Перейти к содержанию

Мотоцикл Kawasaki 650 W1S. Gunze Sangyo

Рекомендуемые сообщения

В 02.06.2022 в 06:28, Николай_ сказал:

Она стала расползаться на нанофрагменты.

Показать  

На свете давным-давно существует замечательный состав, который устраняет эту неприятность. Всё дешевле, чем заказывать новые декали.

https://scalecustoms.ru/topic/20067-volvo-850-turbo-estate/?do=findComment&comment=743081

Изменено пользователем PETERSON

Сомнительно. Две пары свежих и упругих декалей обойдутся мне в 280 рублей с доставкой, куда уж дешевле. А все ваши жидкости коварны и так и норовят все изгадить, унизить и развить чувство собственной неполноценности. 

Вот, как, например, 2К-лак. Стоило мне ускакаться от радости, как он тут как тут. Почти сутки прошли от нанесения последнего слоя, решил эмблемку на крышечку приаттачить. Для верности и надежности решил придавить ее зажимом.

036.jpg

А он взял и краем резиновой губки продавил слой лака. Ну не сука ли. Лак. Или зажим. Пришлось снова шкурить, и снова следы, грубая получается губка. Спасли Рукибога, хорошее подспорье для шлифовки, чоуж.

В 02.06.2022 в 14:28, Николай_ сказал:

Сомнительно.

Показать  

Если это единственная в твоей жизни модель с испорченной декалью, тогда вопрос снят. Но в случае с моей Вольво разработка и изготовление новой декали, особенно, с рисунком дерева на вставках, вряд ли обойдётся дешевле баночки Decal Film. А если учесть, сколько у меня лежит коробок с древними китами, то ни о каком сомнении речи и быть не может.

Кстати, с помощью этой жижи можно и самодельные декали изготавливать.

Вот за что мы все так любим Михаила, так это за то, что от него ничего не скроешь! Поэтому он и Легенда!

В 02.06.2022 в 09:40, PETERSON сказал:

На свете давным-давно существует замечательный состав, который устраняет эту неприятность. Всё дешевле, чем заказывать новые декали.

https://scalecustoms.ru/topic/20067-volvo-850-turbo-estate/?do=findComment&comment=743081

Показать  

Я такой пользовался. Декали от ЛеМанс миниатюрес расплывались буквально по тарелке. Это была дич. Заказ новые и полностью покрыл весь лист. Минусы есть - толщина и скорость работы. Она увеличивается из за толщины и ждать пока оно под солом раскиснет приходится долго. Но что делать, когда нет вариантов. Под лаком все потом прекрасно :) 

Сомнительно. Две пары свежих и упругих декалей обойдутся мне в 280 рублей с доставкой, куда уж дешевле. А все ваши жидкости коварны и так и норовят все изгадить, унизить и развить чувство собственной неполноценности. 

Вот, как, например, 2К-лак. Стоило мне ускакаться от радости, как он тут как тут. Почти сутки прошли от нанесения последнего слоя, решил эмблемку на крышечку приаттачить. Для верности и надежности решил придавить ее зажимом.

036.jpg

А он взял и краем резиновой губки продавил слой лака. Ну не сука ли. Лак. Или зажим. Пришлось снова шкурить, и снова следы, грубая получается губка. Спасли Рукибога, хорошее подспорье для шлифовки, чоуж.

Показать  

Лаку нужно дать высохнуть. 2к лаки сохнут быстро, на отлип примерно 1 час, но полная полимеризация 3-4 дня, иногда больше или меньше, зависит от температуры. Я обычно сушу от 3 до 7 дней, а потом можно с ним что хочешь делать, хоть орехи колоть. Одного дня мало, как по мне, он еще мягковат, не спешите.

лаку надо дать 3 дня для полного отверждения, затем полировать, ну и с 1000 начинать это слишком, с 3 тыс если нет ужаса с шагренью, если там ппц, то 1500-2000 тыс

А он взял и краем резиновой губки продавил слой лака. Ну не сука ли. 

Показать  

Нет! Он - Падла! :)

Коля, у тебя всё получится! Мы держим кулаки.

В 06.06.2022 в 06:50, Николай_ сказал:

Доброе утро страна! Всем спасибо, это был крик души, он уже затянулся и зарос, благо выходные все вылечили! Иногда дикие и необдуманные поступки выстреливают вперед головы, отсюда, видимо, поговорка — русский мужик силен задним умом, ничего не поделаешь, судьба. К счастью ничего критичного не случилось, продавилось не сильно, все вычистилось и выровнялось. 

За выходные мот оброс с заду всякими нужными вещами: задним крылом с фонарем и номером, амортизаторами, тормозным тросом. Еще справа масляный бачок (пока без крышечки) прижился с двумя трубочками в никуда, ну и пара карбюраторов фильтрами.

037.jpg

Поставил его на подставку, она сама по себе нестрашная, но из нее торчит огромная рукоятка (по инструкции, все дела), ездить с такой я бы не рискнул. Там в наборе еще одна есть подставка, надо ее прикинуть, но она чисто для красоты, не откидывается она, в общем. 

038.jpg

Все собирается на удивление спокойно, без эксцессов, на меня это не похоже. Вот то ли дело с прошлым мотом, насмеялся я и наплакался в одном лице одновременно много.

Вот еще с левого бока. Соблаговолили на обеде )))

039.jpg

Хорошенькой... А рукоятка подставки в сложенном положении служит подножкой, вроде так получается.

Показать  

Классный мото получается:-:ok:-:, а по поводу рукоятки и подножки, это с их стороны наверное опрометчивое решение, так на ходу можно и опустить ее случайно, а мот потом в овраге собирать по частям, или там какая защита от дураков есть?)

Вот я тоже этой ноге не сильно доверяю, ладно хоть он у меня стоячий будет

В 06.06.2022 в 06:50, Николай_ сказал:

А рукоятка подставки в сложенном положении служит подножкой, вроде так получается.

Показать  

Подножка, вроде бы, на своём месте находится.

kawasaki_650_w1ss_1968_1__031439700_1131_11092012.jpg

Всё нормально там с этой "рукояткой". С помощью неё мотоцикл устанавливается на центральную подставку. В сложенном виде эта "рукоятка" не шире пассажирской подножки, поэтому габариты мотоцикла не увеличиваются и безопасность не страдает.

@Николай_ Красиво! А можно посмотреть, на какие фото ты ориентируешься при сборке? Сколько я ни смотрел, на всех чугунный горшок двигателя покрашен в чёрный цвет.

1968-Kawasaki-W1-650-Candy-Blue-1071-3.jpg

Kawasaki W1 overhaul - Photo - Classic Bike Hub

Твоя правда, проглядел, лох. Вот, куда смог забраться, зачугунил.

046.jpg

Смотрю болтички на крышечку можно докинуть.

Изменено пользователем Николай_

А подножки в последнюю очередь приклеишь? Как они крепятся, кстати?

В 09.06.2022 в 13:25, Николай_ сказал:

Вот, куда смог забраться, зачугунил.

Показать  

А четвёртое ребро зачугунить не удалось?

Это уже головка. Вроде.

Подножки после глушителей планирую, чтобы не мешались.

В 09.06.2022 в 16:58, Николай_ сказал:

Это уже головка. Вроде.

Показать  

А, ну тогда ладно. Видать, производитель уменьшил их количество, чтобы добавить приемлемую для масштабной модели толщину.

Закрытая диафрагма и как следствие звёзды на хроме смотрятся очень эффектно. И работа крутейшая.

• valek закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...