Jump to content

[Конкурс SC Автомоделист 2025] Сток, Ferrari 458 Speciale Aperta, 1/24

Recommended Posts

1 минуту назад, be@rbrick сказал:

Вот автор выкладывал выше:

Screenshot 2025-01-20 at 11.25.41.png

Как по мне, едва заметная чуть более темная полоса даже без четких границ. Я бы не стал, но автору виднее.

18 часов назад, be@rbrick сказал:

А эффект износа будете делать? 

А для чего? У меня новый автомобиль. 

С таким же успехом можно кузов зацарапанный весь в риске делать, а не полировать его до идеального блеска, фары мутные, сколы на капоте и ржавое днище - тоже последствия эксплуатации. 

18 часов назад, be@rbrick сказал:

А эффект износа будете делать? 

При всём уважении, эффект "из носа" показывать не надо. Это не гигиенично. :)

Я бы не отказался посмотреть, но как тут уже сказали: "Автору - виднее"

Edited by AeroMax
2 часа назад, RedCeres сказал:

С таким же успехом можно кузов зацарапанный весь в риске делать, а не полировать его до идеального блеска, фары мутные, сколы на капоте и ржавое днище - тоже последствия эксплуатации. 

Было бы круто! Но скорее для Dino, какого-нибудь. Но это трудно, хорошую патину делать.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

К сожалению, всю эту красоту в собранном виде не видно от слова "совсем" :( Делал такое же на Porsche 911 GT3 RS от PZY (там такие декали в комплекте идут), на отдельных элементах интерьера смотрелось отлично, в собранной модели не видно совсем. Суслик

2 часа назад, PETERSON сказал:

А почему не видно? Стёкла наглухо затонированы?

Ну, чтобы это увидеть - надо:

1. Знать, что оно там есть

2. Ярко подсветить салон 

3. Носом уткнуться в стекло

Тогда можно что-то рассмотреть :)

Вот здесь и в следующем сообщении выкладывал - по-отдельности было весьма красиво, в сборе - практически не видно

Ну, ИМХО, это имеет смысл только на машинах с открытым верхом - тогда действительно выглядит супер, в остальных случаях - суслик (как и поршни, впрочем). Но каждый для себя решает, конечно, сам.

Edited by vovichek62
1 минуту назад, vovichek62 сказал:

в остальных случаях - суслик.

У каждого моделиста свои критерии оценки суслик-не суслик. Лично я не считаю сусликами любые доработки салона, которые видно через стёкла. Пусть и с фонариком, и в очках, и уткнувшись носом.

1 час назад, RedCeres сказал:

Друзья, я вас сейчас расстрою

Меня ты как раз не расстроил, а лишний раз подтвердил мои слова.

У меня, например, в Макларене будет чёрный салон. Но там и кожа, и алькантара, и карбон... Это будет ещё сложнее рассмотреть через стёкла, но это не значит, что я просто задую всё в чёрный полумат. :D

15 часов назад, RedCeres сказал:

на полу флок

Вот как вам удается сделать столь идеально равномерный слой? Вроде как технология у всех одна, а результат - разный. А какой клей используете?

18 минут назад, vovichek62 сказал:

Вот как вам удается сделать столь идеально равномерный слой? Вроде как технология у всех одна, а результат - разный. А какой клей используете?

Вы очень верно подметили, технология у всех одна, только ключевой момент - флок у всех разный))) У меня ScaleProduction.

Обычный самый простой ПВА использую. Пожирнее нанести, побольше насыпать и руками или инструментом хорошенько поприминать его.