Перейти к содержанию

[Конкурс SC "Автомоделист 2025"] Porsche 935 "Martini" Tamiya 1/12

Рекомендуемые сообщения

По техническим причинам конкурс Автомоделист2024 продлевается по 16 сентября 2024 года :D Шутка. Надеюсь успеешь довести до финиша, удачи в постройке!

Хороший выбор, настоящий олдскульный Поршак!:cool_cool:

Удачи в сборке!

Изменено пользователем Феофан
22 минуты назад, Andrey Labuzov сказал:

Эх, Михаил, заставил ты меня задуматься...

Чтож такое, ты уже второй кого заставил задуматься:)

15 минут назад, Silent123 сказал:

Чтож такое, ты уже второй кого заставил задуматься:)

Да вот задумался уволиться нахрен, закончить текущие три проекта и заявиться с противоположными масштабами - 1/43 и 1/12 ))

12 минут назад, John Wick сказал:

Тоже есть над чем задуматься)))

IMG_7652.jpeg

У меня и такой есть, начатый кем-то, но кит сильно грубый по детализации

Только что, Andrey Labuzov сказал:

Да вот задумался уволиться нахрен, закончить текущие три проекта и заявиться с противоположными масштабами - 1/43 и 1/12 ))

Вот это круто, вот это контраст!

Насчет увольняться только не спеши:)

У меня есть Мини от Хаси, файныл эдышен 1997. И к нему ХД травло с декой юнион джека. Купил сгоряча, а самураи возьми и выпусти вдогонку спорт серию 1998. Сейчас жду его, потом буду первый продавать.

41 минуту назад, Феофан сказал:

У меня есть Мини от Хаси, файныл эдышен 1997. И к нему ХД травло с декой юнион джека. Купил сгоряча, а самураи возьми и выпусти вдогонку спорт серию 1998. Сейчас жду его, потом буду первый продавать.

Андрей и Роман про 12 масштаб намекают. А про мини в 12 масштабе, слишком грубо сделан на мой взгляд, есть что модифицировать. Хася с ХД у меня тоже в запасниках. Тамию в 24 собирал как одну из первых своих моделей.

10 минут назад, Silent123 сказал:

Андрей и Роман про 12 масштаб намекают. А про мини в 12 масштабе, слишком грубо сделан на мой взгляд, есть что модифицировать. Хася с ХД у меня тоже в запасниках. Тамию в 24 собирал как одну из первых своих моделей.

Ну я понял, что 12-й, Не мой масштаб, не дорос я до него.

1 hour ago, Silent123 said:

У меня и такой есть, начатый кем-то, но кит сильно грубый по детализации

Согласен, на уровне 24 увеличенного. Я его купил к мотоциклам на одну полку ставить))) только нет мотоциклов))).

С детализацией нужно сильно заморочиться, но зато, все крупное)

Есть один товарищ, который вдохновляет деталировкой)

https://k-s-m-w.com/2022/10/25/完成-1-12-mfh-mercedes-c11-エンジンフロント/

Всегда любопытно, где подобные умельцы столько инфы раскапывают, чтобы так упарываться до шланчика да еще и по гоночным тачкам, которые всегда top secret? Это надо плотный доступ к телу иметь, даже не всякий технический музей такой подробной расчлененкой располагает. 

13 часов назад, Николай_ сказал:

Всегда любопытно, где подобные умельцы столько инфы раскапывают, чтобы так упарываться до шланчика да еще и по гоночным тачкам, которые всегда top secret? Это надо плотный доступ к телу иметь, даже не всякий технический музей такой подробной расчлененкой располагает. 

Элементарно, как Ватсон! Есть такие специальные красивые книжки с фото всех кишок. Стоят, правда, как сам кит.

Haynes-H5312-cover.jpg

as-76-49-38_39.jpg

Я при сборке 20-го масштаба пластикового руководствуюсь мануалами по сборке 12-го МФХ, хотя там многое на самом деле от балды или сильно искажено. Тут главное эффект, а не документальность.

Изменено пользователем Феофан

Ишь...

Я когда-то очень давно на амазоне купил три книжки по Виллису, тоже заморачивался по детализации...

20231020_115313.jpg

Не сказать, что сильно помогло, но экспириенс немного поднял ))

1 час назад, Николай_ сказал:

Ишь...

Я когда-то очень давно на амазоне купил три книжки по Виллису, тоже заморачивался по детализации...

Не сказать, что сильно помогло, но экспириенс немного поднял ))

Хм... А где сам Вилли?:men:

Давайте лучше поговорим про конкурсную модель. Единичка и тройка помимо разных ливрей, данных в декалях, отличаются количеством фар и цветом юбки. Михаил, что инструкция говорит по этому поводу, есть ещё отличия?Jacky-Ickx-Porsche-935-Dijon.jpg

Покопался в интернете и увидел ещё одно отличие во внешнем виде участников этой гонки в Dijon. У №1 вертикальные стойки антикрыла чёрные со всех сторон с заходом на горизонтальную поверхность. У №3 чёрные только внешние вертикальные поверхности и полосы на горизонтальных. Окрас соответствует №4 по ссылке https://www.ultimatecarpage.com/chassis/998/Porsche-935-935-001.html

935_1_3.jpg

il_fullxfull.3185181837_eehe.jpg

Читал, читал пост и не понял ,а в чем собственно пытаетесь разобраться? В отличает машины с красной и синей губой? 

Полезное фото тебе 

1268083465_2023-10-2318_02_34.png

1557146485_2023-10-2318_05_17.png

@Sebastian Это мотор выгрузили с #9, По фотографиям это другое шасси c нормальными фарами и узкой попой. На двигателе генератор привинчен с другой стороны кронштейна в отличие моторов обсуждаемых машин 935-76. По обсуждению предыдущих постов я хотел понять, почему на многих собранных моделистами 935001 они клеят четыре фары.

Может пригодятся, на второй фото №4 с красной губой правда, но зато хорошо фары видно

00045994.jpgautowp.ru_porsche_935_18.jpg

А это две книги про гоночные Порше, много иллюстраций, для вдохновения)

https://disk.yandex.ru/i/qsH0p6WnEzwRBQ

https://disk.yandex.ru/i/pL2H9eUit5Umig

Коллеги, огромное спасибо за ликбез и фотоматериалы! Я, к сожалению, не слишком глубоко увлекаюсь автоспортом в чем-то могу промазать, но люблю собирать технические материалы и стараюсь приблизить модели к прототипу. В данном случае все же склонен к сборке модели с номером 1, шасси 002, хотя несомненно изюминка 3 номера в одиночных фарах будоражит ум. В любом случае пока еще далеко до выбора точного прототипа. Что касается точных референсов внутрянки прототипов, не уверен что удасться найти подлинную инфу, так что в чем-то буду ориентироваться на доступные фото подобных автомобилей, цветовые рекомендации из инструкции. Работа потихоньку движется, детали крупные и щели тоже:), как будет накоплен осмысленный материал, поделюсь обновлением. 

Кстати, был бы признателен, если где-то найдутся инструкции от мега набора допов от SMS. Некоторые мутные фото схем трубопроводов и проводки я нашел, а вот инфа по травлению и другим деталям была бы полезной. Так же интересен диск с фотоматериалами от набора SMS, даже за те 20$что он стоит, только не под заказ в несколько месяцев, а в реальные временные рамки.

@Silent123 Диск могу привезти, сейчас как раз на SMS собираю заказ, по срокам недели три

• Silent123 изменил название на [Конкурс SC "Автомоделист 2025"] Porsche 935 "Martini" Tamiya 1/12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...