cuba_13 3340 Опубликовано 11 Jun 2021, 07:09:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jun 2021, 07:09:04 9 часов назад, VolDziu сказал: mild custom Вот это другое дело. 9 часов назад, VolDziu сказал: Если не получится - оставлю без них как на этой фотографии из твоего поста Я за этот вариант! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 11 Jun 2021, 12:20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jun 2021, 12:20:30 14 часов назад, VolDziu сказал: На счет кастом или не кастом - где-то посередине (у нас такое величают "mild custom") Mid так mid, тоже имеет право быть. 14 часов назад, VolDziu сказал: @RBPencil У меня набор такой же как и у тебя в посте (тот же год выпуска, если только ты не оригинальное издание с 60х делал). Спасибо за совет про щели при подгонке стекла - я думаю что только лобовую часть возьму из набора (чтоб опуклую форму не надо было самому делать) а заднее и форточки наверное сделаю сам из прозрачного пластика (с упакоковок каких-то). На счет заднего борта - я по сухой сборке увидел что оно как-то криво... да и с моим самодельным дном не очень играло, так что я решил что будет без борта вообще. На счет дворников, я хочу попробовать их сделать из пластика. Если не получится - оставлю без них как на этой фотографии из твоего поста (думаю просто вставлю головки шпилек чтоб как на картинке было) Набор такой же. Это факт. Ну криво это мягко сказано борт встаёт , хотя поправимо по факту. Не делай сам дворники, либо травление купи или как сказал сделай. Ещё вспомнил почему кузов неохотно вставал как надо. Если тент будешь ставить он будет мешать. Либо ту часть что к кабине ставить на 1-1,5 мм либо не ставить его совсем. Я так отказался от идеи его сделать подъёмным Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост VolDziu 314 Опубликовано 6 Aug 2021, 03:57:13 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2021, 03:57:13 (изменено) Привет всем! Наконец-то дошли руки до моделизма и я немножко пошаманил с грузовичком. По просьбам товарищей я спилил отлитые дворники и просверлил дырки из которых будут торчать головки шпилек. Также на некоторых фотографиях в интернете увидел распорки под капотом и решил себе такие же сделать из гитарной струны (крепления сделал из л-образного пластикового профиля). Получилось не идеально, но и не очень криво А криво получилось когда начал расшивку делать для уплотнителя заднего стекла... Верхную кромку я решыл делать как говорится "фри стайл", но мои руки что-то очень креативно себя проявили. Для нижей кромки я использовал маскировочную ленту как направляющую и получилось намного ровнее. Учту на будущее. У меня так же были планы покрасить фары в хром, но оставить радиаторную решетку в металлическом сером (Gunmetal). Идея все это маскировочной лентой отделять как-то очень мне не нравилось, так что я начал копаться в коробочке с запасными запчастями от собранных китов в поиске альтернативы. О чудо - нашел пару фар которые идеально подходят по размеру. Я сразу взялся за дремель и выпилил отверстия под новые фары. Теперь могу красить все отдельно и без мучений с маскировочной лентой :) Так же приделил немного любви приборной панели. Выделять отлитые инструменты цветом - очень неблагодарное занятие (ИМХО). Декалей в наборе не было, печатать свои декали еще не умею, а покупать наборы декалей только для приборов как-то было лень. Так что я взялся за дрельку и сделал на месте отлитых приборов дыру Потом распечатал несколько вариаций приборной панели на бумаге. Вот этот вариант мне понравился больше всего В финальном результате я его приклею сзади к приборной панели за слоем прозрачного пластика (для имитации стекла). Вот макет того как это будет выглядеть в финальном результате (ободок, естественно, будет хромом выделен) Я так же немного пошаманил с двигателем - удалил толстенные пластиковые ремни (буду имитировать крашенной маскировочной лентой), приклеил запчасти к блоку (которые будут тем же цветом крашены), сделал крепления для генератора чтобы он не висел в воздухе. Из подручных материалов наколдовал имитацию катушки зажигания (из куска выхлопной трубы, кажется даже из этого же набора) и место крепления вакуумной трубки на распределителе. Ну и, естественно, просверлил отверстия для проводов зажигания и труб подачи топлива (от насоса в карбюратор). Фотография не очень - потом выложу еще раз когда будет в розовом грунте (под красный цвет блока) На выходных хочу это все дело залить грунтом и по возможности даже краской. На этом пока все, спасибо за внимание! Продолжение следует Изменено 6 Aug 2021, 04:01:38 пользователем VolDziu 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 6 Aug 2021, 07:18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2021, 07:18:59 Приборку можно тоже просто залить глянцевым лаком, а крючки с распорками очень даже хорошо вышли, не наговаривай лишнего(вспоминаю себя). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 6 Aug 2021, 09:33:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2021, 09:33:27 Творческий подход завсегда вкуснее рассматривать, чем унылую изкоробку. Пока не поздно, пока дворники не встали на свое место, предлагаю дырки заменить на отверстия, и, чтобы шпильки из них не торчали, а всего лишь высовывались ))) Бамбарбия. Киргуду! Шутка ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzik13 1036 Опубликовано 17 Aug 2021, 12:25:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Aug 2021, 12:25:45 Красиво получается. Если интересно такое травло для него, пиши 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 17 Aug 2021, 20:25:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Aug 2021, 20:25:03 7 hours ago, Godzik13 said: Красиво получается. Если интересно такое травло для него, пиши Огромное спасибо за предложение! У меня под стиль могут не подойти, я все емблемы стер специально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост VolDziu 314 Опубликовано 19 Aug 2021, 05:38:42 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Aug 2021, 05:38:42 (изменено) Немножко прогресса... Кузов залил цветом (белый перламутр) ну и лаком от Mr. Hobby (из балона) и оставил сохнуть - на след. выходные буду полировать Только вот задняя часть у меня на последнем слое лака отвалилась от китайских палочек и упала на фильтр вытяжки... Придется шлифовать чуть и потом заново лаком покрывать... но могло быть и хуже Пока кузов сохнет я взялся за двигатель. Сначала прикрепил различные детали которые красил в черный и потом начал добалять красоту Сначала сделал распределитель и прикрепил его к блоку. Так же на фото видно самодельную катушку зажинания. Потом добавил вакуумную линию и подачу топлива (так же примерил "шапочку" воздушного фильтра) Для ремней использовал обычную ленту тамии, которую нарезал на тонкие полоски с помощю очумительной доски для этого дела от Infini. Эта корейская компания вообще молодцы - они также производят очень качественную наждачку делают для наших целей. После примерки понял что один слой тонковат, так что в конечном результате у меня два слоя ленты. Ленту я покрасил кисточкой, так же добавил пару штришков тут и там (покрасил стартер который с блоком влитым был). Вот финальный результат. Можно бы конечно еще добавить деталей, но думаю тут остановлюсь Пока все, спасибо за внимание! Изменено 19 Aug 2021, 05:40:16 пользователем VolDziu 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 19 Aug 2021, 05:54:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Aug 2021, 05:54:21 Шляпки болтов видится мне, надо черным выделить. Доска бесовская какая-то. Линейка + острый нож не? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 19 Aug 2021, 06:24:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Aug 2021, 06:24:40 43 minutes ago, VolDziu said: очумительной доски для этого дела от Infini В ней углубления уже сделаны под разную ширину? Получается, что для пластика она бесполезна, все равно линейка потребуется. Тот же скотч тамиевский продаётся шириной от 1 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 19 Aug 2021, 12:54:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Aug 2021, 12:54:51 (изменено) 7 hours ago, Николай_ said: Шляпки болтов видится мне, надо черным выделить. Да, я сравнил с фотографиями еще раз и действительно забыл болты выделить. Исправлю! 7 hours ago, Николай_ said: Доска бесовская какая-то. Линейка + острый нож не? Можно и линейкой, но с доской мне как-то проще. Да и у меня всегда линейкой не очень ровно получалось 6 hours ago, John Wick said: В ней углубления уже сделаны под разную ширину? Получается, что для пластика она бесполезна, все равно линейка потребуется. Тот же скотч тамиевский продаётся шириной от 1 мм. Да, есть готовые углубления для ножа и разные ширины полосок. Это одна их 4х досок которые у них есть - каждая с разными геометрическими фигурами (№2, №3, №4). Если надо резать пластик тогда да - скорее всего это приспособление будет безсполезно, но для маскировочной ленты самое что надо - у меня всегда проблемы были ровно это дело нарезать. На счет 1мм ленты - это вариант, у меня она даже где-то есть. Вот только мне так проще было. Тем более что мне надо было два слоя ленты сделать и я не представляю как 2 слоя 1мм ленты идеально друг на друга наклеить Изменено 19 Aug 2021, 12:59:12 пользователем VolDziu 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост VolDziu 314 Опубликовано 23 Aug 2021, 01:57:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Aug 2021, 01:57:05 (изменено) Всем привет, очедное обновление. Добавил несколько финальных штрихов к двигателю и приклеил его к раме. Рама теперь почти готова, только вот надо не забыть аммортизаторы приклеить. Лак на кузове высох и отполировался на ура. Добавил смывку в панельные линии и от руки акриловой краской Vallejo начал выделять резину уплотнителя и радиаторную решетку Ручная работа получилась немного кривовата, так что жалею о решении сделать "от руки" но переделывать точно не буду (хочу закончить и за что-то новое взяться). В следующий раз буду такое делать аерографом. Взялся за интерьер. Пол кабины зафлокал и довел до ума сидение. Сидение оставил в глянце для имитации "винила" Флок на фотографиях выглядит очень криво, но я думаю это от прямого и яркого освещения. Слой флока ставил на прозрачный клей от Revell и клей высох под ним глянцем (вот и блестит). Без фокусированного света выглядит очень даже неплохо, потому и решил не переделывать. Завтра если будет погода хорошая сделаю немного фотографий под солнцем. Так же довел до ума приборную панель. Опять таки есть косяки - захотел выделить хромом детали на руле ну и использовал хром от Molotow, но получилось так себе. Что-то мне с этим хромом не везет. Когда краска была в макрерах они изначально раборали на ура, но потом краска начала терять свойства хрома... Я начал винить аппликаторы те что в маркерах, всю краску слил в баночку и оттуда кисточкой начал наносить. Результаты опять начали выглядеть как хром, но потом краска опять начала бунтовать и терять свойства хрома. Не знаю что винить - может срок годности прошел? Хочу вылить и вернуться к старым добрым Bare Metal Foil и Alclad. Еще не очень получилось ровно поставить приборы за "стеклом" в отверстии (спасибо АМТ за кривизну пластика ). В конечном итоге думаю что получилось неплохо, особенно учитывая то что в оригинальном наборе интерьера вообще нету Последнее что закончил это передник с фарами. Хром вокруг поворотников сделал с помощю старой доброй BMF так что обошлось без сюрпризов. Заднюю часть кузова после того как она как бутерброд упала масом лаком прямо в грязную вытяжку покрасочной камеры я перекрасил и жду чтобы высохла. Остался последний поворот перед финишной прямой - надо сделать стекла из прозрачного пластика. Я потренировался немного с лобовым стеклом используя различные елементы упаковки, но там пластик очень поцарапан так что в финальную сборку я сделаю из ногово чистого листа. Скрестил пальцы на руках и ногах (и у себя и у жены) - в последней стадии у меня всегда мандраж немножко, особенно с этими наборами от АМТ. Уж очень они коварны и любят преподнести сюрприз в последний момент. Н этом все, спасибо за внимание! Изменено 23 Aug 2021, 01:58:02 пользователем VolDziu 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост VolDziu 314 Опубликовано 23 Aug 2021, 05:16:13 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Aug 2021, 05:16:13 Что-то мне не спится, так что начал делать елементы финальной сборки Так же до меня дошло что у меня напрочь отсутсвуют педали. Не могу найти те что в наборе шли,, так что буду что-то думать из подручных материалов. Так же очень начала смущать рулевая колона - буду перекрашивать в черный и исправлять толстенное крепление к приборной панели которое пришло из коробки... 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 23 Aug 2021, 20:06:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Aug 2021, 20:06:20 В глянце сиденье похоже на латекс, для имитации винила обычно используют semi-gloss покрытия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 23 Aug 2021, 21:55:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Aug 2021, 21:55:47 1 hour ago, cuba_13 said: для имитации винила обычно используют semi-gloss покрытия Да, ты прав :) будем исправлять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост VolDziu 314 Опубликовано 25 Aug 2021, 04:29:55 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2021, 04:29:55 (изменено) Пошаманил немного с рулевой колоной. Стремился повторить что-то вроде такого (тоже буду в черный красить) Сначала заменил крепление Саму же колону сделал из медных трубок различного диаметра использовал крепление для "палки" из оригинального набора, но саму "палку" сделал из шпильки Вот так вот будет примерно смотреться в конечном итоге Теперь это дело в покрас ну и возьмусь за педали. Педаль газа уже сделал из "литника" от старного набора фото-травления и прикрепил на пол. Осталось сделать тормоз и сцепление. Ну и окна (на конец самый их откладываю ибо создание окон меня почему-то пугает). На сегодня все :) П.С. после просмотра фотографий вижу что крепление не совсем правильное получилось (очень толстое) - буду исправлять :) Изменено 25 Aug 2021, 04:32:14 пользователем VolDziu 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 25 Aug 2021, 08:39:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2021, 08:39:42 4 часа назад, VolDziu сказал: (очень толстое) - буду исправлять :) Тут не сложно, можно просто торцы фаской заузить,.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9379 Опубликовано 25 Aug 2021, 09:55:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2021, 09:55:26 Рычаг переключения скоростей должен быть приделан к верхней палке. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 25 Aug 2021, 12:38:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2021, 12:38:34 2 hours ago, PETERSON said: Рычаг переключения скоростей должен быть приделан к верхней палке. Спасибо! исправлю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост VolDziu 314 Опубликовано 1 Sep 2021, 01:26:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Sep 2021, 01:26:16 (изменено) Всем привет! Время очередного обновления. Палку переключения скоростей я переделал на верхнюю трубку и приклеил на место. Черный цвет плохо видно на фото, но выглядит намного лучше чем стандатрная. Так же поправил угол и длинну а то та что из коробки ну как-то очень не на месте была. В конце добавил финальный штрих - красную кляксу по центру :) Потом взялся за доски... сначала пришла идея те доски что у меня были покрыть красным прозрачным лаком от тамии, что дало дереву неплохой оттенок. Но после этого пошли косяки а точнее вылезло недостаточное обдумывание изначального плана. Я думал пластик между досок закрыть в фольгу, но попытки это провернуть оказались тщетными - фольга постоянно рвалась потому что выемки там были очень глубокие. Так что я это дело забросил и начал делать новый кузов с досками :) Нарезал досок, пластика, и соеденил под прямыми углами Задумка была сделать доски и пластик отдельно, чтобы пластик покрасить и не мучаться потом с фольгой. Так что когда клей выхос я доски акуратно убрал, что дало мне вот такой каркас При этом я сделал метки на досках и каркасе, чтобы потом знать какая доска куда и каким образом идет Каркас укрепил и начал пилить чтобы в кузов плотно входил Каркас решил красить в серый металлик, точно так же как и раму. потом супер клеем приклеил доски на место. Решил доски не красить - светлая древесина очень неплохо смотрится с серым каркасом Заднюю часть кузова отполировал, и приклеил доски на место. Готово :) (последнее фото - это набросок, кузов еще на раму не приклеен, потому криво стоит) Теперь уж точно выхожу на финальную прямую - осталось только переделать резину уплотнителя (я все-таки ее решил переделать) и окна :) Думаю следующий апдейт уже будет финальным. Даже не верится что этот грузовичек будет закончен после 4х лет работы над ним :) Форум отлично помагает с мотивацией! Спасибо! Изменено 1 Sep 2021, 01:30:54 пользователем VolDziu 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 1 Sep 2021, 05:34:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Sep 2021, 05:34:24 Кайфец, живое дерево всегда уюта и ламповой теплоты добавляет. Лайк, чо ) Можно еще попробовать аккуратно затонировать/натереть маслом (льняным или даже оливковым). Попробовать для начала на левой деревяхе, дерево сильно любит масло и прочий воск, текстура вкусно проступает. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 1 Sep 2021, 07:17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Sep 2021, 07:17:08 Классно! Шикарное описание процесса. И очень достойное решение. Но всё-же я думаю что доски можно пройтись Льняным маслом, они станут более натуральными, да и в машинах они всегда были покрыты или лаком или воском. Да и сама дерево будет темнеть со временем, лучше всё-же пройтись маслом. ))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 1 Sep 2021, 12:45:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Sep 2021, 12:45:52 Спасибо! Маслом можно пройтись, я вот только немного переживаю на счет каркаса и кузова. Оно у меня уже все склеено вместе т я не совсем уврен будут ли проблемы если я в процессе пластик закрашенный тоже маслом замажу местами нечаянно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 1 Sep 2021, 13:38:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Sep 2021, 13:38:00 48 минут назад, VolDziu сказал: Спасибо! Маслом можно пройтись, я вот только немного переживаю на счет каркаса и кузова. Оно у меня уже все склеено вместе т я не совсем уврен будут ли проблемы если я в процессе пластик закрашенный тоже маслом замажу местами нечаянно? Ушной палочкой, слегка смоченой маслом, пройтись только по самому дереву. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост VolDziu 314 Опубликовано 29 Sep 2021, 00:19:06 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Sep 2021, 00:19:06 Итак, очередное обновление! Как я упомянул ранее, я где-то потерял педали от набора, так что начал клепать что-то из подручных материалов. Нашел в загашнике вот такой набор фототравления от 57 шевроле (набор я убил а на фото-травление практиковался его клеить) и соорудил подобие педелей из некоторых деталей и литника вот такие вот получились у меня педали на ножках из литника Ну и педаль газа сделал тоже из литника Думаю что не очень корректно получилось (или даже очень не корректно), но мне нравится! После педалей начал выделять ребра на порогах с помощью фольги (Bare Metal Foil) - одну сторону осилил, а вторуюу еще надо доделать И тут наступил момент истины - надо делать окна. Форточки и заднее стекло проблем не составило ибо они плоские. Вырезал я не очень аккуратно, в следующий раз (если еще возьмусь окна делать) буду более акуратно вырезать чтобы прямо в разьем входило. А вот с лобовым стеклом пришлось попотеть. Соорудил себе держатель и зажал в него лист прозрачного пластика. Разогрел над конфоркой (електрической) и опустил на оригинальное стекло - все как по инструкции одним словом. Получилось со второго раза (первый раз мусор на стекле был и испортил всю работу). Потом я это дело вырезал и вставил в корпус - состыковалось без проблем что меня очень порадовало. Финальный результат моего самодельного "стекла" мне не очень понравился, но переделать нету сил... Вот предфинальный макет (кузов и кабина еще к шасси не приклеены, потому криво). Осталось доделать фольгу на порогах, немного полировки, покрыть все воском, может все-таки решусь доски маслом немного смочить... Ну и сделать фото-сессию естественно! Думаю доделаю на этих выходных, сделаю красивые фотографии, ну и закончу работу которая длилась 4 года. Ура товарищи, Спасибо за внимание! ПыСы. Еще надо не забыть задние фонари приклеить и клапан заправки бензобака! 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения