yura1961 3526 Опубликовано 12 Nov 2018, 18:56:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2018, 18:56:26 37 минут назад, cuba_13 сказал: . Кто-то может по 10 раз отмачивать в тормозухе и красить модели, мне такое не по кайфу. Кому-то здесь не нравится блескучесть моего салона. Ок, но я строю для себя, меня устраивает, как и "имитация" на торпеде. Я не понимаю претензий, чеснслово. Если бы реально что-то смертельно страшное было, переделал бы. А сейчас, когда салон в сборе отклеивать и перекрашивать, перелачивать, только потому что кому-то не нравится...ну, это странно было бы. Это диагноз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Nov 2018, 18:57:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2018, 18:57:55 Макс, а в чём проявляется профессионализм? Давай не будем, ты не всегда аккуратно строишь, но ты же в этом разделе...причём тут наглость вообще? В чём у меня косяки? Мне пытаются очень настойчиво навязать своё видение, а я пытаюсь сказать, что у меня есть своё. Это какое-то преступление? Давай посмотрим большую часть работ в этом разделе, а? Тут половину можно в новички отправить, если так уже разговор пошел. Ну и сейчас складывается странная и непонятная ситуация, из-за которой многие вообще ушли с форума, причём нормальные моделисты, хорошие. Именно из-за вот такой диктатуры странной. Может просто хватит всех пытаться под свою гребёнку пытаться подвести, а всем расслабиться и строить для удовольствия? Откуда в вас столько злобы вообще, люди? Ау, задумайтесь. Мало в жизни нам негатива? Зачем тут это разводить? @yura1961 и какой же диагноз? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 12 Nov 2018, 19:44:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2018, 19:44:19 @Las710 Владислав. А что именно тебя не устроило, мотив не ясен "-" за сообщение с приложенной ссылкой на авто где всё это видно - что шероховатость пластика как у оригинала которое можно было уменьшить простыми движениями за 3-4 минуты. И на это к слову сказать не я один указал, но минус в репу получил именно я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 12 Nov 2018, 21:09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2018, 21:09:30 @RBPencil Алексей спасибо за ссылку, очень интересные фото. Спасибо! +1 . Уже появляется желание купить этот кит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Nov 2018, 21:15:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2018, 21:15:21 @Tolibass я тебе могу фото накидать в архиве, если нужно, у меня столько рефов уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 12 Nov 2018, 21:19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2018, 21:19:00 @cuba_13 Рома,спасибо! Я пока постараюсь найти кит 78 года, по вменяемой цене, мне с круглыми фарами больше нравятся. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Steps_555 487 Опубликовано 13 Nov 2018, 03:57:49 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2018, 03:57:49 13 часов назад, cuba_13 сказал: Друзья и коллеги, огромное всем вам спасибо за советы и помощь, но я не буду уже ничего снимать и переделывать, ибо я всё уже покрасил и приклеил. Рома, тогда больше не давай советов другим, по тому, что и как делать и типа "я бы переделал, смотрелось бы живее и тд...., а так не по модельному и все такое". Без обид, но советовать всегда проще, чем сделать, а если сам не делаешь, то и не критикуй больше других. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 13 Nov 2018, 04:23:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2018, 04:23:04 @Tolibass а у меня рефы есть и по нему тоже))) Они по факту только мелочами отличаются и мордой. @Steps_555 Почему, нет? У нас свобода слова везде. Буду. Я советую, как правило совсем новичкам или где явные очевидные вещи. Что я не делаю? Не нравится многим шероховатость? Блиииииииииииин, вот проблема. Я её фишкой кита считал. Она мне нравится. Так лучше? Как ещё прямым текстом написать? Почему я так яро не хочу её убирать...мне тупо нравится эта шероховатая торпеда. Что я ещё не делаю? Ах, да - не убираю блеск салона, который излишне бликует от того, что у меня лампа на 120 Вт, старого типа на ножке и свет с ней весьма проблематично подстроить. Другой пока не имею, извините. Если посмотреть, то и днище бликует. Неужели же я и его в глянец задувал...нет конечно. Всё остальное, как и тонны тирад от разных коллег, о которых уже мнение немного изменилось в целом считаю личными придирками и чем-то неадекватным. Уж, как есть. Я давно уже заметил такую закономерность тут: мы тебе, вот, написали, и ты обязательно сделай так, а если не хочешь или делаешь по своему, всё - вываливается на тебя ушат грязи. И никому почти нет дела, что тебе это может нравится и это твой ВИП. И есть какое-то своё видение, совершенно не связанное с профессионализмом и скиллом в моделизме. И, надеюсь, что на этом, наконец, тема будет закрыта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps_555 487 Опубликовано 13 Nov 2018, 09:16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2018, 09:16:52 4 часа назад, cuba_13 сказал: Уж, как есть. Я давно уже заметил такую закономерность тут: мы тебе, вот, написали, и ты обязательно сделай так, а если не хочешь или делаешь по своему, всё - вываливается на тебя ушат грязи. И никому почти нет дела, что тебе это может нравится и это твой ВИП. И есть какое-то своё видение, совершенно не связанное с профессионализмом и скиллом в моделизме. Рома, ни кто не пытается что то лить на тебя и тд, просто так отреагировал, ввиду того, что советов от тебя идет много, но и тебе тоже дали советы, в ответ получилось как? Мой ВИП и тд, как хочу, так и вижу... если уж быть честным, собирай кто другой данный набор,от тебя были бы точно такие же советы, что торпеда, что салон и днище, вот я больше чем уверен, ты бы первым это сказал! Еще раз, без обид, не хочу задеть или что то еще. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 13 Nov 2018, 09:38:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2018, 09:38:44 Лучший способ закончить срач - показать фото продолжения стройки. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 13 Nov 2018, 11:36:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2018, 11:36:28 @Steps_555 всё хорошо, никаких обид. Я - дзен. @RadioCAT скоро будет апдейт))). Сам уже хочу дальше продвинуться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 13 Nov 2018, 19:59:33 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2018, 19:59:33 В общем это.... Мужики, я много думал последние пару дней, не дает мне покоя эта ситуация. Как-то всё некрасиво вышло, грязно и неприятно. Вышел какой-то глупый конфликт на новом месте. Если я кого обидел - прошу прощения, я не со зла, честно. Сначала в другой теме, мол - много я слишком пишу и часто невпопад. Ну, бывает, а потом тут начали наседать, переделывай то, переделывай это. Я поясню (что мы все разные уже давно пора понять, у каждого свои методы и конечный результат, который мы хотим получить от хобби) - моя модельная философия такая, что каждая построенная новая модель - это мой опыт и, если в итоге/процессе стройки появляются какие-то косяки, то это опыт, который я понесу в следующую стройку и буду всячески стараться не повторять прошлых ошибок. Но я не сторонник смывать, по нескольку раз перекрашивать (опять же, если нет ничего особо смертельного, что могло бы модель по итогу превратить в какашку). В данном случае ничего такого пока нет. Отдирать приклеенные и финально покрашенные детали салона из-за того, что они бликуют под лампой (а они реально бликуют, а щебёнка на торпеде, я до самого последнего думал, что так быть и должно + мне эта шагренистая кожа очень понравилась. Это был тот случай, когда ты в упор не замечаешь очевидно. У меня тонна фоток с рефами и я не обратил внимание, что там везде гладко. По двиглу, да - согласен. Это мой первый и последний раз, когда я беру в малярке для блока двигателя краску с лаковой основой.), ну не моё это ребята. Представьте художника на 75% закончившего полотно, который смывает половину и подправляет, не такое бывает, не спорю, но лучше постараться максимально добить аккуратно и в следующий раз сделать иначе. До такого мастерства, как у Юрия @yura1961, Анатолия @Tolibass, Миши @PETERSON, таких крутейших запилов, как у Макса @Max4x4 и многих других гуру форума (извините, если кого забыл), ваши работы для меня идеал, и я буду всячески стремиться к уровню ваших работ. Медленными шагами, но буду. И все ваши советы я принимаю и благодарю вас за помощь мне в каждом новом ВИПе. Огромное спасибо, пусть я иногда и козлю и делаю по своему. Про аккумуляторные провода Юрия и немного неаккуратные модели Макса я бы никогда и не сказал, но вы же сами мужики - знаете, как это в сердцах бывает. Я вообще это представлю так, этот конфликт так - собрались мужики, попосылали в гневе друг друга на известные буквы и разошлись. Можно потом помириться, обидчивый мужик - это не есть хорошо. Истеричный ещё хуже, но я с собой постоянно борюсь, каждый день. Иногда срываюсь бывает. Моя беда. Ещё раз прошу всех, кого обидел или задел прощения. Давайте строить мирно модельки и дружить. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 13 Nov 2018, 20:44:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2018, 20:44:17 @cuba_13 Рома! У всех есть грехи в постройке, нет моделей с нулевой погрешностью. Все строят и все косячат. И у всех свои подходы в моделизме. Давай обновление. Я для себя прикинул что если в год, сократить писанину на форуме в половину, то за это время можно собрать ещё одну модель, а то и две. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост yura1961 3526 Опубликовано 14 Nov 2018, 14:59:43 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Nov 2018, 14:59:43 По дружескому совету Романа @cuba_13 переделал аккумуляторный провод. Было: Стало: 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 14 Nov 2018, 20:05:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Nov 2018, 20:05:09 @yura1961тонко) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 16 Nov 2018, 17:56:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2018, 17:56:49 On 11/14/2018 at 6:59 AM, yura1961 said: Вопрос не по теме, Юрий, как вы поступаете с имитацией проводки на файрволе? всегда ли подкрашиваете или оставляете в цвет кузова? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 11 Dec 2018, 21:04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Dec 2018, 21:04:28 @cuba_13, бликов много, и я кажется понял в чем проблема,.. помнишь про угол падения и отражения - у тебя при фотографировании получается, что фотик и источник света находятся противоположно по отношению к объекту съёмки,.. фоткай со стороны лампы, или сбоку от неё,.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Dec 2018, 04:21:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Dec 2018, 04:21:59 7 часов назад, boxer сказал: фоткай со стороны лампы, или сбоку от неё Спасибо, буду пробовать, бликов действительно многовато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 17 Dec 2018, 04:34:59 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2018, 04:34:59 (изменено) Добрейшего всем утра, финальный апдейт. Из-за всех этих склок и последних событий в ветке этого форума как-то у меня немного упало на ведение подробного ВИПа в моем обычном стиле ( в новом всё уже будет ок, это 100% ). Поэтому финал получился скомканным и сумбурным, но тут главное результат. Если у кого будут вопросы по технологиям или ещё чему после финального фотосета, я всё расскажу. Ну что, начнём? С лакокрасочными работами в этот раз у меня не срослось, я в этом плане оказался экстремалом, то с Камаро начал тестить в работе аэрограф, то тут. Купил же я себе на ДР Каприс от Инкеда, ошибочно думал, что теперь стану королём аэрографии. Но мне не повезло, Каприс был в наличии только с соплом 0,5 (сменный комплект на 0,3 я до сих пор жду. С июня, всё пишут - вот-вот). Я не расстроился, помня наш конвеер модельный - Александра, который на меня какие-то обидки держит, он же тут люто советовал 0,5. Ну я подумал, для кузовщины самое то. Но, что-то в нём не так, не приноровился я в работе с ним совсем. К слову мой китайский jas-1113 после замены прокладок для меня показался таким родным и удобным, что я, прям был удивлён. Закончил я с предисловием. Из-за этого не совсем приятного для меня знакомства фото просто в базе и лаке до полировки нет Собственно, уже после полировки. Свет мой зеркальце покажи: Пудренница жены опять выручает при работе с покрышками: Ну и, в этот раз, решил немного завезерить днище той же пудрой. Я же никогда не позиционировал, что строю шоу-кары. Мне результат очень понравился. Из-за конструкции моего кастом выхлопа двигло послал меня на известные всем буквы и отказалось ровно становиться. Ну и ладно, должны же быть в модели свои изюминки. Очень хороший мой знакомый помог мне с отливкой фар, у меня под это, как оказалось, руки не заточены, а он это постоянно в работе использует. Фары после Футуры: В центре, это не пузырь. Т.к. я поленился при стройке резать и вылепливать отражатели, то имитацию лампочки сделал таким путём, аккуратно в центре свёрлышком высверлил имитацию лампочки. В финале смотрится очень хорошо. А сами Отражатели сделал БМФом: Кстати, на оранжевых узких фарах тоже снизу БМФ. Кстати, про БМФ, я, опять же по совету Александра, купил себе черный. Но то ли мне не повезло, то ли хранился он на складах неправильно, то ли сам по себе такой. В общем, у него оказался крайне плохой клеевой слой, я столько раз переделывал, что нервы мои горели адским пламенем. Я не говорю, что в будущем не буду его использовать в работе, по мне это лучше, чем маскировать весь кузов ради покраски молдингов, но качество, именно черного меня смутило. Ну и для затравочки пару фото перед финальным фотосетом: Спасибо за внимание. Постараюсь в ближайшее время сделать финальный фотосет, правда в этот раз он будет в помещении, холодно на улице, однако. Изменено 17 Dec 2018, 04:36:10 пользователем cuba_13 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 17 Dec 2018, 05:44:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2018, 05:44:38 Вот прям хорошо, когда меньше слов и больше дела. Прям приятно смотреть. Ждем в готовых и галерее - напомню, что мы теперь самостоятельно туда выгружаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения