Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 1 Feb 2023, 03:55:58 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2023, 03:55:58 (изменено) Доброе утро, камрады, коллеги, Дина, сочувствующие и даже молчаливые читатели и их бдительные жены! В ознаменование своего двухлетнего приобщения к миру моделей, где нет тракторов и безбашенных кранов, а все больше красивых и стремительных мотоциклов, решил побубнить про еще один японский мопэд. А чобы не побубнить, публика отзывчивая, любознательная, одна только тема лаков и красок распухла за последний месяц раза в полтора. Хотя сам так и не достиг полного совершенства в вопросах разбавления и недопущения попадания пылинок, кое-какой положительный опыт все-таки скопился, сквозь это буду посильно им делиться. Итак, набор от Тамии нашей — Honda CBR1000RR-R прекрасен (мало было двух RR, они еще и третью R вмутили, демоны). Это свежий набор очень красивого мотоцикла, в нем много вкусных полезностей, например, тормозные диски с перфорацией, которую качественно не воспроизвести даже ультра-острым сверлом. Хорошо проработаны внутренности, есть где разгуляться любителям прокладывать километры проводов, кабелей и трубок для повышения реальзьма, ну и, наконец-то, в комплекте появился расширительный бачок. Ящетаю это прорыв. А самое главное, на выбор можно собрать два мотоцикла: либо в веселенькой сине-красно-белой раскрасочке, либо мрачный серо-черно-серый готский вариант. Под это дело каждый настоящий моделист имеет законное право купить сразу две коробки! И будет оправдан, в случае обнаружения факта краха бюджета семьи ничего непонимающей супругой! К тому же, если сначала собирать монохромную версию, то останутся в запасе веселые декали для второго веселого варианта в случае, если вы, простите, страдаете рукожопостью, как ваш покорный слуга. В общем, одни плюсы и буквы R, очень качественный набор. Особенно рекомендую для неискушенных моделистов, которые хотят повысить свой уровень окрасинга и задекаливания со второго до четвертого, примерно. По моим деревенским меркам недостижимый пятый уровень разноцветной окраски и наклейки декалей присутствует в спортивной Хонде Репсол. Я все еще про мотоциклы, есличо. Изменено 1 Feb 2023, 03:59:18 пользователем Николай_ 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skanderberk 568 Опубликовано 1 Feb 2023, 04:30:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2023, 04:30:53 Есть еще один вариант окраса И не так много декалей, прям как ты любишь: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 1 Feb 2023, 07:09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2023, 07:09:28 3 часа назад, Николай_ сказал: Итак, набор от Тамии нашей — Honda CBR1000RR-R прекрасен Дал бы ссылку на фотографии или видеообзор, раз решил не показывать сам. А то как-то непонятно, как выглядит этот распрекрасный набор. И успехов в сборке и одекаливании! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 1 Feb 2023, 07:27:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2023, 07:27:37 2 часа назад, Skanderberk сказал: Есть еще один вариант окраса Третий ЦэБээRRR в коллекции — уже перебор. Выглядит набор ровно также, как все наборы от тамии — коробка, а в ней пакетики с литниками прозрачными и не очень, и переводки в отдельном мешочке. И шины тоже в отдельном. И еще отвертка. Болтики. Пружинка черного цвета. Клей и краски в набор не входят. Прекрасен этот набор лишь по моим ощущениям от сборки, от качества деталей, от продуманной схемы и общей собираемости, то есть субъективно это все. Сквозь это, ссылки на видеообзор с фотографиями отставить. Опять же хороший моделист (других тут точно нет) сам найдет нужные ему ресурсы, нечего растлевать, пусть мозг понапрягает, тем более, что такого добра навалом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Feb 2023, 07:28:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2023, 07:28:38 Набор действительно отличный. Допы от Hobby Design будешь использовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skanderberk 568 Опубликовано 1 Feb 2023, 07:29:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2023, 07:29:17 Зачем третий вариант, будет два: черный и белый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 1 Feb 2023, 08:24:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2023, 08:24:54 Приятной сборки! Ждём вкусных постов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 1 Feb 2023, 08:59:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2023, 08:59:35 1 hour ago, Николай_ said: Третий ЦэБээRRR в коллекции — уже перебор. Так неспроста 3 R))) Японцы не выговаривают букву Р, у них получается ближе к Л. Вот как раз, 3 Ливреи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 1 Feb 2023, 10:29:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2023, 10:29:32 1 час назад, John Wick сказал: Японцы не выговаривают букву Р, у них получается ближе к Л. Вот как раз, 3 Ливреи Ровно наоборот ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 1 Feb 2023, 14:18:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2023, 14:18:44 Да, у меня были знакомые ипонцы, они вместо Л смешно произносили мягкое Р. Так привычная ложка была рёжка. А допы от HD будут, благо на Али их сейчас можно приобрести без проблем. Там самое вкусное, это тормозные диски и, конечно же, цепь, все остальное так, вата и суета жизни. Хомутики, головки болтов, какие-то кронштейны, тяги и прочая шняга. Таблички на место номерного знака хороши еще. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 1 Feb 2023, 16:56:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2023, 16:56:14 9 часов назад, Николай_ сказал: Опять же хороший моделист (других тут точно нет) сам найдет нужные ему ресурсы, нечего растлевать, пусть мозг понапрягает, тем более, что такого добра навалом. Для этого нужно лезть в поисковик и вбивать нужные буквы и цифры, а затем лазить по предложенным поисковиком ссылкам. Просто, было бы удобно в первом посте сразу увидеть, хотя бы, как выглядит коробка. Ну, да ладно, я не настаиваю. Останусь в неведении. 2 часа назад, Николай_ сказал: Спойлер Сам себе тут же противоречишь. Ведь "хороший моделист... сам найдёт нужные ему ресурсы" и с лёгкостью найдёт фотографии этого набора допов от ХД. Извините. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 2 Feb 2023, 05:24:43 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2023, 05:24:43 Михаил, не тратьте на меня пули, у меня на них давно иммунитет. Ну а мы, тем временем, продолжим. В покраске обтекателей данной модели скрыто коварство. Может оно и не коварство, но мой взгляд на ложку подтверждает, что это чистой воды коварство. Дело в том, что по инструкции почти все панели надо сначала залить красным TS-8 или у кого какой найдется, а поверх, после наклейки маскировочных масок, велено полить все синим металликом TS-51, очень красивый металлик. Тут лучше не отходить от инструкции и найти нужные краски, чтобы не было разнотона с декалями. А вот взгляд на ложку — прекрасный синий металлик поверх красного смотрится уже не таким прекрасным. Тут был еще второстепенный эксперимент лить красный на белый, а не сразу на ложку, разницы не увидел никакой. Так что последователям на заметку этот момент. В многочисленных видосах, живущих на ютубе, можно найти решение этого казуса, если не полениться и набрать в поиске: Honda CBR1000RR-R Fireblade SP Tamiya, 1/12. Вариантов там два, либо красить поверх красного белым, используя маски из набора, но тогда неизбежно появится ступенька, потому что потом еще надо слой синего набрызгать. А второй, нарисовать самому встречную маску, закрыть ей девственную белую поверхность и залить красным лишь необходимую область. Слева готовая для красного деталь, справа копия маски из набора, наклеенная для обозначения границы. По-другому хрен попадешь ) Вот еще пара деталюх схожей тематики. Штош, аллах мне в помощь, пойду поливать красным TS-8. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StanislavS 1461 Опубликовано 2 Feb 2023, 11:42:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2023, 11:42:17 С интересом буду наблюдать за стойкой) в планах построить второй такой мот но на сликах для трека) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 2 Feb 2023, 15:18:07 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2023, 15:18:07 Спасибочки! Пока сохнет TS-8, начал осваивать допы. Вот на одной фотке слева изображен доп здорового муделиста в виде заднего тормозного диска. Красота, как есть, ящетаю! А справа абсолютно бесполезный хлам, на мой взгляд. Даже будучи отожженными хомутики на трубу мне налепить не удалось, это просто апож. Так и не научился, сколько не пытался, использую тонко нарезанный блестючий скотч. Менять одну сетку радиатора на другую, чтобы потом, залив смывкой, поместить в практически невидимую зону, тоже на мой взгляд апож. Ну и остальное туда же. Сеточка на вход центрального воздуховода вот еще пригодилась, не уверен правда, что ее будет видно да и сделать ее можно хоть из чего. Раз уж про колесо речь зашла, покажу еще один полезный инструмент. Внутри всех мотоциклетных колес (речь про тамию, на остальных не знаю) посредине обоих дисков идет премерзкий шов. Кое-где от него можно избавиться полоской шкурки на рогатке, а вот на некоторых из-за непростого рельефа эта полоска начинает подъедать поверхность диска ближе к его краям, что сразу становится заметно. Чаще всего это проявляется на диске заднего колеса из-за его ацкой толщины. А вот обрезком палки от мороженого выгнутого дугой обрабатывать эти швы оказалось очень удобно и эффективно. Главное не забыть обточить наружную поверхность, чтобы она была выпуклой и наклеить шкурку с зерном 2500, ибо шовчик стачивается довольно легко, а большего и не требуется. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 2 Feb 2023, 15:56:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2023, 15:56:13 (изменено) 1 час назад, Николай_ сказал: Внутри всех мотоциклетных колес (речь про тамию, на остальных не знаю) посредине обоих дисков идет премерзкий шов. Коля, часом речь не об этом шовчике (показал красными стрелками)? А то на твоей фотке его уже нема. Извини за моё занудство. Допускаю, что в ките этот шовчик не такой аккуратный, как на настоящем байке, но, к сожалению, ты нам его не показал. Изменено 2 Feb 2023, 17:01:38 пользователем PETERSON 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 3 Feb 2023, 05:25:10 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2023, 05:25:10 Скорее всего в жизни он присутствует, но меня он бесит, и я с ним всегда борюсь, не жалея керосина в огнемете. Зато теперь всем сборщикам мотоциклов — радость, не надо изъёголяться с зачисткой шва! Вот не зря он — Легенда! А красный TS-8 уже подсох, лейкопластырь можно сдирать! Ну, терпимо, терпимо, для моего уровня даже прям здорово, чоуж. Пытливый взгляд опытных моделистов увидит на двух маленьких детальках, что красный там не сильно-то и красный, это пох, потому что поверх ляжет красная декаль. Теперь можно лепить маску из набора и вперед, поливать белый срам синим металликом. Красивый металлик, прям очень, видимо, красный слегка поднадоел уже. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 3 Feb 2023, 17:45:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2023, 17:45:48 Нравки Благодарю за випы в эти сложные безмодельные времена. Сам каждый день раскрываю коробочки с моьоциклами и рассматриваю содержание, а для парочки уже и план постройки детально разрисовал)) Зачем колесо в пакете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 3 Feb 2023, 21:37:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2023, 21:37:47 3 часа назад, oleglorenz сказал: Зачем колесо в пакете? Оно только что из магазина. Красота получается, как всегда. А колеса в пакетах - это фирменный почерк Николая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 3 Feb 2023, 21:40:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2023, 21:40:18 1 минуту назад, Scale Motorsport сказал: А колеса в пакетах - это фирменный почерк Николая! Да мы в курсе! А вот - зачем? Репу чешем. Но "ведь всегда лучше спросить." (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StanislavS 1461 Опубликовано 3 Feb 2023, 22:43:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2023, 22:43:50 1 час назад, AeroMax сказал: Да мы в курсе! А вот - зачем? Репу чешем. Но "ведь всегда лучше спросить." (с) На резину очень быстро налипает пыль и грязь, поэтому пакеты для сохранения) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 6 Feb 2023, 04:52:55 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Feb 2023, 04:52:55 (изменено) Спасибо, камрады! Да, после ацкого зашкуринга резина становится липкой и мерзкой, всех к себе притягивает за пицот метров, зато без шва. Бля, сейчас глаз дернулся, налетит мне писек в кепку красных стрелок от Легенды. Пока не знаю на сколько эффективны эти "пакеты", поглядим. Помнится третьего дня забрызгал посильно синим металликом белый срам и таки получилось! До сих пор непредсказуемая для меня операция — то потеки, то подтеки, то опылы, то непрокрасы, то пид... ой. Огрехи поправлю кисточкой из беличьих ресничек, что-то закроется декалями, а синий металлег прекрасен! Выходные провозился с чОрным собратом или сосестром, так и не понял, как их различать и надо ли. Там всё наконец-то высохло от четырех слоев лака GX-100. Шлифанул чутка, полирнул, передернул, получилось вкусненько, чоуж. Сегодня утром залепил стеклышки масочками, там даже на заднем фонарике есть прямоугольная масочка для подсветки табличечки, а поверх все нужно залить черненьким матовеньким. Затейно, чьорт побьери. Изменено 6 Feb 2023, 05:06:27 пользователем Николай_ 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 6 Feb 2023, 07:59:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Feb 2023, 07:59:48 3 часа назад, Николай_ сказал: Да, после ацкого зашкуринга резина становится липкой и мерзкой, всех к себе притягивает за пицот метров, зато без шва На сликах можно шов не убирать, просто резина будет выглядеть новой. Если от кого-то что-то налетит, это исключительно его проблемы ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 6 Feb 2023, 09:44:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Feb 2023, 09:44:40 4 часа назад, Николай_ сказал: Спасибо, камрады! Да, после ацкого зашкуринга резина становится липкой и мерзкой, всех к себе притягивает за пицот метров, зато без шва. Бля, сейчас глаз дернулся, налетит мне писек в кепку красных стрелок от Легенды. Пока не знаю на сколько эффективны эти "пакеты", поглядим. Помнится третьего дня забрызгал посильно синим металликом белый срам и таки получилось! До сих пор непредсказуемая для меня операция — то потеки, то подтеки, то опылы, то непрокрасы, то пид... ой. Швы таки есть.. какой ужас, прийдется опять тянуться к огнемету. Смотрел тут одного авторитетного дядьку мотомодельера, он после зашкуринга затирает ризю спиртом. Может поможет чем. Если не жалко спирта, конечно. (Как вариант, сделать глоток, подышать и протереть, если жалко). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 6 Feb 2023, 10:06:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Feb 2023, 10:06:11 5 часов назад, Николай_ сказал: налетит мне писек в кепку красных стрелок от Легенды Больше не налетит. Собирай, как хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 6 Feb 2023, 10:31:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Feb 2023, 10:31:59 Фраза "делай, как хочешь" является жестким манипулятором. Осторожно, Николай )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения