yura1961 3535 Опубликовано 7 Aug 2023, 17:41:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Aug 2023, 17:41:26 @PETERSON Миша,спасибо за видео.Обожаю Эль Камино .Четыре на полке и два в закромах,думаю соберу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 17 Aug 2023, 14:52:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Aug 2023, 14:52:09 В 07.08.2023 в 12:00, PETERSON сказал: Выращенные зеркала давно тебя ждут. Спасибо! Я закончу все работы, Утирая с рожи пот. И включу автопилота. Пусть он в Коптево ведёт! Я приеду - солнце жарит - Позвоню ему с "пчелы". Дядя Миша мне подарит Отпечатанной смолы! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9371 Опубликовано 17 Aug 2023, 21:43:47 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Aug 2023, 21:43:47 Но закончишь ты покуда Все работы на дому, Не застанешь Мишу тута, Будет он уже в Крыму! Заберёшь свои детали Уж осеннею порой, Когда скину я сандали И вернусь опять домой. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 18 Aug 2023, 04:03:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Aug 2023, 04:03:11 @AeroMax @PETERSON В пору уж форум переименовывать.Какие таланты у нас тут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 4 Nov 2023, 16:58:51 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Nov 2023, 16:58:51 Ради разнообразия занялся рулевой колонкой. До и после Подрулевые из булавки и зуботычки Взял я как-то в руки нож бутерброд своять - ну чтож! Поскользнулся, мать растак! И в модель попал тесак! В общем вот: Обратите внимание: низ заднего борта почти в сантиметр толщиной. Понятно, что это сделано для облегчения выемки модели из формы, но я бы задний борт сделал отдельным.... Ну собсно - я и сделал. Для скорости толщину изнутри убирал циркулярной пилкой, а она падла возьми и перескачи на лицевую сторону. Косяк. Залил клеем. Так, толщину убрал и теперь надо закрыть дыру Для вставки использовал 1,5мм пластик. Он жёсткий. То что надо. Теперь нужно сделать подобие этого (а конкретно, пока - боковые упоры для двери): Эпоксидка для этой цели - весчь! Наделал кучу ракурсов, чтобы нагляднее было Да. ещё "жабо" слепил, на которое должен задний бампер лечь ...и "клыки по углам - тоже под бампер. Попытался края бамперов сделать потоньше и посадочные места подточить - заодно. Сдвинем глазцы наши в кучку! Режем выемку под ручку! А ведь сейчас кто-то спросит: "А что там с петлями?" А я отвечу: "Петли будут, товарищи!" Историческая справка: как многие уже заметили - внизу заднего борта торчат "рожки". Это петли кузова. Я так до конца и не понял: где петля дверцы и ось взаимного вращения. Возможно ось вращения как раз с внешней стороны двери или сразу за фасадной стенкой борта. Сначала думал пластиковые петли сделать.... ну в общем-то и сделал. Потом сделал из алюминиевой жести. Буду использовать оба комплекта: Жесть приклею к дверце, осью вращения максимально близко к внешней обшивке, а пластик вклею в кузов для имитации. Согну проволоку 0,5мм буквой "ЗЮ" "Г". Один конец суну в дверь, другой - в пол приклею. Такой план. Потом посмотрим какая "козья морда" из этого вылезет. Спасибо за внимание! Кто чтит мои стенания! 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 11 Nov 2023, 12:46:13 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2023, 12:46:13 (изменено) Категорически приветствую всех! Краткое содержание предыдущих серий: Как вы помните, тут остался не кошерный, рваный край ... после этого вандализму "Жуткое зрелище! Душераздирающее! Кошмар!" (с) А мы это безобразие закроем алюминькой. Жесть? Да, на переднем плане заготовки под новые выштамповки Чё-то не понравился мне передний кузовной щит. Стоит, как-будто он важная деталь, а не какая-нибудь С. Ну просто Sheet какой-то А ведь должон выглядеть: Короче я его ЧИК ножичком и он уже на волосах. А его место занял правильный щит. Ну и на дверце теперь штамп получше. Работать ещё есть над чем: пришпатлевать, приглаживать, пришкуривать там-сям, но основа положена. Хорошо так наложена ящитаю. Петли.... Старые я выкинул. Вырезал новые из меди, т.к алюминиевые раз согнул/разогнул - они и сломались. Медь прощает такое до поры. Слева - раскройка, справа - согнутые. Сверху петя дверцы, снизу - кузова. Ну и как это работает: А теперь - на Camine: Сам загляделся. Да, чуть не забыл: у меня же радость! Миша зеркала вырастил (правда пару месяцев назад)! За что ему большое АРИГАТО! Забыл линейку приложить, растяпа! Они реально маленькие, зато такие подробные. Чуть подшаманю петли и остальное и мона грунтануть. "А там и до покраски не далеко!" - думал он себе... Изменено 11 Nov 2023, 12:57:45 пользователем AeroMax 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 11 Nov 2023, 15:01:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2023, 15:01:00 2 часа назад, AeroMax сказал: АРИГАТО До: итасимаситэ. Кстати, я совсем забыл сделать в корпусах зеркал ответные колодцы для пинов. Сам тогда просверлишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 11 Nov 2023, 15:04:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2023, 15:04:03 2 минуты назад, PETERSON сказал: Кстати, я совсем забыл сделать в корпусах зеркал ответные колодцы для пинов. Сам тогда просверлишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 30 Nov 2023, 18:58:50 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Nov 2023, 18:58:50 Категорически приветствую! Ну и жменя обновлений, чё уж! Переделал линзы в бампер. Чё-то красное на фотке - это то, что в наборе было Ну и отражатели сварганил. Ну-ка съешь свои харчи! И пальцами постучи! И посты ОТ...комментируй! Или хохму отмочи! 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 30 Nov 2023, 19:12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Nov 2023, 19:12:29 11 минут назад, AeroMax сказал: Или хохму отмочи! Хохму не отмочу, но только что написал в своей теме, что жду от тебя обновлений по америкосам. И тут на тебе! Что ж, прозрачная оптика всяко радостней, чем мутная и непрозрачная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 23 Jan 2024, 15:09:48 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jan 2024, 15:09:48 Привет, Други! Взялся я за аэр тут надысь! Но не дует краска - обломись! Я корячу аэр так и сяк! Из глубин мне голос: "Ты дурак!" Чтобы аэр в пряник тебе дул Требо чтоб ты сопло затянул! Заработал! Сопло я поджал! Ох давно я аэр не держал! Ну и результат: ещё один слой грунта Вроде кузов сталь более похож на себя. И задние пружины поджал на 3 мм. Осталось мелкие косяки вывести 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 23 Jan 2024, 17:10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jan 2024, 17:10:01 Вот, уже что-то похожее вырисовывается. Продолжайте, коллега! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 23 Jan 2024, 18:23:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jan 2024, 18:23:24 Все в этих «волгах» есть что то притягивающее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 5 Jul 2024, 20:59:47 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2024, 20:59:47 (изменено) С пятницей, коллеги! За пол года накопилось материала для показа, но всё по мелочи: Пока я выводил кузов и правил колёсные арки, молдинги на крыльях затёрлись, зашпаклевались, в общем - "замылились". Сделал следующее: Тамиевским (Ольфовским) ножом с двойным лезвием процарапал по периметру новую расшивку. Затем обычным скальпелем снял уголок лишней смолы по периметру каждой арки. Работка кропотливая. И что характерно: примерно в это же время появился более удобный инструмент для этой цели, нежели нож с двойным лезвием Не рекламы ради, а только пользы моделисту - для! Идём дальше: тросики для ворот из гитарной струны Дождался c Ali магнитов 2х1мм. А вот тут надо быть аккуратным: Я знал про полярность и мне казалось, что я оба магнита вклеил правильно. Евстевственно облажался! Эти крохи в пальцах переворачиваются только так! Так что рисуйте полярность маркером. Это - верняк. Да, пока обновлял все молдинги, скрайбер, Сцк, несколько раз соскакивал. И почему-то именно на кузове. Залил царапины клеем, но не простым, а золотым (потому что стОит, как золотая фикса, блин!) Вот клей: Да, шлифуется хорошо, в отличие от простого СА, но он, едрёнть - прозрачный! Приходится добавлять в него чёрный краситель для смолы (чтобы понимать до каких пор шкурить), только самую малость, а то плохо сохнет. Ну и попытался восстановить не пролитые кантики на диване. Да, на фото также можно узреть плоский шкурник от DSPIAE с их же клейкой шкуркой. Мне понравились оба. Особенно алюминиевый шкурник, он абсолютно плоский в отличие от пластиковых карт, которые я раньше юзал. Всем удачных выходных! Изменено 6 Jul 2024, 08:25:46 пользователем AeroMax 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 5 Jul 2024, 23:14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2024, 23:14:26 ух, не знаю как это двойным лезвием сделать ровно. Я бы взял кронциркуль. Ну ты понял как действовать.. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 6 Jul 2024, 08:21:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2024, 08:21:05 9 часов назад, oleglorenz сказал: Я бы взял кронциркуль Ну почти. Я вместо одного лезвия вставил зуботычку и процарапывал обратной стороной лезвия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 8 Sep 2024, 16:01:43 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2024, 16:01:43 Категорически приветствую! Выдался свободный вечерок, покрыл кузов и ещё пару деталей светло серым грунтом. Спасибо Роме за подсказку! 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти