Driver 1202 Опубликовано 9 Apr 2018, 08:19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2018, 08:19:51 1 час назад, Idontlikebroccoli сказал: Покрасил кисточкой в синий матовый радиаторную трубку, так же кисточкой серебристым цветом нанес имитацию хомутов: Есть более простой и аккуратный способ. Я беру обычный металлскотч, нарезаю полосками по 0,5-1 мм и оборачиваю трубку этой имитацией хомутов. Он и объемный (в отличии от краски) и границы ровные получаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 9 Apr 2018, 09:03:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2018, 09:03:01 (изменено) 43 минуты назад, Driver сказал: Есть более простой и аккуратный способ. Я беру обычный металлскотч, нарезаю полосками по 0,5-1 мм и оборачиваю трубку этой имитацией хомутов. Он и объемный (в отличии от краски) и границы ровные получаются. Костя, совет дельный. Но если внимательно прочитать описание к первой фотографии моего сегодняшнего поста... ...то станет понятно, что он мне известен: "Добавил хомут и замки на крышке (полоски БМФ)". На радиаторной трубке я просто "отдохнул" Изменено 9 Apr 2018, 09:03:52 пользователем Idontlikebroccoli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 1196 Опубликовано 9 Apr 2018, 09:09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2018, 09:09:53 Про растяжку. Стаканное крепление растяжки с её балкой прокрашено немного не так, бросается в глаза. 2 часа назад, Idontlikebroccoli сказал: 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 9 Apr 2018, 09:18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2018, 09:18:55 Красиво получается,.. белая крыльчатка осталась девственно-чистой и как мне кажется лопасти надо было заворачивать на "цилиндрическое тело", а не вперед,.. но по сути это придиризм и суслик,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 9 Apr 2018, 09:20:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2018, 09:20:20 @Angel Принято! Исправлю. Опять тамиевская схема меня подвела.. @boxer Про лопасти не буду спорить. Ножки у лопастей уж больно хлипенькие, боялся, как бы не сломать. Чуть подправлю их расположение перед финальной установкой двигла в корпус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorik 39 Опубликовано 9 Apr 2018, 15:39:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2018, 15:39:29 Даа..растяжечку бы в хром.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 10 Apr 2018, 08:57:52 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2018, 08:57:52 Глава 8. Доп от Eightyone81 Парни, у меня радостная новость! Вчера получил на почте посылку от Томаса Вонга. Очень уже хотелось пощупать все детали допа собственными руками. Итак, что я получил. Весь комплект: 1. Днище с детализированным подкапотным пространством: 2. Ванну "голого" салона: 3. Дверные карты: 4. Ванну багажника + бензобак: 5. Спорт. приборная панель: 6. Каркас безопасности: 7. Рулевая рейка: Все детали неплохого качества, с небольшим количеством облоя и мелкими незначительными недочетами. Раковин от пузырьков вообще не заметил ни на одной детали. Единственный минус (особенно для днища): детатлям не хватает жесткости, в руках они ходят ходуном. Начинаю собирать все воедино: Радость немного поутихла... С каркасом придется повозиться, в посадочные места он не встает: Так же не радует ванна багажника, конкретный вертолет: Ванна багажника имеет достаточно тонкие стенки и гнется в руках, принимая правильное положение, но стоит ее отпустить и она снова выгибается... Братцы, как можно выгнуть деталь из смолы? Нагреть феном? Есть идеи? Вчера немного поработал с ванной салона и подкапоткой: снял облой, подшкурил, просверлит отверстия, данные не насквозь. Подогнал по месту дверные карты. А затем ко мне в гости прикатился колобок: Дело в том, что в воскресенье я приклеил передний бампер к корпусу на суперклей и для надежной фиксации традиционно буду усиливать места соединения бампера с кузовом 2К шпаклевкой. Поехали: Колобок был жирный, хватило и на усиление всех остальных элементов обвесов: Нарастил срезанную часть бокового уплотнителя на крыше: Остаток колобка пошел на усиление жесткости днища: Небольшая примерка сегодня утром (пока еще с корявым патрубком турбин и неправильно открашенной распоркой стоек): 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 97 Опубликовано 10 Apr 2018, 09:15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2018, 09:15:30 Потрясающая модель выходит! Уже столько работы проделано и столько сил вложено, а дело даже до грунта не дошло! Каждое обновление випа жду, как новую серию любимого сериала! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 10 Apr 2018, 09:37:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2018, 09:37:02 @Евгений Спасибо, новые серии на подходе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 10 Apr 2018, 10:07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2018, 10:07:44 Крутой замес! Такими темпами от коробочной версии скоро совсем ничего не останется. А про смолу здесь часто упоминали, что под горячей водой её править надо. Но сам я не пробовал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_oz 75 Опубликовано 10 Apr 2018, 11:42:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2018, 11:42:40 Виктор, выглядит очень здорово! Есть вопрос - не хочешь заморочиться с отражателями? Имею ввиду отражатели поворотников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 11 Apr 2018, 05:38:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2018, 05:38:33 @AZz А ведь действительно! От содержимого коробки Тамии осталось только 70% корпуса, ванна остекления и детали подвески! @max_oz Был бы простой билд - можно было бы заморочиться, а так как время ограничено и работы еще конь не валялся, то не до отражателей мне сейчас... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya_73 15 Опубликовано 11 Apr 2018, 06:22:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2018, 06:22:33 (изменено) Интересный наборчик , не знал что 81 дает еще и такую рейку, мне ее точно не хватет для полноты картины. Придется самому делать что то похожее из тамийной Изменено 11 Apr 2018, 06:22:58 пользователем vasya_73 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 11 Apr 2018, 10:28:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2018, 10:28:42 4 часа назад, vasya_73 сказал: Интересный наборчик , не знал что 81 дает еще и такую рейку, мне ее точно не хватет для полноты картины. Придется самому делать что то похожее из тамийной Уверен, что это тебе по силам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 12 Apr 2018, 11:33:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Apr 2018, 11:33:02 Мама дорогая! Столько допов, столько перепилов. Потрясный результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 13 Apr 2018, 08:42:55 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2018, 08:42:55 Глава 9. Работы с допами Eightyone81 + работа над ошибками. Подхватываю эстафету от Михаила @PETERSON и сообщаю, что сегодня моему ВИПу исполняется ровно месяц, а значит я не могу не обновиться! Итак, сначала про работы над ошибками: оторвал от двигателя и склеил нормально патрубки турбин: Из кусков литника сделал продолжение патрубков для впускного коллектора (слева) и турбин (справа): Загрунтовал их и рейку. После грунтовки и покраски подложки из черного глянца покрыл их серебром. Все это осталось за кадром. Подготовил патрубки к нанесению краской соединительных гофр. Т.к. краску с турбин я не снимал, то повторное нанесение краски замылило границы гофр, данные на патрубках. Чтобы края при раскрашивании были более-менее ровные нанес маски из нарезанной узкими полосками маскировочной ленты: Далее настал черед исправления ошибок с распоркой стоек. Подкрасил необходимые места серебром. И раз уж стал переделывать распорку, то решил добавить вот такие болты крепления, которые Тамия "забыла" имитировать: Взял танковые болты: Просверлил для них отверстия в растяжке: Покрасил головки болтов: Подрезал у каждого болта слишком длинные ножки и с помощью прихватки и суперклея посадил на место: Было/стало (на макро как-то не очень смотрится, но далее будут фото с растяжкой на общем плане, смотрится норм): Достал из архивов тамиевский кит Тойоты ФТ86. Для нее у меня тоже всё лежит доп с расширением Рокет Бани от ХД. На Тойоте я планировал просто вклеить капот, не заморачиваясь с двиглом, поэтому экспроприировал у нее крышку радиатора: Посадил крышку на радиатор Скайлайна: Работы с допами Eightyone81: ХД дают две детали травления для детализации чашек передних стоек, приклеил их на место: Загрунтовал проявочным слоем подкапотку. Не понравились два момента: Добраться в эти углы довольно сложно, поэтому исправил ситуацию с помощью 2К шпакли: Днище от Eightyone81 немного короче, чем стоковое и сзади, на правой водительской стороне не зацепляется в посадочный паз. Исправил это дело: Обратите внимание на перемычку сзади днища (на фото вверху), она имеет надрезы и вообще очень хлипкая, усилил ее так же с помощь шпакли: Теперь зацеп норм: Остатки из приготовленной шпаклевки докинул на усиление днища: В штатной подкапотке на крыльях есть элементы для крепления аккумулятора с блоком предохранителей слева и для крепления короба воздушного фильтра: В голой подкапотке Eightyone81 таких излишеств, конечно, нет. Поэтому аккумулятор, предохранители и короб буду садить на штифты из тамиевских 2 мм стержней: Насверлил в нужных местах отверстий, примерил детали: С помощью совета от @AZz выгнул ванну багажника. Правда я ее сначала почти в кипяток засунул на пару секунд, а когда ее вынул она под собственным весом у меня в руках поплыла... пиииуууу... Потом дал воде поостыть, приноровился и выправил: Загрунтовал салон: Открасил на два слоя в TS-87 Titan Gold: Решил использовать для салона доп от Фугу. Это топливный командер Apexi Power FC: Основной блок будет прикручен к полу за водительским креслом, блок управления - на торпедо: Как вы помните, по легенде Скайлайн с завода у меня вышел в цвете Ган Металл. Поэтому ванну багажника я открасил в этот цвет ибо пандем-тюнеры решили Титаниум Голд на багажник не тратить и открасил бензобак в серебро. Ну и примерил все это дело. Правда пассажирское кресло ровно пока вставать на свое место не хочет: На полу под ним проходит наплыв над КПП. Я, как всегда, бегу впереди паровоза и не примерил кресла до покраски... Ладно, решим... Итоговые фотки примерки: 31 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 13 Apr 2018, 09:06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2018, 09:06:46 Круче не бывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 13 Apr 2018, 09:30:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2018, 09:30:23 46 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: Правда пассажирское кресло ровно пока вставать на свое место не хочет А нужен ли вообще пассажир этому корчу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 13 Apr 2018, 09:34:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2018, 09:34:27 @Las710 Спасибо, Влад! @Alexander G Тоже про это думал Второе кресло жалко... куда его теперь? Ладно, еще подумаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 13 Apr 2018, 11:41:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2018, 11:41:23 2 часа назад, Alexander G сказал: А нужен ли вообще пассажир этому корчу? А как же подругу прокатить? Всё время в одиночку кататься скучно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 13 Apr 2018, 12:25:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2018, 12:25:47 Михаил про видео с ютуба где девиц с глубоким декольте на дрифт карах катают? А по авто. Это один из трех самых мощных и запоминающихся випов на моей помяти. Никому не в обиду, просто на мой личный взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9332 Опубликовано 13 Apr 2018, 16:53:12 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2018, 16:53:12 @RadioCAT Ну, примерно так. Глядя на зелёные ремни TAKATA, которые установил Виктор, лично у меня возникает вот такая ассоциация. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 711 Опубликовано 13 Apr 2018, 18:34:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2018, 18:34:59 Хорошие... э-э-э... ремни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 13 Apr 2018, 18:46:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2018, 18:46:55 Красивые ремни ...и застёжка простая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 13 Apr 2018, 19:28:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2018, 19:28:39 Главное что бы все держали в кресле и ничего не вывалилось )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения