Популярный пост Tolibass 7403 Опубликовано 24 Nov 2019, 18:13:12 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2019, 18:13:12 Привет парни! Сегодня очередное воскресенье, а это означает, что пришло время сделать новое обновление. Но то что удалось сделать, заняло уйму времени. Итак начнём пожалуй с того, что пришлось попилить, и немного переделать. В одном из обновлений Миша указал на косяк модели, который я по сути видел но трогать не хотел, но всё таки решился на эксперимент(выйдет не выйдет). Я решил удлинить жабры аж до лобового стекла. В итоге вот с чем я столкнулся, изначально я сточил изнутри пластик до просвета отверстий, прорезал их, и ещё немного уменьшил толщину, в итоге эти пластинки оказались очень тонкие и очень хрупкие, и в момент их удлинения, при самых нежных операциях, вот что получилось. Зубы повыпадали, скажу что и вторую половину постигла та же участь, только на 3 зуба больше. А дальше раз уж я коснулся хоть немного приукрасить эту панель, решил и за одно перенести дворники в нужное место, (Примерно в нужное ) Так как родные пластинки почти все рассыпались на несколько частей, каждую пришлось вырезать из пластика и подгонять на своё место, скажу Вам работа не из приятных. В общем вышло вот так. Да лее ещё одни пропилы. Пока сделана только одна сторона, так как две стороны я не осилил сразу сделать. Вот так было, ну на этой стороне оно пока и есть )) И вот так на другой стороне. Двери !!!!! На этой модели в частности, открывающиеся двери это зло, их надо было изначально просто заклеить. Но поезд ушёл, много подвязалось именно из за открывающихся дверей. И могу сказать точно, что пару серий точно будет ещё посвящено дверям. Вот что даёт производитель для дверей. Сама петля уходит в топку, а дверную карту придётся переделывать, прорези под петлю, здесь явно лишнии. С двери убрал выступы под петли. Теперь путём проб и примерок , сделал нувую петлю, вернее две петли, с минимальным выступом и максимальным радиусом открывания. Ну и теперь петля заняла своё постоянное место. И налипил утолщение, и за одно усиление вокруг петель. Добавил пластик на край крыла, на него будет упираться дверь и прикрывать просвет. Ну вот на этом пока всё. Всем хорошего вечера! 29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 24 Nov 2019, 18:19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2019, 18:19:55 Толя как? Как ты режешь так точно и тонко? У меня даже при наличии всяких инструментов так не выходит и я оставил эти попытки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 24 Nov 2019, 18:46:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2019, 18:46:21 @Max4x4 Максим ты про жалюзи и жабры? Сначала прорезаю скрайбером, потом беру две полосочки наждачки и склеиваю их между собой на супер клей, они получаются жёсткие и тонкие, ими шлифую внутренность пока не получу более мение ровную поверхность. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 24 Nov 2019, 19:13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2019, 19:13:09 Кто-бы что не говорил, но оно того стоило! Рад, что вы все-таки решились исправить эти косяки набора. Браво! Жду продолжения с второй стороной! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 1196 Опубликовано 24 Nov 2019, 19:16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2019, 19:16:59 @Tolibass Работа над авто шикарнейшая! Приехал бы на мастер класс, на пару моделей за опытом! Если бы ничто не мешало. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 24 Nov 2019, 19:35:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2019, 19:35:29 @MAXIM.GRK Спасибо! @Angel Алексей, я всегда рад гостям, приезжай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 24 Nov 2019, 19:44:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2019, 19:44:11 Давно не заходил в эту тему, а сей час пересмотрел сразу три страницы, это просто потрясающе, работа проделана колоссальная, браво Толь, это очень достойная работа. Такие темы очень мотивируют возвращаться к своим недостроенным проектам. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 25 Nov 2019, 07:34:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2019, 07:34:59 Классно получилось! Такие доработки очень оживляют модель! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 25 Nov 2019, 10:11:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2019, 10:11:13 Спасибо парни! Очень надеюсь что я его скоро закончу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 25 Nov 2019, 19:04:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2019, 19:04:21 Сдается мне, это какое-то колдовство. Лет эдак 400 назад Толю сожгли бы на костре ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 25 Nov 2019, 19:51:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2019, 19:51:44 @LittleBoo Ловкость рук и никакого колдовства Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 25 Nov 2019, 20:40:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2019, 20:40:55 Молодца! Несмотря на твой отказ от доработок по моим замечаниям, доделал таки панель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост valek 1641 Опубликовано 26 Nov 2019, 05:20:48 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2019, 05:20:48 @PETERSON Просто Анатолий прошел все стадии принятия неизбежного Отрицание ... Гнев ... Торг ... Депрессия ...Пилежка 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Tolibass 7403 Опубликовано 1 Dec 2019, 20:58:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2019, 20:58:41 Привет парни! Вот новое обновление, продолжаем пилить. Была продолжена работа над дверями, а если быть более точным, над дверными картами. Для начала, я прорезал жалюзи на второй стороне , и как я и думал, обе стороны получились немного разными. Ну а теперь карты. Вот что должно было стоять, вернее что предлагают поставить. Поработал пилочкой, срезал все выступающие части. В итоге из-за того что, торпеда была переделана, дверная карта уже не влазит, пришлось немного изменить форму, на правой стороне видно как пришлось её обрезать. Приложил карты к дверям, и понял что любая переделка просто не проходит, потянуло за собой и переделку дверей. Тут видно что пришлось поменять, переделал радиусы под карту спереди и нарастить пластик в районе замка, тоже по криволинейной. Ну а дальше мой друг дал мне совет, зачем мучатся с исправлением карт когда можно вырезать новые из пластика, и сэкономить силы и время. Игорь спасибо! Сделал шаблон и вырезал новые карты. С изнаночной стороны добавил кусочки пластика для центровки после покраски. Скрайбером прорезал примерный рисунок. и добавил из тонкого пластика места под ручки открывания. В выделенные места вклеил фольгу от сигарет, после покраски в основной цвет, эти места станут структурными. Должно получится вроде неплохо. Далее сделал кармашки, решил использовать те что отрезал, немного доработав их. Доклееил недостающие кусочки пластика, и сточил внутренние стороны. Приклеил кармашки на карты. На срезанные ручки добавил немного пластика для толщины, и потом выточил в середине выемку На пассажирскую дополнительно приклеил дополнительную рукоятку. Добавил штифты для сборки после покраски. И вот так выглядит в сборе. Однозначно лучше чем было. Вот пока всё, впереди ещё изготовление задних вставок. Всем хорошего вечера. 26 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ingramosh73 181 Опубликовано 2 Dec 2019, 04:22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2019, 04:22:10 Да, уж... После ТАКОГО остаётся только два варианта: либо стремиться хоть отдалённо приблизиться к такому качеству, либо тупо бросить свои никчемные потуги в моделизме... Анатолий, снимаю шляпу. Браво!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 2 Dec 2019, 06:05:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2019, 06:05:18 @Tolibass Круто! Скрестил все, что мог скрестить, чтобы ты успел до финиша с таким объемом работ. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E266AA 201 Опубликовано 2 Dec 2019, 06:06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2019, 06:06:34 Анатолий, очень круто!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 2 Dec 2019, 06:50:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2019, 06:50:41 Спасибо парни! Приложу максимально усилий что-бы уложиться в сроки. @ingramosh73 Андрей, нет канонов, нет идеальных моделей, любая собранная и сделанная модель в РУЧНУЮ, является эксклюзивной. и неповторимой, тот факт что ты уже в моделизме говорит что ты на правильном пути, и каждая твоя последующая модель будет лучше в исполнении , и этому нет придела. Придел там где ты сам решишь что этого уровня достаточно. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9361 Опубликовано 2 Dec 2019, 07:48:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2019, 07:48:17 Дверные карты получились супер! Правильно поступил, что сделал новые. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 2 Dec 2019, 10:44:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2019, 10:44:27 Дверные карты бомбические! Фольга кстати выглядит прям круто здесь Жду уже покраски всей этой красоты! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey 1065 Опубликовано 2 Dec 2019, 13:52:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2019, 13:52:22 браво друже)))))))) очень круто 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 2 Dec 2019, 18:31:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2019, 18:31:07 Спасибо парни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Tolibass 7403 Опубликовано 8 Dec 2019, 17:29:07 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Dec 2019, 17:29:07 Привет парни! Вот очередное обновление. И вторая часть изготовления дверных карт. Так как в наборе нет второй части салона, на месте вставок просто пустота. а эти места хорошо видны, сделал продолжение. Вот что вышло. На кузов приклеил куски пластика, потом будет к чему приклеить карточку. Сделал двойной шаблон из бумаги, чтобы понимать где будет заднее сиденье, для правильного положения подлокотника. Вырезал из пластика заготовки. И немного облагородил, добавил накладки для ремней. Фольга отражается, и детали засвечиваются, после грунтовки, думаю будет интересней. Приложил к салону, ещё не закреплено, но выглядит уже намного лучше. )) Вот такое маленькое обновление, но все эти мелочи времени отнимаю просто вагон. Пока всё, скоро увидимся. Всем хорошего вечера ! 32 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E266AA 201 Опубликовано 8 Dec 2019, 17:55:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Dec 2019, 17:55:26 Толя, классно получается! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Tolibass 7403 Опубликовано 15 Dec 2019, 20:36:46 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Dec 2019, 20:36:46 Привет парни! Когда стройка идёт долго, от неё в конечном итоге начинаешь уставать, вернее от этого кита я порядком под устал. Ну да ладно, конец конкурса уже близок. А модель должна быть готова. Даль речь пойдёт про переднюю и заднюю оптику. Начну с задней. В самом начале подготовки кузова, я на внутренней стороне наклеил пластик, для утолщения ,что бы в последствии сделать отражатели. сделал разметку. Просверлил отверстия по центру. Потом с помощью фрезы сделал отражатели. А да и немного исправил замок багажника. Ну а теперь передние фары, это Америка и тут четыре фары, в наборе фар нет, есть их жалкое подобие. Пришлось исправлять. Для начала высверлил в одном из стёкол имитацию рифлёного стекла. Стекло тонкое но довольно крепкое. Потом в кузове вырезал лишний пластик под фары. На куске подогнанного полистирола, сделал разметку по высверленному стеклу. Взял трубку от антенны, и слегка развальцевал края. На фото видно. Отрезал заготовки и сделал отверстия в пластике. Так как фары стоят в разных плоскостях, внутренние выдвинуты немного в перёд, пришлось немного приблизиться к этому варианту. Вклеил трубки в пластик. И добавил кусочек пластика, для отражателя поворотника, и в итоге вышла вот такая блок фара. Вставил в кузов. Я ожидал что будет хуже. )) Для наглядности, слева то что я пытаюсь изобразить, а справа то что даёт изготовитель набора. Потом проделал то же самое, с левой стороной. Добавил отражатели, и сделал отверстия и отражатель под поворотник. И вот так это теперь выглядит на кузове. Вот как то так. Пока всё, всем хорошего вечера! 30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения