Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 29 May 2022, 12:52:37 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 May 2022, 12:52:37 Всем привет! Дела государственной важности заставили посетить славный город Омск. Так как на все дела было всего лишь день-вечер-день, то какого-то особого мнения о городе не сложилось. Город и город, хотя, конечно, когда в городе есть река, а там их целых две, это сильно украшает его облик. По возвращении, часть работы наемные гномы благополучно сделали, осталось только вкусное — окраска. Как обычно у меня без сюрпризов не бывает, и, если окраска рамы прошла скучно, то двигатель пришлось перекрасить. Хотелось сымитировать полированную поверхность, ну хотя бы шлифованную на крышках картера и КПП. Вспомнил, что у ганзы есть серия металликов, которые, если правильно потереть, начинают излучать счастье и здоровье, удачу и богатство блестеть. Даже нашел в хурхурах банку такой бронзы. Тест на ложке естественно показал полную готовность блестеть и я на радостях купил пару банок (время щаз такое, пусть будет пара) MC211. Но, что-то у нас с ней не срослось, и она повела себя, как пошлая гаражная серебрянка, оставаясь на пальцах блестящими радостными пятнами. Почитал, что это типа нормально, надо ватной палочкой лишнее подчистить и все будет хорошо. Хорошо так и наступило, от палочки краска стерлась до грунта, пришлось искупать движок в спирте и задуть проверенной SM206. Она, конечно, не блестит, как бронза на ложке, но и на пальцах не остается. А потом как-то поперло, заговнил смывочкой, волос налепил, волосы раньше не прятали, гордились ими... Прямо разошелся что-то к недобру... Но, халва аллаху, изнутри постучали, мол тормозни, родной, потом же, как обычно косяки отдирать запаришься. И ведь да, не стал клеить карбюраторы, а они оказалось не очень влезают — корпуса воздушных фильтров прямо что-то бодаются друг с другом. Посмотрю позже чего они. А позже, глядишь, одумаются и помирятся. Вот. Волоса, понятное дело, не все. С волосами прямо йож какой-то! 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 2 Jun 2022, 06:28:57 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2022, 06:28:57 Доброе утро, страна! Последние пару дней отлавливал всю мелочь, сажал ее на кол и в грунтовочно-покрасочную пыточную. Решил в этот раз красить все детали, пока не пожалел. После нанесения 2К-грунта поверхность прямо облагораживается. Вот все эти мыши нанизаны на пики. Висят покорно. После того, как все высохли, приступил к финальной сборке, ну, то есть с применением клея. Не очень я люблю эту "финальную" стадию, но без фиксации эти скользкие твари норовят расползтись и причинить муделисту страдания и боль. Поэтому кое-кого приходится фиксить огнеметом, как я люблю, а кое-кто смирный, типа седла и бака просто так приглашены, для блезиру, так сказать. Еще декаль присутствует на переднем плане, она не виновата, ее расщепило время. К декалям и женщинам время особенно безжалостно бывает. Я примерно себе представлял, что она не захочет наноситься, но было интересно увидеть, как она будет демонстрировать свое нежелание. Она стала расползаться на нанофрагменты. Не стал ее аннигилировать, вытащил из воды, отрисовал и заказал новые. Но самое вкусное мое достижение, хоть и никчемное по меркам настоящих Легенд — это удачное нанесение 2К-лака, причем не на бездушные ложки! Да, детальки простенькие, но и они, собаки, получились не сразу. Это результат после третьего слоя лака без мех-обработки, на фотографии все не так вкусно, как живьем, естественно. Лак U-pol, разбавителя 30% от общего объема смеси. Первый мокрый слой, сушка 15 мин на воздухе. Второй мокрый слой, сушка 15 мин в духовке при 60 °С. Зачем в духовке? Для скорости, в инструкции к лаку такая рекомендация по сушке изображена, почему бы не применить. Высохло нормально, легкая шагрень присутствует. Потом шкуринг/полировинг, получилось плохо, видны царапины — взял слишком грубую губку на первый проход. Один угол протер до грунта, подкрасил кисточкой. Снова шкуринг 2000 до ровной матовой поверхности, затем шкуринг 4000 до просто гладкой, затем третий слой лака. Шкурил вот такими губками из автопокрасочного магазина: После ночной сушки на балконе результатом остался доволен, как слон, хотя иллюзий не строю, коварство модельной химии на мне уже живого места не оставило. Теперь, распоясавшись от таких-то успехов, непременно 2К-лакирну бак. Но потом. Надо дождаться свежих декалей. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 2 Jun 2022, 09:40:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2022, 09:40:28 (изменено) 6 часов назад, Николай_ сказал: Она стала расползаться на нанофрагменты. На свете давным-давно существует замечательный состав, который устраняет эту неприятность. Всё дешевле, чем заказывать новые декали. https://scalecustoms.ru/topic/20067-volvo-850-turbo-estate/?do=findComment&comment=743081 Изменено 2 Jun 2022, 12:59:49 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 2 Jun 2022, 14:28:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2022, 14:28:43 Сомнительно. Две пары свежих и упругих декалей обойдутся мне в 280 рублей с доставкой, куда уж дешевле. А все ваши жидкости коварны и так и норовят все изгадить, унизить и развить чувство собственной неполноценности. Вот, как, например, 2К-лак. Стоило мне ускакаться от радости, как он тут как тут. Почти сутки прошли от нанесения последнего слоя, решил эмблемку на крышечку приаттачить. Для верности и надежности решил придавить ее зажимом. А он взял и краем резиновой губки продавил слой лака. Ну не сука ли. Лак. Или зажим. Пришлось снова шкурить, и снова следы, грубая получается губка. Спасли Рукибога, хорошее подспорье для шлифовки, чоуж. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 2 Jun 2022, 16:21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2022, 16:21:24 1 час назад, Николай_ сказал: Сомнительно. Если это единственная в твоей жизни модель с испорченной декалью, тогда вопрос снят. Но в случае с моей Вольво разработка и изготовление новой декали, особенно, с рисунком дерева на вставках, вряд ли обойдётся дешевле баночки Decal Film. А если учесть, сколько у меня лежит коробок с древними китами, то ни о каком сомнении речи и быть не может. Кстати, с помощью этой жижи можно и самодельные декали изготавливать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 3 Jun 2022, 02:52:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2022, 02:52:00 Вот за что мы все так любим Михаила, так это за то, что от него ничего не скроешь! Поэтому он и Легенда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 3 Jun 2022, 07:51:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2022, 07:51:46 21 час назад, PETERSON сказал: На свете давным-давно существует замечательный состав, который устраняет эту неприятность. Всё дешевле, чем заказывать новые декали. https://scalecustoms.ru/topic/20067-volvo-850-turbo-estate/?do=findComment&comment=743081 Я такой пользовался. Декали от ЛеМанс миниатюрес расплывались буквально по тарелке. Это была дич. Заказ новые и полностью покрыл весь лист. Минусы есть - толщина и скорость работы. Она увеличивается из за толщины и ждать пока оно под солом раскиснет приходится долго. Но что делать, когда нет вариантов. Под лаком все потом прекрасно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 3 Jun 2022, 10:06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2022, 10:06:02 19 часов назад, Николай_ сказал: Сомнительно. Две пары свежих и упругих декалей обойдутся мне в 280 рублей с доставкой, куда уж дешевле. А все ваши жидкости коварны и так и норовят все изгадить, унизить и развить чувство собственной неполноценности. Вот, как, например, 2К-лак. Стоило мне ускакаться от радости, как он тут как тут. Почти сутки прошли от нанесения последнего слоя, решил эмблемку на крышечку приаттачить. Для верности и надежности решил придавить ее зажимом. А он взял и краем резиновой губки продавил слой лака. Ну не сука ли. Лак. Или зажим. Пришлось снова шкурить, и снова следы, грубая получается губка. Спасли Рукибога, хорошее подспорье для шлифовки, чоуж. Лаку нужно дать высохнуть. 2к лаки сохнут быстро, на отлип примерно 1 час, но полная полимеризация 3-4 дня, иногда больше или меньше, зависит от температуры. Я обычно сушу от 3 до 7 дней, а потом можно с ним что хочешь делать, хоть орехи колоть. Одного дня мало, как по мне, он еще мягковат, не спешите. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=VIRUS=- 481 Опубликовано 3 Jun 2022, 10:19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2022, 10:19:21 лаку надо дать 3 дня для полного отверждения, затем полировать, ну и с 1000 начинать это слишком, с 3 тыс если нет ужаса с шагренью, если там ппц, то 1500-2000 тыс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 4 Jun 2022, 15:45:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2022, 15:45:44 В 02.06.2022 в 17:28, Николай_ сказал: А он взял и краем резиновой губки продавил слой лака. Ну не сука ли. Нет! Он - Падла! Коля, у тебя всё получится! Мы держим кулаки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 6 Jun 2022, 06:50:10 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2022, 06:50:10 (изменено) Доброе утро страна! Всем спасибо, это был крик души, он уже затянулся и зарос, благо выходные все вылечили! Иногда дикие и необдуманные поступки выстреливают вперед головы, отсюда, видимо, поговорка — русский мужик силен задним умом, ничего не поделаешь, судьба. К счастью ничего критичного не случилось, продавилось не сильно, все вычистилось и выровнялось. За выходные мот оброс с заду всякими нужными вещами: задним крылом с фонарем и номером, амортизаторами, тормозным тросом. Еще справа масляный бачок (пока без крышечки) прижился с двумя трубочками в никуда, ну и пара карбюраторов фильтрами. Поставил его на подставку, она сама по себе нестрашная, но из нее торчит огромная рукоятка (по инструкции, все дела), ездить с такой я бы не рискнул. Там в наборе еще одна есть подставка, надо ее прикинуть, но она чисто для красоты, не откидывается она, в общем. Все собирается на удивление спокойно, без эксцессов, на меня это не похоже. Вот то ли дело с прошлым мотом, насмеялся я и наплакался в одном лице одновременно много. Вот еще с левого бока. Соблаговолили на обеде ))) Хорошенькой... А рукоятка подставки в сложенном положении служит подножкой, вроде так получается. Изменено 6 Jun 2022, 06:52:27 пользователем Николай_ 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 6 Jun 2022, 09:16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2022, 09:16:11 2 часа назад, Николай_ сказал: Доброе утро страна! Всем спасибо, это был крик души, он уже затянулся и зарос, благо выходные все вылечили! Иногда дикие и необдуманные поступки выстреливают вперед головы, отсюда, видимо, поговорка — русский мужик силен задним умом, ничего не поделаешь, судьба. К счастью ничего критичного не случилось, продавилось не сильно, все вычистилось и выровнялось. За выходные мот оброс с заду всякими нужными вещами: задним крылом с фонарем и номером, амортизаторами, тормозным тросом. Еще справа масляный бачок (пока без крышечки) прижился с двумя трубочками в никуда, ну и пара карбюраторов фильтрами. Поставил его на подставку, она сама по себе нестрашная, но из нее торчит огромная рукоятка (по инструкции, все дела), ездить с такой я бы не рискнул. Там в наборе еще одна есть подставка, надо ее прикинуть, но она чисто для красоты, не откидывается она, в общем. Все собирается на удивление спокойно, без эксцессов, на меня это не похоже. Вот то ли дело с прошлым мотом, насмеялся я и наплакался в одном лице одновременно много. Вот еще с левого бока. Соблаговолили на обеде ))) Хорошенькой... А рукоятка подставки в сложенном положении служит подножкой, вроде так получается. Классный мото получается, а по поводу рукоятки и подножки, это с их стороны наверное опрометчивое решение, так на ходу можно и опустить ее случайно, а мот потом в овраге собирать по частям, или там какая защита от дураков есть?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 6 Jun 2022, 09:26:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2022, 09:26:57 Вот я тоже этой ноге не сильно доверяю, ладно хоть он у меня стоячий будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 6 Jun 2022, 11:06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2022, 11:06:09 4 часа назад, Николай_ сказал: А рукоятка подставки в сложенном положении служит подножкой, вроде так получается. Подножка, вроде бы, на своём месте находится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 6 Jun 2022, 12:23:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jun 2022, 12:23:56 Всё нормально там с этой "рукояткой". С помощью неё мотоцикл устанавливается на центральную подставку. В сложенном виде эта "рукоятка" не шире пассажирской подножки, поэтому габариты мотоцикла не увеличиваются и безопасность не страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 9 Jun 2022, 06:40:13 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2022, 06:40:13 Утро красит всяким цветом все вокруг и муделиста, он недавно сполз с кровати и к столу скорей стремицца. На столе у муделиста на подставке мотоцикл, он давно б его построил, но декалей не хватает. Хитрожопые японцы повелели лэйблы красить, а у муделиста глазки только ложку различают. Вот поэтому и стройка все никак не разродится. А еще, чтобы не скучно, он вам фоток понаделал, крупным планом, чтоб все видно, чтобы точно убедиться, что все собрано, как надо и приклеено на место. А как встанет он на ножки, так устойчивость исчезнет и поди его пофотай, хрен его возьмешь руками, будет скользкий и противный, словно рыба из пруда. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 9 Jun 2022, 07:28:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2022, 07:28:05 Красота! И спасибки за позитивчик) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 9 Jun 2022, 09:20:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2022, 09:20:42 Рады старацца, вашебродь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 9 Jun 2022, 09:35:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2022, 09:35:28 @Николай_ Красиво! А можно посмотреть, на какие фото ты ориентируешься при сборке? Сколько я ни смотрел, на всех чугунный горшок двигателя покрашен в чёрный цвет. Kawasaki W1 overhaul - Photo - Classic Bike Hub 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 9 Jun 2022, 13:25:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2022, 13:25:15 (изменено) Твоя правда, проглядел, лох. Вот, куда смог забраться, зачугунил. Смотрю болтички на крышечку можно докинуть. Изменено 9 Jun 2022, 13:26:12 пользователем Николай_ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 9 Jun 2022, 15:07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2022, 15:07:04 А подножки в последнюю очередь приклеишь? Как они крепятся, кстати? 1 час назад, Николай_ сказал: Вот, куда смог забраться, зачугунил. А четвёртое ребро зачугунить не удалось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 9 Jun 2022, 16:58:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2022, 16:58:03 Это уже головка. Вроде. Подножки после глушителей планирую, чтобы не мешались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 9 Jun 2022, 17:30:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2022, 17:30:22 30 минут назад, Николай_ сказал: Это уже головка. Вроде. А, ну тогда ладно. Видать, производитель уменьшил их количество, чтобы добавить приемлемую для масштабной модели толщину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4588 Опубликовано 13 Jun 2022, 01:57:23 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jun 2022, 01:57:23 Доброе утро, страна! Праздники не прошли даром и в награду за отсутствие дачного участка и, как следствие, принудительных работ, был внезапно завершен очередной мотоцикл. Это моя третья модель из серии Gunze Sangyo, и, благодаря прокачке некоторых скиллов и посильному соблюдению аккуратности, стройка протекала довольно ровно и без яростного сопротивления со стороны отдельных элементов, с которым я столкнулся, собирая предыдущую Хонду. Предварительная сборка на сухую рамы, двигателя и задней вилки позволила выправить общую геометрию всей конструкции и устранить локальные искривления отдельных элементов, которые были незаметны без примерки. Основной проблемой остается перемещение собранной модели для фотосессии. Без последствий взяться решительно не за что — тяжелый, то что-то заляпаешь, то обломишь или погнешь. Пару раз заваливался болезный, сминая зеркала и подножки, как настоящий прям. Но вроде победил. Кстати, еле влез в зверинец, пришлось уши подрезать зеркала подгибать, самый большой оказался, конь. Всем большое спасибо за терпение, внимание, сочувствие и понимание. 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 13 Jun 2022, 06:24:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jun 2022, 06:24:37 Закрытая диафрагма и как следствие звёзды на хроме смотрятся очень эффектно. И работа крутейшая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения