IvanNov 647 Опубликовано 2 Sep 2021, 18:33:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2021, 18:33:19 В 01.09.2021 в 12:19, oleglorenz сказал: Спасибо всем. Я про декали помню, отсканирую и вместе с обновлением добавлю ) Большое спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 6 Sep 2021, 22:09:17 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Sep 2021, 22:09:17 --Продолжаю-- Заметил на реф. фото замки для капота, соответственно сделал для них посадочные места. А затем загрунтовал, потом нашел какие-то ямки, царапины итд. снова загрунтовал. потом еще нашел царапины, залил их жидкой шпаклей, зачистил и еще раз загрунтовал. Ну а потом надоело, идеально все равно не закончу, нехай так буде. Для грунта использовал двухкомпонентый грунт zero paints https://www.zero-paints.com/Etch_Primer_for_MetalResin_100ml--product--317.html Потом чуть прошелся по поверхности губкой Tamiya 1500 под струей воды. - - - Вроде неплохо получилось, мне понравилось, даже самодельная расшивка выглядит удобовариваемо. Затем подождал пока прийдет посылка с новыми красками Streetblisters. Сейчас, я так понимаю, тренд на самодельные краски. Все, кому не лень, начали их намешивать. Ну а мне то что, дареному коню в зубы не смотрят. jet black зовется она. А еще наконец-то разжлобился и на этом этапе взял тамиевскую антистатик кисть. Помогает бороться с пылью, вроде. Не то чтобы она ее убирает, но новая пыль облетает кузов стороной после таинства помазания. Пока вот че. Краска дает приятную шелковую поверхность. А в остальном - см. zero paints. ciao 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 7 Sep 2021, 05:14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2021, 05:14:15 (изменено) Я тоже меньше месяца назад эту кисточку приобрел и честно говоря был удивлён от её эффекта. Налипания всякой гадости стало ощутимо меньше если не сказать что вообще ушло. Жалко что столько времени работал без неё. Изменено 7 Sep 2021, 05:16:06 пользователем 4auka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 7 Sep 2021, 05:40:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2021, 05:40:09 Я даже камлать не начинаю без этой кисти, она теперь рядом с бубном и лыжами на почетной полке находится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Sep 2021, 06:30:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2021, 06:30:39 Да, кисть отличная. Уже больше двух лет - один из самых моих незаменимых инструментов. Кузов отлично получился, за исключением пары царапок. А вот отверстия под болтики мне кажутся слишком толстыми, как бы болтики в них не проваливались ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 7 Sep 2021, 07:00:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2021, 07:00:09 25 минут назад, Andrey Labuzov сказал: Да, кисть отличная. Уже больше двух лет - один из самых моих незаменимых инструментов. Кузов отлично получился, за исключением пары царапок. А вот отверстия под болтики мне кажутся слишком толстыми, как бы болтики в них не проваливались ) Приобрел я, значит, болтики zoomon 0,5мм, а там шляпки высокие, поэтому добавил цековку к отверстиям, чтобы не выпирали )) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Sep 2021, 07:06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2021, 07:06:19 Ага, тогда понятно. А чем цековку делал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 7 Sep 2021, 07:08:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2021, 07:08:40 1 минуту назад, Andrey Labuzov сказал: Ага, тогда понятно. А чем цековку делал? тупыми сверлами HSS (которые не сверлят нифига)) 0,8мм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 10 Sep 2021, 19:56:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Sep 2021, 19:56:16 Декалирование Как обещал , сосканировал эту портянку. Инструкции к ней нет, разбираться надо по картинкам в энторнетах. Но сразу оговорюсь, какая -то она китайская ) некоторые шаблоны не особо подходят, я имею ввиду кляксы, главное что они больших размеров и их можно