Популярный пост kottoff 605 Опубликовано 19 Jan 2019, 18:52:11 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2019, 18:52:11 Всем доброго субботнего вечера! Давно уже не отмечался на форуме, но это совсем не значит, что я забросил модельное дело! После посещения летом 2018 года VAGFEST-а у меня повилась идея собрать модель жука. Выбор был между классическим вариантом или чуть более современным. Неожиданно мне попалась коробка с New Beetle-ом или наверное точнее назвать его Old New Beetle, вопрос дискуссионный. После появления коробки снова возникла дилема - стоковый вариант или кастомный. И окончательно решил сделать немного кастомный вариант. Совсем чуть-чуть кастомный С дисками определился буквально сразу - это WCI MT10 18-ого радиуса от Modeler-а, за что ему большое спасибо! А далее начались эксперименты с цветом. Диски решил сделать необычными, хотелось получить черный блеск, возможно близкий к "черному хрому", или как его правильно назвать. Для этого покрасил диски краской под полировку - 212 Mr. Metal Color - Iron. После придания блеска еще натер порошком Kosutte. Что получилось? На мой взгляд неплохо. А в качестве основного цвета я выбрал TS-52 Candy Lime Green. Тут один забавный момент - в магазине продавец сказал, что этот баллончик стоял в продаже уже лет 5, вообще ни кто такой цвет не покупал Наносил на черную грунтовку от Ганзы. Лак у меня как и всегда - тоже от Ганзы. И опять из баллончика, вообще все из баллочиков Пожалуй немного напишу о пластике. На первый взгляд я думал, что сборка проблем не доставит. Но уже в процессе стало ясно, что кит какой-то упрощенный что-ли. Хотелось бы большей деталлизации. Это же Тамия. Но что есть с тем и надо работать. Прежде всего пришлось повозится с боковым остеклением. Проблема в том, что если вклеивать из коробки, то стекла, а за одно и стойка, стоят слишком "глубоко" в салоне. Пришлось исправлять стачивая посадочные места в остеклении. Еще мне не понравились места под установку эмблем VW. Они вообще выпирают при установке. Остеление фар тоже стает очень туго. Пришлось все исравлять, медленно и аккуратно. Еще неприятным моментом является отлитый вместе с багажником повторитель стоп сигнала (надеюсь правильно назвал). Его пришлось вырезать и делать с нуля из прозрачного пластика. Важно еще то, что площадь остекления модели весьма большая, и как следствие видно что стоек в стоке у Вас нет. Тоже пришлось их изготавляивать. Аж 6 штук. Хотя похоже что из-за черного салона их не особо и видно. Жаль. Еще по мелочи - "насверлил" лампочек в оптику, сделал нормальную решетку под бампером. Добавил более симпатичную выхлопную систему. Каких-то изменений я не планировал, скорее дорабатывал, то что дал производитель модели. На удивление занижение подвески прошло вообще без проблем, как и подгонка новых дисков. На этом вроде все, можно переходить к фото. Ах да... ВИП-а нет... похоже я кончательно перебрался в "Общество Анонимных Моделистов" Остальные фото под спойлером: Spoiler На последок добавлю, что мне кажется Тамия немного напутала с масштабом. Какой-то уж очень здоровый жук получается для 24 масштаба. Хотя замеров с линейкой я не проводил, возможно это оптический обман Надеюсь Вам понравилось, спасибо за внимание! 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 19 Jan 2019, 19:08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2019, 19:08:15 Кто явился народу .. красота как обычно, шикарно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 19 Jan 2019, 19:30:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2019, 19:30:53 Шикарно! Очень аккуратная и чёткая работа, идеально ровные линии, просто супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 19 Jan 2019, 19:34:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2019, 19:34:44 Модель удалась!! Из замечаний мало текста, ещё знаков так 600... И можно было бы в журнал отправить... ЗЫ. мне оптика понравилась и цвет... Жаль отдельных фотографий салона нет... Ну думаю на МиниМАКСе (в этом году он в мае) увижу живьем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 19 Jan 2019, 19:43:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2019, 19:43:24 Специально полез за своей коробкой, посмотреть кузов, действительно шикарная работа проделана. Возьму как пособие по сборке, есть на что обратить внимание. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 19 Jan 2019, 21:22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2019, 21:22:57 Работа хорошая! Правда ощущение, что данные колёса ему маловаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 19 Jan 2019, 23:17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2019, 23:17:00 Отличный результат, но вот лично мне , резина совсем не нравится, уж слишком она низкопрофильная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3526 Опубликовано 20 Jan 2019, 16:32:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2019, 16:32:38 Отличная работа!Общее впечатление портят только колеса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 21 Jan 2019, 06:15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Jan 2019, 06:15:41 Серега, привет! Приятно видеть твои новые работы, очень нравится и качество и внимание к мелочам! Из замечаний: вылет колес, пошире бы их расставить, возможно подточить арки изнутри Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 22 Jan 2019, 12:20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jan 2019, 12:20:04 Отличная работа. Качественная покраска, внимание к мелочам. Очень понравилась расшивка. Она прорезана, пролита смывкой? Как так ровно получилось? И еще вопрос по насадкам выхлопных труб - что за материал? Какие то работы с ними проводились (расточка, покраска и т.д.) или просто аккуратно отрезал трубки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lloegr 734 Опубликовано 22 Jan 2019, 13:21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jan 2019, 13:21:25 Класс, образцовая модель! Жаль салон толком не видно. Но уже который раз на неё смотрю и не даёт покоя равномерная расшивка. Между крыльями и бамперами, наверно, можно было потоньше оставить, если, конечно, кузов изначально не был таким отлит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 22 Jan 2019, 20:55:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jan 2019, 20:55:25 Дорогие друзья, спасибо за внимание к моей работе! @RBPencil Салон обычный, там ничего особо нет. Стойки только самодельные. @AeroMax Диски вроде как R18. И меня не осталяют сомнения, что кузов у Тамии крупноват @БОРЯН Резина, что даёт Modeler, думаю так задумано для таких дисков @yura1961 А что с колесами плохо? Размер, покраска или тип? Мне серьезно интересно. @valek А зачем делать шире вылет? С таким вылетом мне казалось, что более реалистичная модель вышла. А с упором в арки при движении на малейшей кочке резину порвет В любом случае если вылет не "правильный", то лучше его оставить как есть. Если чуть-чуть вытянуть диски то уже не хватает длины штырька, и колеса встают "домиком". @Alexander G На расшивку внимания не обращал, сама вышла Возможно такой эффект получился из-за черной грунтовки. Она заполнила всю поверхность кузова, а краску я наносил тонкими слоями, и она в расшивку не попала. Но тем не менее расшивку я выделял черной смывкой от Тамии. А делал расшивку скрабетом от Ганзы, который похож на иглу. Материал выхлопных труб - старая антенна от телевизора. Я ее грубо откусываю обычными бокорезами, а затем придаю внутреннюю форму тонким круглым надфилем. Процесс не быстрый, но получается вроде неплохо. Внутреннюю часть трубки крашу обычной серебрянкой. @lloegr Повторюсь - салон изкоробочный Расшивку делал одним скрабером. Сейчас уже меня посещают мысли, что надо иметь надор скраберов разной толщины. Буду над этим работать. Модель задумывалась несколько необычной, хотель придать ей некоторую "изюминку" путем покраски в интересный цвет, и занижением с установкой интересных дисков. Такие дела 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3526 Опубликовано 23 Jan 2019, 13:54:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jan 2019, 13:54:25 16 часов назад, kottoff сказал: Размер, покраска или тип? Мне серьезно интересно Сережа,размер как мне кажется маловат,но возможно это из за очень низко профильной резины,на некоторых ракурсах такое впечатление что дисками по асфальту.Тип тоже не понравился,но это уже сугубо личное мнение ,которое даже не стоит рассматривать, так как каждый из нас делает то что хочет видеть у себя на полке,главное что бы это было качественно ,а вот как раз к этому претензий нет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти