Перейти к содержанию

Мотоцикл Ducati Panigale S. Tamiya, масштаб 1:12

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Николай_ сказал:

С болтиками еще сам не определился, поставлю поменьше, их еще можно заменить, сейчас диаметр головки 1,2 мм. А каких фоток не видно, Анатолий?

Все с самого первоо поста

Это, наверное, не ко мне вопрос, у меня все, как всегда. Фотки лежат на https://imgbb.com/, а в постах на них ссылки. Так делал с самого начала, ничего не менял.

• 2 недели спустя...
56 minutes ago, Николай_ said:

все эти элементы очень сильно усложнят установку обтекателей

Похоже, эти элементы создавались без учета толщины обтекателей.

Отличный мотоцикл

Модель, может, и капризуля, но вышла замечательно! Очень приятно было наблюдать за стройкой, впрочем, как и всегда:co_ol:

Большое спасибо, уважаемые коллеги, мот и правда красивый настолько, насколько геморный в сборке, так что, кто возжелает его собрать, запаситесь немеряным терпением, особенно ближе к концу )))

13 минут назад, Николай_ сказал:

красивый настолько, насколько геморный в сборке

Очень странно слышать такие слова в адрес Тамии. Ты точно ничего не перепутал?

А с завершением стройки красивейшей пани Гали поздравляю!

3 минуты назад, PETERSON сказал:

Очень странно слышать такие слова в адрес Тамии. Ты точно ничего не перепутал?

Я думаю, это в большей степени относится к допам от ХД.

7 минут назад, Andrey Labuzov сказал:

это в большей степени относится к допам от ХД

Это априори по отношению к любым допам от ХД. Но Николай написал про этот мот от Тамии без упоминания ХД, Топ Студио и иже с ними.

29 минут назад, Николай_ сказал:

кто возжелает его собрать, запаситесь немеряным терпением

Мне кажется, что Тамия из коробки собирается обычно без особых проблем. Но я могу ошибаться,так как именно этот мот не собирал.

Есть те, кто при сборке пани Гали отмечал не очень хорошую стыковку именно боковых обтекателей. На самом деле в верхней точке имеется всего одна точка силового крепления. Она находится примерно посредине изгиба этого обтекателя и, придавливая середину, края не горят желанием прилегать к непростым обводам, скорее наоборот, особенно в районе ящиков с электроникой. Мне пришлось добавить по саморезу в эти места с обоих сторон. Если недокрутить, то гарантированно образуются заметные щели.

А еще есть нижние крепления, это ушки с отверстиями, они должны продеться в соответствующие штырьки на нижней пластине, которые находятся перед глушителями. В допах они (ушки) даны из травления, причем на выбор разной толщины. Но, так как в инструкции этот момент не отражен, я вклеил те, что идут из набора, они пластиковые и толстые. Но даже их яростное стачивание не принесло ощутимых результатов, не надеваются эти ушки, мешают глушители. 

Многократная примерка боковых обтекателей с весьма плотным прикручиванием их к своим крепежным местам, ведет к быстрому износу отверстий в смоляном корпусе электрооборудования, приходилось постоянно их восстанавливать содой с суперклеем. Если их не прикручивать, а просто прикладывать, не получится толком выяснить, что же там мешается, а мешается там много чего на самом деле, я вот так и не доточил всех диверсантов. 

Описывая эти особенности, подчеркиваю, что все они обострились из-за применения допов, наверное, при сборке стандартной версии их могло и не возникнуть.

Мешают рамка радиаторов и разные выступы на ней, патрубки, а также пружинки на глушителе, которые отрывать жалко, а сразу не было понятно куда их клеить. 

Изменено пользователем Николай_

А еще вспомнил, что точить и подгонять спорные места приходится на практически собранной модели, и вся стружка, пыль и прочая перхоть просто безжалостно убивает весь труд муделиста. Запарился вычищать, но так до конца и не победил, хоть под кран целиком засовывай.

Спасибо за ответ!

6 часов назад, Николай_ сказал:

наверное, при сборке стандартной версии их могло и не возникнуть

Это ключевая фраза. А при сборке любой модели и, тем более, при использовании допов лично у меня есть железное правило: десять раз примерь и подгони до покраски. Тогда и проблем при сборке не возникнет.

• valek закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...