все фото снимаю на макро объектив, чтобы в среднем размере можно было рассмотреть. Следующий пост попробую сделать размер предпросмотра чуть побольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Jun 2021, 16:34:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jun 2021, 16:34:27 24 минуты назад, oleglorenz сказал: Следующий пост попробую сделать размер предпросмотра чуть побольше. не-не, ты не совсем понял. Тут дело не в превью. С твоим хостингом каждая открываемая фотка отправляет на хостинг. Это неудобно. Когда грузишь сюда, он открывает сразу тут увеличенное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3075 Опубликовано 12 Jun 2021, 23:10:30 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jun 2021, 23:10:30 Такс, пока все спят, наполню wip приборной панелью. По желанию трудящихся сделал в тестовом режиме превьюхи чуть побольше, теперь надеюсь любая блоха будет заметна. Детали: сама панель из двух частей, центральная консоль с кнопочками, штурвал с травлеными лепестками, мини дисплей, кожух штурвала и мелкий воздуховод. Жаль на консоли нет никаких тумблеров, а то бы я их добавил тоже. Есть лютые утяжины, которые надо было также заделать. По фото референциям, центральная консоль и обдув сделаны из карбона, поэтому для них были сделаны экстра шаблоны. Загрунтовано. Можно обратить внимание на кнопки и крутушки на штурвале, они довольно выпуклые. В допах уже были карбон на панельку приборов. Получается немного разный рисунок из допов и моих запасов, но ничего страшного. Стандартно - черно глянцевая подложка > карбон > полумат лак для выравнивания. Сами nunuшевские декали из допов неплохие, приборка сделана одним лоскутом кроме двух мелких заплаток на торцах и они берут неплохую высоту ступенек, примерно 2-3 мм без особых искажений. Но все равно, надо аккуратно размягчать их, чтобы не порвались. В уголке немного рисунок поехал, но это мой глупый промах - коснулся ватной палкой, когда уже все было готово. На рулевом валу сделал шайбу для съема штурвала из тонкой шайбы. Мини дисплей прикрыл сверху прозрачным пластиком 0,13мм. Ну а декаль на руль не удалось сделать как хотелось бы. Все таки высоковаты кнопки, и даже предварительное продырявливание декали не особо помогло. Но опять же, это все макро фото, глазом приятнее смотреть )) Хотел еще сделать телефонный шнур на штурвал. Но в референциях не узрел такого, техника движется вперед )) Собрал всё Ещё вид И прилепил в салон + фото всё. 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 13 Jun 2021, 11:02:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jun 2021, 11:02:11 Здорово! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3075 Опубликовано 13 Jun 2021, 22:45:26 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jun 2021, 22:45:26 Накину еще малость убранства в салон. Речь пойдет о кресле, ремнях и дверях. Заранее накроил ремней. Пусть будут красными. Погрунтовал двери, кресло и травленые боковые сетки. Ну и карбон, куда уж без него. Шаблон на кресло был в наборе дополнений. В этот раз получилось сделать с первого раза, хоть и с замятиями. В прошлый раз делал заново сам из двух частей. Сверху покрыл лаком gx super clear из пузырька. Сделал такой жирненький слой, чтобы не было шероховатостей. Потом просто полирнул пастой - смотрится отличненько. Место под попку задул текстурной зеровской краской. Мне она показалась какой-то блестящей. Тогда я сверху сильно прям дунул H40 супер мат. Но он еще глянцевей получился. Ппц, тогда я сверху зафигачил черный матовый XF-1 - уж он то точно не подводил. Блин, все равно блестит. Ок, давай попробуем акриловый валеховский матовый. И все равно где этот чертов мат? Потом глянул на банку, я вместо XF-1 просто X-1 глянцевый использовал. Ну да ладно, что есть то есть, тоже неплохо. Карты дверей. Каждому по лоскуту из набора дополнений. Хороший карбон, ступенек не боится. Получается мини карбон на настоящем карбоне. Можно масштаб прикинуть. Установил кресло. Один из ремней привинтил к полу болтом. Этикетки sabelt нашел в хламе. Раньше морочился с привариванием оных к ткани микросолом. Это тоже вариант, но они вливаются в ремень будто печать на футболке, дохлый номер, короче. Теперь просто снял с подложки и посадил на пва. Так живее. Раскинул сети с одной стороны И с другой стороны. Споки, а то рано вставать 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2338 Опубликовано 14 Jun 2021, 05:27:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 05:27:22 Я только первые 2 фото вижу, а где остальное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 14 Jun 2021, 06:58:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 06:58:47 1 час назад, Heil_Max сказал: Я только первые 2 фото вижу, а где остальное? а сейчас ? во пакость. Прийдется взаправду на форум заливать напрямую, засорять его своими датами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2338 Опубликовано 14 Jun 2021, 07:13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 07:13:35 14 минут назад, oleglorenz сказал: а сейчас ? Лично у меня ничего не поменялось. Только первые 2 фото и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 14 Jun 2021, 08:22:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 08:22:15 Офигенно! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 14 Jun 2021, 09:58:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 09:58:53 С креслом повеселил) а ремни и точно живые. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 14 Jun 2021, 10:58:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 10:58:15 Круто, приятно смотреть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 14 Jun 2021, 11:31:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 11:31:32 Всё очень хорошо получается. Все фотки у меня видны с самого начала. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 14 Jun 2021, 14:06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 14:06:40 Тоже все видно , и даже размер их нормальный )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 14 Jun 2021, 16:35:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2021, 16:35:45 @oleglorenz 9 часов назад, oleglorenz сказал: Прийдется взаправду на форум заливать напрямую, засорять его своими датами. Ну, как бы я сразу об этом говорил. Насчёт заосорения датами, тебя это должно волновать?))) Будет нужна поддержка по месту, скинемся на расширение сервака, как было ранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3075 Опубликовано 16 Jun 2021, 18:50:59 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jun 2021, 18:50:59 Всем спасибо за отзывы! Итак, большинству не мешает мой способ загрузки, поэтому продолжу как раньше. В салуне не доделал еще кое-что. Клетку безопасности. Начинаем (чет много фоток получилось, предупреждение) Так, что это у нас. Детали каркаса) Каркас я как правило всегда склеиваю сразу, если это позволяет сборка. Решил применить небольшое нововведение и еще один пункт детализации в копилку. Сделал сварные швы (тянутый литник). Причем некоторые из них и взаправду как сварные - склеивают две детали меж собой. После грунта стало видно, что где-то с толщиной перебрал. Значит надо в следующий раз еще тоньше делать. Без грунта все таки казалось что ок. Затем покрасил тем же цветом что и остальные структурные элементы. Предварительно поддул черным снизу, типа модуляция прешейдингом) Но оно не сильно заметно. А это тоже нововведение. Чтобы пилот не бился головой, сделал ему мягких подушек. Изначально срезал с пластика имитацию поролона, и заменил на настоящий плотный такой поролон (стянул из упаковки чего-то там). Кстати на референциях видел , что иногда применяется пенопласт, такой что телевизоры упаковывают в него )))) Швы подтонировал для заметности, но на макро выглядит перебор. я их попозже чуть смыл Вот еще швы по бокам. Прицепил провод для антуража. Нижнюю часть рамы обмотал маск скотчем и покрасил в черный. Зеркало заднего вида вставил травленую пластинку, на которую наклеил светоотражающий скотч и немного потер его. Все равно шершаво. надо было травло пополировать. Глазом не так видно шершавость. После установки каркаса прикрепил ремни где-то там сзади. Ну и вот фото готового интерьера. Соединил все это с шасси и предлагаю посмотреть серию фоток как это все выглядит. Благодарю за внимание, чао 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 16 Jun 2021, 19:28:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jun 2021, 19:28:18 Бомбически выглядит! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 16 Jun 2021, 19:42:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jun 2021, 19:42:40 Кошмар как кайфово и детальненько!) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 17 Jun 2021, 06:09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jun 2021, 06:09:10 Все очень круто, но единственное резануло глаз - крепление "плечевых" ремней в пол. Это не безопасно для пилота, да и беглая гуглежка показала, что они крепятся к перекладине каркаса за сидением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 17 Jun 2021, 06:10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jun 2021, 06:10:31 Добрый ты какой, о пилоте заботишься! )) Вспоминаю, как когда-то давно прокатили на БМП, я сидел в башне, на голове целых мест не осталось ни одного, несмотря на шлем. При трогании/торможении она так задорно вздыбливается, а ты внутри, как мячик о всякие выступающие железяки (их там много) башкой хрясь/хрясь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения