Перейти к содержанию

Mercedes 500 SEC --> 560 SEC AMG

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, БОРЯН сказал:

Старый добрый форум. :popcorn: 

100% :popcorn:

Наконец-то, ВИП от Миши! А то всё во Фрагментах, да во Фрагментах... С удовольствием понаблюдаю. 

6 часов назад, RedCeres сказал:

Далее операция "дуршлаг" 

17.jpg

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, для чего отверстия при приклейке расширителей?

Интересный шкурильник, какая-то спецверсия? Видел только красные такие.

Еще один достойный WIP.

Советую еще следующий набор:

- Шлифовальные диски 5 мм с держателем, зернистость 400-1000, 384 шт, DSPIAE.

Зажимаются в любую бормашину и убирают материал очень быстро.

1 час назад, solitas сказал:

То же самое что и красный, только более мощная версия. Выбирал недавно себе между ним и красным, взял в итоге помощнее.

@RedCeres Какой клей ты использовал для приклеивания обвеса к кузову?

И хотелось бы прокомментировать оптику. Производители транскита, конечно, молодцы, но их версия передней фары далека от идеала. В оригинальной фаре оптический элемент отделён от корпуса заметным зазором.

TwAAAgKkfuA-1920.jpg

FwAAAgKkfuA-1920.jpg

И для чего они сделали вот эту плоскость?! Она прилично искажает внешний вид. Её тут быть не должно. Должны быть видны лишь небольшие уголки.

Снимок 1.JPG

Изменено пользователем PETERSON
17 часов назад, АлександрО сказал:

Полагаю - для лучшей агдезии.

Отлично, Михаил! :popcorn:

23 минуты назад, PETERSON сказал:

@RedCeres Какой клей ты использовал для приклеивания обвеса к кузову?

И хотелось бы прокомментировать оптику. Производители транскита, конечно, молодцы, но их версия передней фары далека от идеала. В оригинальной фаре оптический элемент отделён от корпуса заметным зазором.

TwAAAgKkfuA-1920.jpg

FwAAAgKkfuA-1920.jpg

И для чего они сделали вот эту плоскость?! Она прилично искажает внешний вид. Её тут быть не должно. Должны быть видны лишь небольшие уголки.

Снимок 1.JPG

производители транскита о таких тонкостях и не подозревают. Человек купил 3д модель на Cults3D, да тиражирует. Я ж 1,5 месяца назад делал релиз на этот транскит, указывал ссылки, где можно скачать для самостоятельной распечатки или купить готовый

27 минут назад, hibar сказал:

производители транскита о таких тонкостях и не подозревают

Тут не нужно ничего подозревать. Надо просто посмотреть внимательно на фотографии оригинала, коих в сети, как грязи, и сделать похоже, а не выдумывать импровизацию по мотивам. Возможно, кто-то из читателей данного ВИПа в будущем захочет улучшить данный транскит в части оптики, и тогда ему моё замечание пригодится.

3 часа назад, PETERSON сказал:

Тут не нужно ничего подозревать. Надо просто посмотреть внимательно на фотографии оригинала, коих в сети, как грязи, и сделать похоже, а не выдумывать импровизацию по мотивам. Возможно, кто-то из читателей данного ВИПа в будущем захочет улучшить данный транскит в части оптики, и тогда ему моё замечание пригодится.

я ссылку на ВК оставлял, у кого есть желание может написать Денису.

Так же можно написать автору данной 3Д модели в Cults3D и открыть ему глаза на допущенные неточности.

Михаил, всё в твоих руках

В 29.03.2026 в 17:03, БОРЯН сказал:

Старый добрый форум. :popcorn: 

:ya_hoo_oo:

В 29.03.2026 в 20:54, PETERSON сказал:

А то всё во Фрагментах, да во Фрагментах... С удовольствием понаблюдаю. 

А все равно будут лишь фрагменты, фрагменты))) но, как ты и просил, в одной теме!) 

22 часа назад, АлександрО сказал:

Для того чтобы при приклеивании клей не вытек наружу, а ушел в отверстия и для того чтобы удобно было клеить не сразу все деталь, а частями. Ну и гарантированно равномерно будет приклеена деталь, кое где ее нужно притягивать. 

20 часов назад, solitas сказал:

Серый - вторая версия, обновленная, больше мощность. Как владелец обоих, подтверждаю - серая мощнее. 

19 часов назад, John Wick сказал:

- Шлифовальные диски 5 мм с держателем, зернистость 400-1000, 384 шт, DSPIAE.

Зажимаются в любую бормашину и убирают материал очень быстро.

У меня они есть, но рекомендацию твою не принимаю. У меня деталь условно 10 на 10 мм шириной. Круг 5 мм. И как равномерно сточить ее толщину?

Я пробовал работать, вообще не зашло, как контролировать равномерность? А тут движения не вращательные, а поступательные и ты легко контролируешь равномерность стачивания толщины. Просто эти инструменты для разных нужд, я бы так сказал, и в моем случае я для себя однозначный выбор сделал. Вот сточить надпись и значок на багажнике, к примеру, диски шлифовальные отлично подойдут, это да.

6 часов назад, PETERSON сказал:

Какой клей ты использовал для приклеивания обвеса к кузову?

Самый обычный ЦА

Производители транскита, конечно, молодцы, но их версия передней фары далека от идеала

Миш, я уже все детали подробно изучил и примерил - к каждой детали данного "транскита" у меня вопросы. Ни одна деталь не сделана идеальна и не соответствует оригиналу в полной мере. Что уж говорить - задний бампер просто уже на 2 мм чем должен быть, какая проблема у создателя была примерить и просто увеличить его ширину? Про все остальное даже писать не буду, в процессе все видно будет. Так что с твоим подходом данный транскит даже не рассматривай. Я тоже ожидал "легкой прогулки", но уже понял во что ввязался)

Производители транскита, конечно, молодцы, но их версия передней фары далека от идеала. В оригинальной фаре оптический элемент отделён от корпуса заметным зазором.

Ну, кстати, ты конечно прав, но сделано все как в ките и с учетом того что стекло фары и поворотника в ките дано одной деталью, выглядит это еще ничего все вместе. Условно боковые стенки поворотника и фары создают небольшую плоскость под единым стеклом на модели. 

dscf8004.jpg

Вот чья то модель из сети, плоскость эта остается под не особо прозрачным поворотником, так что тут еще пойдет такой вариант) 

И в ките фара плоская, а в смоле все таки в объеме она хорошо выглядит и смотреться будет правильней, но с небольшими отступлениями)(

8A853744-85E7-408A-A47F-DFA0AC1C4AD9.jpeg

Изменено пользователем RedCeres
4 часа назад, hibar сказал:

Так же можно написать автору данной 3Д модели в Cults3D и открыть ему глаза на допущенные неточности.

Михаил, всё в твоих руках

Спасибо за предложение, но я не вижу в этом особого смысла. Для своего 500 SEC я сам построю более правильные фары. Тем более, что у меня в закромах лежит три 126-х от Тамии и один от Ревелла. Я когда-то давно начинал ваять фары из пластика. Теперь можно будет переделать, имея приобретённые с годами навыки работы в 3D и соответствующее оборудование.

Спойлер

IMG_1118.JPG

И рулевой редуктор тоже из пластика вручную слепил. Тут копия из смолы.

Спойлер

IMG_1111.JPG

@RedCeres Миша, прости за флуд в твоей теме. Спасибо за ответы!

Изменено пользователем PETERSON
12 часов назад, RedCeres сказал:

Вот чья то модель из сети, плоскость эта остается под не особо прозрачным поворотником, так что тут еще пойдет такой вариант) 

Кстати насчёт этой модели из сети. У неё поворотник сильно заступает за линию разъёма капота и крыла.

IMG_5503.jpeg

У оригинала линии совпадают.

IMG_5502.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...