отрезать. разрешение 600 dpi. Кому надо тот вычислит масштаб ) Судя по всему они были созданы для варианта с обвесом HKS , вот этого: (и то, не все декали. Забыли для антикрыла) Но в этой теме делается вот эта модель в обвесе рокет бани Перед стартом скажу, что черный кузов из прошлого поста отмыл полностью )) оказывается краска плохо сидит на 2к грунте. Пришлось Покрыть только смолу 2к грунтом, потом все вместе 1к. И под конец залить пожирнее черным , пусть он лучше хорошо вцепится , зато мне спать спокойнее. Далее начал наконец-таки декалирование. Начал с вот этих полос. Никогда не клеил золотые декали. Ай нанэ-нанэ! Но золотишко, как это обычно бывает, оказалось левое, начали появлятся такие дырки Ну ладно, продолжну наносить кляксы. Золотишко решил закрасить поверх. Так выглядит теперь много лучше, даже похоже на прототип. Краска Gold Top Secret от зачуханской конторы, что варит баланду - "ноль краски" Ступеньку она дала знатную, но жирный жирный слой лака все поправит ) Ну и остальные деки, все что было. Дальше несколько ортогональных проекций и 2 iso вида. пака 🙋♂️ 24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 10 Sep 2021, 20:16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Sep 2021, 20:16:21 Красиво смотрится! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 10 Sep 2021, 20:24:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Sep 2021, 20:24:43 8 минут назад, 4auka сказал: Красиво смотрится! ага, дерзкая супра, мне тоже нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 11 Sep 2021, 05:48:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2021, 05:48:36 Ууух, какая! Красивая и агрессивная 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 11 Sep 2021, 06:41:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2021, 06:41:34 10 hours ago, oleglorenz said: Золотишко решил закрасить поверх Издалека, золотишко выглядит как кевларовая декаль)))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 11 Sep 2021, 07:31:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2021, 07:31:33 Автомобиль мне категорически не нравится, но ливрея просто бесподобна! Здорово получается, Олег! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 11 Sep 2021, 10:56:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2021, 10:56:42 14 часов назад, oleglorenz сказал: Декалирование Как обещал , сосканировал эту портянку. Инструкции к ней нет, разбираться надо по картинкам в энторнетах. Но сразу оговорюсь, какая -то она китайская ) некоторые шаблоны не особо подходят, я имею ввиду кляксы, главное что они больших размеров и их можно отрезать. разрешение 600 dpi. Кому надо тот вычислит масштаб ) Судя по всему они были созданы для варианта с обвесом HKS , вот этого: (и то, не все декали. Забыли для антикрыла) Но в этой теме делается вот эта модель в обвесе рокет бани Перед стартом скажу, что черный кузов из прошлого поста отмыл полностью )) оказывается краска плохо сидит на 2к грунте. Пришлось Покрыть только смолу 2к грунтом, потом все вместе 1к. И под конец залить пожирнее черным , пусть он лучше хорошо вцепится , зато мне спать спокойнее. Далее начал наконец-таки декалирование. Начал с вот этих полос. Никогда не клеил золотые декали. Ай нанэ-нанэ! Но золотишко, как это обычно бывает, оказалось левое, начали появлятся такие дырки Ну ладно, продолжну наносить кляксы. Золотишко решил закрасить поверх. Так выглядит теперь много лучше, даже похоже на прототип. Краска Gold Top Secret от зачуханской конторы, что варит баланду - "ноль краски" Ступеньку она дала знатную, но жирный жирный слой лака все поправит ) Ну и остальные деки, все что было. Дальше несколько ортогональных проекций и 2 iso вида. пака 🙋♂️ Великолепно. 👍👍👍 Очень захотелось такую же модель собрать. За декали пребольшущее спасибо. 🤗🤗🤗 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 19 Sep 2021, 22:34:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Sep 2021, 22:34:16 После декалей покрыл все двухкомпонентным лаком streetblisters. Приятный запах, насколько это вообще применимо к автохимии. Но духариться ими не советую. Дает офигенный блеск и отсутствует апельсин совсем! Возьму на заметку, буду им покрывать одинарные детали, где не нужна шлифовка. Вот, пришлось даже чуть полистать фотки, чтобы не перепутать с теми что после полировки. Но все равно шлифовать полировать надо, т.к. карамельность нам не нужна, да и пылинки попали и ступеньки от декалей тоже надо убирать. А пока лак сохнет, я взял в аренду тамиевскую mx-5 в первом масштабе и помчали штурмовать Deutsche AlpenStraße. Это такая живописная дорога на юге Германии длиной около 430 км, где каждый километр это вид с открытки, некогда зевать. Много кривых, не так быстро этот маршрут дается, потратил три дня. Кто хоть раз ехал за рулем от Джугбы до Адлера, тот поймет меня)) Клевая тачуля, веселая ) high recommendation. А+++ Шлифанул, полирнул. Экспресс методом за пол дня, не как обычно по 3 дня трачу. Если останется время, дополирую получше. Но вообще и так очень неплохо. Вот пока так 🐱👤 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 20 Sep 2021, 09:15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2021, 09:15:52 Кузов вышел супер. С какого грида начинал шлифовку? И все только с водой или сухие проходы в начале тоже были? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 20 Sep 2021, 11:20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2021, 11:20:27 Ливрея очень нарядная, здорово! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 20 Sep 2021, 11:47:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2021, 11:47:21 2 часа назад, 4auka сказал: Кузов вышел супер. С какого грида начинал шлифовку? И все только с водой или сухие проходы в начале тоже были? 11 минут назад, valek сказал: Ливрея очень нарядная, здорово! Спасибо, супре наверное приятно, что она еще кому-то нравится )) Под экспресс шлифовкой подразумеваю нанесение только трёх слоев лака. Затем использование мочалок 4000 + 6000. Причем 4000 не сказать что мокро, но и не сухо. Видно, что пыль как паста возюкается по кузову. Как ни странно - так быстрее получается заматировать поверхность. Но, здесь у меня было преимущество, что лак лег на удивление без апельсина. При этом, шлифую я не всё подряд. Только ступени на декалях, стыки панелей, большие широкие поверхности, которые больше всего бросаются в глаза. Затем полировка не вручную а проксоном на 5000 оборотах (нужно немного потренироваться, слишком большие обороты). Использую автополитуру (meguiars), только первые два шага. Вот и весь "экспресс" метод. Для сравнения, полная полировка: 3 слоя лака, 2000 весь кузов, (только для спорт авто с ливреей) 1 слой лака, (только для спорт авто с ливреей) 4000-6000-8000-1000, три шага автополитуры (по 2 раза каждой пастой). Разница? конечно есть. блестит всяко лучше, но и времени в три раза больше. Но тут, как говорится, Geschmack Sache - дело вкуса. Пусть не блестит как кота яйца и видны преломления лампы на ступенях декалей. Но все равно очень приемлемо, и главное, что нет протертостей, а значит сделал хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 20 Sep 2021, 15:14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2021, 15:14:42 3 часа назад, oleglorenz сказал: супре наверное приятно, что она еще кому-то нравится )) Не она, а её ливрея. 3 часа назад, oleglorenz сказал: 4000-6000-8000-1000 После 8000 явно опечатка. Сколько на самом деле, 10000 или 12000? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 20 Sep 2021, 16:01:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2021, 16:01:26 45 минут назад, PETERSON сказал: Не она, а её ливрея. После 8000 явно опечатка. Сколько на самом деле, 10000 или 12000? Да, точно, 10000. Это губка godhand. Micromesh имеет градацию 8000-12000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 20 Sep 2021, 23:05:32 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Sep 2021, 23:05:32 Двигаюсь в сторону шасси. Небольшие размышления и думы по поводу резины и дисков. т.к. диски были уже твердо выбраны, я начал примерять разные ризи для них. левая покрышка из набора китайских допов мне изначально нравится тем, что похожа на те, что были на настоящей супре. Средние из аошимовской коробкой с дисками тоже ок, но резина какая то зимняя и не особо дрифтовая. Правые из коробки неплохие, разноширокие. Но толстенные что не влазят в арки. Левые вобщем смотрят на меня ок. Детали задней оси. Из допов можно выцыганить сборные тормозные диски. Смоляной ротор + две накладки и отдельно суппорт. Таже история с передней осью Это я их собрал и теперь любуюсь. Так, теперь надо их куда то крепить. Т.к. обвес сделал шире кузов, следовательно надо вынести и колеса чуть наружу. Вычленил из коробкинских передних дисков втулку. Она теперь будет и увеличивать вылет, и проставкой между доповским диском и рычагами. Приклеил втулку на рычаг. Выше в референсных фото четко видно, что передние колеса имеют крутой такой развал. Обычно народ что-то там мудрит и придумывает, чтобы сделать развал на колесах. Я особо не мудрствовал лукаво - просто сточил втулку градусов на 20. В ротор диска вклеил латунную трубку, она будет осью, которая будет вставляться в рычаг. Но это ж ещо не всё. Есть еще колесо. Поэтому трубка была выбрана так, чтобы в нее еще входил штифт колеса Ø2мм. Сидит плотненько так. Схема, епт, которую выдумывал на ходу )) Задние тормозные диски также скомбинировал 2в1. Ещё сделал штифт Ø2мм в катки, т.к. Аошима любит колесные диски типа "мама", а Тамия делает их типа "папа". Ессно в процессе многоразово проверял это в сборе с кузовом. Нужно чтобы и колесо сидело вровеня а не выпирало, и тормозной диск не сидел где-то там в глубине колеса. Схожая процедура и на передних колесах. С одного колеса думал смыть черный заводской покрас (катки будут чисто белыми), но фиг там с два. Попортил пластик только. Примерил колеса на месте. Здесь небольшой флэшбэк, т.к. кузов уже залакирован, но и я не хочу грузить вас сборной солянкой, а показывать этапы как-бы последовательно. Как-то так, вроде похоже на правду. Хотя я не мастер по занижениям/развалам итд. Делаю это впервые. Усё. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 21 Sep 2021, 13:02:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2021, 13:02:17 Пятно контакта резины с поверхностью дороги будешь стачивать? А то сейчас смотрится неестественно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 21 Sep 2021, 13:41:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Sep 2021, 13:41:52 38 минут назад, PETERSON сказал: Пятно контакта резины с поверхностью дороги будешь стачивать? А то сейчас смотрится неестественно. ага, после последней примерки посмотрю как оно будет. Вполне можно и сделать пятно побольше. а то как пушинка смотрится )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oleglorenz 3078 Опубликовано 22 Sep 2021, 16:34:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Sep 2021, 16:34:16 Добью подвеску. Из того, что можно выделить в этой части - выхлопная труба. Состоит из двух частей. Приклеил бачок к трубе. При этом швов не избежать, они напрягали меня еще во время сборки первой супры. Теперь время расквитаться с ними. Заштукатурил их, а брови (или что это там) вырезал из пластика и наклеил заново. + сделал сварной шов на бачке. Больше ничего особого там нет. Вот все детали. Погрунтовал. Обычно на шасси я всякие остатки грунтов сливаю, поэтьому они разноцветные ) Днище, (да, неудачное слово и окончание) покрасил каталожными цветами из инструкции. Задний мост в сборе Каточки с тормозами. Передние тормозные диски (что на пружинах) шлифовал на бормашинке прям в сборе, новый клей боб смит держит мертво ) Установил Установил Так, а это покрасил выхлоп на свой любимый манер - основной цвет + выгорание. Надо еще схемок нарулить каких-то других для разнообразия. Кое-где смывка - коричневая + черная. И окончательные фото. Колеса потом надену. Их еще надо будет подточить, чтобы контакт с полом был получше. thats all 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения