kottoff 605 Опубликовано 5 Jul 2015, 16:41:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2015, 16:41:15 Всем добрый вечер! Представляю Вам свою уже 9-ю по счету модель. Как Вы поняли из названия это замечательный Mercedes. Давайте немного разберемся что же в нем такого интересного. Прежде всего, когда SLS только появился на публике на него сразу обрушилась критика ребят из Top Gear. Особенно со стороны Жени Кларсена. Что мы только не слышили в его статьях о нем - "Непонятные формы", "Капот размером со взлетную палубу", "Обрубленный зад", "Немцы испортили наследника 300SL" ну и тому подобное. Его тут же подхватили ведущие мировые автомобильные журналы, даже немецкие. Но почему же сейчас когда вышел наследник SLS - GT S, наш герой стал чуть ли не самым шикарным немецким спорткаром? Даже Кларсен называет SLS AMG своим самым любимейшим автомобилем. Как же так произошло? Все просто - ребят из Mercedes не поняли. Да, именно так - не поняли. От них не ожидали такого автомобиля. Судя по обрывкам информации диалог в студии перспективных разработок Mercedes, когда вопрос встал о перспективном спорткаре выглядил так: - Сегодня мы должен обсуждать новый спортивный машинен! - Мой Босс, есть хороший мыслен, что мы должен сделать новый 300SL и мы иметь готовый образец. - Хороший идей! Но то что я видеть слишком... Слишком скучнен... Слишком немецкий, слишком бездушно. (Тихие возгласы удивления, пот на лицах разработчиков) - Мы должен сделать машинен с душа, как в былой года. Машинен который будет с большой моторен, который будет помогать водитель жарить резинен, клеить фроляйн. Чтобы весь мир видеть что немцы любить пить пивен, быть несерьезнен и отвязно веселится! (Аплодисменты и восторженные крики в зале) Вот примерно в такой атмосфере с создавался SLS. Немцам действительно хотелось повеселится. Прежде всего двери, которые, хотите Вы того или нет, заткнут за пояс всех хвастунов вокруг. На светском рауте напушенные пижоны, которые только и могут что хвастаться цифрами из инструкций Ferrari и Lamborgini завалят Вас цифрами лошадиных сил и крутящего момента, но стоит Вам только открыть дверь SLS и сесть внутрь они все непременно, да немпренно, заткнутся, потому что таких дверей нет ни у кого. А Mercedes просто их сделал, такие двери не нужны в современных авто. Тоже самое можно сказать про длинющий катоп и покатый зад. Немцам хотелось повесетися вот и все. Но их не поняли. Теперь они делают то что мы традиционно ждем от немцев. Что-то вроде GT S. Немного жаль. Возвращаемся к молели. В общем, впечатление неоднозначное, попробую разбить на достоинства и недостатки: Минусы: - Ужасная резина. Она без преувеличения ужасна; - Высокая посадка; - Наплывы на кузове, но не из-за технологии литья. Видимо недостатки самих форм; - Очень чувствительное остекление и всесь прозрачный пластик; - Ряд элементов недостаточно делаллизирован; - В штатном травлении нет тормозных дисков, а в версии GT3 - есть; - Кресла не от гражданской версии. Достоинства: + Очень простая и ненапрягающая сборка. Все стыкуется без проблем; + Красивейшие диски; + Приятная геометрия. Мне кажется у Фиджи получилось лучше чем у ревелла; + Шатное травление. Но не полное; + Моло деталей, но с дугой стороны ряд моментов обидно упрощен. Складывается впечатление что ребята из Фуджи особенно не старались при выпуске SLS. Сделали и забыли. Но все не критично и поправимо. Из изменений - стоит нормальная резина 19' но на передние диски лучше поставить 18', легкое занижение на 1 мм. Из доп. материалов - травление и металлостике от HD. Набор для переднего логотипа на решетку от HD не берите - толку от него ноль. Краска TS-94, лак от Ганзы. К сожалению я совершил ошибку начинающего моделиста - протер в паре мест лак. Но буду надеятся, что никто не заметит Ну довольно слов, пора показывать что же у меня получилось: Остальные фото для удобства под спойлером: Вот такой вот вышел у меня Мерс. Всем спасибо за внимание, а мне пора браться за юбилейную - 10-ю модель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3540 Опубликовано 5 Jul 2015, 17:21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2015, 17:21:43 Сережа, понравилась работа и за постройкой следил,ну уж очень крупное зерно.Пора переходить на авто краски.Удачи с юбилейной моделью.Даешь американца! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 5 Jul 2015, 17:28:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2015, 17:28:58 Качество и исполнение как всегда на высоте! Но вот зерно..... Надо будет на него в живую глянуть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 5 Jul 2015, 17:29:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2015, 17:29:29 Да, очень красиво, и очень аккуратно. Давай юбилейную Вот ведь, 9 моделей, завидую по-белому. Я за три года собрал только четыре модели, и куча в работе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 5 Jul 2015, 17:44:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2015, 17:44:32 yura1961 БОРЯН Зерно действительно крупновато. Но в целом цвет вроде ничего. StarSA У меня пока на работе все размеренно и спокойно, влепят какой-нить новый проект и все - моделизм встанет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2744 Опубликовано 5 Jul 2015, 18:07:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2015, 18:07:47 Очередная красивая модель в твоем исполнении, Сергей. Мне понравилась задумка с дисками и их выкраска, действительно даёт ощущение более широких дисков и более "легких". Мне нравится исполнение. Мне то уж точно есть куда стремиться глада на эту модель )Странно что тамия дала такое крупное зерно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilich 1 Опубликовано 6 Jul 2015, 02:16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2015, 02:16:58 Сергей! Красивый Мерен получился. Возможно, вживую зерно не кажется таким крупным как на фото. Цвет я бы сделал ярким, все же суперкар. Но это ИМХО. А сборка качественная, аккуратная, следить за ВИПом было приятно. Удачи с юбилеем)) Приоткройте занавес тайны, что за машин будет?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 6 Jul 2015, 04:06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2015, 04:06:40 Шикарно! Аж захотелось второй такой же собрать в пару к своему первому SLS.Ни одного недостатка, кроме зерна, не увидел. Правда, хотелось бы еще на салон глянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kassy 30 Опубликовано 6 Jul 2015, 08:09:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2015, 08:09:32 Присоединюсь к просьбам - к хорошей модели просто обязан прилагаться хороший салон! А зерно живьём должно смотреться действительно мельче, у меня на Жуке такая история. С тех пор зареклась пользоваться металликами серии TS, а вот перламутры у Тамии очень даже - зерно практически не заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 6 Jul 2015, 08:40:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2015, 08:40:50 Спасибо за отзывы! К сожалению через остекление салона не видно. Фото в ВИП-е были. Если кратко, то особо ничего интересного там нет, все по инструкции. 10-й моделью планирую дедушку SLS. Вот только сделаю ванную 1:1. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 6 Jul 2015, 11:03:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2015, 11:03:00 К сожалению через остекление салона не видно. Фото в ВИП-е были. Если кратко, то особо ничего интересного там нет, все по инструкции.Я салон обычно фоткаю в процессе. Особой художественности фото тут уже не надо. Главное, чтоб фон однородный был, свет нормальный, и разглядеть можно было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 6 Jul 2015, 17:45:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2015, 17:45:15 Зернище, конечно, как для 1/1, но сам цвет очень идет ему! Про качество модели даже можно не говорить. Сереж, как и предыдущие 8 - чистейшая и аккуратная модель с душой. Так держать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 7 Jul 2015, 18:48:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2015, 18:48:35 Если пофоткать на солнышке, то зерно не будет казаться таким огромным. Аккуратная работа, впрочем, как и всегда. Приятно смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 7 Jul 2015, 21:10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2015, 21:10:23 Все супер-пупер! Очень мне нравятся Ваши работы. Фотать надо в ясную погоду, но в тот момент когла солце за тучкой! Тогда будет самый сок!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергеевич 72 Опубликовано 8 Jul 2015, 16:59:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2015, 16:59:40 Модель очень понравилась ВИП просто эталон! Сергей я рад, что модель попала в нужные руки! Добавлено через 1 мин. 34 сек.: Вот только сделаю ванную 1:1. Это такой гемор, блин , я тебя понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 8 Jul 2015, 19:55:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2015, 19:55:33 kottoff, сам автомобиль мне не нравится, зерно, как уже говорили выше, очень крупное, но ...Все сделано настолько чисто и аккуратно, что хочется смотреть и смотреть на эту модель! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9395 Опубликовано 11 Aug 2015, 19:55:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Aug 2015, 19:55:02 БЕЗУПРЕЧНО!!! Про зерно уже сказали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти